X



【2028年ロサンゼルス五輪】<実施28競技を選出>野球・ソフトボールは追加競技入りを目指す...世界に向けてアピールすることが不可欠 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/12(日) 09:44:39.29ID:CAP_USER9
国際オリンピック委員会(IOC)は9日の理事会で、2028年ロサンゼルス五輪の実施競技として東京五輪で初採用のスケートボード、スポーツクライミング、サーフィンを含む28競技を選出した。野球・ソフトボールは追加競技入りを目指す。若者に人気の3競技は東京五輪での成功が評価された。来年2月の総会(北京)で承認を諮る。

ロス五輪で実施される28競技に野球・ソフトボールは入らなかった。ソフトが実施競技で選外になるのは、日本初の金メダルをつかんだ08年北京大会以降、追加で加わった今夏の東京五輪を含めて5大会連続。

だが、ソフト界からそこまで落胆の声は挙がっていない。日本協会の矢端信介常務理事は「コア(=実施競技)に入るのは難しい。追加競技を含めた復帰を目指している」と冷静に見据える。

野球界も同様で、パリ五輪で実施種目を外れて以降は、ロス大会の追加種目入りを目指して活動している。

 東京五輪は、開催国の日本で人気の野球・ソフトなどが追加された。28年も、プロリーグを持つ米国開催となれば、ソフトも追加競技の有力候補となる。

ただ、ロスの大会組織委が追加提案できる23年までに欧州などで普及・強化に励み、世界に向けてアピールすることが不可欠。残された時間は限られている。(ソフトボール担当・宮下京香)

スポーツ報知 2021年12月11日 7時0分
https://hochi.news/articles/20211210-OHT1T51250.html?page=1

写真
https://hochi.news/images/2021/12/10/20211210-OHT1I51332-T.jpg

【IOC】<2028年ロサンゼルス五輪の実施競技>東京五輪で初採用のスケートボード、スポーツクライミング、サーフィンを含む28競技を選出 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639083283/
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:16.36ID:Z7A+ilCz0
女子ソフトとか永久に決勝が日米以外無いから

オリンピックでやると迷惑なんだよ

勝手にソフトだけの大会作って永久にそっちで日米対抗戦やってりゃいいだけ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:56.87ID:CjLn35xx0
>>649
ドイツだと野球ソフト合わせてもボッチャ以下
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:00.66ID:S8pOrNPJ0
>>646
そもそも正式競技の選定に開催国の意向など考慮されないよ
サマランチ時代にそれやって無駄に金かかるようになったからと前会長からそう言う話になった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:29.31ID:7VR+oSd60
パリ五輪は野球追放だけどその間野球はどうすんの?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:48.34ID:W03h4r4E0
>>646
アメリカは五輪のやきうんこりあ(笑)なんか眼中に無い
アメリカでもやきうんこりあ(笑)は不人気になったし誰も文句言わない
やきうんこりあ(笑)見てる老人たちも夏のMLB開催期間中に
マイナーリーグ以下の選手しか出ないやきうんこりあ(笑)なんかに
全く興味がないし誰もIOCに対して文句言うやつがいないだけ(笑)

北京五輪のやきうんこりあ(笑)最終回の時も東京五輪と同じく
アメリカで1試合もテレビ中継無しね(笑)

アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50

1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:24.81ID:1eueHOae0
ロスで開催だからやきうやるはずとか焼き豚は昆虫並みの脊髄反射だな
普通のアメリカ人はやきうに興味ないしアメリカのやきうマニアでもMLB以外にはまったく関心なし
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:32.47ID:gdixIrXy0
>>211
読売君以前ベースボール5の考案者みたいなのが五輪組織の要職に就いたとか自慢してなかったっけ?
公式動画が全く見られてないレベルでそれって普通に考えたら立場を利用したゴリ押し以外ありえなくないかね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:24.52ID:gfPPXX750
>>100
同一競技でポジションの違いで二刀流ってなんか違うよね
どっちも同じ用具で投げる、打つが基本だし
野球とクリケット一緒にやるならまだわかるけど
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:06.71ID:1eueHOae0
間抜けな完全ターン制レジャーだから二刀流なんて概念が出てくるだけの話だな
サッカーも攻守分断のターン制ならFWとGKの二刀流なんて過去にもいっぱいいたと思うよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:46.88ID:CjLn35xx0
「野球はスタジアムの大きさもバラバラ、ボールの飛び方もコロコロ変わる、
 そんないい加減なことで『記録のスポーツ』なんてよく言えたなw」
   ↓
バカ焼き豚
「さ、サッカーだって『飛ぶボール』を使ってたニダ!
 スタジアムだって古い所は大きさが微妙に違うニダ!」


