X



【ボクシング】西島洋介が引退試合「これで悔いがないです」ヘビー級世界王者の夢 後継者・但馬に託す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:27.68ID:CAP_USER9
12/16(木) 20:59
デイリースポーツ

西島洋介が引退試合「これで悔いがないです」ヘビー級世界王者の夢 後継者・但馬に託す
 2回、但馬ミツロのパンチを受ける西島洋介、この後TKOとなった(撮影・飯室逸平)
 「3150ファイトvol.1」(16日、メルパルクホール大阪)

 ボクシング元東洋太平洋クルーザー級王者で「西島洋介山」のリングネームでも活躍した西島洋介(48)が、“引退試合”に臨んだ。JBC管轄外のスペシャルマッチで但馬ミツロ(27)=3150ジム=と対戦。拳を交えて、自身が果たせなかったヘビー級世界王者の夢を託した。

 両者は3分4回、12オンスのグローブで対戦した。1回、序盤は西島は、受ける但馬に対して連打からボディーを打ち込む展開。中盤から但馬のスピード、キレのあるパンチを浴びた。終盤には連打を浴びてコーナーに追い詰められた。

 2回、2分10秒、ロープ際で容赦ない連打を浴びてスタンディングダウンを奪われた。さらに猛攻を浴びて、残り19秒でレフェリーが試合を止めた。西島の最後の戦いは終わった。

 試合後のリング上で二人は熱い抱擁を交わした。

 但馬は「西島さん、ありがとうございました。僕が格闘技に熱中していた中学時代、高校時代、テレビで見ていました。変に抜くことなく、思い切りパフォーマンスさせていただきました」とリスペクトする思いを口にした。

 西島は「但馬選手、お集まりのみなさん、きょうはありがとうございました。これで悔いがないです。ずっといつ辞めようと思っていて、辞める機会がなくて、カムバックしてプロレスとかやって。体もあれですし。但馬選手のパンチ、すごくて。もう終わりだなと思いました」とヘビー級世界王者の夢を託して、最後の戦いを終えた。

 場内に10カウントゴングが響いた。

 西島は高校卒業直後の1992年、日本初のヘビー級世界王者を目指してボクシングデビュー。1996年に東洋太平洋クルーザー級王者を獲得した。だが、1997年に米国で日本ボクシングコミッション(JBC)未公認団体のタイトル戦に出場。翌年も海外で試合を行ったことでライセンス無期限停止処分を受けていた。

 2003年を最後にボクシングを引退。その後は2005年PRIDE、さらに2007年K−1のリングにも立った。「最後にどうしてもボクシングで終わりたいとずっと思っていました。その時に亀田会長からオファーをいただいて」とこの日の“引退試合”に備えてきた。

 但馬はアマチュアで全日本選手権2連覇などの実績を誇る実力派。西島は「ミツロ選手に日本初の世界ヘビー級王者になってほしい。その思いが伝わるような試合をできれば」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-00000133-dal-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84e0cca92c3d0ff27c4008193b6b42d84779222
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:53.65ID:xRKgWUdV0
まだやってたんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:17.57ID:EEaNx4xe0
横にいつもいた会長さんのサイコキラーみたいな瞳孔の開ききった目つきとやたら快活な物言いが怖かったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:21:28.97ID:AMk7bn9V0
K-1でピーターアーツのローでKOされたのと
PRIDEでマークハントの右でKOされたのと
PRIDEで吉田秀彦の三角締めでタップした記憶しかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:44.86ID:UQL8N/6O0
未公認団体ってどの団体
IBFとかWBOか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:21.09ID:4U+/Zqg80
リングスにいなかった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:29:23.14ID:Ag7MhcCV0
洋介山まだ現役なのかよww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:29:23.45ID:GwDG6np00
>>11
ソドム乙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:29:35.77ID:44oAtp/k0
山根ボクシングか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:30:06.60ID:odrBDVnk0
亀田会長は今後こういう開店休業中の選手の最後を看取る興行やっていくのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:30:20.25ID:ayWtbaGa0
ボクシング引退でもRIZINに参戦してボビーとかとやったりするんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:30:41.49ID:u1i7km/o0
>>5
つか同一人物なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:31:54.28ID:dq0Wi7BZ0
PRIDE以降はホントに酷かったよな
勝ってる試合一つもないんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:38.67ID:VvvC+XFo0
ようすけやまってまだやってたんだ、おつというか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:33:37.36ID:M8iObKhB0
少年頃の夢に忠実だった人生だな。
お疲れ様でした。確かに辞めるタイミングって難しいよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:34:48.50ID:b3VCNdRI0
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:34:54.59ID:K9w/ury00
プライド出た時の煽りVがめちゃくちゃかっこよかった

