X



【ドラマ】反町隆史「相棒」降板で気になる後任 水谷豊は注目発言「ソリと一緒に卒業したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 05:49:28.15ID:CAP_USER9
11/26(金) 5:15配信
東スポWeb

左から水谷豊、反町隆史(東スポWeb)

 俳優の反町隆史(47)が、テレビ朝日系「相棒」を、現在出演中の「season20」をもって卒業することになった。

 主演の水谷豊(69)演じる特命係の杉下右京の相棒・冠城亘役を2015年から熱演。今月24日の放送回で歴代最多出演本数となる125回に到達していた。

「卒業は反町さん自らが今シーズンの撮影開始に先立ち切り出したのだとか。このところ、やや視聴率が伸び悩んでいましたが、そろそろ視聴者も飽きて来てしまったのでは。そんな雰囲気を反町さんも察して身を引いたのかもしれません」(テレ朝関係者)

 実際、今月17日放送の第6話の視聴率は、反町が相棒役を務めてから過去最低の11・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)までダウン。しかし、卒業発表があった24日の放送は15・0%で前回より4ポイントもアップした。

「冠城がどんな最後を迎えるのか、視聴者たちもかなり興味深いはず。最終回まで数字は高いところで安定するのでは」(同関係者)

 反町の卒業で気になるのが後任の相棒だが、どうやら発表されない可能性が高いという。

「水谷は以前から『相棒は70歳まで。ソリと一緒に卒業したい』と周囲に願望を明かしていました。来年7月で水谷は70歳。劇場版の新作の撮影も来年予定されているので、それをもって反町の『相棒』が幕引きとなりそうです」(芸能プロ関係者)

 劇場版は作品を重ねる度に興行収入がダウンしていたが、「相棒」が見納めの作品となればヒットは約束されたようなものだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-03822206-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9b84b4ee5eb2c6ac3c588371ee095056f51fee
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:07:23.43ID:lxoPvOGh0
竹野内豊じゃないのか
つーか竹野内と反町で相棒やれよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:11:33.51ID:KI3BmD4L0
竹野内と偽野内の豪華共演こそシン相棒
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:07:00.98ID:cSlQ/fTj0
>>91
毎回カレー食ってそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:10.03ID:iyNlAaky0
若い頃の右京さんシリーズで一新
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:34:21.98ID:VsCXEAwn0
次の相棒の役名予想しようぜ
苗字が「か」ではじまって、名前が「る」で終わる条件な

亀山 薫
神戸 尊
甲斐 亨
冠城 亘

加納 中
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:19:52.02ID:sI+jUrWM0
>>2
バカって文字面しか見てないのな。

って言ってもバカには何のことか分からんわね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:48.24ID:KI3BmD4L0
>>350
川上哲治
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:34.60ID:cr5bzK1W0
KYで自惚れ屋で向こう見ずだけどとにかく真っ直ぐで熱い男

をあの不倫野郎にまだ演じさせてるんだなこのドラマ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:43.35ID:IaHJGuk30
シャブ山シャブ子を出せ!
再放送しろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:41.94ID:MDYYJU1p0
麒麟川島やったらどうする
吉本のゴリ押しで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:23.09ID:I69qLl1v0
青木が次のシーズンの3話目くらいまで相棒
4話目から新相棒が登場
そんな感じだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:22.19ID:tnPG6F1Z0
2人とも居なくなるということは相棒は今期で終了?
まぁ人気のうちに止めるのは悪いことではないが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:11.86ID:WpHa+z2Y0
>>329
交流あるの?
意外だ・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:31.85ID:ApEW1Wv00
ワイが子供の頃からやってたのに
未だに人気あるんだな(´・ω・`)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:49.09ID:IadtvnT/0
>>268
お互いにゲスト出演したら面白そう。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:47.93ID:RQ6kxaiE0
相棒やめて刑事貴族Rやれ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:25:43.84ID:ctoFfsf10
田村正和は60代でよれよれだったが、水谷豊はまだ動きが老人のそれではない。こないだ走ってたし。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:22:03.79ID:G50OIxZ/0
田村正和が3シリーズ目で長台詞がキツくてアリキリ石井に代わりに喋らせていたのを考えると
長台詞必至の2クールドラマを20シリーズもやり続けてるんだから水谷豊はタフだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:03.91ID:jraD/NuE0
つか一徳さんがチラリ出演したのね。
そろそろ飲み鉄の人も帰ってきなさいよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:05.44ID:GluEtvKz0
そういえば18年11月の「ドラえもん」に相棒の2人が登場していたはず。

超大穴で新しい相棒はドラえもんってこともあるかも。同じ局だし、NHKのチコちゃんみたいにCGで登場させればいい。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:47:59.01ID:zimu4KhD0
テレ朝会長「おい もっとジャニーズを使え!」

水谷絶句・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:26.65ID:0oEwFBpT0
エレベーターで、水谷と反町が東山を挟んで乗ってた。
実際に見たらすごいだろうな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:44.28ID:NSCjB8iQ0
水谷豊ももう70じゃん・・・
やめて、作品の晩節汚さない方がいいよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:56.00ID:CbhAJ+/f0
だから水谷の次は内藤剛志になるから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:04.29ID:d4gG/2KQ0
一人で最後のシーズンはいらないロートルで
やったら好感度、爆上がりするだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:36.21ID:DvsOyaqq0
>>375
田村正和は古畑始めた時点で心臓の疾患持ちだったらしい 松たか子と親子役だった連ドラの時には撮影中に体調を崩して週刊誌のネタになってた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:58.95ID:s3PchITX0
>>287
六角精児は「相棒のおかげで顔が売れたが、元来遊び人の自分が週に数時間の撮影のため、東映に毎年8ヶ月近くもスケジュールを抑えられるのはつらい」と自分から降板した

科捜研の女よりもさらに撮影期間長いから俳優によっては他の仕事に支障出やすいからジャマイカ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:26.22ID:swf+nrcP0
相棒終わらせて同じ枠で一部設定を引き継いだ反町主演の刑事ドラマで良いんじゃね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:54.23ID:QEA07fSk0
「相棒」
って割にはバディがコロコロと変わってて草
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:19.76ID:1dk8WGX10
season9のあたりから観てないな
ミッチーの頃だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況