221 名無しさん@恐縮です 2018/10/06(土) 11:30:08.19
サッカーにはラインの外に蹴り出せば得点みたいなルールないぞ
サッカーでいえばゴールの大きさだろ


222 名無しさん@恐縮です 2018/10/06(土) 11:33:45.10
バスケット・サッカー・ハンドボールでも試合中にボールをすり替えることは
可能だが、それは同時に相手チームも同じボールを使うことになり
効果は一瞬だけなので、無意味な忖度になる。
対戦相手と完全に隔てられたバレーボールでもこの忖度は無意味。

数ある団体競技の中で、やきうのみが試合中のボールすり替えが有効というw

グラウンドの大きさやフェンスの高さを含めて欠陥競技過ぎるわwwwwww


227 名無しさん@恐縮です 2018/10/06(土) 11:59:19.63
つい2年前までこんな球場すらMLBの球場として認められてた程だからな
グラウンドに棒立ってるとか草野球かよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fe/de34f56fd7e0d6d6bc3b9f32e36eba14.jpg
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:22:17.85ID:CjLn35xx0
【野球】<MLB今季の公式球2種類あったことが発覚!>飛ぶボールと飛ばないボール..公平さが保たれないとして、困惑の声 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638327494/

昨年のMLB本塁打数

22本 ボイト
19本 アブレイユ
18本 オズナ
17本 トラウト ラミレス タティス
16本 クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル カルフーン
   スアレス アロンソ ポラック
15本 シーガー マイヤーズ
14本 オルソン ヒメネス ロウ スプリンガー カステラノス アクーニャ
13本 サノ バクストン ロサリオ ヒウラ ソト ハーパー フリーマン
12本 ヌネス グリチェク ハップ ウインカー ベリンジャー マンシー
   イエリチ フローレス ターナー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス ペレス ボガーツ グリエル
   リアルミュート ストーリー ボット リゾ シュワバー Bアンダーソン
10本 チャプマン ラメーヒュー サンチェス ガロ エンカーナシオン オドル
   Tアンダーソン カブレラ  ホスキンス カノ ディカーソン グリゴリアス
   スミス ヤストレムスキー グリシャム マカチェン スワンソン モラン

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:45.89ID:IGQyH6e60
>>661
ソフトボールの強豪ニュージーランドには過去にラグビーの代表とソフトボール代表を兼ねていた選手もいたそうだ。
何となく日本ではソフト男子のフィジカルは弱そうに思われているが世界では身体能力が高い選手がいる。
オールブラックスなんて控えめに言っても人間離れしたフィジカルだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:18.83ID:3gSnpKW/0
つかキャッチャーで強打者は別に二刀流とは言わないし
なんでピッチャーだけ打ったら二刀流と言われるの?
投げる人は打てないのが基本ということなんだろうか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:16.02ID:nKHwloQW0
>>666
言葉の定義が勢いだけで曖昧なのが如何にも焼き豚らしいよな
焼き豚に対するサカ豚とかさ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:11:48.58ID:CjLn35xx0
【アメリカが報道した「リアル二刀流」】

以前も話題になってたけど、「真の二刀流」ってこういうのを言うんだよなあ
守備もできない・投げながら打つことすらできないオオダニみたいな欠陥品の
電通詐欺フレーズとは根本的に次元が違うんだよなあ


