X



【芸人】鬼越トマホーク・坂井良多、ウイルス性髄膜炎で入院 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:12.09ID:CAP_USER9
12/17(金) 12:36
オリコン

鬼越トマホーク・坂井良多、ウイルス性髄膜炎で入院
 お笑いコンビ・鬼越トマホークの坂井良多がウイルス性髄膜炎のため入院したと、所属する吉本興業が17日、公式サイトで発表した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000404-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/459e673f1c8b99020f1cf00febbaf76c3a5aff49
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:04.22ID:qDz8nG2F0
偽陽性だろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:40.48ID:bUWW8REY0
どっちだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:03.44ID:fjv7uXTv0
爆笑問題の舎弟
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:05.60ID:SpBvA16Y0
鬼越トマホークって、鬼越に住んでるのかな?名前もらっただけ?
阿佐ヶ谷姉妹は阿佐ヶ谷に住んでるだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:40.70ID:2sqIOEOO0
人間の致死率って何パーセントぐらいだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:28.84ID:WgJagWS40
脊髄に注射されるのマジ地獄だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:01.61ID:dyKzQKgj0
スキンヘッドの方
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:16.63ID:dXOUqkmx0
ウイルスに脳を占領されたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:29.61ID:segXFEP00
吉本なのに太田絞め殺し未遂事件以降すっかり爆笑問題ファミリーになってしまった奴ら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:13.80ID:9AKita660
坂井は見てくれはあんなでも意外と体が弱い
また金ちゃん一人で働くのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:30.04ID:whtq1WPT0
これはかなりヤバいやつ
うちの家内も10年くらい前になったが、進行して脳炎まで行ったから危なかった
早期に脳のMRIう受けて進行具合を確認する必要がある
場合によってはグロブリンの投与になるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:04.85ID:sjzfMEhH0
人相が悪い方なのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:59.58ID:iwOKK9RT0
どっち?
ストレートに悪口言う方?
フォローする振りして悪口言う方?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:36.70ID:GfZsFJcF0
仕事忙しくて身体の免疫も落ちてたんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:13.88ID:olcER6m50
ハゲの方?
実家が金持ちなんだよね確か。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:55.38ID:RsizgqEF0
髄膜炎はヤバいな。母親の友人がただの風邪から亡くなったわ。早めに寝ると言って就寝したら朝に冷たくなってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:17.93ID:5JCX7MsK0
吉本がゴリ押ししてるだけのくそツマンネー奴等
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:05.88ID:suJLp4ug0
そんなにやばいのか
無事回復することを祈ってるわ、ハゲ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:54.64ID:9VCfTxyk0
髄膜炎はこんな病気
髄膜(ずいまく)とは、頭蓋骨と脳の間に存在し、脳を包み込んで保護している膜です。髄膜は3枚の膜(脳に近い方から軟膜、くも膜、硬膜の3層)から成り立っています。
軟膜とくも膜との間にはくも膜下腔というスペースがあり、中には脳脊髄液(のうせきずいえき)という栄養豊富な液体が存在しています。
この髄膜に、細菌やウイルスが感染して炎症が起こると髄膜炎になります。

髄膜炎は大きく分けて、「ウイルス性髄膜炎」と「細菌性髄膜炎」の2つがあります。
細菌性髄膜炎は、ウイルス性髄膜炎よりも非常に重い病気です。
ウイルス性髄膜炎は通常1週間ぐらいで治癒し、後遺症もほとんどみられません。
一方、細菌性髄膜炎は現在の最善の治療を行っても、死亡率は数%〜十数%と高く、後遺症も患者さん全体の20〜30%程度にみられます。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:59:47.51ID:YouNXZfV0
彼女がこれを3年の間に2回発症したわ
ブロック注射より吐き気頭痛のがキツかったって言ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:59:59.97ID:P38xfA/e0
これ、俺も2回やって1週間くらい意識不明になった
見つかってよかったね
一人暮らしとかでなってたら死んでたかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:30.05ID:8L1BR/uA0
2人とも痩せてまともな髪型にして髭を剃ったらイケメンになるであろう顔だよな
資質はEXITよりも上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:29.52ID:qwcJOJSV0
俺ら不健康芸人だから!って言ってたけど
本当に病気になったら笑えないだろハゲめ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:19.52ID:r97K6Rsy0
年越しは病院って可能性もあるな
youtube一人だと、つまんないから、はよ戻って来いよ(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:22.34ID:wJq3FzZv0
>>35
ウイルス性なら命に関わるような病気じゃないのか
良かった良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:49.99ID:yYypQHG60
アナルセックスとかするとなるんだっけ?
たしかにゲイっぽかったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:47.10ID:O6zfk3cL0
あ、これって障害が残るやつじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:55.84ID:O6zfk3cL0
これかな?

