X



【元巨人の野球評論家】<江川卓さん(66)>日テレ「Going!Sports&News」卒業! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:43.08ID:CAP_USER9
元巨人の野球評論家・江川卓さん(66)が年内で日テレ系「Going!Sports&News」(土曜、日曜・後11時55分)を卒業することが27日、分かった。番組内で発表された。

 江川さんは1994年に「スポーツうるぐす」のメインキャスターに就任。以来、「SUPERうるぐす」「Going―」(10年〜)と長年にわたり週末深夜帯スポーツ番組の顔を務めた。江川さんは「あっという間でした。温かいファミリーで楽しく過ごせました。(今後は)FAということで頑張ってみようと思います」とコメントした。

11/28(日) 0:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/218a781c6f44162ff9346eaeb55ba2a39adb82e5

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-11281008-sph-000-1-view.jpg?exp=10800
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:55.79ID:fT1WwppO0
しんだのか!?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:06:45.97ID:/3MGLjxV0
また老害炎上系やきうYoutuberが一人増えるのか
もう市場飽和してんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:07:46.99ID:LKT0GPgV0
江川がコーチや監督になれないのは結局入団時のイザコザが尾を引いてるんでそ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:09:08.57ID:HXmWohyV0
結局巨人の監督やらなかったね
現場にも戻らないし何がしたかったんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:12:22.32ID:oEGbfr7a0
>>132
声かけただけで嫁にできたという強者やんけ

やっぱ上級アスリートすげえわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:13:13.56ID:TGxZGzip0
>>145
毎年、江川監督か?と言うニュースが流れると、
「オファーは本当に来ていません」って言ってた。
やりたくないのかと思ったが、やりたいけど全く来ないだったんだろう。
で、今年が最後のチャンスだったけど、腹が続投で終了。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:15:04.66ID:HXmWohyV0
>>150
昔ロッテの監督かってスポーツ新聞に出ていたわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:16:15.29ID:UoAerqVA0
前々回放送の冒頭場面
ヤクルトが優勝する場合の話題で
何故かその場が締められないようなこと言い続けてました

意図的なジョークの類とは感じられませんでした
結構大きな事故だと思ました
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:18:01.42ID:Fwsxopij0
もう解説も投げやりだったしどんどん陰気になるし潮時だわな
監督はとうに諦めてただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:24:15.83ID:4icnOFss0
上田も亀梨ももう卒業でいいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:24:25.96ID:A/D0/oBw0
甲子園100年の始球式オファーを断っている時点でなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:26:07.00ID:A/D0/oBw0
現役時代の松井秀喜に失礼な態度を取られたらしくて、怒りを堪えてた時の表情が印象に残っている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:30:22.47ID:fc9vw2mB0
>>114
あり得るだろ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:33:49.44ID:UOsdMDkP0
江川って引退してから臨時コーチ以外で、ちゃんとしたコーチ経験一度もなし?
要請がない?断ってる?やる気ない感じ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:35:14.79ID:s9UomwvxO
コーチもないね
株式の失敗とかいろいろあったんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:35:19.76ID:+gsMlbx40
うるぐすが「すぐる」の逆読みだと知った時のなんか嫌な気持ちが忘れられない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:35:33.55ID:2z6lcePx0
由伸も辛気臭いからな
巨人OBに限定せずにバラエティ対応もできて安く便利に使える奴が起用されそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:38:11.84ID:tMJFiUS90
>>1
巨人の投手コーチになれたのに清武につぶされたよな。いつか巨人の監督になりたかったんだよなあ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:38:36.62ID:s9UomwvxO
上田も卒業しろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:38:56.64ID:6+/eB3p10
父親がたかが江川されど江川って本を持っていて読んでみたら結構なDV夫で驚いたw
まあ今とは時代が違うけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:39:09.61ID:s9UomwvxO
清武さんてのは珍しく良識派だからな
0178ノンジャンル
垢版 |
2021/11/28(日) 02:42:01.81ID:WrEJcdWZ0
>>67
肝臓かもね
0179ノンジャンル
垢版 |
2021/11/28(日) 02:43:05.53ID:WrEJcdWZ0
>>170
あ!朝鮮みたいなもじり大好き日テレだからそれマジだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:43:42.61ID:XU3Vxd+80
むしろこいつがまだテレビ出てたことに驚いてるw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:44:04.93ID:1D/k3BTt0
卓だから反対にして
うるぐす
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:44:58.31ID:f6+QPkni0
学校でもないのに卒業って気持ち悪い
ようはクビでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:47:07.00ID:Gy+Ka11w0
日本は卒業という言い方するのが面白い
普通契約終了とか首とかだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:55:45.88ID:bpzWMKZa0
30年近くやってたんか 
巨人の監督コーチ10年やるより全然稼ぎ良かったんかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:57:52.85ID:A9Ns7IXx0
どうした病気か?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:30.55ID:F5Lv1SqJ0
江川ってなんで仕事切れないんだろうな
日テレは弱み握られてる?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:00:22.09ID:Dm3aTx4H0
>>183-184
そのうち任意引退や自由契約になった選手も卒業と報道されるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:01:49.85ID:U3YfsLys0
>>173
いや、こんな番組じゃなかったな。
江川が憤懣やるかたない表情で怒りを抑えているのを、隣にいた女子アナがはらはらした表情で見詰めているシーンだけが記憶に残ってる。
まだ松井が渡米する前のことだったね。松井もNYで苦労して人間的にはすこし成長しただろうと思うよ。

