X



【YouTuber】コムドット写真集、累計発行部数が30万部突破 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:45:57.66ID:CAP_USER9
12/17(金) 9:27配信
オリコン

コムドット写真集『TRACE』先行カット 撮影:長山一樹(S-14)/講談社

 YouTubeチャンネル登録者数304万人超えの人気YouTuber・コムドットの初写真集『TRACE』(発売中)について、4刷2万部が決定し、累計発行部数が30万部を突破した。これを記念して新カットが17日、公開された。

 写真集は、中村和孝、土屋文護、長山一樹、217..NINA、4人のフォトグラファーが撮りおろしており、最も勢いのあるコムドットの素顔を写し出す。「通常版」は5人全員が表紙に登場。加えて、yamato、hyuga、yuta、yuma、amugiriらメンバーごとのカバー「特別版」5種も同時発売される。

 メンバーごとの特別版カバーバージョンと通常版で写真集の内容は同一となり、カバーの写真のみが異なる。

 コムドットは東京都に拠点を置く5人組YouTuber。メンバーはやまと、ゆうた、ゆうま、ひゅうが、あむぎり。2018年10月結成。「地元ノリを全国へ」をスローガンに掲げて活動し、年内チャンネル登録者数300万人突破を目標に毎日投稿中。2021年2月3日チャンネル登録者数100万人、2021年6月10日に200万人を突破。そして同12月11日、ついに目標の300万人を突破した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000376-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8db7e13d1e096d820f916d07ceaa0c4f98890f2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:15.96ID:E5XOMF7Z0
田舎のおらついた兄ちゃんたち誰が応援してるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:37.09ID:ia0TpCKj0
>>1
こんなの、どんなに好意的に見ても中の中としか言いようのないビジュアルなのになあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:50.63ID:qUPIOUoM0
ぶっさー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:28.70ID:WzK1jkfi0
BlockTube使っててごめんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:52:04.42ID:huEXNB9z0
例えファンでもお笑い芸人の写真集買おうとは思わんけどなあ
アイドル的な扱いなのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:52:55.93ID:UG+zfdzR0
凄いよな。テレビ業界が一周回って劣化したのがウケてるような感じか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:41.24ID:tSLHANY30
ヒコロヒーと間違えた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:47.79ID:OGuPULdJ0
何がウケてるのかは、よく分からんけど、見た目のキャラ分けは、オーディションで集めたみたいに
きっちりタイプ別に揃えられてるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:54:35.96ID:P2d19SRW0
コムドットは芸スポのスレ立て子の中でお気に入りなのか
同じ内容のスレが立つな 発行部数は1冊も売れなく
たって100万部出せるわけで実売を知りたいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:40.43ID:pw40Y+460
ちびっ子達に人気あるのか
作り込まれた芸能人よりも身近なそこらへんの人感がいいのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:59:33.46ID:tA9FHiNH0
ウシジマくんにでてきた
大学生のイケメンサークルみたいなイメージだけど、何がいいのかよくわからない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:02:42.62ID:w8KMu5OV0
田舎のチンピラにしかみえんが、何が人気の要因?
男前も可愛い系も皆無やん
かなり不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:04:22.47ID:+dfdti+L0
>>1
知らない

