X



新井恵理那「一体誰が見て下さってるんだろうか?」“激寒” 深夜・1時30分のお天気コーナに泣く〜日本シリーズ延長で2時間半押し [邪神たん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001邪神たん ★
垢版 |
2021/11/28(日) 09:51:02.49ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/28/kiji/20211128s00041000285000c.html
[ 2021年11月28日 07:46 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/27/jpeg/20211128s00041000256000p_thum.jpg
フリーアナウンサーの新井恵理那
Photo By スポニチ

 フリーアナウンサーの新井恵理那(31)が28日、自身のインスタグラムを更新。深夜午前1時半の屋外でのお天気コーナー出演終了直後の写真を公開した。

 「茨城県のピンクのカボチャは、切ってみるとキレイなオレンジでした 日曜日は洗車日和になりそうなので、車をお持ちの方はピカピカにしてみてはいかがでしょう?」とつづった後、「それにしても、一時半の天気予報、いったい誰が見てくださってるんだろうか?と思いました(笑)遅くまでお付き合いくださった方、ありがとうございました」と感謝し、東京・赤坂のTBS前のロータリーで、ややひきつった!?笑顔を浮かべている写真をアップした。

 この日はTBSの報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」のお天気コーナーに生出演。27日の午後10時放送予定だったが、「SMBC日本シリーズ2021」第6戦が延長に突入した関係で、通常よりも2時間20分遅れで始まり、お天気コーナーは翌8日に生放送された。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/28/jpeg/20211128s00041000281000p_view.jpg
新井恵理那公式インスタグラム(@elina_arai)より
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:05.68ID:NsEXXtXM0
野球ハラスメント
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:36.81ID:hq56oDDq0
確かに昨夜はアド街終わってこれを見ようと思ったら、野球だったので寝ちゃった
何か罰ゲームみたいな話だよね
生放送番組の良さを消しちゃった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:57:44.80ID:pD+zka3Y0
そろそろ日本シリーズの地上波縛りは廃止するべきじゃないかな
多数の視聴者にとっては害しかないもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:18.11ID:MVSkbSup0
野球がニュース(ショー)を押したの?
ワイプで流して定時にやればよかったのにね
打った時とかにリプレーして構ってあげる、これで良かった、
世界は激動している
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:43.20ID:npKOlWLu0
こいつたけしのお気に入りだからセント枠でも全然切られないんだよな
今までの奴等は1〜2年で切られてたのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:44.94ID:MVSkbSup0
野球がニュース(ショー)を押したの?
ワイプで流して定時にやればよかったのにね
打った時とかにリプレーして構ってあげる、これで良かった、
世界は激動している
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:03:57.42ID:KrTyP/3a0
誰かが見てるから頑張れ。神様は見てるぜ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:45.61ID:KrTyP/3a0
夜中にニュースキャスター見るのも悪くない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:06:01.05ID:p619VPKW0
「キレイなオレンジでした」
ちょっと用を思い出した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:06:36.72ID:IuR3GXXm0
どうせなら3時ごろまでやって
そのまま、テレ朝の朝の番組に出てくれたら
よかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:08:17.07ID:YEgp7qrh0
深夜放送を馬鹿にしてんのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:06.75ID:qan3wEh60
オリモノが付着したパンツもかぴかぴになってそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:23.51ID:lCjykuu80
一発やらせろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:42.04ID:LxDwR2YU0
夏目さんはMCなのに真冬でも朝5時から屋外でお天気やらされてた
ハングル放送局恐るべし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:14:04.63ID:CXyCSySD0
ふしぎ発見見終わったら日付またいでたからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:14:08.63ID:pD+zka3Y0
>>22
野球以外をみたい視聴者が多いでしょ
ナースのお仕事事件知ってるか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:14.37ID:xS+r14je0
深夜の天気予報といえばチチダスチチダスぷるるるる〜んとお股の湿り具合で予報するシリ山レーダーだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:25.51ID:u/cpT+K10
ふしぎの発見は延期でいいだろアホンダラ
発見のスポンサーも文句言わんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:16:53.26ID:PfwQDSlJ0
待機時間分の報酬は支払われるんだろうか
フリーアナだけでなく、下請けや外注の制作会社やフリーで個人請負の方々も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:43.78ID:RF4fCbD00
日立&世界ふしぎ発見のの立ち位置がTBSで相当強いってのはよく分かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:21:59.48ID:Dj9vMByq0
オレはずっと見つめてた。この子にオレが45年守って来た童貞を捧げる。おまえら作戦考えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:17.71ID:i3DeIsw40
昨日は録画されてなかった
今まで延期しても録画されていたのに変則延長だったのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:24.02ID:lAziVrQx0
テレビが遅れてるからだよ
放送局や電波帯域使用権の自由参入が無いからチャンネル数が少ないままなのが原因
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:48.04ID:CJVgfrEc0
相変わらずポンコツかわいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:45.59ID:9jExNHum0
ずっと外で待機してるわけじゃないからそんなには……
今の時期、早朝の方が辛いだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:27.48ID:Cx6slNv/0
安住「新井さん起きてますか?」
新井「ははは(笑)はい起きてますけど寒くて眠くてどうにかなってしまいそうです」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:52.36ID:RDrZfS7u0
たかが棒切れ振りに長時間待たされてかわいそうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:49.94ID:+yPjJ3W30
皆藤○子コースになりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:08.38ID:+yVHbSi/0
時間が繰り下がってるのにそのままの構成で放送したんかい
頭おかしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:14.24ID:4RqrkDGU0
そこそこ有名になったのに、
律儀に短時間のお天気コーナーをやる必要なんてあるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:40.76ID:kCIiKboR0
朝番組やってるよね
いつ寝るの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:52.73ID:KExb6Q0/0
延長枠はノースポンサーでサブチャンネルでやればいい、デジタル化した意味がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:11.14ID:lU8xHDdh0
ヤキュハラ被害者
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:54.29ID:4FP8+ft70
>>1
昔は容姿は同レベルでこれより10歳若くてアナウンサーとしての技術もあって安い局アナが大勢いたのに

