X



【野球】日本シリーズ第6戦は25年ぶりの「ほっともっと神戸」開催 人気歌手「AAA(トリプルエー)」のライブで大阪ドーム使えず [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 00:20:19.84ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリーズ2021:ヤクルト5−6オリックス>◇第5戦◇25日◇東京ドーム

日本シリーズ第6戦は、27日にほっともっと神戸で行われる。

第1、2戦が開催された京セラドーム大阪で、27、28日ともに歌手「AAA(トリプルエー)」のライブが予定されているため。
東京五輪もあった今季はコロナ禍も重なり、日程が繰り下げになったことが両チームに影響。
ヤクルトが主催した第3〜5戦も、明治神宮大会で本拠地・神宮が使用できず、東京ドームで行われた。
神戸での日本シリーズは、オリックス・ブルーウェーブが日本一に輝いた96年10月24日の巨人戦以来25年ぶり。
当時の球場名は、グリーンスタジアム神戸だった。

11/25(木) 21:58 日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d51fe197f578c62f1ae0c07ad93ea9bec2f6066
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:10.62ID:yCihkWFp0
寒そうだなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:23:47.39ID:UX4GaePF0
日シリもうやめれば?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:04.88ID:LV+INjLi0
まさか優勝して日本シリーズで試合しているとは思わないだろうな、逆王手優勝だー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:34.60ID:yCihkWFp0
ネーミングライツ買っといてよかったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:13.16ID:AbXCvImU0
関係者「えっ!優勝!?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:37:12.19ID:yCihkWFp0
熱燗でも販売できれば売れるんだろうけどなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:40:33.65ID:TFcMGxqV0
AAAって解散したんじゃないの??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:00.44ID:39inDCrn0
神戸市民やが、あんな僻地に脚を運ぼうと思わん

甲子園でやって欲しいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:36.64ID:5y22kkk30
イタリアの世界遺産に落書きしたグループ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:01.28ID:Wg6amdYq0
変な名前の球場だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:27.40ID:+BG5ln180
トリプルエーだぞ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:58:08.29ID:AOrB9qeY0
トリプルエーてファン以外誰も名前も顔も曲も知らないだろ
ドームでコンサートできるのが不思議
客入るの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:58:21.36ID:/QwfsauD0
いやでもオリファンはほっともっと喜んでるな
あそこはいい球場だよ、くそ寒いけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:11.10ID:yPlpkzp40
なんで抑えてないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:00.66ID:BuyuqRNR0
AAAって、トリプルエーって読むのか
今まで、エーエーエーって読んでいた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:41.77ID:Bp5A86Nq0
>>20
デーゲームやぞ若者よ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:11.00ID:Ppsca1IJ0
ドームでライブ出来るほど人気あるんだな
役者やってる西島って奴の顔だけ分かるけど曲は一曲も知らねえわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:23.26ID:YDLkDKnK0
大阪ドーム側が日本シリーズよりもAAAを優先したって事だからな
直前まで試合あるかどうかわからないとはいえ、軽く扱われるようになったもんだ
昔だったらシーズン中旬ぐらいには日本シリーズの期間は球場おさえられたのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:07.10ID:/hwF8+mn0
AAAは謎のグループだったよな

