X



【ラジオ】おぎやはぎ M−1準決勝で人気勢敗退に「売れてる人は不利」 そんな中で勝ち残ったあのコンビに驚き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 12:07:43.48ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/3(金) 11:30
スポニチアネックス

おぎやはぎ M−1準決勝で人気勢敗退に「売れてる人は不利」 そんな中で勝ち残ったあのコンビに驚き

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」が2日深夜、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演し、この日行われたM−1グランプリ準決勝の結果について語った。

 「インディアンス」、「真空ジェシカ」、「モグライダー」、「ゆにばーす」、「ロングコートダディ」、「オズワルド」、「錦鯉」、「もも」、「ランジャタイ」の9組が準決勝を突破。19日に行われる決勝では、敗者復活戦を勝ち抜いた1組を加えた10組で争われる。

 9組中5組が初決勝というフレッシュな顔ぶれになった一方で、「ハライチ」や「アルコ&ピース」など、バラエティー番組でおなじみの人気コンビは敗れた。矢作兼(50)は「M−1で言ったらベテランっていうか、顔が割れてるっていうね。売れている人っていうのは、なかなかM−1は不利だから、準決勝まで行っただけでもすごいなって」と分析した。

 すると、小木博明(50)も「最近のこういうネタの賞レースを見ても、やっぱり新鮮味のあるものが引きつけられるもんね。『うわあ』ってなるもん。点数あげたくなっちゃうし」と本音を口にした。一方で、敗者復活戦に多くの人気コンビが残っており、「敗者復活でまた盛り上がる可能性あるからね」と、実力派たちの巻き返しに期待した。

 人気勢の敗退の中、「錦鯉」は2年連続で決勝へ進んだ。この1年の大ブレークで、テレビでも漫才を見せる機会が多数あっただけに、小木は「よく来れたなって感じする。ネタも散々見られてきているのに。そんな方がこうやって決勝に行けるって、すごい実力だと思う」と称賛。矢作も「『今回はすごいブラッシュアップして、すごいことをやりました』ってことが、絶対(ない)。長谷川雅紀さん、そんなネタ覚えられねえから」と、同い年の50歳になったボケの長谷川をいじっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-00000130-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10821bfe0870e9bff8df16053c103daaa96e2832
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:10:56.12ID:S6+pG0GC0
>>1
それでなんで不利なんだよ

コイツら面白くないのに勘違いすんな

代表作や伝説ってある?

