X



本田翼の棒演技に非難集中! ネットでは「佐々木希超え」の声も [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:47.95ID:CAP_USER9
本田翼に棒1位説≠ェ浮上してきた。これまで芸能界の棒≠ニいえば、1位に佐々木希、2位が本田というのが定説化していた。しかし、ここ最近では本田が1位だという声が多いようだ。

「佐々木が少しマシになったという話はあります。佐々木は10月に舞台『酔いどれ天使』に出演。終了後、舞台関係者が『思ったより良かった』と評しているのです。どう思っていたのかは微妙ですが、前よりは進歩したのでしょう。ただ連続ドラマでのお呼びはなく、単発ドラマを見る限りは、やはり棒です」(ドラマライター)

だが、佐々木を語る前に本田の演技は「以前にも増してヒドい」と評判だ。現在、彼女はドラマ『ラジエーションハウスU〜放射線科の診断レポート〜』(フジテレビ系)にヒロインとして出演中。同ドラマは『ラジエーションハウスT』に続く続編だ。

「今はやりの医療モノ。Tでも本田の演技がヒドいと評判でした。でもTは平均視聴率12.1%とヒット。続編のUではイメージ的にもヒロインを代えにくかったのでしょう。近年、彼女を連続ドラマで使う局はフジテレビが圧倒的。他局は使っても単発。フジテレビはウケ≠狙っているという冗談話も出ているほど」(同・ライター)

絶叫する姿がコッケイで…

悲しいかな、今作も非難集中。本田は医師・甘春杏の役だが、とりわけ11月15日放送の第7話での演技が「医師とは思えない」と物議。

「父親も医師で、膵臓ガンであることを勤務中の杏に伝えにくるのです。すると杏は取り乱して『もう一度検査して!』と懇願。誤診まで疑いだす始末です。異常な狼狽で、院内で絶叫する姿が何だかコッケイでした。しかも顔は父親に向かっているのに、目はカメラ目線でフニャッとしている。悲しいのかうれしいのか…」(同)

ドラマ終了後、ネット上では酷評の嵐。

「身内である父親の病気ということで大ゲサ演技だったのでしょうが、それが逆に爆笑ネタになった。ネットでは『翼の棒1位確定』『佐々木の方がはるかにうまい』というコメントが散見されましたね」(テレビ雑誌編集者)

Uも平均視聴率10%台キープはできそうだが、急な事態悪化には出番カット≠ナ対応するかも!?
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/40255
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 15:32:19.98ID:5y9OtdIh0
>>939
あのCMで流れる部分、変態っぽい監督の指示であんな喋り方なってるんで誤解されてるけど本編聞くと普通に声優はうまいんだよな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 15:48:25.08ID:BZG6O5g00
>>930
ドタバタ喜劇でしか使い物にならない能年玲奈と同類かいw
でも、特定のものでしか使えないなら役者は無理でしょ。
モデル業にでも専念した方がいいかもよ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:47:34.10ID:Tb2xuJqd0
ちらっと見ただけだけど、窪田と本田のやりとりほとんど聞き取れなかった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:28.78ID:GuoCUf8U0
この人女受けがすごく悪いみたいだね、アンチもほとんど女みたいだし
見た目ボーイッシュでサバサバしてて化粧っ気もないし同性受け良さそうなのに男にモテるから?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:40:57.15ID:/1oItK3s0
可愛いから何でもいいって程じゃないからな
佐々木希は棒でも許される程可愛い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:26.29ID:b09hKpQHO
空母いぶきの舞台挨拶で佐藤浩市さんがヒロインが本田翼と聞いた時
「やばいなと。大丈夫かおいって。正直一抹の不安を感じた」
と本人の本田さんかいる場で言ってたくらいだから
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:13.08ID:u9b30lJn0
>>948
男の集団に入ろうとしてるのを見せるからでしょ
なんとなくわかるわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:30.96ID:dbHDVEeX0
このあいだ1つだけみたけど悪くないと思ったけどな。
仕事はデキルけど実は不器用な女って感じが。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:24.45ID:bSWlAevz0
>>930
NHKのオダジョーのやつは気にならなかった
シリアスはダメ、緩い役でいいんだよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:06.88ID:LmFridhU0
メロン越え
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:05.60ID:tk6Bdb6e0
セリフが一切ない「火車」の犯人役は最高だったよささきき

でも最近はセリフがあってもそれなりに見られていた気がする
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:15.30ID:+3/mniIa0
本田翼は「ヤメゴク」ではそんな酷くも無かったけどな
西野七瀬は手の打ちようがないほど酷い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:18.54ID:yV/u/ZXd0
普通はどんなにヘタクソでも場数を踏めばそれなりに上手くなっていくものだが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:50.98ID:jOGLM/s80
ガキ使チャンピオン陣内の挑戦者
次は誰なんだろうな
遠藤はさすがに次はもうない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:53.51ID:ryfES3ui0
声と喋り方が変なんだよな、キモヲタみたいな喋り方
CMだけでも違和感ある
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:51:46.42ID:nLjNU8/W0
佐藤浩市に、今まで見たことないくらい向上心がない
しかも危機感もなくてやばい
みたいな事言われてたよね
本人ヘラヘラして真に受けてなかったのが本気で恐かった
この人には本気で人外なものを感じる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:05:35.38ID:1qxERBDo0
>>905
若村麻由美とか松坂慶子かな
松坂慶子は囁き声で話してもセリフがちゃんと聞こえる
そこがテクニックだと思う
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:17:53.29ID:ODP1ezKn0
日本のドラマとかは
アイドルとかのスキルとステップアップのためだからね
面白くないのは当たり前だから
見る価値なし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:20.07ID:D9JvhuBY0
佐々木希は可愛いからな
このブスぶりっ子演じてるけど元がブス過ぎてすべり倒しすぎ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:21:27.66ID:adUiN6bu0
検索ぅ〜
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:27:04.53ID:ycN2k8Oz0
バッサーは正義
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:28:59.95ID:JyQVuMp30
本人のコンディションがちょっと心配。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:52:12.11ID:g5Slh2wF0
>>973
それは冗談で言ってるのではなくですか?
親父が三国連太郎だからな、演技には厳しそう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 02:54:45.38ID:o202LPp00
本田つぶす
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 03:03:03.76ID:WASXTr100
>>1
捜査一課長見てるとドラマにリアルな演技力なんかいらんと思えてくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況