アイドル狙いや芸人のホステス狙い、コネ入社ばかりでその辺のバラエティタレント以下になってしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:59.18ID:iEnUeAEQ0
>>8
ボクもマスパンとこの子はお気に入りだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:00.25ID:61hpfuiQ0
丁寧に言ってるけどこれはスタッフに対する苦言だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:22.79ID:LxDwR2YU0
>>33
昨日たけしもボヤイてたけど
安住さんはふしぎ発見は一社提供で年間の放送回数も決まってるのでとばせないと謝ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:57:17.84ID:+yPjJ3W30
>>53
好感度戦略の一環だろ
賢いよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:03:17.98ID:9fUIpE//0
その夜はお前の写真集のビキニで しこったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:20.29ID:3ZaE5NxL0
野球ファンがイラッとすることは発信しないほういい良いんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:42.87ID:UP+CCHjP0
昨夜から今朝は冷えたからな
売れてもどうでもいい仕事を続けて偉いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:22.73ID:gknDgE+00
>>6
クソみたいな視聴率だしな
爺さんしか見てないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:53.27ID:Cd2YRgEG0
野球に興味無い人をすくすくとアンチに育てていくスタイル アホやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:57.35ID:s7s7vJ7r0
>>71
それな
宮根ならやめてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:01.59ID:dK1XPjJw0
新井もだけど安住さん働かせすぎだろう
生活リズムどうなってんの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:08:32.04ID:GMNzPrlF0
たけしは「世界ふしぎ発見は録画なんだから次にやればいいだろ」と文句
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:39.49ID:s7s7vJ7r0
>>76
でもお金に困ってるんでしょ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:31.42ID:risN7KbR0
>>77
ていうかすでにMCクラスに出世