細菌性髄膜炎
細菌性髄膜炎にかかると高い割合で重症化してしまいますので、一番かかりたくない、かからせたくない病気のひとつです。
劇症型と呼ばれるものは、熱が出てから1日で死亡することもあります。現在の最善の治療をしても、死亡する人がヒブでは約3〜5%、肺炎球菌で約7〜10%おります。
後遺症としては、脳が壊される脳梗塞や脳萎縮、髄液が増える水頭症など多くのことがあり、これらのことで知能や運動の障害が起こります。また耳が聞こえない難聴などになります。ヒブによる髄膜炎の場合、これらの脳の後遺症が約20%あります。
肺炎球菌による髄膜炎の場合、脳の後遺症が20〜30%程度あります。また、一見後遺症がないよう見えたお子さんの経過を見ると、年長になってだんだん知能障害がはっきりしてくることもあります。
髄膜炎菌性髄膜炎は、他の細菌による髄膜炎と比べて、症状が急激に進行することが特徴です。発症後2日以内に5〜10%が死亡すると言われています。いったん発症してしまったら救命するのも困難です。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:02.08ID:8nimL2yq0
>>21
庄司も筋肉ムキムキなのに、インフルで死にかけ、コロナでも死にかけてた
見た目と違ってむちゃくちゃ体が弱い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:27.21ID:RsgwQ79T0
肥満は万病のもとだな
クロあたりも体は綱渡り状態だろうし突然こうなりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:24.94ID:IB3kktjk0
「お題」
本当は髄膜炎じゃないと思うんですけど、〇〇なだけだと思います
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:33.89ID:dyKzQKgj0
どっから髄膜にウイルス入るの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:00.80ID:dyKzQKgj0
坂井→金ちゃんっぽい方
金ちゃん→サモア人っぽい方
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:53.16ID:rPKzwIKA0
一昨日生放送出てたけど
脳出血みたいに突然なるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:34.75ID:X4l3gOev0
>>8
坂田が上京して最初に住んだのが京成線沿いで「鬼越」のインパクトでもらった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:11.00ID:YJR6m1Ie0
俺の友達もこの病気なって1年間学校来なくなったな
脊椎にドリルで穴開けて治療するらしくてめちゃくちゃ辛いらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:19.53ID:OihUlzPa0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/wGG0JtF.jpg
https://i.imgur.com/H1NQVfv.png
https://i.imgur.com/vdaLs9C.jpg
https://i.imgur.com/sdS8QWr.png
https://i.imgur.com/ZkwDzvu.png
https://i.imgur.com/RQwGblQ.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:53.68ID:o/U396qF0
スキン入院したのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:48.22ID:X4l3gOev0
>>30
父方の一族が地元の嫌われもので父親も毒親、
父親のモラハラとDVで坂井もメンヘラで金持ちでもちっとも幸せじゃなかったらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:37:17.55ID:BcyLBSEw0
丸坊主の方な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:37:46.75ID:+BSVBTWb0
鬼トマ
真ジェシ
金バト
相スタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:50.48ID:aUA4lOmn0
実際はボンボン育ちだし病弱でもおかしくない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:18.56ID:RNoRBb5S0
坂井はめちゃくちゃしそうな風貌だけど
経験人数二人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:46:12.49ID:BcyLBSEw0
>>35
なんでそんな部位にウイルスが入ってしまうん?
かかる原因知りたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:11.96ID:l+j3YDcG0
太田に「アディダスの広告塔と言ってすみませんでした」言いながら土下座したのは凄いぶっこみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:50.82ID:7pJdn+QM0
>>57
コネ作るためのリップサービスって分かんねーかなw
吉本辞めてタイタンなんて行くわけねーだろ
そんなのは業界で言う所の都落ちってんだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:44.34ID:fGrs2Ri00
何ヵ月前のDXで彼女とキスしまくってたからあれが減員じゃないか?歯周病があるとそこから感染するお前らも虫歯には気を付けろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:55:17.26ID:mbtGs1G40
半年は入院だろうな脳膜寸前までいってれば2〜3年リハビリもつらいぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:57:09.36ID:SstUXRZX0
割と初期の方でコロナ感染した山梨かどっかの男の子も髄膜炎じゃなかったっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:57:20.10ID:Tv/6hRbn0
>>93
歯周病と虫歯は関係なくね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:47.63ID:OiRtFnUz0
>>18
うるせえな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:01:40.43ID:yZeXB7FJ0
>>97
今お前が生きているなら100ではない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:06:55.38ID:fGrs2Ri00
>>96
歯周病と虫歯って似たようなもんかと思ってたわ取り柄ず口内からの傷口から罹患したんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:19.18ID:Fi22pyj80
>>72
坂田って誰やねん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:16:23.49ID:BnC9q8670
昔俺の叔父がこれに罹って生死の境を彷徨ったけどなんとか生還した
だけどまるで人が変わってしまったな
とても頭の良い人だったんだけど病気の後は軽い知的障害者みたいになってしまった
怖い病気だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:19:11.45ID:5JTKO/e+0
悪い顔してる方か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:19:48.37ID:K2mT0DRH0
矢部が狂喜乱舞してそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:23:43.33ID:JBkyFHIa0
坂井って金ちゃんぽい方か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:42.25ID:rd1jdl1a0
そう、金ちゃんぽい方が坂井で
坂井っぽい方が金ちゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:36:52.84ID:p9vYrPzB0
髄膜炎てわりと身近にあるものなんだな・・どうやっても日常生活で防げんものなのかな
今はマスクも消毒もしてるけどそういうもんでもないのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:11.25ID:IEbhp7Q+0
自分もコレ罹って2ヶ月入院したけどマジで地獄だった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:45:39.74ID:fGrs2Ri00
>>114
素人の意見だけど風邪の感染と
似たような流れだと思うね
風邪も免疫力が働くとそこまで重大にならないけど免疫が落ちて進入を許しちゃうと罹患しちゃうそれが髄膜なのか肺なのかの違いというか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:20.42ID:yOJUrf0q0
ハゲてるほうですか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:43.51ID:TnSjMukn0
YouTubeよく更新して普通に元気だったのに急になるもんなんか
このスレも100レス程度なのに身近な罹患者多いんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:28.98ID:z36+61wp0
チンピラっぽい方
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:06.71ID:uN5BGBNx0
>>106
坂田は嫉妬深いメンヘラ気質なのにさらにメンヘラ度が上がりそう
束縛したがるのも自分に自信ないからカッとなりやすいんだし
家庭環境アレだからそこも責められないし相方は大変だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:35.42ID:jF5KqcQQ0
頭が宙に浮いてるようにしか見えない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:39.62ID:7alyhvH00
治るといいな
後遺症は無しで頼むわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:15:43.06ID:XzitF7x60
怖いよな髄膜炎
親戚が後遺症で苦しんでたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:27:14.22ID:e4R/lacO0
>>120
自分の場合は半月くらい風邪っぽかったんだけど病院行く時間をなかなかくれない職場だったので市販薬で凌いでた
である日の午後急に猛烈な頭痛来て発症って感じかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:46.22ID:D+1+hX0H0
細菌性髄膜炎とウイルス性髄膜炎は別の病気だと思った方がいい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:36.86ID:HI++QcrW0
高円寺でハゲを見掛けたら坂井と思え
と言われて注意してみたらその日だけでハゲ三人見掛けた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:06:13.34ID:IzjI3JUA0
つるっぱげの方かな。彼はかなり機転の利く笑いをやるよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:53.61ID:OiRtFnUz0
>>140
癌でも骨に転移するといよいよ末期で痛みも酷いって言うな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:30:08.65ID:qK/hdLlP0
俺もこれになって1週間ほど入院した。
本当に死ぬかと思ったわ

