X



ボクシング界がサンモニ卒業£」本勲氏にアッパレ「競技に注目集めてくれた。お疲れさまでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 06:26:42.13ID:CAP_USER9
11/29(月) 6:15配信
東スポWeb

ボクシング全日本選手権女子フェザー級で優勝した入江聖奈(東スポWeb)

卒業≠フ反応は? ボクシングの全日本選手権最終日(28日、東京・墨田区総合体育館)、東京五輪女子フェザー級金メダルの入江聖奈(日体大)、女子フライ級銅メダルの並木月海(自衛隊)らが優勝。その熱戦のさなか、野球評論家の張本勲氏(81)がTBS系「サンデーモーニング」を年内で卒業する一報が入り、関係者の間でも話題となった。

 張本氏と言えば、今年夏の東京五輪で入江が金メダルを獲得した際に同番組内で「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合って。こんな競技、好きな人がいるんだ」と発言して大炎上。SNSでは「降板させるべき」などと怒りの声が上がる一方で、入江本人は本紙に「特に何も思っていません。ボクシングにスポットライトを当ててくださった」と語っていた。

 そんな因縁≠ェある張本氏のニュースにも、ボクシング関係者は一様に大人の反応。会場で伝え聞いた日本ボクシング連盟の菊池浩吉理事は「我々の競技に注目を集めてくれて感謝です。長い間、お疲れさまでした。アッパレです」と笑顔で話し、内田貞信会長も「あのご発言は連盟として全く気にしておりません。お疲れさまでした」とコメントした。

「こんな競技」と言われても、恨み節どころかエールまで送る懐の深さ≠改めて示した格好。張本氏自身は降板の理由は明らかにしていないが、これで気持ちよく番組を離れることができるはずだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-03827885-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ace90a59a9bf9771e417f64c8eeed5f7ada9fa19
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:44:56.59ID:nVCXydp90
江川もハリーも皆卒業
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:46:20.41ID:dsFbImOe0
番組唯一の良心だったのに・・・
他に卒業すべきなのはいるんじゃなかったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:25.48ID:AH1UuKKS0
まあプロは実力なくても注目浴びるのは大事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:08:59.36ID:pXzaQcFS0
コメンテーターの方は大変だと思う
一般視聴者になり変わって発言しなきゃなんない時もある
張本さんの女子ボクシング関連の発言は高齢者の方が良いそうなこと
いちいちそんなのに噛みつく人間は
よほど暇なんだろなと

そんな俺も、イチロー氏の記録に対して同氏がコメントした時はイラッとしたけど

張本さん、あっぱれでした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:23:03.68ID:7R5Hvv330
親戚の爺さんも張本と同じ
ような事を言ってたし
一番視聴者目線だったのかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:32:38.97ID:rs3spPhO0
政治的な話題に対しては唯一まともな爺さんだったのに、ますますカルト化するなこの番組
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:34:57.01ID:hGqQ4o0D0
まだ死んでないぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:25:30.38ID:PmPesubG0
>>1
「我々の競技に注目を集めてくれて感謝です。長い間、お疲れさまでした。アッパレです」と笑顔で話し、内田貞信会長も「あのご発言は連盟として全く気にしておりません。お疲れさまでした」とコメントした

最後に最高の嫌みをブッ放したな笑
この糞ジジイに12Rラスト3秒での綺麗なワンツー入れたった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:16:18.40ID:YAfBgrYM0
山根と在日繋がりか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:29:58.04ID:ZZnQAA2l0
「競技に注目集めてくれた。お疲れさまでした」

なんかこの書き方だと、競技に注目集めてくれたから、もうお前は用済みだ、おつかれっした〜w
って感じのニュアンスにも聞こえるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:34.56ID:+3DX4Qiw0
スレタイでボクシング界がサンモニ卒業したのかと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:54.28ID:XWKwofkS0
大沢親分のオマケのくせに、、だよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:22:13.99ID:HXv/yJci0
女のボクシング、柔道、空手、レスリング、競技人口どれぐらいよ

マイナー競技でメダル稼いでる日本の女
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:35.01ID:7a7niEss0
張本は時代に合わない発言多いし、そもそも今の現役世代は張本なんてほとんど知らんしな
リスクだけあってリターンがあまりない人間を起用する意味が無いと判断されたんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:39:06.66ID:wGqFMQM60
まあ「ボクシングは殴るのが好きだからやっているんだ」と反論するのは大人気ないからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況