テレ朝の朝番組では司会者としてお天気コーナーを呼び出してるのに
なんで今もお天気お姉さん続けてるのか不思議
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:00.61ID:CH6c0AnG0
BS1でやってたからそっち観たよ。コレがあるから地上波で野球はダメだわ。
VHSの時代21〜22時台のドラマ予約を野球延長で何度も失敗して泣かされたし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:30.84ID:Skujt6dg0
>>61
俺と女の好みが完全に一致
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:17.10ID:BPIeqADY0
>>1
そういう文句は未だにやきうをゴリ押ししている上層部に直接言えよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:33.84ID:k78ur0iJ0
>>77
週6で生放送に出演
さらに司会番組のレギュラーを2本持っている
まさに「女みのもんた」状態
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:14.29ID:fcc27wIs0
先週だったかテレ朝の朝の番組で、女子アナにお風呂の水は何回くらいで替えてるか聞かれて
予定に無かったのか一瞬間があって「3日に1回、エコかなぁって。」と答えてて
その残り湯をオークションにでも出せば買うヲタがいそうだと思ったのは俺だけかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:19.28ID:+gnobKEx0
スポンサーから金もらってる以上はやれや
誰も見てなくともな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:03.70ID:448EQEVG0
>>1
流石に昨日は笑顔が引き痙ってた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:13.60ID:2fDQ+PtB0
日シリを録画しようと番組表を見てたら「こんな時間に天気予報かよ」と
むしろ本当に放送したんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:37:37.61ID:icSOuo0Z0
はい、もうグッスリ寝てました

( ・ิω・ิ)キリッ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:14.49ID:Jpitk3ME0
本人が仕事選ばずガッついてるから

こんなの女子大生にやらせてたのに
セント・フォースのゴリ押しで割り込んできて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:39:23.59ID:ZkVrL+bi0
イヤなら辞めてくれていいんやで
代わりならいくらでもおるからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:44.64ID:u6K3gzqg0
馬鹿野郎、お前を見るためだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:15.30ID:p5ykIikO0
DAZNで全部見れるようにしてやれよ
うちの70過ぎの親父でも見れてんだから爺さんは見れないは言い訳
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:45:21.46ID:tCRxWd3R0
>>1
これは両球団代表の引責辞任と両監督の減俸待った無し
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:45:32.67ID:Z4weQT320
延長は最長60分って決めればいいのに
てか野球のダメなところはダラダラ試合が続く事
早く切り上げたいからと三振取りまくってとっとと終わらせてたピッチャーいたらしいけど
今はそんな有能ピッチャーいないんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:19.67ID:eeHaBVCH0
サブチャンネルでやればいいだろ
地デジのメリットをなぜ使わない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:56.29ID:qKxNt7eh0
ラピスが天国から見ているよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:21.35ID:VZY5u/Mp0
時間が来たらサブチャンネルにすればいいのに。見たい人はサブで見るだろうし
見たい番組に録画予約入れてた人にも迷惑がかからない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:55.71ID:IVHcdvc80
>>106
民放はCMがあるからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:27.00ID:Y1e19sIL0
野球中継2時間半延長かよw
相変わらず迷惑かけてんな、そんなにアンチを増やしたいんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:57.37ID:q6TI0lS50
昨日も例の画像は上がったんだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:11.99ID:dPI+OcJv0
安住はそのまま寝ないで今朝のラジオ生放送か
働きすぎでぶっ倒れないといいが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:51.10ID:gO7M/q8U0
平日朝生やってるのに、土曜夜も生やってるのか。局も自前のアナウンサー起用すれば良いのに。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:03.92ID:XFsMmXrV0
サブチャンネルでいいだろ
延期や報道特番やるならさ
通常の番組見たい人も大勢いる訳で
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:11.13ID:+gnobKEx0
>>106
画質が悪くなるデメリット無視かよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:59.95ID:YUSZOBca0
いとこのお兄ちゃんとイチャイチャしたいよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:31.17ID:DA+YvM0z0
朝の帯番組をしてる人が
なんでこの番組のお天気お姉さんを辞めないのか謎
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:48.92ID:2lx/37mP0
野球の最中でも天気予報やるくらいの時間あるだろうに
どうせ試合時間の半分も動きない競技なんだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:13.86ID:NmTidQjL0
ふしぎ発見が無ければニュースキャスター枠に切り替えて中継続けられたのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:21.63ID:Ppy8LC7V0
天気予報の中継やるために
どれだけ多くの裏方さんが動いてるか考える事も無く
自分だけ苦労してると思ってんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:17.08ID:xaR3yyag0
野球中継のサブチャンネルで、天気予報くらい定時に放送できないのかね?
多少画質落ちても問題ないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:33.10ID:CCVCdm/30
>>44
母ちゃんカワイイ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:49:17.91ID:aLeCQvey0
おばさんじゃねぇか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:53:38.93ID:aNEMMmma0
ラピス追悼ライブ配信をしてた人ね。
普通におばさんだったが、胸元が開いたパジャマにエロを潜ませてたな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:53:54.90ID:ERbS3Sd10
>>123
ふしぎ発見は年間の放送スケジュールが決まってるから予定外の休止は基本できないってさ
事件とか災害ならいざ知らず野球で休止は出来なかったんだろ
今年は日本シリーズの予定自体が変わったし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:54:38.72ID:JMhLRWHJ0
コレはかわいそうさすがに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:17.45ID:U1twpr2B0
深夜までお付き合いいただいた皆様限定で"ふんブレ"やって
くれたら女神なのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:36.38ID:+GAmVUJU0
生放送ニュースならわかるが