690 名無しさん@恐縮です 2018/12/10(月) 07:29:03.65
大学アメフトでMVP経験があるオクラホマ大QBのマレー選手が
メジャーリーグのアスレチックスからドラフト1位指名を受け
「メジャーとNFLの両方とプロ契約する」と宣言して
今アメリカは「来年は真の二刀流が誕生!」という話題で持ちきりらしい
それにしても「真の二刀流」とかさ……なんか刺のある言い方だよな

693 名無しさん@恐縮です 2018/12/10(月) 07:38:12.84
真の二刀流すげぇな
ちゃんと日本のマスゴミも報じろよ

457 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/10(月) 10:28:33.71
もともとアメリカの学生はシーズンごとに複数競技やるのが当たり前だからな。
野球しかやらない高校球児がこのあとアメフトやらバスケやらやるかというノリのアメリカ代表に全く歯が立たないまま敗退してたな


…そして彼はあっさり野球を捨て、NFLの選手として最優秀新人となる

「全米大学フットボールでプレーし年間最優秀選手に贈られる2018年のハイズマン賞も
受賞したマレーは、野球選手として得るはずだった433万ドル(約4億8000万円)の
契約を破棄し、自身の決意をツイッターで明らかにした。」

「NFLのQBになるべく、信念を持ちながら全力で自分の人生と時間を費やしている」
「これまでの全人生においてアメフトに愛情と情熱を注いできた。自分はQBとして
プレーするために育った。史上最高のQBになって優勝するために、自分自身の
100%を棒げることをとても楽しみにしている」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:21.96ID:CjLn35xx0
かたや日本野球は

サッカー部員が週に1、2度練習に参加するだけで活躍ができる高校野球 
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/13/kiji/K20150713010723950.html

◆浦安南 22年ぶり夏1勝! 部員8人、サッカー部の助っ人活躍

最後の打者を打ち取ると、浦安南のエース田中は「やっと勝ったぞ!」と、
涙を流しながら何度も雄叫びを上げた。
93年以来、22年ぶりの勝利。待ちに待った瞬間だ。

7年ぶりに出場した03年以降、全て2桁失点でのコールド負け。
04年には0―30、08年には0―34と屈辱的な大敗を喫した。
今年のチームも正式な部員は1人足りない8人。

そのため、運動神経の良さを買われたサッカー部所属の向後(こうご)が
「9人目の部員」として加わった。
5月から週に1、2度、練習に参加し始め、1週間前からは部活動の
全ての時間を野球部に費やしてきた。
その向後は「9番・左翼」で出場し、3安打1打点の大活躍。

「午前中に野球部で練習試合をした後、学校に大急ぎで戻って
サッカー部の練習。夜はマクドナルドで9時まで働いた日もありました」。
アルバイトで磨いた「スマイル」が塁上で輝いた。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:47.22ID:CjLn35xx0
◆甲子園予選、文化部含む野球未経験者だけで3回戦進出!


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:32:25
高校野球の地方予選なんてもっと悲惨だぞ
5年前にうちの野球部4人しかいなくて俺も出場
野球部の4人は控えで、俺たち硬球未経験(文化部含む)
野球ど素人集団だけで静岡県予選3回戦いった

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:02
野球部の連中は毎日練習してても控えだったの?

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:10
ぶっちゃけ2,3回しか集まって練習しなかった
俺たちに負けた1,2回戦の毎日毎日猛練習していた野球部員って何だよw

448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:43:29
人数いないから、練習っていっても走り込み、キャッチボール、
シートノックくらいしかできないみたいだったけどね

258 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2011/08/14(日) 17:20:44.17
リンク切れしてたな
元記事による2ちゃんのスレ
【部活】部員6人の野球部に、サッカー部が助っ人…晴れて地区大会出場 佐賀 [08/03/20]

260 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:13.66
ご苦労様
野球ってやっぱり最低だな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:13:33.14ID:wXPn346q0
IOCよ

あとで泣きついてきてもしらんぞ(笑)
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:36.45ID:i7n11UqO0
また6か国ぐらいで強引なトーナメント?w
忍者君みたいなステージしたトーナメント表?w
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:31:18.75ID:65RX/10+0
>>663
なんにも分かってないんだろうけど、野球で得点決めるのは人だぞ
なんで、ボールに基準がないかって言うとそういうこと
人はもとからみんな違うだろ
だから基準を統一するという概念があまりない

