X



【映画】PUFFY・亜美、ビートルズとの意外な縁明かす ハマ・オカモトが驚き「なんもないと思ってた!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/26(金) 05:32:59.76ID:CAP_USER9
2021-11-25 19:15 ORICON NEWS
PUFFY・亜美、ビートルズとの意外な縁明かす ハマ・オカモトが驚き「なんもないと思ってた!」
https://www.oricon.co.jp/news/2215041/full/
ビートルズとの意外な縁を語った(左から)吉村由美、ハマ・オカモト、大貫亜美 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211125/2215041_202111250377951001637835575c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211125/2215041_202111250378201001637835575c.jpg
『ザ・ビートルズ:Get Back』最速プレミア上映会トークショーMCを務めた中川絵美里 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211125/2215041_202111250379633001637835575c.jpg


 人気デュオのPUFFY、人気バンド・OKAMOTO'Sのハマ・オカモト、タレントの中川絵美里が25日、都内で行われたディズニー公式動画配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」で配信開始となった伝説のロックバンド、ザ・ビートルズのドキュメンタリー作品『ザ・ビートルズ:Get Back』(全3話)の最速プレミア上映会のトークショーにゲストとして参加した。

 MCを務めたハマからビートルズの縁を問われたPUFFY。由美は「私の世代は中学校1年生になって初めて英語を習う。その時に英語の先生がカセットデッキを持ってきて、授業が始まる前に『今月の歌』を流す時に1年生の1番最初だったのがビートルズの『イエスタデイ』。それまで知らなくて、それで初めて覚えた」と振り返った。ハマは「僕らもありましたよ。英文の例文で出たり」と同調した。

 一方の亜美は「うちの父がホテルマンをしていまして、そこにジョン(・レノン)さんと(オノ・)ヨーコさんが泊まりに来て…。担当になったので、私、なんとサインを持ってるんですよ」とにやり。ハマは「え〜!」と目を丸くし、亜美は「すごくない?」と自慢げ。ハマは「この質問しても、なんもないと思ってた! すげー。さすがですね。縁があるんですね」とビックリすると、亜美は「そこそこね」としてやったりの表情だった。

 わずか8年足らずの活動にもかかわらず、数々の世界記録とともに、音楽・文化・ファッションだけでなく、社会・経済・政治、時代や国境を超えて世界中の人々に多大な影響を与えた、ザ・ビートルズ。本作は「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズや『キング・コング』、「ホビット」シリーズで知られるピーター・ジャクソンが監督を務め、ザ・ビートルズが「レット・イット・ビー」や「ゲット・バック」を生み出す歴史的瞬間、そして、彼らのラスト・ライブのノーカット完全版とともに衝撃の真実を明らかにしていく。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:35:25.42ID:S8i5bxSQ0
なんでやねん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:08:28.14ID:PS6xH3Dt0
もう き つ い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:07:45.61ID:Ys4XHu7M0
>>1
MCハマー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:07.92ID:M6cVGGwb0
PUFFYの写真から漂う加齢臭すごいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:38.20ID:Hp4fJaXB0
ホテルマンの保守義務どうなってんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:34.72ID:0yoTfDqH0
何十年も前の授業の内容を覚えてたり
ましてや何かのきっかけになったなんて教師冥利に尽きるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:07:24.92ID:5ES/YibO0
PUFFYがびっくりするほど老けてない

まあフォトショのおかげかもしれんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:44:01.62ID:I8MD2r1H0
これが私の生きる道もビートルズからパクリまくってることで有名
作曲は奥田民生だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:48:25.06ID:4DVtgTGE0
民生はPUFFYを使ってビートルズのパロディをやってた
中々見事だったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:51:23.61ID:uzZ6FVuL0
由美のほうはちゃんとアメカジで来てるのに
亜美はすっかりパフィー時代を忘れた格好だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:53:51.74ID:uzZ6FVuL0
ハマのほうはブラウンのスエードの靴履いてるな
ビートルズはこの時期、オールドブラウンシューって曲も録音してるのを
ちゃんと意識してるとしたら気配りのできるやつだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:33.85ID:Gb9BA7kB0
ハマタはどうだい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:25:18.81ID:qnmKo4550
ハマは50年代のブラックミュージック中心に聴いて育ってるから
白人ロックばっか聴いてブラックミュージックろくに聴いてない芸スポ民よりは
はるかにセンスいいと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:25:43.13ID:gbt5LhIm0
自分も中学の英語の授業でビートルズの歌を聴いてたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:52.85ID:FmGVKj1A0
>>30
他人の事ばっか言ってマウント取ってるけどお前自身は何なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:44:38.14ID:yjJYgLTe0
ギターでデイトリッパー弾こうとしたがめちゃくちゃ難しくて断念したわ
但しこのバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=cPkQn5nDTZs
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:31.41ID:NGPeGb530
>>33
トミーはもっと超絶なのがあるから
ここで挫折したらあかん
レベル2くらいやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:17:50.45ID:cXm7ecwk0
そもそも初期の曲は民生がビートルズをパクリマクリスティした結果やん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:51:32.55ID:rmRKH0S+0
>>30
50年代のブラックミュージックというとドゥーワップあたりか
山下達郎や鈴木雅之みたいで渋すぎるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:52:37.46ID:4x/NF1Av0
>>35
ビートルズが何曲入ってるか探すのを楽しむんだろ
パクリって笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:11.27ID:CYgvQH/M0
NHK WORLD-JAPAN presents
「SONGS OF TOKYO Festival 2021」
出演決定!