天気予報は別にいつでもいいだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:52.74ID:a6xVsaEG0
自分のインスタ見てくれる酔狂な奴もいるんだと思えば夜中に天気予報観る奴もいると理解できるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:12.79ID:ESzeCSh00
俺が見てたが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:59.85ID:D0cFRC+r0
>>122
日曜日だけど、土曜日来たーってやったの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:00.74ID:lg8dZObm0
>>126
実は裏方の方がもっと大変だからな
地元の繁華街近くで、夏場に日なたでスタッフたちが汗だくで動き回って準備してる側で、日陰で誰かにあおいで貰って座って飲み物飲みながら談笑してくつろいでる地元の局アナ見たことある
それからTVでいろんな女子アナ見るとその時のことを思い出して嫌な気分になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:38.68ID:mQVSh3QG0
まあレギュラーで拘束だし、フリーだから手当も出ないしね・・・・。そりゃ愚痴るよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:19:06.01ID:SyueIvbh0
NHKラジオで番組持ってる人か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:30.56ID:AD20AUmj0
まだ野球なんかやってたのか
9時過ぎたら後はジャンケンで勝敗決めればいいのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:20.23ID:KxBtB3iN0
21時になったらBStbsで放送すれば良かったのに
あんなの5時間も観てるの一部の野球ファンだけだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:27.15ID:ems8z1xw0
待ち時間に排尿は絶対かましてるよな!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:26:20.10ID:dhcsHtXd0
焼豚なんてマイノリティはBSでも見てろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:26:52.54ID:kQlGbntF0
自分のことしか考えてない
それ言ったら深夜2時半のスポーツニュース上村彩子はどうなるのよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:38.15ID:gqJrKRam0
ヤクルトファン、オリックスファンの皆さまお疲れ様ですとでも
言っておけば好感度上がっただろうに勿体ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:06.95ID:2ybKMtUZ0
こんな仕事やりたくないってか