ボールはアンフェア状態になり得るかもしれないが、ストライクゾーンは絶対に全員にがフェア

これが野球なんだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:54.87ID:zaZIa/U70
アメリカでやるのに追加競技入り出来なかったらもう諦めるしかないな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:28.60ID:QDGt7i790
やっぱ代表ごっこやりたいの?豚共は
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:57.17ID:hxXnBKgO0
>>663
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:36.16ID:1/VkZEEL0
やきうやるくらいならデブ集めて綱引きやらせた方がマシ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:47.80ID:CjLn35xx0
【悲報】NHK五輪特設ホームページの競技紹介が哀しいほど的確と話題に

サッカー
「世界で愛されるサッカー。王国ブラジルでさえ金は前回ブラジル大会まで獲得できなかった」
https://i.imgur.com/BV8Vq4Z.jpg

野球
「日本でも人気の野球。しかし世界的な普及度が低いことを理由に正式競技から一時除外された」
https://i.imgur.com/HvJuEUE.jpg


668 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:28:05.83 ID:MOzV5Itta
(^◇^)「一時除外」に違和感あり
追放されたけど無理やりねじ込んだだけ。その厚顔無恥っぷりに、今回は葬式と呼ばれてる

659 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:24:24.29 ID:+3jJm14qa
的確じゃないじゃん
一時除外?永久追放だっただろ
札束積んで東京だけ見逃してもらってるだけのくせに

661 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:25:00.68 ID:uYh5qLivM
武士の情けやろ

617 名無しさん@恐縮です 2021/08/06(金) 13:54:36.83 ID:2ZtJ8UjP0
2005 卒業決定
2008 卒業式
2021 お葬式

教科書に載ってるんだから、間違えないで欲しい。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:59.29ID:CjLn35xx0
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■ボストン・グローブ紙
「ワールドシリーズ視聴者の平均年齢は54・4歳。未来があるとは言えない」
■ワシントンタイムス
「野球は試合時間が長すぎて客が減った」
■同コメント欄
「野球は氷が溶けるのを見ているのと良く似ている、地獄のように退屈でとても遅い」
■ラリー・ウォーカー
「今すぐこの忌々しい野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。毎日そう思わない日はないんだよ」
■メルビン・モーラー
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」
■マリアーノ・リベラ(最多セーブ) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺みたいな身体能力の低い奴でも野球なら簡単にできるからね。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」
■ショーン・タイソン(ニューヨーク・ブルックリン)
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
■ジャマル・エドモンズ(ニューヨーク・クィーンズ)
「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」

■駒田徳広
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■石井一久
「野球なんてただの仕事」
■新庄剛志
「モトクロスは野球の50倍は面白い」「野球なんてマジでただのバイトだから」 
■坂東英二
「十年後に野球は完全なマイナースポーツになってます」
■イチロー
「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」
■松井秀喜
「野球はマイナーなスポーツですから」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:34.79ID:CjLn35xx0
91 名無しさん@恐縮です 2019/10/22(火) 20:14:10.76
長時間じーっとしてて「あれ?よくできてるけど銅像なのかな?」
と思って近づいてきた人に対して 急に動いて驚かすピエロいるな
それが18人いるのが野球


511 名無しさん@恐縮です 2019/03/04(月) 05:06:50.91
野球は退屈だからな
ゴルフを18人1組で回ったりボウリングを1レーン18人でやったりしたら退屈だろ
ボードゲームの双六も18人でやれば退屈
麻雀も18人でやるようなゲームにしたら退屈
順次自分の番が回ってくるゲームは最大でも4人、3人が一番快適
野球も3〜4人でやるようにしたら面白くなるかも
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:09.92ID:CjLn35xx0
【野球】MLB「スマホ世代」に耐えられない試合時間
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430177984/

NFL(米プロフットボール)で16年間にわたって辣腕をふるった
ポール・タグリアブーコミッショナーが米スポーツ誌に
「野球はスーパーのレジ待ちくらい退屈」
と発言し、物議を醸したのはざっと10年前。