歴史から消された男
シンデレラマン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:26.61ID:5F/QCfEq0
ごっつええ感じのコントで松ちゃんが胸を押されて「よーすけざん、よーすけざん」って反応してたのを思い出す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:44.34ID:k5PU/tww0
>>1
スラムダンクのラスボス予定だった人のモデルなのは知ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:37:45.11ID:zT0Dm+a/0
朝倉なんちゃらとどっちが強いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:38:27.97ID:M8iObKhB0
亀田会長って三兄弟の誰かなのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:13.31ID:dUA5VIqB0
>>10
WBF

調べたら1997年の段階でもう洋介山から本名に戻してたんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:40:05.61ID:vOEJAylQ0
マークハント戦で見直した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:41:08.86ID:hNyqW+G10
オサム会長は元気なん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:41:23.82ID:+odBAAa10
アイキャンフライ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:50.16ID:yxSPfqPO0
西島はまともなジムでクルーザーでやってりゃベルト狙えてただろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:47:23.63ID:AcXU1sZx0
洋介山生きとったんかワレ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:07.66ID:AbpLTWcG0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/3NODIjz.jpg
https://i.imgur.com/dVgZ7GU.png
https://i.imgur.com/fWPPYck.jpg
https://i.imgur.com/1DUiIKF.png
https://i.imgur.com/rz6l601.png
https://i.imgur.com/6HigqyH.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:49:31.00ID:LbVnkhmC0
>>39
もうとっくに亡くなってるしオサムジムも解散してたはず
亀田一家よりもずっと前に色物っぽい売り出し方をしたけど
ライト級より重かったのが災いしたよな
国内にロクな対戦相手がいなかったし
会長にギャラを結構抜かれて貧乏生活してたと覚えてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:25.49ID:zGr3Lvnm0
>>44
ファンカルロスゴメスとか相手にか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:35.25ID:2YUmZaEv0
>>44
ちょっとパンチ力が足りなかったように見えたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:01.81ID:7IqLCPNO0
マークハントは規格外過ぎて歯が立たなかったけど戦い方は格好よかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:28.67ID:7ykSsnfT0
スーパーミドルやライトヘビーまで絞って、大橋や三迫あたりに移籍してりゃ良い人生送れたのかと思うと最初のジムって大事なんだと改めて思わされた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:04:59.56ID:Fw4baqjp0
前に引退試合してなかったっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:54.86ID:09ILggqB0
ヘビー級のトレーニング方法がわからないから
とりあえずスコップで大穴掘ってそれを埋め戻す、
これマジの話だったかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:09:11.30ID:3HiI2kLo0
まだやってたのかwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:12:37.17ID:1pAt/64y0
西島のあとウェルターくらいで売り出そうとしてたコどうなった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:24.36ID:aAxn4sto0
まだ現役だったことにびっくり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:18:20.01ID:X0i9mV5/0
素人をリング上げて殴るプロとか団体が増えてるし、ピーク過ぎたオジサンをリングに平気で上げて、何がしたいの?
昔は、スパーやらせるまで基礎練習とかやらせたのに、今はすぐやるよね。問題だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:03.81ID:1PLkloMc0
ツルっぱげだから当時と変わっとらんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:07.75ID:yxSPfqPO0
マークハント戦は佐竹のボブチャンチン戦と同じで打撃系だとまあある程度やれる
のは当たり前という感じで見ていたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:00:42.47ID:KTzBdj1S0
おつかれちゃ〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:07:55.28ID:x9Y4qdlp0
で、宇宙パンチは完成したの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:16:13.21ID:wU0MktOG0
大昔の人じゃん
まだ引退してなかったんかい!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:18:01.16ID:Q3ljhOji0
>>35
みちのくプロレス
みちのくプロレス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:31.83ID:qL9x4TrD0
俺も驚いたけど
フォアマンも中年でチャンピオンになってたし
ボクシングは結構年食っても出来るスポーツなのな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:44.38ID:4R3Ubsrh0
結局何にもならなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:41:29.27ID:ymtdSmLf0
【ボクシングが弱い証拠】
・猪木に不利ながんじがらめルール
×モハメド・アリvsアントニオ猪木◯
・MMAルール
×ジェームズ・トニー(世界王者)vsランディ・クートゥア◯
×トレバー・バービック(世界王者)vs高田延彦◯
×マシュー・サード・モハメッドvs田村潔司◯
×フランソワ・ボタ(世界王者)vs秋山成勲◯
×バタービーンvs須藤元気◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
×渡辺一久vs所英男◯
・キックルール
×西城正三(世界王者)vs藤原敏男◯
×チ・インジン(世界王者)vs我龍真吾◯
×藤田大和(アマチュア7冠王者)vs那須川天心◯
×チェ・ヨンス(世界王者)vs魔裟斗◯
×鈴木悟vs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×大東旭vs上山龍紀◯
×大東旭vs魔裟斗◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×前田宏行vsHAYATO◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯
・喧嘩ルール
×保住直孝vs山本KID◯
×マイク・タイソン(世界王者)vsクリス・コーミア◯
・ボクシングルール
×亀田興毅(世界3階級制覇王者)vs那須川天心◯
×足名優太(全日本新人王)vs朝倉未来◯
×イベンダー・ホリフィールド(世界王者)vsビクトー・ベウフォート◯
×チャベス・ジュニア(世界王者)vsアンデウソン・シウバ◯
×ポール・マリナッジ(世界2階級制覇王者)vsアルテム・ロボフ◯

