X



【松浦勝人氏】国際線の新規予約停止要請に松疑問「やはり日本は終わると思うよ」「ロスなんてクラブ満員YEAHな感じなのに」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:59.08ID:CAP_USER9
2021年12月02日 14時06分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3834473/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/26e6a23426ea72bd07966dc9608bdb8f-372x450.jpg

 エイベックス会長の松浦勝人氏(57)が2日、ツイッターを更新。政府がオミクロン株の水際対策として日本着の国際線の新規予約停止したことについて、苦言を呈した。今回の措置では日本人も対象になっていることで批判の声が噴出し、一律停止要請をとりやめた。

 この経緯について松浦氏は社会学者の古市憲寿氏の「渡航の自由というのは、基本的人権の一つで、特殊な事例のパスポート発給制限でさえ、大論争になってきた。それが、ただの『要請』で簡単に渡航の自由を制限しようとするのは、常軌を逸している」というツイートを引用。

 その上で「本当に今回の政府の対応みてて、やはり日本は終わると思うよ。総理もパフォーマンスするなら別のことでしてもらいたいし、言うなら批判は受けるでなく、責任を負うくらい言ってほしいよね。ロスなんてクラブ満員YEAHな感じなのに」と岸田総理の対応に疑問の声をあげた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:10.63ID:4jU/vBif0
逮捕されず逃げ切るのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:45.97ID:7HOqY5aq0
これはMAXのいうとおり
出国は、自由でいいんじゃないかな
ロスのクラブをご堪能ください
(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:06.48ID:23qF0h7v0
終わるってどうなるの?核爆発でもして全滅するの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:48.01ID:665dWAGE0
だから海外は感染が収まらないんだろ
小室哲哉に同情するわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:56.52ID:gbpixUyP0
つか取り消ししたんじゃかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:23.55ID:1pftFZjR0
>>1
なら在日韓国人は全員ロスのクラブに行けばいいんじゃないか?
日本にお前らは不要だから。
本当に気持ち悪い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:48.02ID:C3zDfcz90
ならコロナ拡大中のロスでウェーイしてたらいいじゃん。その上で何かあっても逃げ帰ってくるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:12:24.57ID:4rv3SQxT0
それならロスに住め。日本にいるには日本にメリットがあるからだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:12:46.42ID:fqmoh6VY0
ロサンゼルスなんぼのもんじゃい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:06.00ID:9cMQVmRN0
ロスってコロナ患者減ったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:16.77ID:hFLVuJQg0
アメリカ通ぶるならロスとか言うなクソ知ったかが。
憧れのLAでコロナでも梅毒でも好きな病気でくたばれ、ゴミクズが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:39.70ID:ExitbmTN0
まあゴリゴリの人権無視の中国や中東が発展してるんでこの論法に説得力なし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:26.82ID:B1iBpPjU0
2年経って地域崩壊みたいになってるのはハイチぐらいか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:58.04ID:AoGkKPY60
許さなーーーーーい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:38.76ID:N5r6Hirc0
カリフォルニアでオミクロン出たよね。
時間の問題じゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:42.96ID:0nTgbU8A0
>>1
お前ら芸能人がマスゴミの尻馬に乗って政府叩いてたせいだろ

海外みたいに「コロナで死ぬ高齢者と経済苦で死ぬ働き盛りの世代の命、どっちを優先するか」という冷酷な事実を伝えずにただひたすら政府をたたいてたから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:50.10ID:lxCCKZcg0
震度計や老害。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:00.50ID:Q8lYtAi/0
イギリスなんかもそうだけど階級社会を受け入れてる土壌があるかどうかよな
そういう決断の国ってもう下の人間は切り捨てて国民も納得してるってことだからね
日本がそれやってどれだけ文句出るかわからんわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:06.39ID:/7FUY0iA0
> ロスなんてクラブ満員YEAHな感じなのに

そういう意識だから感染拡大が収まらないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:07.46ID:K5DxtaZu0
ロスなんてクラブ満員YEAHな感じ

ダメリカ人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:24.76ID:7u+id5lU0
>>33
ほんとそれよな。
アメリカはコロナでどれだけ死んだんだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:55.15ID:6qmTVgRP0
責任を負うと言ってただろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:07.80ID:0nTgbU8A0
マスゴミとパヨクと芸能人の発言