特に近年、米国ではNFLやNBA(米プロバスケット)人気に押され、
若者の野球離れが加速しているとの声が多く、その要因の1つに
試合時間の長さが挙げられてきた。

1980年に2時間38分だったメジャーの試合時間は2012年に3時間を超え
(延長戦を含む全試合平均)、その後も数分ずつ延びている。
スマホであっという間に情報を取得するのに慣れた若者層には耐えられる
時間ではないだろうという指摘だ。
ttp://www.sankei.com/west/news/150427/wst1504270056-n1.html
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:05:25.85ID:M3BqgZR+0
目指すと言わないと、五輪強化費が打ち切られてしまうから必死よ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:15.70ID:mZXkpLr90
>>1
野球が五輪という舞台で考えるとき、一番の障害は団体戦なのにナショナル対抗戦と呼ぶにはチームが揃わないことだと思う
日本だけは国内プロが成立してる上でのトップを集める一方、他はマイナーリーグやそもそもリーグ自体活動してるのか分からないチームというアンバランスさ
サッカーやバスケみたいにチーム特色が無いと娯楽としての支持も得にくいよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:12.31ID:MGBklslv0
>>642
体力が無くても出来るのはやきうんこりあ(笑)だから(笑)


ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
s://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
s://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
p://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/

やきうんこりあ(笑)豚選手のフィジカル(笑)

米メディアがマー君の走力に注目 「ヤンキースが大金を投じた投手がランニングで息切れ」
s://full-count.jp/2014/02/16/post1601/

【野球】楽天ドラ2岩見、体力まさかの「中学生以下」 シャトルラン最下位 
p://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515763622/
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:38.05ID:65RX/10+0
>>687
数は野球でも十二分に足りてる
問題は野球はターン制だから実力差が他より如実に出ると言うこと
だから対策としては時間制限をかなり厳しくも受けて均衡させるしかない

サッカーの場合、どんなに実力差あっても90分立てば終わるから、わりとやりやすいんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:15.33ID:13uzYshs0
流石に諦めたほうがいい
五輪用にクリケット+野球のテンポのいいスポーツ新設したほうがまだ可能性がある
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:56:24.13ID:MGBklslv0
>>672
この後期高齢者はやきうんこりあ(笑)が不人気すぎて

ショックで錯乱してしまったんだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:01.48ID:CjLn35xx0
アメリカ人の多くがプレミアやリーガなど海外サッカーを気軽に見られるようになり
ケーブルTV垂れ流しだけが拠り所だったMLBが完全に詰んだね

もう下手すると大谷なんかよりトミヤスの方がアメリカで知られてるんじゃないか?



「今後数年キーマンになる」 アーセナル冨安の圧巻“安定感”を英絶賛「アルテタは喜びのあまり飛び跳ねている」
https://www.football-zone.net/archives/355863

「守備が完璧すぎる」冨安健洋の圧巻タックル→同僚&ファンの反応が話題!「2段スライディング凄すぎ」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=102374

【フィジカルエリート】「空中戦では怪物」冨安健洋を偉大なOBと比較して地元メディアが激賞!
https://news.goo.ne.jp/article/soccerdigestweb/sports/soccerdigestweb-102348.html

日本の《大型SB》は完成した 「冨安は今後数年にわたってアーセナルのキープレイヤーに」
https://www.theworldmagazine.jp/20211213/01world/england/331020
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:22.51ID:UbHZYLPX0
アメリカでやった完全アウェイの野球世界選手権は楽しかった。
王さんが熱くなったり。
でももう選手知らないからなぁ正直いまの選手。
東京オリンピックよりもワールドカップ世界選手権のほうが記憶に残るもんだよ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:55.72ID:v0QCmUs50
野球ソフトとも東京五輪では傀儡チームが一つずつ混ざってたよな
野球イスラエル代表のアメリカ人は選手村のベッドを壊し、
ソフトメキシコ代表のアメリカ人はメキシコ代表のユニフォームをゴミ箱に捨てて帰ろうとしたw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:15.02ID:tdhxxEUH0
33 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 07:13:03.77 ID:FOxTC0Iod