放送局: NHK国際放送
「NHKワールドJAPAN」

放送日程 : Part4 
11月28日(日)
午前9:10〜9:59、15:10〜、
21:10〜、翌日3:10〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:59.14ID:CYgvQH/M0
【PUFFY LIVE 2021 「THE PUFFY」】
12/10(金)大阪/NHK大阪ホール
12/12(日)東京/LINE CUBE SHIBUYA
12/14(火)愛知/日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール

※チケット now on sale
※開場17:00/開演18:00(全公演)

※詳細は公式HPまで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:31.23ID:CYgvQH/M0
【Blu-ray BOX】
『FAN!PUFFY!FUN!〜PUFFY 25th ANNIVERSARY〜』の発売決定!

DVDBlu-ray BOX『FAN!PUFFY!FUN!〜PUFFY 25th ANNIVERSARY〜』
発売日:2021年12月1日(水)
価格:22,000円(税抜)
品番:MHXL-101
仕様:5Blu-ray+1CD

詳細等は公式HPまで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:58.88ID:CYgvQH/M0
age
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:10.86ID:zimu4KhD0
>>2
ピチピチだと タコ糸で縛られたチャーシューみたいだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:50.14ID:l9402AcA0
>>1
この人達ビートルズファンなんだろうけど関係性がよくわからないな
三枚目の人が可愛いのはわかる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:28:44.16ID:DN6Z4qvJ0
どっちが網でどっちが弓や
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:29.27ID:SD74fZzK0
>>24
奥田民生とかユニコーン自体がビートルズチルドレンだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:31.31ID:zsh0krXY0
そんな英語の先生がいるんだね
地球にひとりしかいないんじゃないのか
ビートルズが好きな英語教師なんて
ないないネタやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:34:44.55ID:oIcmVTGp0
ホテル従業員が客のサインなんて、懲戒免職
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:22.18ID:mObchAcM0
お前らトークショーのMCとか出来るん?
俺は無理
噛みまくって吃りまくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:23.50ID:NmEOS6ae0
>>26
亜美の真似っ子が由美なんよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:06:41.19ID:8+3Y+ezN0
>>1
これは有名なあるある話だね
ビートルズが日本滞在中の気遣いを気に入ってホテル従業員の多くが思い出になるように一緒に写真を撮ってもらったりサインしてもらっているし周りにも写真とサイン持ち元ホテルマン1人いるは
もちろんその人もうお爺ちゃんだけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:10:31.60ID:DFm66Eu10
>>1
毛布巻いたおばちゃんが2人立ってるとおもた
すいません、同世代のn正直な感想
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:35.99ID:DFm66Eu10
自分は中学の時のクラブに早熟な子がいて
その子が好きな歌を歌っていて、後でそれが
ビートルズの曲と知った。ラブミードゥ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:16:50.87ID:L4tAOWBW0
この映画観たいんだよなあ
ドルビーシネマとかで上映ないのん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:34:33.61ID:6RsJTfXC0
二番煎じで

親の七光りで

齋藤飛鳥にアプローチw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:36:06.28ID:XGNfHucR0
パフィあの顔で脱ぐと垂れまくった脂肪の固まり
たまんねえ
すぼまったアナルに舌こじ入れたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:02:25.10ID:rpmL7fGF0
ダラダラうざいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:58.01ID:n7EZ+axs0
PUFFYも地味に劣化しないよな
芸能人ってやっぱすごいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:32:49.39ID:GL1eAoe70
加山雄三は会って写真まで一緒に撮ってるわな
昔のセキュリティーはどーなってたんだか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:10.41ID:m2lMjT610
>>22
ミュージシャンでビートルズ好きな確率って結構な高さな気がするがw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:04.33ID:gNBXw7D50
>>55
自分もそこが引っかかった
もしかしたらご本人たちがサービスでくれた可能性もなくはないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:11.95ID:gNBXw7D50
亜美さんの方は見たことあるけど顔が小さかった
でもテレビで観るとそうでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:53.75ID:R+/4nv9G0
ポールとジョンが組んでから計算しても12年くらいだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:46.67ID:DfLZW6c+0
〜ハマがまだ高校生の頃のある日の食卓〜

ハマタ「お前それでメシ食うてこう思うてんのか?」
ハマ「そんなに甘くねえよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況