2020年
「なんで中国や韓国や台湾みたいに国民を管理できない!」(答え:日本は民主主義国家だから)

2021年
「なんで欧米みたいに経済を優先できない!」(答え:マスゴミとパヨクが「老人の命を優先しろ!」って政府をたたいた結果)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:22.37ID:JcEXBYQE0
馬鹿なのかなwクラブ満員YEAHでメチャクチャな数の人間が死んでるがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:54.16ID:ay/n0jKl0
モノが入って来ず物価は高騰
これから買い占めが起こると予想
鎖国賛成してるアホが気づく頃にはもう遅い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:15.58ID:lxCCKZcg0
ドイツ人が移動の自由を神聖視するのは敗戦で国境線を引かれて家族の往来ができなくなったから。
でも、感染爆発でドイツでさえそんなこと言ってられなくなってる。
間抜け学者のたわごとはまともに聞いてはいけない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:38.88ID:QyXV1jl+0
終ってるのはお前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:50.19ID:Da+CAmYe0
マクロやロングスパンだとか社会や他人だとか気にせず
自分が今楽しければいい稼げればいい、みたいなアホはそう言うわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:23.13ID:cc7uxkEO0
カリフォルニアを引き合いに出すのは逆効果だろ
日本以上に感染者多いのにバカじゃねーのと思われるだけだぞバカじゃねーの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:47.42ID:bOK/JMn70
渡航とクラブが関係あるのかYo!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:19.98ID:9SWedERl0
減ったからって、マスク外してYEAHしてるからあっと言う間に増えるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:11.56ID:665dWAGE0
>>42
この10年のスタグフレーションを理解できないくせに
今更何をほざいてンだか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:13.79ID:U1MAdAsk0
アメリカでノーマスク土足生活でイエーイしとけよ
日本が嫌なら帰ってくんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:42.65ID:0nTgbU8A0
去年は「なんで入国禁止にしない!」と騒いで政府にそっち方面に動くように仕向けておいて、マスゴミと芸能関係者とパヨクは今度は「なんで入国禁止にした!」と騒いでる

元凶はお前らだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:32.41ID:ExitbmTN0
ロックダウン→yeah!→ロックダウン

アホか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:39.42ID:665dWAGE0
チョンタレント大好きの日本のエンタメは一回潰れろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:37.54ID:WawQRydW0
あゆーーーーー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:49.74ID:WawQRydW0
ネズミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:32:01.33ID:0nTgbU8A0
海外みたいに「死ぬのは高齢者と免疫力の低下した病人や成人病患者だから、もう普通に社会生活しちゃえ」と言ったらお前らとマスゴミが一体になって政府をたたく癖に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:32:48.26ID:ro4XycLH0
ロス 「誰こいつ?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:04.27ID:Z367Qd4j0
ID:0nTgbU8A0
ネトウヨって高齢者なんだってね
お察しwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:21.48ID:mppcJiOG0
ロスにいればいいじゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:51.65ID:WawQRydW0
自社歌手食い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:39.31ID:PCYEP7SD0
>>40
本当だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:43.99ID:WawQRydW0
小室から借金回収したんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:55.59ID:eydnJvwK0
>>1
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:56.53ID:s2AE+ZrH0
クラブでお金回しても国強くならんから
どうでも良い。
クーポンでお金回しても国が強くはならんけど。
いかに他の国に必要としてもらえるものを
独占するかだと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:57.68ID:F4yZpolr0
日本人からしたら米が終わってるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:14.11ID:KUHcvb5F0
しょうがねえよ
平日昼間のワイドショーとかで日本の対応は世界で最低とか洗脳してるんだし
統計とかデータは無視で感情論だけで批判して現実からかけ離れてるわけだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:20.79ID:buzXaQkO0
あんたが終わったのは日本のせいじゃないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:33.06ID:B09B/GuA0
> ロスなんてクラブ満員YEAHな感じなのに

11月末あたりで新規感染者数10万人が出てるアメリカ様はやはり世界のバカデミー大賞
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:35.01ID:0nTgbU8A0
>>70
反日パヨクはまずこれについて言い訳しろよ>>40