実は世界中がアーセナルに夢中でした wwww

1. #ARSWHU
2. Arsenal
3. Martinelli
6. West Ham
7. Saka
9. Lacazette
10. Anthony Taylor
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:03.99ID:tdhxxEUH0
>>704
東京五輪の野球なんて日本以外は全部ハリボテでしょう


「たかが余興のためにクラスター日本になんか行きたくないよ」
五輪アメリカチームのメンバーにメジャーリーガーは皆無、3Aで規程打席に到達した
バッター143人も誰一人オリンピックに参加していない
マイナーリーグでさえレギュラーですらなく、成績は2Aでリーグ数十位という
アマチュア同然の選手ばかり
「30軍」「101軍」などと言われているありさまだった


【アメリカ代表メンバー】

1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A


【ドミニカ代表メンバー】

1番 ボニファシオ (リセイ/ドミニカ)
2番 ロドリゲス  (マリナーズ傘下/A+)
3番 バウティスタ  (メキシコシティ・メキシコ)
4番 フランシスコ (シバオ/ドミニカ)元巨人
5番 ミエセス (レッドソックス傘下/AAA)
6番 メヒア   (ロイヤルズ傘下/AAA)
7番 グズマン(ロイヤルズ傘下/A+)
8番 バレリオ (スーフォルズ/米独立)
9番 ヌニェス (オリエンタレス/ドミニカ)
先発投手 メルセデス (NPB/巨人)
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:01.84ID:tdhxxEUH0
焼き豚 「め、メジャーリーガーがいないのは日本も同じ!メジャーリーガー抜きなら日本最強!」
→爆笑!


87 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/08(日) 20:37:21.86 ID:4t9t2Qgl0
メジャーリーガー

アメリカ:750
ドミニカ: 98
日本  : 8
-------------------------------
オリンピック: 0

80 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/08(日) 20:35:45.76 ID:4t9t2Qgl0
3Aで規程打席に到達したバッター143人は、
誰一人オリンピックに来てねーぞw
https://www.milb.com/stats/?page=4
https://www.milb.com/stats/pacific-coast?page=3

84 名無しさん@恐縮です 2021/08/08(日) 20:36:46.51 ID:wQZ1meUe0
3Aですらまともに試合出れないやつらだったのかよ………


82 名無しさん@恐縮です 2021/08/08(日) 20:36:30.57 ID:o+xSQRJm0
MLB一軍が30チームあって、それに所属する選手の約7割が米国人という話だから、
MLB一軍所属選手が出られない限りは最大限頑張っても22軍になる計算だな。


アメリカチーム
・アメリカ人メジャーリーガー750人
・マイナー3A規定到達打者143人
計893人が参加せず

ちなみに日本プロ野球支配下選手は、セパ12球団合計で815人www(一軍登録枠は348人)

日本プロ野球選手すべてに当たる数の選手を抜いた残りカスからさらに補欠を
セレクトした「なんちゃって代表」を集めた東京五輪の「Additional Event 
アディショナル・イベント=正式競技ではない
費用自己負担の空き時間の余興」野球
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:44.21ID:tdhxxEUH0
まあマイナーレジャー野球の「国際大会」はギャグとして受け取らないと

「プレミア12」大会当時のスレタイ
   ↓

野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ

黒田、プレミア12出場辞退 「コンディション万全でない」
阪神・藤浪が右肩炎症で辞退 「プレミア12」の出場選手変更
内川が侍ジャパン辞退 中村晃が代表入り/プレミア12
ソフトB柳田が「プレミア12」辞退
大谷、11月「プレミア12」 二刀流は自ら辞退

西武のメヒア内野手、プレミア12のベネズエラ代表を辞退!
ヤクルトのロマン、『プレミア12』の代表辞退「自分の仕事の方が大事」
バンデンハーク、「プレミア12」への参加は休養を優先し見送った
元ヤクルトの林昌勇らプレミア12韓国代表外れる 不法賭博関与か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況