アイドルグループでもないしダンスグループでもない
アーティストという感じでもない
有名なヒット曲もないし有名なメンバーもいない
ファンもいない

ヘイヘイヘイでもダウンタウンがどう扱っていいのか困ってたもん
アーティストいじりがこの番組の肝だったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:46.92ID:Iq3EJm/C0
てっきりほもフィーがオリのホームだと思ってたわ
京セラがあったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:16:37.76ID:krjgrK750
弁当屋球場なんだから温かいみそ汁無料で配れよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:18:25.79ID:fMB2lg8P0
近場のドームならノエスタがあるけど、試合日だわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:31.72ID:tVd86PHi0
AAAはメンバーに元ジャニーズJr.がいるせいでジャニ共演NGをくらい中々音楽番組に出れず人気と知名度が比例しない謎のグループになってしまった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:37.67ID:shN3/Oyt0
逆に25年ぶりに神戸に日本シリーズが帰って来るというドラマが生まれて良かったんじゃね?
なんかもう完全にオリ優勝の流れだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:28:31.65ID:qyQ6xCUW0
五輪中断あって日程遅れてるのに金儲けのためにしっかりCSやったから
こんな11月末に日シリやる羽目になってんだよ
去年のセリーグみたくCS中止にしとけば日シリを1週間前倒し出来てたんで
大阪ドームも使えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:41:56.51ID:WRH+Uq1h0
この歴史的日本シリーズの邪魔をするAAAとかいう非国民グループ祖国に帰れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:44:15.69ID:fU8W5rsX0
天然芝だろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:01:10.69ID:isw+Vx650
ほってもっとはデイゲームで映える球場だろ
ズムスタと並ぶ美しい球場
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 02:59:27.23ID:yXkcq9t60
>>30
AAAはボーカル1人でドーム埋めるぞ

2018年
Nissy Entertainment 2nd LIVE -FINAL- in TOKYO DOME
4月25日 東京ドーム
4月26日 東京ドーム

2019年
Nissy Entertainment "5th Anniversary" BEST DOME TOUR
3月17日 福岡ヤフオク!ドーム
3月30日 ナゴヤドーム
4月20日 京セラドーム大阪
4月21日 京セラドーム大阪
4月24日 東京ドーム
4月25日 東京ドーム


Nissy(西島隆弘)、4大ドームツアー全公演完売でチケット追加販売が決定
https://www.musicman.co.jp/artist/266458
Nissy(西島隆弘)が、今年3月に開催する4大ドームツアー「Nissy Entertainment “5th Anniversary” BEST DOME TOUR」
の一般席チケットが全公演完売となり、その結果を受け、京セラドーム大阪公演のバルコニー指定席のチケット追加販売が決定した。

今回のドームツアーは、ソロとして自身初、日本人男性ダンス&ボーカリストとして一人目、そして、日本人男性ソロアーティスト史上最年少での4大ドームツアー開催となり、
さらに、活動をはじめて5年でドームツアーを開催するのは日本人男性ソロアーティストとしては史上最速となる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:02:16.48ID:yXkcq9t60
AAAのドームツアーが2021年11月より振替開催決定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000356.000002323.html