後輩芸人から良い話もされないし
なんなん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:50.88ID:WkxGn15x0
>>1
オズワルドが優勝したら出来レース確定
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:44.33ID:RlowvRp10
錦鯉マジで優勝して欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:10.21ID:f5pVof0K0
>>3
おぎやはぎは、面白いほうだぞ
オマエは、生まれる時代を間違えたな
(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:48.04ID:LwuvzbIC0
本番ウケるかどうかはもう時の運
それでも2本は多分揃わない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:04.18ID:Z2qvHvhS0
オズワルドはまさに
おぎやはぎの賞レース対応型
ブラッシュアップ版だよなあ
どっちも好きだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:14.47ID:0QbikgOi0
ハライチとかアルコピとか出場権あるんだ。
平子は今ホットだから決勝出て欲しかったなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:51.93ID:E7ExxrGD0
おぎやはぎが去年か今年の初めかガチでネタ番組出たとき緊張しまくってて和んだ。年一でいいから舞台立ってほしい。しかし矢作のおじいちゃん感加速してて怖い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:34.83ID:ygO0w6aM0
錦鯉はハゲの人の頭をバシバシ叩く暴力性が嫌いだ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:34.78ID:COMWEMts0
錦鯉は去年、パチンコネタをやったのは失敗だったな。
普通にグーチョキパー的な、子供でも分かりやすいネタをやった方が良かったのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:57.22ID:L+BYJqZP0
>>1
錦鯉がまた長谷川のおバカキャラのネタなら客席は白けるだろうな
違うパターン見せないとキングオブコントでもM-1と大して変わらんネタやったマジラブみたいに悲惨になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:31:03.30ID:RpXD8t020
優勝して奥歯いれてほしいけど決勝までコマ進めたとして先行きある若手に票入れようか的な流れになっちまうんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:08.78ID:Dmp+Mcpz0
>>16
でも準決めっちゃウケてたからなぁ
あの感じのネタでよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:20.69ID:QbdX+XWC0
>>18
は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:44:46.68ID:XDv7ftvU0
>>1
笑い飯は10年連続決勝出れたから勝負できるネタの数が少ないと既視感が出るから不利になるだけで
ちゃんと毎年勝負できるネタを作れる能力があったらその説は意味をなさないと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:48:03.45ID:KumbGQa40
錦鯉はザコシのようにもっとぶっ壊れたネタを見せてほしいんだけどな
あとまさのりがツッコミを待つ間がすごく気になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:28.40ID:IbVLL7y50
m1何回も出れるネタなんぞ量産出来ないのが普通
フットも南海も出涸らし状態。
笑い飯が異常すぎただけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:49.81ID:UYXwuBdm0
もう十分売れてる芸人が優勝しても新鮮味がないんだよね
錦鯉ももういいでしょ
十分売れてるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:00.94ID:qv/qM/YW0
>>16
でたでたお笑い評論家
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:36.22ID:XDv7ftvU0
>>26
問題はそんな異常な笑い飯がそれ以下の芸人より売れてない扱いされてることだと思う
やっぱり能力ある人が評価されない国日本しんどい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:40.61ID:+h9i8PtM0
ランジャタイが上沼恵美子とお茶の間にどんな評価が下されるかが楽しみだな。
マジラブ1回目もあるし大爆発もあり得る。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:31.51ID:VHdqnnjQ0
>>28
錦鯉は50歳の芸人がM-1を勝つというドラマ性に意味がある
勝てないt思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:17.07ID:FJ24gbP10
テレビ出演で新ネタ練習する時間が取れないんだろ
ネタ作りは作家任せで考えなくてもいいんだろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:00:14.56ID:rRWdA8eW0
東京進出した途端に落選って見取り図の慢心はわかりやすいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:59.62ID:Z5ZS+gBG0
出場権は3回迄でいいだろ
ダラダラ出続けてる中堅とか邪魔でしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:21.72ID:xIImCJuu0
>>3
既視感とあとは伸びしろが採点に含まれてる
ベテランは前回より面白くないといけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:56.71ID:FX3REAFF0
ミルクボーイと笑い飯はネタの数も多いしどれも面白い
この2組で決勝出るの見てみたかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:36.27ID:ecRXuILz0
>>41
ミルクボーイは面白いのは認めるけどネタのシステムが全部同じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:22.57ID:FX3REAFF0
>>42
ああいうのは発明じゃん
笑い飯のWボケもそうだけどシステムが画期的だった
もう漫才も出尽くしててこういう自分達の型がないと
他のコンビとか常に「変な人や気難しい人」が出てきてボケて
それにツッコミ入れるだけのパターンになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:59.98ID:qyiegjZm0
ユーチューブで活躍してる
賞レースによらないで
売れてる芸人の方が先見の明がある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:16:55.99ID:FX3REAFF0
ネタで勝ち上がった者に安っぽいひな壇トークや
虐めバラエティや食レポやワイドショーのコメンテーター
させるしか脳がない東京のテレビ局の価値観だけで
失格とか言われたくはないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:24.04ID:Nqiog37T0
まさかまたレーズンパンやるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:07.11ID:WX8bwu4E0
錦鯉は、あの能無しハゲを
キャラとして立たせた
相方の渡辺ってのが
能力あるんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:28.55ID:D3JrUQ7Y0
錦鯉長谷川って昔はあんなキャラじゃなかったのに
北海道にいた頃
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:41:21.11ID:azz1CMvx0
錦鯉のバカネタは、確変入るからな。予選一回戦で一番笑ったのは錦鯉
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:41:41.92ID:GRWJGWcy0
>>53
今の太った松坂大輔がそっくりになっとった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:10.68ID:azz1CMvx0
>>35
ハライチは岩井がやりたいネタやるのが目的だからな。
賞レースの結果的は二の次
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:04:43.13ID:MPxja4Cd0
おぎやはぎの漫才って当時は面白かった風だったけど
今思うとジャンガジャンガジャンガジャンガの語呂の良さとリズムと勢いで誤魔化してるだけだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:15:31.80ID:IbP8jbJw0
人気者になってテレビの仕事が増えるとネタを磨く時間がなくなるからww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:12.93ID:Xl/lafwD0
吉本の吉本による吉本のための大会(優勝者吉本だらけ)