ウェザーニューズのYoutubeのライブ配信だと
ど深夜でも千人くらいが見てることもあるから地上波なら相当沢山の人が見てるだろ
0164sage
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:48.94ID:e0rdn4W20
>>106
て言うかBSでもやってた
CMないからそっち見てたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:11.03ID:XwSBCCzT0
>>36
いや、日本シリーズはどこも後続番組飛ばさないよ
延長の時いつもどの局でもある問題
何年か前はすごい遅くに宮根の日曜の夜やってるのがやってたような
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:34:19.80ID:XwSBCCzT0
>>93
オタクには喜ばれるが汚いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:29.13ID:XwSBCCzT0
>>137
ほかのもそうだよ
その昔キムタクがやってた南極大陸もかなり遅らされた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:53.21ID:htOOiC/80
ふしぎの発見は要らんよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:09.41ID:dvV56/uB0
BSでフラッシュゴードンやるから懐かしくて見ようと思って仮眠したら、
起きたら1時でそれでもまだこの番組やっててたまげたw

新井さん皆さん寒い中お疲れさまでしたm(__;)m
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:58.78ID:XFsMmXrV0
野球は害悪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:37.11ID:iyK0QNC80
NHKはサブチャンネルに誘導するよね
なんで民放にはそういうのがないんだか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:02.21ID:lfC4mrnn0
野球なんて放送しなければいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:02.20ID:oNXbqH+l0
地上波で全部流すつもりなのに9時から通常放送の枠を取ってるのがおかしい
10時まで枠を取っておけば被害は1時間20分で済んだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:51.97ID:MdrJv18C0
初めて見た10年前から一貫して好き
鳥飼ってる場合じゃないのに悠長で怖い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:31:12.17ID:R9exYgsa0
日本シリーズは昼間にやるもんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:18.03ID:TOQHVv4B0
>>51
つるはしは必要だな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:28.69ID:Eh81+xV40
>>177

ラピスはお亡くなりになってます・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:37:01.40ID:JfCH/hmj0
>>174
サブチャンは画質がと言うけど今年からチバテレビはサブもHDでやってるからな
メイン・サブで視聴率分割されたらCM料金ダンピングされかねないからやらないだけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:43.54ID:LyWhdk6Z0
>>176
早く終わったら放送に穴が開くから。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:41:55.91ID:kD+swoMb0
前の週の冒頭からたけしが待たされるのを嫌がってたな
出演者も視聴者も喜ばない野球中継の延長って何なんだろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:42.98ID:I2aJ9MUo0
>>184
収録済みでどうにでもできるふしぎ発見何が何でも放映しようとするTBSの頭がおかしいだけ
テロ朝はトリニク休止にした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:44.33ID:LyWhdk6Z0
>>137
それは体のいいただのたえ前だね。
単に番組を休止すればそのまま収入がなくなり損をするから。
理由はこれだけ。
テレ朝がわざわざ休止してるのは、損を出してでも「報道ステーション」という局の看板を守るためであって、あのやり方は決して普通ではない。
だから他局では見ないでしょ。バブルでGOだって深夜に放送されたように。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:22.16ID:bp6CIjB50
そもそも土曜日の試合なんだしデーゲームにすりゃよかったんだよ
あの試合選手も観客もめちゃ寒い思いしたし帰れなかった人もいっぱいいただろし
テレビ局のスポンサー様も遅くまで延長したせいであんま得しなかったろ