IBF世界ヘビー級王者フランソワ・ボタのK-1戦績、2勝10敗(2勝の内1勝はアーツの負傷棄権なので実質1勝10敗)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:41:47.08ID:ymtdSmLf0
ボクサーが自分の土俵のボクシングルールで総合格闘家にボコられて負けた恥ずかしい例


亀田興毅は那須川天心にボコられ
ホリフィールドはベウフォートにボコられ
村田諒太は魔裟斗ににボコられ
チャベスジュニアはアンデウソン・シウバにボコられ
マリナッジはロボフにボコられ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:50.98ID:ymtdSmLf0
西島洋介はボクシングでは強かったけど総合格闘技で雑魚すぎて大笑いしたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:01.79ID:qL9x4TrD0
>>82
那須川天心って
舐めまくったメイウェザーに簡単に倒されて
泣いてたじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:20.01ID:V2vcaVFJ0
消防の頃、友達に西島洋介山と新崎人生は同一人物と言われてずっと信じてたわ。そいつがムタと武藤は一緒って言ってたから厨房になるまで騙されてた。
0086電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:34.44ID:Azg4ZJzs0
オサムジムがデタラメとか言われてるけど
西島の最近のインタビュー見ると、西島に対して結構ちゃんと考えてたように思うわ
西島が会長の反対を押し切ってアメリカへ渡ったのは失敗だったかもしれないとまで言ってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:03.47ID:ymtdSmLf0
>>84
体重差が15キロくらいあったからな
しかも天心はキックボクサーなのにメイウェザーは蹴りにビビって蹴り禁止にしたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:51:24.82ID:ZJXfmFhT0
>>82
あとメイウェザーも天心にボコられてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:53:38.77ID:qL9x4TrD0
>>87
天心とメイの差よりは
俺と天心の差の方が近いぐらい
それぐらい大きな差があった
もはや試合になっていない
西島洋介があっさりサップを畳んだ試合の方がまだ白熱してた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 03:01:44.05ID:pbH0hozA0
小松原の人だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 03:03:34.72ID:Qg70vTM60
ボクシングをオサム会長に習って
総合格闘技を高田道場で習って
すごいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 03:49:39.75ID:RPLO1PRz0
俺でも勝てそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 04:25:55.22ID:b1z/Ii4a0
竹原チャンネルで再戦してくれ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:08:01.38ID:Slrm8D8s0
>>44
いや無理無理 ヘビー級で時の人だった時
テレ朝の企画でアメリカ武者修行(の設定)
オサムジムにまだいた時