M1グランプリ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:03:14.70ID:aB+kZXRC0
>>3
勘違いしてんのはおまえだよ
メガネかけてる方は面白いからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:32.47ID:oAZhTe5b0
昨日の準決勝の錦鯉は、もう最初っから最後まで爆笑かっさらっとったらしいな
現地観戦した奴らがみんな決勝候補に錦鯉の名前挙げとった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:18:36.09ID:IGX1Azpt0
伏線回収とか本当どうでも良い。
何も考えず笑える錦鯉優勝して欲しいわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:24:00.33ID:nJwGnmhB0
>>1
よっぽどヘマしない限りオズワルドかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:35:08.35ID:JsYW+v6T0
オードリーがM-1 2008で一気にブレイクした時、
「10年もの長い下積みを経て」という空気だったが
今の感覚でいうと芸歴10年の30才なんて全然若く感じる。

2012年にバイきんぐが優勝して売れた時は36才。
こんな歳になってからでも売れるチャンスがあるのかー
と当時驚いたけど、ついには50才で日の目を見る人まで。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:36:55.84ID:SOgT2D1F0
>>1
この前ザブングル松尾が言ってた
錦鯉のせいで若手芸人が辞めどきを見失ってると
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:51:58.36ID:U3toCAhI0
>>85
M-1の結成10年目まで出場って高校卒業して養成所入って1年通って10年目で29歳でギリ三十路前でまだ別の仕事が可能な20代の内に10年やって駄目だったからと諦めさせる意味もあったんだけど休止期間の事もあって15年になり
大卒で養成所行く奴とかコンビ結成15年だから何年か芸人やって解散してコンビ組んでリセットさせるから錦鯉みたいなのも出て来て初期の目的と違ってきてるんだよな

いっそコンビ歴じゃなくて芸歴10年未満の芸人にしないと長谷川のせいで50までしがみつく奴が増えるかもしれない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 17:58:14.52ID:pPxxDN+p0
>>87
なんかしょーもなくて笑っちゃう
ただしょうもないだけじゃ面白くないのでこれも才能だと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:45.46ID:7Wz+Scv+0
>>87
アラフィフのハゲジジイがコロコロコミックみたいなギャグやってるんだから子供にはバカウケじゃないの
何が面白いのか分からないという大人も一定数いるはず
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:21:50.37ID:yS+ZjNkB0
もみじまんじゅうが一世風靡した時代だってあるし節目節目で勢いが求められる時があるんでないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:25:11.02ID:sd34DAGP0
>>85
このレスの2008が間違ってるんかと思ったが、オードリーからもう13年も経つんか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:21.96ID:KquqRzKAO
>>90
若い人が同じことやってもウケないだろうな

錦鯉とか阿佐ヶ谷姉妹とか、
おじさんおばさんだからこそってのはある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:47:09.46ID:fqY5HO6G0
>>12
ていうか錦鯉に出場資格があるんだなw
芸歴じゃなくてコンビ結成してからの年数か
芸歴で言うとおぎやはぎと同期だからな長谷川
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:02:55.29ID:7qMSlgvc0
アインシュタイン、アルコアンドピース、ニューヨーク、ハライチ、見取り図
準決勝敗退のうち既に売れている面々
去年だって一昨年に決定戦まで行ったぺこぱが準決勝敗退
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:02:49.86ID:7KqlCtGA0
アルピー見取り図ニューヨークは通っても許されるくらいにはウケてた
アインシュタインとハライチは底辺争い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 01:14:25.85ID:DAaLZTnr0
例えばオズワルド7年目で3回目かって思うのよ

結成10年にしないときついぞ
笑い飯も10年だったからこそみたいなのあるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:52.51ID:3dm70Gw80
>>6
ABCの大会、問答無用の完全優勝でしょ?
普通に強くて当たり前というか。

第一、そんなに推されてるなら首都圏のレギュラー番組が、茨城放送だけってことはない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:56.09ID:4dq67XQU0
>>85
まさのりが日の目見たのは49
50代でM1決勝って初なんじゃないかって言ってた
初出場のももはエントリーナンバーが一桁初の決勝
出場者が地下上がり芸人揃い踏みの中で誰が抜けるか面白そうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:54:30.79ID:kxgtLvgt0
>>53
作家的な仕事もしてたんだってね
古い宣材写真が黒スーツ赤ネクタイだけど
今のおっさんスーツの方がトゲなくて衣装でじゃましなくて、
横の白スーツが際だつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 11:36:40.57ID:eX80IRwe0
アマプラで過去のM-1見てたらスピードワゴンのさっちゃん替え歌ネタは音消されてるし、
トータルテンボスはところどころ「ピーッ!」音入れられてた
難しいですね、最近のネタも十年後には流せないとかあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況