という知らない自慢をしたいんじゃなくてこの人達をどうやったら知る機会に恵まれるのかを知りたい

You Tubeは廃道動画と登山動画と耳掃除動画は毎日みてるけど、おすすめには出てこない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:46.42ID:jI901N2j0
時代についていけない老害くんたちが一言↓
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:09:25.79ID:PzpSEmo60
発行かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:09:51.61ID:cSThtvlT0
いやまぁ、、、
ジャニーズとかも、元々、イケメン少ないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:11:36.28ID:jDTToIIW0
朝鮮人ユーチューバーの写真集がバカ売れ?
時代も変わったな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:30.63ID:n6cmd/qW0
普通にイケメンよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:04.70ID:TGeX6a9K0
DQN系見るの避けてるから名前しか知らなかったけど
確かにビジュアルいいね
アホのまんさんが食いつきそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:35.68ID:/1H1yqDm0
>>1
見たことないけど5人いれば1人くらい不人気で空気のやつもいるんじゃない?
東海オンエアもメンバー格差があるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:11.42ID:LJ8ZnzOb0
女かと思ったら男かよ
しかも顔角ばってるし何がいいんだこいつら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:26.50ID:ChyykfZM0
だせえw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:43.56ID:lkuW36Fa0
半数以上、外国人だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:10.23ID:DNe2HJ2O0
一番左にいるちょび髭の人(名前分からん)、いつも自信なさげよな。虚勢はってる感じ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:52.88ID:n2VSeY950
コンビニで夜中に騒いで迷惑撒き散らしてたやつ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:56.99ID:+nOMZX6A0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/FLpnSFq.jpg
https://i.imgur.com/KeKPNKa.png
https://i.imgur.com/vFrO3Yi.jpg
https://i.imgur.com/5NzGQ0v.png
https://i.imgur.com/ixifs9G.png
https://i.imgur.com/e1hs1lG.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:17:11.32ID:LNME5Sex0
常敗5ch民
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:21:58.19ID:aUA4lOmn0
ザイル一派は韓流に人気奪われて終わった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:32.15ID:Fy5FgD4e0
>メンバーごとの特別版カバーバージョンと通常版で写真集の内容は同一となり、カバーの写真のみが異なる
AKB商法か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:03.02ID:JPQfd03n0
カメラマン 中村和孝
この人儲けすぎw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:17.85ID:fIqCYZx10
>>49
エグザイルのほうが今はもう野暮ったいわ
売れないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:19.81ID:YmgbJMOY0
YOUTUBEのジャニーズか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:15.58ID:aUA4lOmn0
ザイル一派はマジで人気ねえから
新しいグループデビューさせてもまったく人気出ないし
混血ハーフ混ぜる方針辞めないとこのままオワコンでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:47:06.92ID:rlfksg7Z0
コムドットについて知ってるのは
5人中2人がヤニカスで臭いということ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:50:50.46ID:4ilhtrhR0
自分たちやお仲間が買ったんちゃうの?
チャンネル登録者もビジュアルに惹かれてんちゃうやろ?
動画見たことないから知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:26:12.57ID:DL+GHdLC0
何ができる人?
歌?ダンス?クイズ?モデル上がり?
何なんや???
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:33:47.16ID:3gntlc2F0
登録数比で異常な数じゃない?
自己買い?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:34:34.82ID:O1azraHn0
女はチョンとか犯罪者とか好きだからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:35:38.85ID:JTIuKYOb0
まいやんの写真集が20万とかだっけ?
女性が主な購買層なんだろうけどちょっと信じられんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:15.98ID:eTNef7v20
JCJKがこれ見てまんずりしてるんだからな
ぽまえらもイケメングループと認めろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:02:13.76ID:j+X20rAZ0
見てるとなぜかこっちまで恥ずかしくなる
撮られ慣れてないのか知らんが素人がモデルっぽくカッコつけてるけど様になってない感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:24.21
テレビ界で時代を築いた石橋貴明ですらYouTubeの動画は今では20万再生しかいかないのに
無名の素人あがりのコムドットが動画を上げればアベレージ200万再生稼ぐからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:25:46.58ID:oWQuyWj/0
そのうち芸能人批判していきそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:32:50.19ID:nFa4mskl0
今のクソテレビ局やクソ芸能事務所やマスゴミがどうあがいても素人集団コムドットに勝てないという現実は痛快ではある
動画を見てもなにが受けてるのかさっぱり分からんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:35.73ID:NXFbrQh80
今はこいつらが勢いあるのか
東海なんたらとか1人死んだグループとか似たようなのあるじゃん
そこらへんは停滞してんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:25.58ID:FIGb+wwC0
>>53
わからん、ならまだしも
否定叩きのオンパレード

こうして人は老害になるんやなってよく分かるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:03:08.66ID:ZacKE3kK0
コンビニ馬鹿騒ぎグループでしょ
同じくらい知能低そうな田舎ヤンキーには受けてるんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:39.60ID:DsPGHrhX0
人間も自然界の他の生物達と同じで、雑魚には集合欲と言う逃す有って、兎に角群れないと居られない
特に話す事も無いから、取り敢えずイエイ!と言って自分で手を叩く
人類未満の知能
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:14:11.14ID:5iq4l9go0
オリコンの週間売上ランキング見ると
先週までの2週間で15万部は売れてるようだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:17.77ID:nFa4mskl0
>>83
コンビニ馬鹿騒ぎって、ぶっちゃけ芸能界からの攻撃だと思うけどね
このSNS時代においてマスコミ1社が報じただけという時点でお察しでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:12.74ID:ybAjnqja0
SNSでも写真集買いましたーっていう投稿多いの?検索したら何件いるかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:05.32ID:hsvMfidI0
水たまりボンドとかと緊急事態宣言下に誕生パーティーで泥酔カラオケやった人たちね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:28.06ID:53E8PVgf0
時代はネット芸人だな。
テレビ芸人は2軍
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:04:01.11
>>88
水溜りボンドのカンタの彼女は池田エライザだぞ
あんなブサイクでもエライザ抱けるんだから勢いのあるYouTuberを舐めたらあかん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:57:21.03ID:ovZx2nKy0
不細工だし良さが分からんが
唯一若さと微妙なノリかな?

一過性の流行だろ
稼げる時に稼ぐべきだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:37.09ID:kRmrG2bi0
>>81
コンドットが台頭して
東海オンエアとフィッシャーズの
人気が落ちてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:31:48.75ID:Y6a8FAps0
何を目指すか、でyoutubeの頂点、すなわちチャンネル登録数って…おいおいと思ってしまうけど、今はそれがカッコいいらしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:51:01.59ID:tizU1c+R0
>>21
ワロタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:54:08.46ID:3D7ArbOs0
オススメにすら出てきた事ないのに名前だけは知ってるユーチューバー、ヒカルのチャンネルとか見てても中々オススメに出てこないもんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:56:54.78ID:3D7ArbOs0
ちなみに最近ヘビーローテーで見てるチャンネルはコヤッキーチャンネル
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:33.54ID:VsG4disv0
>>97
チャンネル登録数 100万人は
100万石の大名みたいな感じだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:08:22.08ID:JWOfTSQm0
こんなんえーから動画ちゃんと作れや
最近全然おもんない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:16:27.50ID:57+LXVtF0
>>15
さすがにこんな無芸の芋兄ちゃん達と一緒にしたらEXILEが可哀想だわw
あいつらあれでも歌やダンスのスキルはあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況