お前らは日本をつぶすことが目的だから常に批判しかしない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:38:02.84ID:WawQRydW0
代償は生命
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:38:27.28ID:+O5aUuSs0
う〜ん…IQ60って感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:38:46.32ID:M8fIHtf20
終わったのはエイベックソ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:38:48.76ID:0nTgbU8A0
>>84
アメリカはもう「どうせ死ぬのは老人と保険料払えない不法移民や低所得者だから」と割り切ってるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:28.05ID:sy9D2wS50
アメリカでは第一次第二次大戦の犠牲者を足した数より新型コロナの犠牲者の方が多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:40.09ID:eI3VQJBi0
アメリカのイメージがなんかバカっぽいんですが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:54.80ID:WawQRydW0
等価交換
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:17.53ID:d6FE+TX00
ロサンゼルスだけで2万6千人も死んでるんだが?日本も同じようにしたいのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:01.11ID:plI3+u3A0
いつまで老害はアメリカが〜と言っていれば気が済むの?
それならアメリカに住めよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:55.94ID:WawQRydW0
死体袋の山
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:42:09.36ID:96e/pyhP0
>>1
カリフォルニアが「万引き天国」に…群衆が突如押し寄せ、商品を奪い尽くす! 2021.11.25
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/164263

11月19日の金曜日、サンフランシスコ観光の中心地ユニオンスクエアで、数十名のグループによる窃盗事件が起きた。
襲われたルイ・ヴィトンは、店内をバールやハンマーで破壊され、次々に商品を奪われていった。
犯人たちが次々と店から出て車に乗り込む姿は、即座にニュースとなって世界中に拡散された。

ルイ・ヴィトン以外にもイヴ・サンローランやバーバリー、日本の眼鏡店JINSの米国第1号店も被害にあっている。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:03.73ID:ekFg6Nmw0
これは同意
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:21.92ID:8gcDuPtR0
なら日本から出て行き二度と日本に来ないでください
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:49.55ID:IW01Lcow0
馬鹿なのかこいつ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:08.63ID:WawQRydW0
自由か死かの選択
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:31.27ID:kTC3QJXC0
いい加減大人になれや半グレ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:02.87ID:kTC3QJXC0
>>104
今日のヒュンダイは酷いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:09.11ID:dan40/5n0
ごちゃごちゃ言うなら出ていけよアホが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:23.87ID:mzLhk1G90
人権も自由も公共の福祉に反する場合は制限される
というこんな基本も知らないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:30.78ID:hpUUEtvS0
円満リタイアしてロスに住めなかった松浦さん残念だったね
日本で大麻解禁運動頑張ればいいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:24.29ID:WawQRydW0
ファミリーに暴露された変態
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:51.26ID:4iAJlIctO
アメリカに移住しろよ
終わる日本にいるなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:25.46ID:4SPjeZLl0
>>1
さては葉っぱ吸ってんな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:32.64ID:x25XqMQ/0
コイツにいますぐ薬物検査をするべき
でも顧問に警察幹部OBがいるから難しいかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:51.97ID:ilH6mmFP0
>>1
ロサンゼルスの事をロスと言うの海外事情にうとい証拠
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:08.86ID:eZalz6820
シャブやりすぎてアタマおかしくなってんだろバカかこいつ
アメ豚なんて連日20万10万人も感染者出してるセカイイチの知恵遅れ国なのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:25.17ID:BmPsKlSh0
50過ぎたら顔に品性が出るっつうのはホンマやな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:58.54ID:UIW86slm0
>>1
>「ロスなんてクラブ満員YEAHな感じなのに」
カルフォルニア州新規患者増加中5000人越えで毎日100人以上の死者
アメリカワーストNo.1州でロスで半分以上の数字、終わってるのはどっちだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:53:10.59ID:VA4QROCf0
フロリダなんか完全にノーガードで誰も気にしてないんだろ?
経済にコロナの影響ないしおかしいと思ったら日本の過剰なビビリが浮いてた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:09.40ID:ROOMFYik0
>>54
いやいや渡航制限しなかったら自民党ぶっ叩かれてますからwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:09.35ID:DvRReeXg0
よそはよそ、うちはうち
クラブは2019年の12月から1度も行かなくなったわ
ていうかavex踊れるトラックかアーティスト出せよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:27.54ID:ofXitIYA0
>>1
ロサンゼルスは別の意味で終わってる
ゾンビのように路上生活者が増えているぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:19.96ID:9Ljl07ad0
だからアホみたいに感染者出して死人も出てんだろアメリカ