すべては日本プロ野球機構がバカなせい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:01:19.02ID:ghIISFYO0
>>13
このスレの誰か1人でも見てたやついるのかい?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:39.58ID:DhRwO0cA0
>>81
当時よりも人気無いなら尚更地上波で延長までしてやる意味ないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:53.25ID:Qy7KxteR0
寝そうだったから録画したよ。1回早送りして消したよ。なんだよあの韓国の歌手は。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:56.51ID:B9KI5Fnn0
>>187
ナイターでやってもいいけど地上波のレギュラー番組に迷惑かけるなよだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:19.45ID:ghIISFYO0
>>158
オリンピックですらちょくちょくサブチャンネルに切り替えてきて画質荒い中糞みたいな開会式を見た思い出
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:38.63ID:Tfqm5DRW0
野球は本当に迷惑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:59.89ID:LyWhdk6Z0
>>194
あれは4K誘導のためにわざとやってた感があるよな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:13:17.53ID:B9KI5Fnn0
>>195
日本シリーズに興味ある人がどれぐらいいるか
野球中継で視聴率が下がり放送取りやめが多くなったのにしかも今回はあまり興味のない両チームの日本シリーズの為に犠牲にされたら迷惑だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:49.39ID:8GpnpRVM0
うざ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:21:00.29ID:ZB/IxWrf0
これはまじで可哀想
芸能人にとって野球は迷惑でしかない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:22:43.10ID:V3SGLpR70
サブチャンネルを使えよ、何のために地デジ化したんだちゅーのw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:24:16.79ID:B9KI5Fnn0
>>199
こんなに野球の為に深夜しかも極寒の中で仕事やらされたらそりゃ嫌だよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:02.59ID:r2RNS0e90
>>6
というか何のためのサブチャンネルだよ
NHKみたいにサブチャンネルでやればいいだろ

