【テレビ】『バイキング』来春打ち切り内定 坂上忍の姿勢にフジ上層部が難色か [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/03(金) 16:21:56.73ID:CAP_USER9
 フジテレビの“昼の顔”坂上忍がレギュラー出演者らと注目のニュースについて討論する人気番組『バイキングMORE』に激震が走っている。番組関係者が語る。

「実は、『バイキング』の来春での打ち切りが内定したんです。すでにMCの坂上さんにも、打ち切りの方針は伝えられたそうです」

『笑っていいとも!』の後継番組として2014年4月に放送開始した『バイキング』は、ニュースや芸能情報に坂上が切れ味鋭いコメントで切り込むワイドショー路線に舵を切ったことで人気は上昇。時に番組内での発言が物議を醸すこともあったが、昨年9月28日からは番組名を『バイキングMORE』に変えて、放送時間も1時間拡大となった。

 一方で、〈坂上忍のパワハラで『バイキング』が9月終了か、本人直撃に「それは無理筋の話」〉(「週刊女性PRIME」2020年6月17日付)など、打ち切り説がたびたび取り沙汰されてきた。番組スタッフが明かす。

「番組で取り上げるネタは基本的に坂上さんが選んでいました。スタッフが北朝鮮やアフガンの国際ニュースなどを提案しても関心を示さず、国内政治や芸能などを好んでチョイスする。それが視聴者に受けていたのですが、“坂上色”が強く出るため、どうしても番組の内容に偏りが出るようになっていました」

 他にも『坂上どうぶつ王国』、『直撃!シンソウ坂上』と冠番組を持つ坂上だけに、フジも番組を終わらせるタイミングについては慎重に見定めていたという。

「打ち切りの理由については、局の上層部の強い意向だったと聞いています。スタッフの間では政治から芸能人まで好き放題に噛みつく坂上さんの姿勢を上層部が気にしていたからではないかと囁かれています。芸能事務所や自民党政治家と親交が深い幹部が多く、芸能人や政治家の子息も多く入社しているので、『バイキング』の路線は社風とは合わないと判断されたのではないか」(同前)
 フジに『バイキングMORE』打ち切りについて訊ねると、「改編に関してはお答えしておりません」(広報推進部)とのこと。

“ホンネトーク”が売りの同番組で、終了についてはどんなトークが繰り広げられるのか。

※週刊ポスト2021年12月17日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/d60ca3429f76fb36d3592874177620e3f434cd94
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:33:03.07ID:5gk4mvuU0
>>932
坂上をかばう訳じゃないけど、あれが逃走したんじゃないと思うよ。
あれだけ反対言ってた立場が、五輪のニュースを扱える立場にないって思っての夏休みだと思うよ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:33:17.48ID:vtK4aiYc0
このニュースが出たから、ヘソを曲げて年内に降板または打ち切りもありそうだな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:34:39.40ID:Icuc/h7l0
カズレーザーでいいんじゃない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:35:03.00ID:5gk4mvuU0
しっかし、今年春にリニューアルしたセット、僅か1年でゴミになっちゃうのは勿体ないな〜
あのデザイン良かったのになぁ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:37.72ID:lhI59/oL0
ヒルナンデスみたいにロケがあるわけじゃないし
トークだけだと長すぎ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:38:28.20ID:97aK0P/w0
つーか、この番組誰が見てんの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:54.83ID:FbTeH0hi0
小藪サンドウィッチマン「僕たち坂上大嫌い芸人です!」
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:03.33ID:3xlu2S4S0
そうなんだ2014年放送開始なんだ。
まあ7年やったら十分だな。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:29.50ID:dnHbTCBs0
坂上忍が看板タレントとは昔のフジを知ってるとあまりの凋落っぷりに唖然としてしまう
まぁ今のテレビはどこも似たようなもんか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:54.16ID:VPCQJmNJ0
よっしゃ
そのまま坂上はテレビから消えろ
金もってくたばるまで出てくるな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:48:06.15ID:Icuc/h7l0
>>965
はしご酒ってクビなんじゃないの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:48:19.20ID:LDVjMViU0
日大の圧力だろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:00.39ID:oorRwUzm0
坂上がテレビに出てることも闇だけどそのバイキングの半分の視聴率しかとれないラビットが続いてることのほうが闇だわ
視聴者そっちのけで吉本に忖度しすぎてテレビ業界全体が沈んでる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:17.18ID:LDVjMViU0
田中理事長の日大は

坂上をなんとしてもおいおとしたかった。

しかし田中逮捕で辞任となれば
状況は全く違う。

旧田中派を追い落としたい
教授会などは
バイキングを断固支持してるはず。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:31.31ID:F+LZJaJ00
高学歴が日大叩いたらぐうの音も出ないけど
中卒が叩くからバラエティーとして成立するのだろうな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:52:55.98ID:FKOVHNTA0
昼間から悪口番組見てる奴ヤバいね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:53:37.88ID:vrTf6f6A0
辞めるなら小室夫妻に謝ってからにしろよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:54:25.53ID:Oda6spBd0
坂上ぐらいの毒あった方がおもろいぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:28.33ID:l6absRFG0
坂上は嫌いだが、上層部好みの番組じゃ視聴率取れないだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:21.25ID:I5jB6cLO0
アナウンサー変わって不人気枠とまとめられてから
もう1人のアナウンサーの番組になって
坂上忍の番組じゃなくなったよね?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:43.27ID:GXxeTfyi0
坂上はだいたいが、千原ジュニアの「ダラケ」みたいな際物が良く似合うキャラ、だと思わないか?w深夜枠でこそ輝く、ツキヨタケみたいな芸能人。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:57:47.15ID:GFhbCD2o0
人間の嫌な部分をかき集めて
塗り固めた朝鮮人のような番組だからなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:58:34.14ID:hWz1XX/n0
坂上は話がヘタ
あんな酔っぱらいがくだ巻いてるような毒舌は芸がない
おれは学歴でバカかカシコかをきめつけるような人間ではないが、もう少し勉強してからエラそうなこと言え。勉強した痕が見えない。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:06.33ID:oRCz5ui10
>>993
台本どおりキャラ付けだって話だけどな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:06:41.79ID:3EdzhuDU0
やったね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況