お前らも頭痛が酷かったらすぐ病院行けよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:16.12ID:l2tvtjwT0
年末年始の仕事つぶれるな。鬼越はピン需要ないから
まあ命に別状ないのが幸いか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:37.61ID:314mOzFg0
風俗でもらったのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:18.54ID:ikDCstI50
免疫破壊ワクチン
デルタ株が広がってる時にアルファ株のワクチン
命を賭けたお笑い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:30.22ID:fGrs2Ri00
後遺症でうっせーな!からうっせーわ!ぐらいのセリフ間違いする言語障害起こりそうだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:36.20ID:PKhXOBGD0
カーボーイのゲストが急遽変更になった理由はこれか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:45.45ID:CwKDEluH0
>>50
どう見てもこれから○される前
0158社長ぺっぺ
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:39.80ID:QxcoSDMx0
屋敷っぽいのが嶋佐
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:02.34ID:aOy4a4FR0
イケメンの方?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:45:01.68ID:H0wVZC540
>>72
せっかく名前使ってるんだから、住め、っていいたいよな。
そんなに高級な住宅地ではないでしょ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:22.31ID:040RSeKX0
向上委員会でも坂井病欠で金ちゃん一人で喧嘩の件やってたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:13.68ID:MTAxy3+p0
結婚して娘産まれた方?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:14.73ID:HUOqZRpW0
>>41
それは言いすぎだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:42.92ID:8yZEEUgQ0
>>163
ジュニアとのコラボ動画で言ってたけど
向上委員会出演にビビッてインフルって嘘吐いて休んだらしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:36.74ID:8Hfzjvj70
小2の時インフルエンザワクチンの副作用で罹患した
今は接種は任意だけど当時は義務だった
でもワクチンは大事
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:39.30ID:WKoLqtxj0
こういう怖い感じの見た目の人って、
最近はみんなゲイに見えるわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:49.34ID:QZVA8ugj0
発展場で感染したとは、奥さんに言えないだろうな…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:45:44.88ID:MHQqVlw30
これなったことある
頭痛が酷くて頭がどうにかなったかと思ったわ
1週間点滴に通った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況