あと江川で覚えているのは、NHKの江川番組で招かれた土屋正勝にやたらとマウントを取っていたことかなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:02:07.91ID:umdgncbc0
上田はボクシング以外興味無いだろ
他のスポーツ選手にはリスペクトのかけらもない
何時も気の抜けた合いの手とつまらないツッコミもう何年も見てない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:03:32.18ID:U3YfsLys0
>>177
たかが読売の社内官僚が自己肥大して、霞が関かどっかで会見やっていなかったっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:03:32.57ID:Tdjrdc220
江川の優勝予想って卑怯だよな
誰々が10勝以上すればとか条件つけてくるんだよ
それがありならオレだって出来るし当たるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:05:25.64ID:U3YfsLys0
>>190
いや、こんな番組じゃなかったな。→いや、こんな長い番組じゃなかったな。【訂正】
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:06:03.41ID:alaXXhmi0
清武の乱がなければ入閣するって噂はほんとうだったんかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:10:16.34ID:APnVn0TX0
このレベルで金に困るってそれはそれですごいよなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:14:23.12ID:Fyalmuzd0
江川も老けたな〜。この人の解説はわかりやすくてやっぱり解説者向きだわ。今後は監督か?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:15:18.58ID:8w31IM6d0
>>189
読売が新聞事業から卒業
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:20:27.35ID:U3YfsLys0
>>198
あの江川卓を知らない世代が増えてきたってことだよ。

5chなんか見てると、A猪木ですら知らない世代には何のインパクトも残せていないからな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:21:48.20ID:U3YfsLys0
>>201
野球選手は一般人と較べて短命だけど、とくにピッチャーはその傾向が強くなるんでないかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:33:11.30ID:hBFR6YngO
現役時に投資失敗でかなりの額の負債を抱えてたらしいが完済は出来ただろうし更に一財産稼げただろうね。当時の巨人でどんなに周囲が財テクを勧めても全く興味も関心も持たずに頑なにやらなかったのは原だけだったらしい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:33:44.95ID:U3YfsLys0
元阪神だもの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:35:10.89ID:eidt4am30
サキちゃんとアト君も大きくなったんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:37:12.52ID:3Thbzspc0
>>67
株の調子が悪いんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:41:14.36ID:mssPSIjb0
>>1
そもそも江川のための枠だったのに時代の流れだね。

>>145
レギュラー番組に解説者にサイドビジネスやってた方が儲かってたということ。
このレギュラーが無くなって、健康なら数年内に監督もあるんじゃないのかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:46:13.23ID:RYwlmzQe0
ナベツネが引退したらこれか
長い縛り契約だったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:46:52.52ID:RYwlmzQe0
>>187
入団経緯からしてわかるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:47:00.06ID:N0lvopAl0
諸星あたる
キン肉スグル
江川学院アタル投手
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:50:11.23ID:rpoktVOb0
>>67
ワインの飲み過ぎ!
昔の深夜番組でワインに関する番組を持っていた事も有るからね!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:50:33.10ID:UMW8rFMH0
呂律回ってない回あったからな
それから卒業
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:50:56.82ID:YCs4RqRP0
なべつねと書いて=権力 と読む

なんか死んだときの阿鼻叫喚というか万歳三唱というか庶民極楽浄土になりそうだな

なべつねが嫌いだが逝ったら逝ったでつまらんかもな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 03:58:46.03ID:DOvTStFT0
立浪は前オーナーが居なくなって監督になれたけど
江川はナベツネがまだ生きとるから現場復帰ができない
もう66歳だから、現場復帰はないだろう
とりあえず原の次は阿部だろうし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:00:36.40ID:11K/JxFY0
>>205
原は息子の豪遊伝説を聞く限り相当資産あるだろうね
引退後の成功ぶりじゃONの次くらいじゃないの、原は
1001は投資失敗して借金あった時代もあったらしいし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:01:39.08ID:11K/JxFY0
>>224
逆でしょ
ナベツネが江川呼ぼうとしたら清武が潰したんだろ
清武の妨害がなきゃ原の3年続投はなく江川監督だった可能性もあったからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:03:24.75ID:s9UomwvxO
>>192
チーム編成がナベツネにめちゃくちゃにされたからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:09:56.41ID:11K/JxFY0
清武って立命館卒で新聞屋の中じゃかなり低い部類の学歴だったのよな
普通は東大とか早慶だもんな
それであそこまでの地位にあがったんだから有能だったんだろうが
最後は学閥のなさに泣いた感じやな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:23:53.33ID:y7IU29C50
どっかの球団のコーチにでもなるんやろ
監督の可能性もあるのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:29:33.44ID:hnouMShO0
上田に番組乗っ取られたなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:46:47.91ID:2584GKls0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗https://i.imgur.com/6cZxnyu.jpg
https://i.imgur.com/fqP6bbv.png
https://i.imgur.com/ITIzR2X.jpg
https://i.imgur.com/VPQQply.png
https://i.imgur.com/H4TlRUv.png
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:54:05.23ID:/vJpii/N0
失職
借金どうしよう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:07:58.61ID:Feqd4KIX0
最近はずっと上田と野球は赤星の印象しかないから
江川なんてとっくにお払い箱だと思ってたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:33:07.71ID:BTNahHyA0
>>38
たかだか1試合のワンシーンだけで一生食っていけるんだからやらかし大事だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況