テレ朝の力でデレック・ボウや
ロイ・ジェームスJrとスパーリング?したけど
まるで子供扱い ロイ・ジェームスはノーガードで避けるだけ
笑いながら「打たないから打ってこい」→ほとんど手が出ず
ボウはガードだけ固めてロープ背にして
「打て打て」→ビビって手打ちパンチをボディに

軽量級のボクサーでもあれだけ馬鹿にされたらもっと手を出す
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:11:20.95ID:Slrm8D8s0
>>62
小野寺洋介山か

日本王者にはなったけど
亀海に一方的に負けて10年ぐらい前に引退
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:16:45.52ID:Slrm8D8s0
全盛期はニュースステーションに
スタジオ生出演してたから
会長が1人で喋ってたけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:29:52.07ID:3PTnDKmN0
まあ、ミドルかスーパーミドルでやってれば人生違った感じはするよね
上位ランカーで安定できただろうし
ヘッドスリップは上手かったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:38.95ID:VTtH/pgG0
>>102
ロイ・ジェームスjrって誰?
俺が見たことあるのはジェームズ・トニー(ミドルからクルーザーまで3階級制覇、ヘビー級でも世界戦で勝ったけど後にドーピングで剥奪)とスパーして互角にやりあう
スパー終わったらトニーの方はヘトヘトになって長椅子に倒れ込んじゃう映像だったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:59.62ID:eNIRtLJ40
ボクシング雑誌にスピードはまあまああるけどアゴ弱いのとパンチ力ないから階級下げても厳しいって書かれてた。何試合か生で見たけど対戦相手の様子見てたら確かにパンチ力なさそうだった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:27.23ID:KBntniGN0
洋介山ってナイスなリングネームだ
山つけただけなのにグッと記憶に残る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:18.23ID:3PTnDKmN0
リディックボウもめちゃくちゃ強かったのにホリフィールドの三連戦でなんかおかしくなって弱くなってしまったよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:40:19.99ID:TqVZNUrp0
>>114
逆。オサム会長とやってた時は洋介山。
(この会長、別の選手には金太郎コスプレ)
別れてから本名
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:26.91ID:kAtqAOJc0
元ジムの会長がアレな人でなければなぁ、適正階級で戦えたのによ。

業界に悪評がとどろいてるわ。

なにくそ、なにくそで地下足袋はかせて、、まずいよ、会長。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:56.12ID:in4S9ftV0
おつかれやで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:22.32ID:Dd6ce7PG0
>>8
どれも記憶にないわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:16.66ID:in4S9ftV0
>>122
ボクシングの試合やって引退はこれが初じゃね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:20.97ID:e8vWyO3d0
驚きニュース
まだやってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:12.13ID:BFSkXXhlO
ダウンタウンのごっつええ感じだったかな…?
松本人志が
『よーすけざんようすけざん!』
とか言ってた気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:26:26.47ID:4cae7UET0
>>102
お前はトニーとロイの区別がついてから出直してこい
ボウの名前もちゃんと覚えろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:57.61ID:zyRObClk0
西島とスパーした頃のトニーさんは40半ばだろ。
西島は遊ばれてた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:20:37.78ID:xQD7fsJA0
>>41
カウンターしやすいモーションだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:26:21.86ID:4gPbijVP0
ボクシングニシジマくん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:08.09ID:RXoBNJYt0
ボウとスパークリングしたのは知らなかった ロイジョーンズはマジか?

昨日ナイトスクープ出てたけど相変わらずテレビ向きではないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:22:55.29ID:Y8J7ypuY0
まだやってたのか
なんか凄そうだけど凄くないって感じのボクサーの印象
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:48.65ID:4e2SvUzj0
ナイトスクープ出たのは宣伝だったんかい!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:11:44.61ID:YB5SQbRH0
後継者かと思ったら本人か
まだやってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況