X



【カーリング】北京五輪最終予選 男子コンサドーレ イタリアに4-9で完敗 五輪出場は苦境に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:32.32ID:CAP_USER9
12/16(木) 19:45配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2c4bd5745b4f4716f71ce12cdf4f70adc703ee

◆カーリング ▽22年北京五輪最終予選 第6日(16日、オランダ・レーワルデン)

 男子1次リーグ(L)で、世界ランク6位の日本代表・コンサドーレは、同8位のイタリアに4―9で敗戦。通算3勝4敗となった。イタリアは2位でのプレーオフ(PO)進出が決定。デンマークがドイツに勝ったため、自力でのプレーオフ(PO)進出は消滅した。

 日本は第1エンド(E)で1点のスチールに成功。幸先いいスタートを切ったかに見えたが、その後は相手が後攻となったEで複数点を許す苦しい展開。第8Eでは大量得点を狙ったスキップ松村雄太の最終ショットが決まらず1点にとどまるなど、苦境を打開することができなかった。第9Eで相手が2点を取ったところでコンシードとなった。

 リードの阿部晋也は「スチールからスタートできたけど、(相手の後攻で)1点に抑えることができずズルズルといってしまった」と悔しさを見せた。

 コンサドーレは日本時間17日午前3時からフィンランドとの1次L最終戦を行う。阿部は「最後は勝って終わりたい」と前を向いた。

 ◆男女の北京五輪への道 最終予選には9チームが出場し、3チームに五輪出場権が与えられる。総当たりの1次リーグ(L)を行い、1次L首位チームは五輪出場権を獲得。残り2枚の五輪切符は、1次L2〜4位チームによるPOにて決定。まずは、1次L2位対3位の勝者が五輪出場権を得て、敗者対1次L4位の勝者に最後の出場権が与えられる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:07.49ID:a6vu5ttW0
大人のおもちゃのせいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:53:32.95ID:JJzj1a7j0
帰りは泳ぎか…可哀そうに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:19.45ID:tDsTRSiN0
まじ下手くそ、見てられなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:11.36ID:9GpoZr7g0
うーん

ピーキング間違えたのかそれとも元々実力がないのか

おそらく後者なんだろうけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:39.21ID:a6vu5ttW0
相葉くん出してやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:51.57ID:biQQFR3/0
まあでも女子もロコ以外は海外ではさっぱりだからロコが別格なんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:18.15ID:iQqneG/00
>>17
詳しく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:24:36.77ID:dUA5VIqB0
世界ランクは9チームで最高位だったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:06.97ID:bBzzoJwv0
男子はなかなか厳しいなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:54.58ID:7owaQH8C0
今回の半分近くには勝てるけど上には歯が立たないって感じ
松村でもIWAIでも誰でももう一段階上がらないと駄目だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:32:23.19ID:QsE+MhmQ0
>>20
自分のミスやうまくいかない八つ当たりで
怒鳴るような指示だしたり、関係ないところでブラシをアイスに叩きつけたりしてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:18.20ID:iQqneG/00
>>20
どこかで見れる?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:40.62ID:iQqneG/00
>>25
どこかで見れる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:15.65ID:dZwUJt400
女子ってロコソラーレがいい感じだけど
かつてのチーム青森とかLS北見とかの復活ってもう無理なん?
最近はロコソラーレか北海道銀行だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:42:50.88ID:wpU8Tx3B0
>>29
チーム青森のメンバーだった本橋麻里がLS北見を立ち上げて
それが今のロコ・ソラーレだから無理だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:43:54.16ID:a6vu5ttW0
>>29
LS北見とロコ・ソラーレは実は同じチーム
LS北見がロコ・ソラーレにチーム名を変えたんだよ
関係者以外にはあまり知られてないけど
 
915 衛星放送名無しさん 2021/12/16(木) 20:40:15.99 ID:2IRrayIOF
女子ってロコソラーレがいい感じだけど
かつてのチーム青森とかLS北見とかの復活ってもう無理なん?
最近はロコソラーレか北海道銀行だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:53:28.45ID:ta7DcPs40
もっと日本の競技環境を向上させてくれ。北海道で5チーム、長野で3チーム、東北で2チームくらいどこが勝ってもおかしくなくて、どこが勝っても世界とそこそこやれるような世の中になって欲しい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:14:59.81ID:ta7DcPs40
>>39
なかなか難しいんだろうなあ。くそー、俺が総理大臣だったら誰に何と言われようがカーリング界に全力で税金投入しまくるんだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:39.12ID:nBO6j2O30
トルコ戦、始まった
0045名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:25.40ID:K+qd3YUw0
今日はセカンドとスキップの差がモロに出たね。
今大会を通じて谷田の調子が悪過ぎた。
男子は投げ方から考え直す必要がある。
今日のイタリアはウェイトを上げずにコントロール重視でミスショットがほとんどない。
それに対して日本は強く投げすぎるきらいがあって、ミスが多かった。
スウェーデンや今日のイタリアの投げ方は学ぶべき点は多かった気がする。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:08:58.04ID:Z5bNMs/p0
女子は強いけど男子は弱いね
日本の姿を象徴してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:26.52ID:QF+2srjq0
男子は誰も興味ないからいいだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:39:53.61ID:9DMQgyCd0
>>46
正直、スポーツだと比較するまでもなく圧倒的に男子の方が上だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:13:11.13ID:EKD+LHwX0
名前がダメなんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:23:16.75ID:kY1ayUJu0
>>55
不仲でバラバラになったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況