【公演スケジュール】
・2021年11月26日(金)  【大阪】京セラドーム大阪 開場14:30/開演17:00
・2021年11月27日(土)  【大阪】京セラドーム大阪 開場14:30/開演17:00
・2021年11月28日(日)  【大阪】京セラドーム大阪 開場13:30/開演16:00
・2021年12月4日(土)  【愛知】バンテリンドーム ナゴヤ 開場14:30/開演17:00
・2021年12月5日(日)   【愛知】バンテリンドーム ナゴヤ 開場13:30/開演16:00
・2021年12月11日(土)  【東京】東京ドーム 開場14:30/開演17:00
・2021年12月12日(日)  【東京】東京ドーム 開場13:30/開演16:00
・2021年12月13日(月)  【東京】東京ドーム 開場14:30/開演17:00
・2021年12月17日(金)  【福岡】福岡PayPayドーム 開場14:30/開演17:00
・2021年12月18日(土)  【福岡】福岡PayPayドーム 開場14:30/開演17:00
・2021年12月19日(日)  【福岡】福岡PayPayドーム 開場13:30/開演16:00
・2021年12月25日(土)  【北海道】札幌ドーム 開場14:30/開演17:00
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:02:29.96ID:GT/ho5Kg0
ほっともっと神戸は天然芝
京セラドーム大阪は人工芝
天然芝球場はライブでは使えないんだよな
機材で芝が痛むから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:03:40.45ID:ZvZlCj8m0
AAAはファンの9割がニッシーのファン
一番目立っているのはイキっているラッパーだが
あいつは一番人気ないくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:04:52.60ID:8VPnVcC70
AAAってももクロより人気無いやんW
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:21.92ID:XqGXkQeR0
AAAてドームで出来るような人気あるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:21:44.29ID:BLxca0H30
ドームツアー(しかも地方ドームを複数日)できるのは
ミスチル、嵐、AAA、3代目くらいだぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:43:59.69ID:ZvZlCj8m0
AAAじゃなくてニッシーが人気あるだけなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:44:52.77ID:ZvZlCj8m0
ただAAAは同じファンが全公演通っている説もあるほど
ファンの頭数は少ない
熱心さが別格なのよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:47:17.19ID:IVlZpPj/0
土日なんだからデーゲームでやれよ糞寒いのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:09:56.22ID:xGRprsQU0
プロ野球コミッショナーとかいう高野連以上のアホ
中田翔のお咎めすらできなかったじつりきが、よ〜くわかるの〜
そのバーコード頭の君に告ぐ
14個の浮き輪で東京湾で泳ぎたまへ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:38:32.67ID:DrfpmD2r0
>>71
甲子園でアニソン歌手がライブやって天然芝をズタボロにしたとかニュースで見た記憶あるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:24:32.21ID:o4CuOohf0
ほっともっとスタジアムは、AKBのアイドルを
CMに使ってたとき、AKBが握手会を球場でした
こともあったが、AKBファンが暇だから芝むしったり
芝の上を行列で並んだりで、芝ぼろぼろになって
後日試合でも明らかにボロボロで話題に
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:26:58.78ID:e3mjILMF0
>>88
他に買われる倭アーがいないから安泰だよ。
おまえらが韓流の防波堤になってくれてる限りは。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:57:41.99ID:a5mVdv/20
せめてデーゲームに切り替えればいいのに。昔は全部それだったし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:33:02.91ID:5tohvyoz0
>>38
試合開始18時だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:37:49.50ID:fo29+QYw0
誰やねん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:13.70ID:sZvMJa2p0
日程ずれたから仕方ないし神戸の方が盛り上がるしええやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:42:37.16ID:oHaYnOxh0
マイナーリーガーが何で日本で試合やってるねん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:43:07.15ID:fNOo8Kgf0
まさかAAAとは
とっくに解散してると思ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:43:42.99ID:H72VUEmt0
>>8
名古屋飛ばし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:04.73ID:H72VUEmt0
>>102
クソ寒いのにナイターとか盛り上がるかよ
行く奴は真性のMだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:23.03ID:LypuUJYI0
>>44
その昔、うっかり球場押さえ忘れて大問題になった球団が
その球団はのちに球場を買ったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:11.60ID:uI5mX5zJ0
AAAがほっともっとでやりゃよかったのに
あの寒さじゃ選手怪我するぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:33.94ID:T+MRDLyD0
ぶた汁無料配布するしかないだろほも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:28.52ID:Srqqziww0
>>108
オリックスファンだぞw
M気質ないとやってられへん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:19.83ID:8w+aJbRV0
それでなくても日本プロ野球はMLBのマイナーリーグと揶揄されてんのに、その年間最終決戦の場を奪った芸能グループの名が「AAA」って皮肉が効きすぎてというかでき過ぎてて笑うしかない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:37.70ID:om+Ve3Ya0
>>44-45
AAAってアメリカのマイナーリーグかと思ったよ。
で、全然知らなかったので、つべで検索してみたけど、動画がほとんど無いんだね。
辛うじて見られた動画から直感したのは、柳葉敏郎がいたあの”一世風靡セピア”が柔らかくなった感じかなと。
この認識で大体合ってる?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:47.41ID:/9IKPWMY0
>>75
これ解散ツアーだったような。
コロナで延ばし延ばしになって今という
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:38.45ID:qVxhiE9h0
まだ解散してなかったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:14.85ID:IHtJDSKb0
リアル六甲おろしに颯爽とw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:53.27ID:H4a4TreO0
>>66
昨年11月から今年7月の間だよ

例年は日本シリーズ終了後に翌年の日程が発表されて各球団もそれに合わせて本拠地球場を確保するが
今シーズンはコロナの影響を鑑みてNPBが7月途中で日程を一週間後ろにずらしたから京セラが使えなくなったわけだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:05:13.47ID:nDzOm+aC0
行ってくる二岡のユニフォーム着てくわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:06:57.26ID:H4a4TreO0
>>85
あの時は芝に極力ダメージを与えないように注意していたんやが大雨の影響で腐ってしまったんや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:29.02ID:fzeo53qo0
ホットモット神戸で日シリが見れるなんて胸熱じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:12:51.43ID:upd0C2350
車で来る客いたらコストコ周辺はえぐい渋滞しそうだな。普段の土日もひどいのに。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:23.44ID:Eg2KdAVX0
ほっともっとって名前がまた…w
怪我だけはしないように終えてちょうだい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:23:04.70ID:RncYy3Tc0
仙台や所沢よりはマシな説
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:44:05.51ID:H4a4TreO0
>>78
始球式がイチローなら胸熱だが流石にそれはないか