スポンサーに対して配慮して使わねーんなら、国にへんじょうしろや
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:02.58ID:gKqhRmoo0
ちょっと忙し過ぎだしガストで好きなだけ食べさせてあげるから、僕とデートしてほしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:24.12ID:liadnj270
嫌なら辞めたらええやんどブスが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:32:31.23ID:AD20AUmj0
>>203
日本のテレビ局が視聴率で稼いでる限り無理だろ
サブチャン使ってもコストが倍で売上そのまま
誰が使うかこんなもんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:10.19ID:cEwCja2g0
大袈裟なんだよw
仕事があるだけありがたいと思えや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:18.65ID:3j6WM/gH0
そこは見てくれてる人に感謝しろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:00.20ID:+KP6rXKR0
アンガ田中と結婚してやれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:07.65ID:qI2vyzPu0
日本シリーズは試合後の中継もあるんだkらもっと早く初められないのか
16時くらいとか
昔は昼にやってたよな。学校のテレビで見てた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:43:24.62ID:kW6Hd9CC0
かわいいそれだけでいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:51.82ID:B9KI5Fnn0
>>214
野球が迷惑ではないけどなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:09.42ID:xFnfiwsR0
>>201
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:06.75ID:HEcm+SiM0
むかしは巨人戦のナイター中継やってて、後の番組がズレまくり
ドラマや映画を録画予約したのに、再生したら野球中継が映ってたり
ビデオも時間で予約だったからなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:46.58ID:82YhbRhU0
被害者みたいな言い方しやがって野球ファンを敵に回すのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:14.51ID:B9KI5Fnn0
>>219
野球ファンじゃなくてプロ野球ファンしかも贔屓チームだけね
本当の野球ファンって意外に出会った事ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:45.84ID:gQAcXurY0
TVショッピング業界「もうTBS深夜枠使わねぇわ、観てねぇんだろ誰も
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:34.36ID:B9KI5Fnn0
>>221
中にはBSない人もいるじゃない
大抵の家とかマンションならついているけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:22.23ID:01eYQKUO0
土曜だから普通に起きてる人多いだろw
なに甘えたこと言ってんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:01.07ID:B9KI5Fnn0
>>227
そうかな?
昔みたく土曜日だから起きてるとかもう古いと違うか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:53.62ID:7Duy7N3E0
えっりーなは現状保ってるよなあ
カトパンは馬面ブスになってしまったけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:31.63ID:ZiFnHbZzK
この人若い頃の相田翔子に似てる
最初に見たとき相田が若返ったのかと思ったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:40.86ID:Qpf1b98G0
深夜1時くらいアニオタなら昼間働いてようが余裕で起きてる時間だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:48.13ID:B9KI5Fnn0
アニオタなんてそんなにいないと思うけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:48.87ID:A1JQETtM0
野球で延長とか百害あって一利なしだからな。じじいも寝る時間だし誰も望んでない。前は野球興味なくても何人か選手知ってたが出てる18人全員知らない。これが今の野球の現実だろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:23.90ID:B9KI5Fnn0
>>233
時代の流れなんだから日本シリーズも放送延長なしで見たければペナントみたくBSでどうぞにしないと
NHKはサブチャンネルにしているからそこは評価できるけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:32:50.62ID:5kNa4/4aO
見たかった
寅さん見てたわ
昔は夜中まで試合してて楽しかった
やっぱり野球は面白いわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:20.51ID:U25/OVRP0
野球は二時間で強制終了でいいだろ
客が帰れなくなってしまう
いつまでこんなアホなことやってんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:43.46ID:U25/OVRP0
世界不思議発見見たかったのに寝てしもた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:23.78ID:RQO7xLIR0
この人は売れてるんだからまたタマキンに戻して欲しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:21.95ID:RX96Hfih0
月曜日〜土曜日まで早朝や深夜の生放送。日曜日も収録の番組の放送。 新井さんは働きものだねえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:56.86ID:urNUvpr30
深夜1時半とか
平日早朝から仕事してるから普段の起床時間がその位でしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:10:03.26ID:zq1GDTR20
えりーなのファンなら見るよ😘
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:47.05ID:pRGRj4rU0
依田「わかる?」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:16.11ID:RsKhf1a30
しゃーない
俺が抱いてやる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:33:47.76ID:fQpQJMGb0
>>246
日本シリーズよりは視聴率は高いと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:43.01ID:b495e+K80
野球の試合なんかより天気予報の方がはるかに大事なのにな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:25.19ID:fQpQJMGb0
>>249
だけど野球の為に深夜に生放送はきくよな
野球観戦に行ったのは自分が好きで行って極寒だったというのは自己責任だが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:58.87ID:vBGsErxR0
ちゃんとニュースの後番組まで見てたぞ
ニュースの最後の安住の一言で笑った
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:20.31ID:fQpQJMGb0
>>251
野球の為に深夜まで残されたら皮肉の一言も言いたくなるだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:57.12ID:6kTrQMOk0
やること変わらんから録画すればいいのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:56.53ID:fQpQJMGb0
>>254
ニュース番組だから録画というわけにもいかないだろう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:21.61ID:uiVCsHQu0
野球中継より野球のごり押しやめてくれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:37.74ID:fQpQJMGb0
>>256
野球中継のおかげでプロ野球意外の野球にまで迷惑かけてダメだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:57.00ID:Kswsq0Zd0
>>1
かわいいやんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:13:46.17ID:GuuITZU50
かわいい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:14:14.07ID:mle0We130
超売れっ子になってもたった数分の天気予報出続けるんだな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:30.88ID:bqus+79F0
日立としてもふしぎ発見深夜に回された上に間接的に悪者扱いされるくらいなら一回飛ばしてくれよと思ってるだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:33:13.45ID:UmDJtv/S0
野球は年寄しか見てないんだし早朝にやればいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:17.92ID:m3fU6vKB0
微妙に薄幸そうな顔してるのが良い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:24.14ID:At+t86eK0
野球ってほんとゴミだな
プロ野球中継を思うたびに漫☆画太郎のデビュー作を思い出すわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:27.26ID:fQpQJMGb0
>>265
プロ野球はね
他の野球は見る人多いじゃない都市対抗はネットでやるし他のテレビ番組に迷惑かけてないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:08.49ID:fQpQJMGb0
プロ野球中継って自分の贔屓しているチームを見て俺は野球好きだと言っている人多い
実際に野球を知っているかというとルールすら知らない奴がいて他の試合とかプロ野球意外の話についていけない人が多い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:01.34ID:fQpQJMGb0
>>270
見たければネットいまはBSもあるだから地上波に迷惑かけないでもらいたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:03.25ID:ylUSy1Up0
>>29
バブ川GO児wwwwww