馬鹿どんどん日本から出てけよ
クーデターで乗っ取ったチビ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:22.67ID:WawQRydW0
小室哲哉の没落がアンタの終焉
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:30.24ID:pBY7IA4C0
自慢げに日本人が皆マスク付けてる事を言う奴いるけど
あれ自慢できるような事じゃないぞ、むしろ世界から馬鹿にされてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:17.09ID:KH7GRETP0
頭の中お花畑w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:38.32ID:nuZx+QuW0
>>1
コロナに感染して



YEAHとか



バカの見本wwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:41.50ID:/L4GglDE0
>>7
アメリカ、中国、韓国に出稼ぎに行くようになる、数年後には
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:01.63ID:6DgGdBLH0
今反対してる人は今回のですげえ人死んだらそのときしっかり謝るのかなあ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:09.35ID:Fst+Zb5U0
検査・隔離体制がザルだからだろww
この事は1年以上言われ続けてないか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:17.15ID:IT2Phm5R0
南アフリカの医師が感染しても症状が軽いって言ってるのに日本国民はメディアが煽ればなんの疑問も抱かずに怖がる馬鹿ばかり
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:45.82ID:oSe1h62N0
入国検疫後の施設待機延長や再検査で
十分だといっても鎖国だ攘夷だと大騒ぎも。

対応可能人数もあるし、悩ましかろうね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:01.09ID:akrBrVlJ0
>ロスなんてクラブ満員YEAHな感じで
で、アメリカの死者数はどうなってるんだっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:30.65ID:KqM6oB1B0
おまえのアタマがyeah!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:47.43ID:NwDz86NN0
アジアでも最底辺のゴミ国家
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:41.69ID:rqCkJwO80
J pop終了でavexビルって売り飛ばしたんだっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:00.71ID:l9/ViSaJ0
個人的にはクラブ満員YEAHのほうが終わってると思うけどまあ人それぞれだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:09.47ID:rqCkJwO80
アジア人の英語も話せないジジイがLAのクラブ行ったところで誰にも相手されないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:23.64ID:1W3wXS5E0
横浜程度の街で毎日840人感染して28人亡くなってクラブでYEAHでじゃねーだろ
おかしいと思え
日本に換算したら毎日25000人感染して840人死亡
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:59.07ID:0nTgbU8A0
お前は国に文句言う前にまずワイドショーに出てる吉本などの芸人やロキノンパヨクに文句言えよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:11.13ID:HiyJS6dm0
ほんならそのロスでもどこでも住んだらえーがな
えー年こいたおっさんが海外のクラブ引き合いに出してどないすんねん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:35.04ID:pdLrHtEg0
ライブで稼げないってボヤいてたから欧米の自由度を見ると日本の体制が恨めしいんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:30.18ID:V52b0nrl0
何を根拠にロスが絶対に間違いないって思ってるんだろう
全く収束してないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:39.18ID:zflNKHlb0
航空局が大臣の決済を取らないでできる要請ではない.岸田には話が言ってはなかった感じ.斎藤の尻尾切り.
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:54.98ID:yOfeCIk+0
これで日本終わるとか言う結論になるのは短絡的じゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:01.36ID:usTg2eXk0
海外はーとか言い出すのが日本人らしい

沈没しそうな船から日本人を飛び降りさせるには
「みんなもう飛び降りたよ」
っていうのは正しいんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:45.79ID:1KK3C8p30
これは松浦支持
自粛とかもうするなあほ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:19:01.16ID:zjDwc4k70
政府が過剰反応しすぎよ
今回は松浦が正しい
日本だけやでここまで成長率上がらないの
シンクタンクの読みも外れて消費も上がらないし来年いろんな国の支払いがかなりヤバイのに鎖国する岸田は責任取れないぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:19:48.97ID:ro4XycLH0
自粛しなくていいために渡航を厳しくするんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:20:56.12ID:na1gwc8u0
>>185
コロナ禍何だかんだ日本の歌手達ライブやらフェス出来てたよアメリカとかワクチン普及するまではちゃんと中止してたのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:21:05.27ID:zuLIxMd50
ロスでユーロビート流してろよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:22:53.29ID:MXJlYqGM0
久しぶりに、とんでもないアホを見た気がするYEAH
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:19.23ID:do1/IVyz0
コロナバカのせいで世界から取り残されるのは同意
ゼロリスクバカこそ害悪
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:25.08ID:m0WjOIUo0
ワクチン打ちまくってもこれじゃあ意味ないよね正論
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:57.44ID:5/LhA7Ye0
老害、きもい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:43:49.97ID:UU26bmQM0
反社側っていう噂あるけど、結局、役員に官僚天下り受け入れてるから
逮捕されないという・・・
そう言えば昔トーク番組でjkとカラオケ行ったこと得意げに話してた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:37.88ID:ktvKE/zL0
バズってる訳でもないこんな糞ツイートよく見つけて記事にするよな

