X



【ラジオ】有吉弘行、牛丼に紅しょうがをドバドバ入れる人に苦言「適量ってものがあるじゃない」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:54.17ID:CAP_USER9
11/28(日) 22:26配信
スポニチアネックス

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が28日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演し、過度にトッピングする人たちに疑問を投げかける場面があった。

 「パン」というテーマで、リスナーから「コストコに売っている160円のホットドッグが大好きです。みじん切りの玉ねぎ、ケチャップ、マスタード、バジルソースを自分でトッピングができ、いつもホットドッグが見えなくなるくらいまで玉ねぎをかけてしまいます」という投稿が届く。

 有吉は「コストコで見たことあるけどさ、ホットドッグが見えなくなるくらい玉ねぎをかけてるヤツを見ると『はぁ、そういうヤツなんだな…』と思う。適量ってものがあるじゃない」と、チクリ。

 お笑いコンビ「デンジャラス」の安田和博(54)が「牛丼に紅しょうがを…」を相づちを打つと、有吉は「ガンって入れちゃったりしてね。食べ放題で吐くまで食うヤツとかさ『はぁ、そういう人なんだな…』って思う」と、本音を漏らしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00000314-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30e823e54dc3aaa2399c63f0b70e3e496332fd2
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:38:39.01ID:gN1FGCGM0
元祖長浜屋と言う博多のラーメン専門店でも紅ショウガを入れ放題だから
ラーメンスープが真っ赤になるくらい入れる奴がいるから
この話は信用出来る
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:38:44.19ID:ofq4jH2Z0
>>939
何故怪しいの
自分の基準だけでしか考えられなくて、教えてもらわないと分かんないのか
アスペか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:01.24ID:IRzpjlGT0
>>938
紅生姜が美味いって言ってる人を馬鹿だなどとは言ってないぞ?w
勝ち負けにこだわってる人が馬鹿だと言っているんだが?
まだわかってないアホなのか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:04.35ID:TaPKPtlE0
>>940
でも炒飯も一すくいに必ず紅生姜乗せたくなる気持ちになる
すぐなくなるんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:24.09ID:4CLt767S0
すき家のネギたま牛丼に真っ赤っかになるくらい紅しょうが
それをかき混ぜ紅しょうが牛丼にして日本酒のつまみにする
ご飯がツマミ?と思うかもしれんがやめられん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:54.99ID:9DNjy3Aj0
紅ショウガ山盛り美味しいよ
+200円払ってもいい。むしろ有料にしてほしいわ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:12.44ID:f/ZUQj5E0
>>920

無料だからじゃね?
食いたいなら有料でもつけると思うけど多分つけない。

無料だから食いたい。 かな?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:23.65ID:QACGPGdk0
>>939
いやそれ意味わからん
紅生姜が有料だったら…って話してたけどそもそも牛丼に金は出してるんだぞ?
全部無料だから遊んでるとかってならまだその考えわかるけど食いたくて牛丼に金出してるのにわざわざ望まないトッピングするやついる?いるわけねーじゃん
 
俺にはお前が紅生姜がじゃないなにかでそんな思考で行動してる浅ましい人間だとしか思えんのよな
だってお前がそうじゃないのになんでそんな意味不明な行動を想像できるの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:35.95ID:LcKSI4HL0
同感すぎる
そういうの見ると浅ましさと育ちの悪さと舌馬鹿な感じするもの
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:41.60ID:GfW6O3v40
しかしまあ有吉
聞かないで言うのもアレだけど
つまらなそうなラジオだな、これw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:45.30ID:sFsx3CKi0
>>959
まぁこだわりはないし吉野家美味いと思うが個人的にすき家のほうがよく行くな。なぜなら安いから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:51.91ID:mP7zD+nb0
適量は人それぞれなんじゃね
知らんけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:06.38ID:6ukFS5ND0
お酢をドバドバ何にでもかける前田敦子の話か。なんでも適度がいいよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:23.53ID:f/ZUQj5E0
>>961

60g 100円ぐらいで買った気がするけど、アレじゃよくみる山盛りにはできないな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:38.67ID:IRzpjlGT0
>>953
いや自分の基準だけで判断しない為にも他人の意見は聞かないといけないと思うんだが?
アスペか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:42.90ID:aghYHc2L0
牛丼をスプーンで食べてる奴も
ああそういう人間なんだなって思うわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:47.67ID:ZF6jyJd80
タダだからいくら入れてもいい、ってのが確かにアホだな
適量があるじゃないってとこだけ同意
有吉が言うなとは思うけどw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:54.22ID:0KULsQfg0
>>918
焼き魚頼んで塩薄めでとかでもアララとかなの?
好みってだめなの?レアとかミディアムレアとかも
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:58.43ID:5c/rZhDh0
やすべえのつけ麺に玉ねぎ入れないやつはいないだろう?
つまりそういうことだ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:07.88ID:ofq4jH2Z0
>>973
人の行動を読めないから聞くしかないんだよな
質問に質問返しか、よかったなアスペ認定だわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:11.26ID:QACGPGdk0
>>962
いや値段に関しては相対的な部分があるから簡単な話ではないが
無料でも食いたくないものは食わないでしょ?って話
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:38.07ID:chHp4Pd60
牛丼紅生姜論争でここまで盛り上がれるお前ら最高だな
と思う今日この頃
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:40.90ID:CKGkwJGG0
紅ショウガぶっかけて喰いたくなってきた⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:13.21ID:f/ZUQj5E0
>>983

いつも結構かけてるやつにテイクアウトで、紅生姜好きだろ?俺のやるよって言ったら。
いらねぇし好きじゃねぇ言われた。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:15.64ID:IRzpjlGT0
>>963
いや「いるわけねーじゃん」ってのも君の決めつけの可能性があるけど?
君はそうじゃないとしてもね
何で想像できるかって言えばそんな事しても自分はぜんぜん美味しいと思わないからだよ
けど美味しいと思ってやってる人が居るって知れてよかったよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:28.86ID:IRzpjlGT0
>>982
むしろ人の意見を聞かずに好みやら行動を読めるって特殊能力だと思うがw
アスペ認定だわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:39.84ID:QACGPGdk0
>>990
決めつけというかあくまでも必然的な話だよ
お前の思考は何かしらの歪みの果てにたどり着いてるって話をしてる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:42.55ID:ZF6jyJd80
>>987
卑しいんじゃなくてどう見ても不味いかと
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:05.93ID:KXbKwe2n0
>>984
みんなレスバができれば話題なんてどうでもいいんだよ
最近のネラーの傾向に感じる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:41.09ID:QACGPGdk0
>>989
そいつには話聞いてみたいわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:49.26ID:qL6zvSal0
>>591
青ネギの部分の糖質は大根と同じくらい
白ネギほどでは無いにしろ根菜類と同等の糖質がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況