事件なら知ってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:21:02.03ID:fQpQJMGb0
>>273
ナースのお仕事はフジテレビに苦情殺到したらしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:51.73ID:sF9j0Wd40
視豚w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:45.54ID:y0MePcTg0
夜はさすがに老けて来たのが出ちゃうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:47:34.40ID:fQpQJMGb0
フジテレビは昨日で終わってホッとしてるだろうなもし今日までも連れて昨日みたいな試合したら番組が大幅に遅れそこに鬼滅の刃の最終回が深夜帯になったら苦情殺到とナースのお仕事の時の二の舞になったら嫌だったから昨日で蹴りがついて胸撫で下ろしてるだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:48.63ID:VMFjqigs0
昨夜は別の録画をみてたが元チャンネルはTBSだったからサマーリゾートまで切り替え時ちらちら見てたが
屋外生のお天気コーナーは確かに寒そうだったね
まぁスタジオでさえこの時間まで見てくれる人は真の視聴者だとかなんかいっとたしなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:24:56.56ID:7YByLnmB0
>>262
そういうところ、仕事大切にしててえらいよねえ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:43:21.65ID:4OWUYKGZO
そう思うと深夜のラジオなんて生じゃ誰も聴いてないのに毎週毎週虚しいな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:44:48.18ID:CWoa5nTx0
この子はもうお天気コーナーなんかやらなくてもメシが食えるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:54:12.22ID:n8hJRyO00
遅くに世界ふしぎ発見やってて
始め深夜番組のなんかのバラエティでパクりクイズコーナーやってると思ってた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:48:16.06ID:s8/Hax9V0
このコーナーは松本あゆみが一番良かった
たけしもイジられてノリノリだった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:38.74ID:pbDnVjN50
>>282
正直ヤクルトオリックスプロ野球に興味のない人から見たら迷惑としか言いようがない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:50.14ID:pbDnVjN50
>>282
正直ヤクルトオリックスプロ野球に興味のない人から見たら迷惑としか言いようがない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:48.35ID:dN6/zF3y0
>>1
おじさんから顔に浴びせられてキャーみたいなのエンディングあたりでやってた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:22.04ID:d/luJ1Pa0
ペロペロちたいよー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:31.74ID:ui+n5IoB0
月金グッド!モーニング、土曜ニュースキャスター、日曜所さんとこの人毎日見るわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:33.52ID:vNcyoZZP0
>>247
まずは家を出ろよ
こどおじw
親が泣いてるぜ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:22.79ID:W1ensy7c0
>>6
でも昨日だけはなんか見ちゃったわ
日本シリーズなんてテレビで見たのはマー君がメジャーに行く前だから相当前だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:44.89ID:dydMXPNq0
俺も第6戦だけは見た
接戦と言うか投手戦と言うか貧打戦と言うか評価はいろいろだろう
でも長過ぎたのは間違い無い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:24.83ID:A9HM2jXm0
>>1
2枚目なんで馬面になったんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:29.55ID:A9HM2jXm0
>>8
他にもお気に入りの子いたよな
イマイチは子もいて、ちょっと可哀想だった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:16:25.83ID:1i1c+X7j0
水原希子といい新井といい貧乳が過ぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:59.50ID:oooOAPYR0
『グッド!モーニング』と『Nキャス』どっちか辞めろ。
安住との関係が微妙になっているので。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:37:04.93ID:uBcJA5CP0
元々やりたくないうえに低視聴率じゃ安住は朝番組降板するだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:40.54ID:Z/+TWa3G0
名字からして半島系か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況