こいつのTwitterアイコン見てもう日本の芸能界見るの辞めようと思ったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:24.04ID:7IKi/hUG0
ヤク中反社のつぶやきなんてどーでもいいわ
日本終わらねーんだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:37.01ID:XBaRuz0X0
「日本は終わる」
物申した感じになる言葉だけど、まったく具体性がないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:05.13ID:Akn6KWCv0
>>215
ワイドショーの街頭インタビューレベル とても成功者の言葉とは思えないね ぼちぼち還暦も見えてきてるのに…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:39:04.49ID:odM/mVkn0
ロス呼称が広まったのはロス五輪とロス疑惑の影響?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:46:40.74ID:WT+x/U2q0
日本語では、外務省など政府機関においては「ロサンゼルス」としているが、
「ロサンジェルス」「ロスアンゼルス」「ロスアンジェルス」などとも表現されている。

日本ではロスと略されることが多いが、「los」はスペイン語の定冠詞であり、日本以外では通じない。

また日本でも1980年代に「ロス疑惑」が起きて集中豪雨的なメディア報道が続いたことと、
損失などを意味するlossと音が同じというのでイメージ悪化を懸念。90年代以降に「LA」の略称が広まった。

19世紀には、中国語では音訳して「羅省枝利」と表記していた。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:50:43.63ID:v01TCgLf0
終わってるのはちんどん屋だべ
あと河原者が副業でやってる飲食な
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:52:43.38ID:WT+x/U2q0
LA観光局が日本人観光客誘致へ「ロス」追放運動

ロサンゼルスを「ロス」とは呼ばないで――。日本人観光客の誘致を強化している米ロサンゼルス観光局が、日本向けにこんなイメージアップ作戦を展開している。

ロサンゼルスは、米本土の都市の中で日本人観光客数トップ。お金を多く落とす日本人は地元経済への影響も大きい。
だがここ数年は同時テロやイラク戦争などの影響で日本人の数が激減。昨年ようやく回復したが、全盛期にはほど遠い。

そこで観光局は今年、「初めて消費者向け広告の予算を計上」(広報)し、日本人の誘致に本腰を入れ始めた。
手始めに3月、東京と大阪の地下鉄駅構内にポスターを張り出し、主要な女性誌にPR記事を掲載する。
「ロス」追放運動もその一環。

日本では「ロス」という呼び方が定着しているが、観光局によると「ロス」は「ロス疑惑」や「ロス暴動」を連想させ、イメージが悪い。
代わりに広めようとしているのが「LA(エル・エー)」という呼び方。もともと米国ではLAが一般的。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 03:14:05.78ID:/ua46SHE0
岸田総理正解だよ
オミクロンの輸入はまっぴらだし
外国人なんて今入れる必要無し
おまけに外国に行ってる日本人も入れたくはないに決まってる
仕方ないから日本人だけは入国させるけどみたいな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 03:22:17.09ID:/ua46SHE0
no天気な海外に行ってきます系YouTuberが滑り込みで帰国してるのみて笑えた。
入国できなかったら面白いのに。
入国できずに海外で路頭に迷うって動画あげろよ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:01:40.89ID:bP+fb2Rq0
日本は巣ごもりホムセンでyeahってだけで、パリピの趣向なんか知ったこっちゃないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:03:14.21ID:JSe/4Yg70
頭が悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:25:12.56ID:SfNuMOHC0
小さい箱では人が集まっていろいろやってるけどね
でも、感染予防やら何やらをやらないと客を入れないというところが日本の良い部分
海外は、自由を主張するあまり好き勝手にやる
感染者数が一向に減らないのはその為
海外の真似じゃなく日本独自のやり方で良いだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:34:10.43ID:TrOtDX3K0
なんでロスなんかに合わせなあかんねんw
おまえが勝手に終わってろや
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:40:27.31ID:g2pifEL70
>>21
カリフォルニア州7日平均感染者4217人、死者73人
ちなみにカリフォルニア州の人口は4000万人くらい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:59:18.15ID:Sr9q6ScG0
>>235
ここと比較して今の日本が終わると思える要素は1ミリも無いんやけど反日キチガイの目には何か別のモノが見えてるんやろな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:18:20.94ID:GLKMtpEN0
今入れちゃうと次のピークが年末年始になりそうだから
AIが予測した1月中旬までずらしたいんじゃない?
重症者が少なくても感染者が増えたらたいへんな現場が生まれるもんましてやそれがお正月では
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:28:07.46ID:H+Vlhck00
おわってるのはお前

