X



【相撲】元白鵬の間垣親方が5つのギネス世界記録に認定「最後の最後にうれしいご褒美をいただいた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 21:52:07.84ID:CAP_USER9
スポーツ報知2021年12月3日 19時14分
https://hochi.news/articles/20211203-OHT1T51201.html

 日本相撲協会は3日、9月の秋場所限りで引退した元横綱・白鵬の間垣親方が、今年達成した5つのギネス世界記録に認定されたことを発表した。この日、公式認定証が同親方に贈呈された。記録タイトルは以下のとおり。

 1、幕内優勝の最多回数(45回)

 2、横綱在位の最長期間(84場所)

 3、幕内通算勝利の最多回数(1093勝)

 4、大相撲通算勝利の最多回数(1187勝)

 5、幕内全勝優勝の最多回数(16回)

 今回贈呈された5つの認定証は、来年初場所(1月9日初日、東京・両国国技館)中に相撲博物館で展示予定。間垣親方は相撲協会を通じ、「この度、ギネス世界記録の5枚の盾をいただきました。みなさまの応援のおかげであります。最後の最後に、うれしいご褒美をいただきました。今後も親方として精いっぱい頑張ります。ギネス世界記録をもらえるような弟子を育てていきたいと思います」とコメントした。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:14.37ID:zOTsALJ20
初めて貴乃花に批判的なこと言ったの、実は重いよ
単なる逆張りでないから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:12.71ID:u47XvAi30
>>265さんが正しい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:39.76ID:yeN4GM8b0
前人未到の記録を残した大横綱白鵬の相撲人生をリアルタイムで見れたことが幸せすぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:48:12.39ID:6Xz0MPOl0
>>273
同意
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:48:17.99ID:lRX4otrM0
前人未到の汚い記録を残した糞横綱白鵬の相撲人生をリアルタイムで見れたことが悲しすぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:49:33.82ID:6Xz0MPOl0
>>270
間違いですね
春日野と尾車は善人ですよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:46.63ID:d9T5hlOy0
>>131
貴闘力はただのホラ吹きだろ・・・
聞くたびに話が盛られて大きくなっていくもんw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:09:01.35ID:0Ti9wo7j0
>>279
具体例は?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 11:44:16.62ID:0Ti9wo7j0
自意識過剰の松木
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 12:43:12.28ID:0Ti9wo7j0
信仰心過剰の貴豚
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:33:14.23ID:0Ti9wo7j0
よっぽど都合が悪いらしいな
この、ねぼすけ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:39:59.91ID:of4WsH0Y0
>>2
協会が突然「一代年寄なんて制度は無い」と言い出したからな
完全に白鵬に対する嫌がらせ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:04:53.57ID:qwezFGJ60
花田ヲタあまりにもダサすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況