>>79
第一戦は球数を投げさせて出来るだけ早目に降板させる作戦が嵌まったが次はどういう作戦に出るかのう…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:44:43.96ID:lBVJ2evN0
>>44
広島がシーズン中に集団コロナ出して試合を中止にしたから
急にシーズン中に日本シリーズが1週間後ろにずらされたから。

オリックスもヤクルトも悪くない。
広島が悪いんやで。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:46.07ID:NgBG1adu0
神戸は、球場自体はとても良い球場なんだよな。
あまり寒くならないといいが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:25.39ID:U4BX1+pe0
低視聴率
流せても老人向けCMのみ
テレビ局にとっては罰ゲームw
さっさと終わってやれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:27.20ID:EDwJlM8Q0
俺はAAAだぞ!ってやつな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:17:52.61ID:6CnOvLy+0
>>132
打者は青木...に代わりまして高津!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:23:07.91ID:H72VUEmt0
>>114
日本プロ野球はAAクラスという意味だろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:25:22.15ID:COzDegve0
さっさと終われよ

民放も流してるのに,NHKまで放送して,
番組滅茶苦茶で迷惑なだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:39.49ID:nGvO/qEf0
神戸でやるならせめてデーゲームにしろよ。土日なんだし
夜のあの山の中は西武ドーム並みに冷える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:05:39.67ID:823GEsmr0
本当にAAAは不思議
15年くらい前に一回みて
曲も微妙だし売れないなと思ったら
なんかジリジリ少しずつ人気
が出て、でも思い出せる曲が一個もなくて、メンバーの顔もよくわからない
あの終始笑ってるような兄ちゃんだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:29:27.98ID:AigVJCrX0
普通は日シリまでは球場使えるように日程組んで、可能性が消えた時点でバラすとかじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:39:38.69ID:om+Ve3Ya0
>>51
へぇ、そういうことなんだ、全然聞いたこともないなと思ったら。
でもドームを貸切りに出来るとか、事務所はカネあるのね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:58.09ID:0WwgBXg30
野球ファンが馬鹿にしてるけどオリックスヤクルトよりこっちの方が世間的には全然有名だと思うぞ正確には西島だけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 11:53:32.24ID:aXjJwD8W0
寒いだろうけどほっともっとで「がんばろう神戸」以来の日本一になったらかっこいいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:12:29.38ID:gNVDE2zQ0
>>148
どんなパラレルワールドで生活してんだ
お前の世界では西島がライブするたびに全国ニュースでその結果が報じられるのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:25.60ID:LFygATDm0
>>146
空けてたけど五輪とコロナで日程変更。
変更前にコンサート決まってたということ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:00.14ID:og7UiFl+0
>>27
ネーミングライツする前はグリーンスタジアム神戸と呼んでた

明日はTBS系列、日曜は地上波無いんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:11:08.29ID:IHtJDSKb0
>>157
ソフトバンクがネーミングライツを買ってYahooBBスタジアムだった時があるよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:10.27ID:0N5o54HJ0
神宮も使えなかった
大阪ドームも使えない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:26.17ID:2yFFojEt0
神戸がそんなに寒いわけないだろ
もし楽天が日シリ出てたら仙台だぞ
ちなみにこっちは市内を走る車がほぼスタッドレスタイヤに履き替えてるレベルに寒い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:02.01ID:OStlGn3R0
俺!!AAAなんだぜ〜
って、ナンパして暴行したんだっけ?

もう復帰??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:01.43ID:yY9lFnpc0
>>75
これ解散ツアーだったような。
コロナで延ばし延ばしになって今という
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:00:57.28ID:gc8MNXqF0
AAAってまだやってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況