エイベックス
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:28:34.49ID:H+Vlhck00
薬物疑惑を1度も追及できない
マスゴミ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:35:16.46ID:HiL4dF2C0
ワクチン効果がないオミクロン株を水際で防止しようとしてるのに
なにを言ってるんだこいつは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 06:01:59.72ID:H+Vlhck00
エイベックスの

薬物疑惑


総会で追及し

くびに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:12:44.10ID:ex7rmErt0
>>1
終わると思うよってw
とっくに終わってんだよこの国は。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:14:41.65ID:T5wwbNTj0
本当にこんなこと言ったのか、エイベックス見損なったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:33:26.85ID:k2h8fVNk0
イミフ
アメリカはコロナ死者数桁違いのコロナ敗戦国
何がどうあれアメリカに都合のいい勝利条件にしようとしてるだけじゃねえか
ガキが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:27.39ID:emosbt/f0
コロナ以前に東京のクラブなんて終わってたやん
つーかやりたい放題で食い荒らして
警察に規制させる口実つくって実質誰かがつぶしたようなもんだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:57.55ID:Ro0XauK60
政府批判したいだけの人はだから信用おけない。しなかったら間違いなく叩いてたくせに。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:54:37.96ID:dz/+RKmi0
ソウカ大臣がやっちまった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:34:38.06ID:A60aO2ev0
バカだw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:38:42.65ID:P5bN6fOO0
感染増えれば自粛や制限でやってられんなんとかしろになるし
事前に手を打てばヒャッハーな例を取り上げて日本終わってるとやるわけか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:40:36.66ID:8tebQ8/b0
ハワイの別荘で一緒にやろうぜって大麻吸わされましたじゃ立件難しいのはわかるけど脱税目的の偽装離婚の方は国税がつつかんのかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:29.49ID:B4kqeOrj0
去年のGOTOとオリンピックのときは逆のこと言ってませんでしたっけ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:48.67ID:bq27KdNQ0
さすが自社アーティストに冷や飯食わせて韓アーに全力のエイベックスさんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:49.99ID:dz/+RKmi0
コムロからお金 振り込まれました?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:37:36.87ID:H+Vlhck00
薬物疑惑

総会でだれか突き上げて
役員1層して

そもそもあゆ使っての乗っ取りすごかっただけね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:20:04.13ID:2C8vVHUU0
「欧米に比べたらさざ波なんだから経済を優先しろ」って言った大臣をリンチしてやめさせた芸能人やマスゴミやパヨクの言うセリフじゃないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:59:28.71ID:X9g/kMFn0
>>37
海辺の土掘ってドサッと土葬できるの強みだよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:01:43.87ID:1AKKk3IH0
厳格な隔離を行えばいいだけなのに
それをやらないだけだからな
そりゃ批判もされる
岸田の無能はレベチだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:12:27.76
>>268
赤羽って川口市だっけ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:38.63ID:7fMegqvs0
ロスの街角でアジア人蔑視のくろんぼに殴られて逝け
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:21.42ID:xzUob0c3O
日本が終わるって何十年も言われてるよね〜でも一応終わってないよね〜
もはや反日くんたちの叶わない願い事になってない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:32:15.60ID:6lABA0yB0
>>254
感染者より経済の方が大切だから
そもそも1パーセント(ほとんどが高齢者)しか死なない感染症のために99パーセントの人間に犠牲を強いるのは間違ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:34:01.11ID:aU9ezesE0
MAX松浦の、仕事が遊びで。遊びが仕事
知る人はもうおるまいな
何もかも皆なつかしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:58.59ID:MumpayKV0
こいつや小室哲哉を永久入国禁止にしろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:39:39.72ID:qqerpPZg0
出国は誰も止めないからご自由に
ロスの満員クラブ行ってYEAHすればいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:01.99ID:TYuLvszQ0
>ロスなんてクラブ満員YEAH

