X



【芸能】Kis-My-Ft2宮田俊哉、地上波プライム帯連ドラ初出演 メンバーからの反応は「おいおい!お前、ドラマ出んのか!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 16:02:11.93ID:CAP_USER9
12/9(木) 6:30
オリコン

Kis-My-Ft2宮田俊哉、地上波プライム帯連ドラ初出演 メンバーからの反応は「おいおい!お前、ドラマ出んのか!」
月10ドラマ『ドクターホワイト』に出演するKis-My-Ft2宮田俊哉 (C)カンテレ
 今年デビュー10周年を迎えた人気グループ・Kis-My-Ft2の宮田俊哉が、来年1月17日スタートのカンテレ・フジテレビ系連続ドラマ『ドクターホワイト』(毎週月曜 後10:00)に出演が決定した。優秀だが不器用な刑事役で地上波プライム帯連ドラ初出演を務める。今回のオファーを受けた際、最初は「ウソでしょ!?」と驚いたそうで「役を演じるっていうことが、すごく好きなので、こういうチャンスをいただけてうれしい。それは、がんばりますよ!」と意気込みを語っている。

 大ヒット漫画『金田一少年の事件簿』、『神の雫」などの原作を手掛けた樹林伸氏のオリジナル小説『ドクター・ホワイト千里眼のカルテ』、『ドクター・ホワイト神の診断』(角川文庫)を実写化。医師でもないのに豊富な医療知識がある正体不明の女性・雪村白夜(浜辺美波)が、「それ、誤診です!」と診断された病名を覆して患者の命を救っていく、新感覚の医療ミステリードラマ。

 宮田は、俳優として『私立バカレア高校』(日本テレビ・2012年)でドラマ初出演を果たすと、その後もさまざまな作品に出演。大のアニメオタクとしても知られ、アニメが原作で今年夏に開催された舞台『GREAT PRETENDER』では主役を演じ、また、アニメ映画『劇場版 BEM〜BECOME HUMAN〜』では、声優をつとめるなど、幅広いジャンルでキャリアを重ねている。

 そんな宮田が演じるのは白夜のナゾ・正体を探る捜査二課の刑事・奥村淳平(おくむら・じゅんぺい)。柄本佑演じる『月刊メディカルサーチ』の記者・狩岡将貴と瀧本美織演じる内科医・高森麻里亜は、中学時代の同級生。淳平は、刑事としては優秀だが、不器用で二課の“はぐれ者”的な存在。長年の友人である将貴に依頼され、白夜の正体を探っていくことに…。

 今回のドラマ出演について、全員のスケジュールがわかるアプリ上に、“宮田・ドラマ”という表示を見たメンバーからは『おいおい!お前、ドラマ出んのか!』というリアクションをもらったそう。「『そうなんだよ、オレ、ドラマ出んだよ』っていう話のなかで、『え、どんなドラマ?』って、二階堂(高嗣)とか玉森(裕太)とかは聞いてくれましたね」とそれぞれの反応を明かす。

 視聴者に向け「この作品がよくなる1つの要素になれたらいいなと思います。自分が引っ張っていって、物語が動いていくわけではないので、『あれ?あの役の人、なんかいい味出てるよね』とか、そういう“1つのスパイス”になれたらいいなと思います。シリアスな部分とコメディーの部分があって、ほんとあっという間に1時間が終わってしまう面白い作品だと思うので、ぜひ楽しんでいただけたらと思います」とアピールした。

■宮田俊哉インタビューコメント

――オファーを受けた時の感想

最初に聞いた時は、ウソでしょ!?と思いました。普段の活動では、バラエティーのイメージがみなさんあると思うんですけど、ちょこちょこ舞台などお芝居の仕事も少しさせていただいていて…。僕は、役を演じるっていうことが、すごく好きなので、こういうチャンスをいただけて、うれしいなって思いました。マネージャーさんから、『新しいお仕事の話なんだけど…』って、言われたときは、『なんのバラエティーかな?どの番組だ?』って思いました(笑)。そしたら、それがドラマのお話で!それはがんばりますよ!って、思いましたね。

全文はソース元で
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211209-00000305-oric-000-36-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2ceddea9a430d8334cb34920aa610e552a099a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:33.94ID:W4/mWRTz0
スクラッチ王子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:08:00.60ID://GofZYm0
巨根そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:12.65ID:t40K9e9F0
宮田の代わりに僕オタクなんですと言ってバラエティ出てくる佐久間がすごく目障り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:30.86ID:2trnYCPL0
ヤング半沢直樹やれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:47.97ID:b8ivMRlV0
>>1
宮田って、大昔から存在しているデビューできないジャニーズJr顔なんだよなぁ
昔はこんな感じの人めちゃくちゃ後ろで踊ってた印象ある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:53.85ID:g/oDVAIl0
イケメンがいないグループ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:03.29ID:Q3HBLSs80
人気のない無名が事務所の力でドラマに出てくるジャニーズのゴキブリども


どんなに人気のない無名ゴキブリでも事務所の力で出れる底辺ジャニーズ!

自分の力で仕事取れない情けないクズの集まりというわけです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:55.06ID:xYbqb5Te0
意外とドラマ出演あるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:33.28ID:KlBQ+XZ70
>>10
名前は知らんがどう考えてもお前は舞祭組だろって奴がすました顔してイケメン枠にいるのが納得いかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:25.38ID:cENtIHyl0
オタクのイメージしかないけど
声優は上手かったからドラマも大丈夫そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:56.91ID:eTzuUUOx0
>>15
北山ってやつだろ 明らかに1番不細工だよな
だーりおと付き合ってるなんて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:03.69ID:Nw/XbIn00
半沢のマネは面白いなコイツ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:30.08ID:+LxhAQMt0
>>6
宮田はアニソン特集とかで好感持ったけど佐久間は無理だわw ウザいだけで中川翔子臭がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:58:15.85ID:aRw6+zq00
半沢やればいいのに
アルルカンと道化師
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:05:50.72ID:2MmQvEbx0
シリアルキラー役が似合いそう
あの笑顔で次々と人を手に掛けて行ってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:59.77ID:IPXji3gi0
>>1
顔は堺雅人だから意外と化けるかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:01.48ID:00jMsZqy0
オタクの人か
見てみるかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:41.61ID:c90QO/bk0
アニヲタ営業のおかげだなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:38:50.09ID:pdb6zRrA0
公次兄ちゃん@『やすらぎの刻〜道』

ドライヤーのCMを視て、
「宮川一朗太つて、こんなに若かつだけ?」
と思つたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 13:58:17.99ID:Jhz3nNct0
>>28
真顔はぼんやりしてないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:08:25.77ID:Hk1hzRyW0
医者役じゃないんだ
臆病な外科医とかが良さそうなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:09:46.48ID:Ktsl7jBK0
>>28
キチクズ社長の中では宮田が堺雅人に似ている事になっていているので
同じく堺雅人似である戸塚祥太のオファーにこの腑抜け顔を押し込んで良い事になっている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:14.09ID:Ktsl7jBK0
>>13
その通り
ゲスマイブッスーはA.B.C-Zに来る仕事にヒルのようにタカリつづける卑劣な無能軍団
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:15:12.67ID:Jhz3nNct0
A.B.C-Zおばさんきちゃった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:27.41ID:Ktsl7jBK0
>>9
プルシェンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況