こいつ絶対馬鹿だろ…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:57.69ID:VrTgMxOe0
57歳がクラブYEAHとかキチガイだろw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:22.80ID:0LXcN/EO0
大丈夫 日本にはナマぽ制度があるから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:46.30ID:VrTgMxOe0
>>170
ジジイがクラブで踊ってたら爆笑されるだけだし、VIPルームから酒飲んで眺めてるだけだろうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:32.73ID:llDpgfcx0
日本をダメにした世代がなんかいってら
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:43:09.31ID:WeG9/X6a0
それで大量の死者
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:01.19ID:6QEEdBnC0
MAXが推してたあゆ役の子はどうなん?
めるるのが売れてるんじゃね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:33.54ID:9r05X2vs0
>>1
そうですね
なので、今後一切日本に関わって来ないで下さい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:24.19ID:M1+25gj00
昔からエイベックスってなんかダサいんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:25.88ID:2C8vVHUU0
「日本のコロナは欧米に比べたらさざ波程度。経済を優先しろ」って言ったら叩く

感染拡大を防ぐために経済より厳格な対応を優先しても叩く

マスゴミと芸能人が糞すぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:46.58ID:2C8vVHUU0
「コロナによる犠牲者を減らそう。でも経済的ダメージによる犠牲者も減らそう」という当たり前のことを目指さずに国に文句を言うことが目的化してるマスゴミと芸能人が悪い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:39.58ID:9r05X2vs0
>>297
賢い芸能人は黙ってる
阿呆な奴等が、やれ日本が終わるだ経済が終わるだ抜かしてるけどポジションでしか物言えないレベルの阿呆ども
もしテメエの商売にプラスなら黙ってる様なヤカラ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:50:53.57ID:tR0/pcTe0
大臣がさざ波発言で辞任に追い込まれたときにマスゴミや芸能人批判してない薬中が偉そうに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 04:26:50.48ID:MV+0X9QA0
アメリカ12月2日 
14万875人の感染者 1905人死亡

日本12月2日
127人の感染者 0人死亡

この数字見てもアメリカが良いと言うのかね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:37.20ID:FJ+Zg8rI0
終わと確信してるならどっかに帰化しろよw
そこで商売すればいい
日本に関わらなくていいよ
0308(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/04(土) 08:29:33.92ID:IaLFQZTR0
やはり?!
日本が終わる前にエイベックスが終わりそうなんだから、松浦は会社や所属タレントの心配してやれって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:22.26ID:2LtRpqwY0
おわってるよ

こいつが牛耳る芸能界

はやく総会で追及して
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:35:04.58ID:2LtRpqwY0
そもそも愛人のあゆつかって乗っ取り違法では?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:19.29ID:nl+tEMjQ0
後手後手うるさいから先手を打ったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:57.80ID:LB1b90Gr0
そもそも終わるって、何が終わるんだろう
日本という国が消えてなくなるという意味なんだろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:08.99ID:wFN96K260
>>1
黙れブサイク
キモいんだよテメーははよクスリで逮捕されろクズ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:36:58.97ID:Une/G5Mw0
なるほどアメ公はアホだと言いたいんだな?納得
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 07:54:57.32ID:WjQ6ieQd0
>>282


てっちゃん海外にいるの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 07:55:32.07ID:WjQ6ieQd0
>>296
時流に乗り遅れた雑魚の嫉妬www
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:01:01.95ID:BRvT7mR40
新規予約停止で日本て終わるんだね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:07:43.27ID:vAanxjal0
別に国内の経済活動を規制する訳でもないのに大袈裟だなぁ
むしろ守るために慎重になってるだけなのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 08:20:17.34ID:uC64jayl0
こういう人はコロナで3ヶ月ぐらい苦しみ続けてから逝ってって思っちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況