【ラジオ】メッセンジャーあいはら「買い物は難波」と主張! 「梅田は“お門違い”と言われてるような…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:17.16ID:CAP_USER9
11/25(木) 19:17配信
スポニチアネックス

メッセンジャーのあいはら

 お笑いコンビ「メッセンジャー」あいはら雅一(52)が25日、MBSラジオ「松井愛のすこ〜し愛して」(月〜金曜前10・30)に生出演。岸和田出身として“難波愛”をアピールするとともに、梅田への苦手意識を明かした。

 番組では大阪ミナミの南海・難波駅周辺を歩行者天国にする社会実験が23日に始まったことが話題に。あいはらは「梅田は駐車場が少ないし、駐車料金が高いんですけど、心斎橋と難波は割と安い駐車場があるんです。ちょっと離れるけど、そこに止めて歩いてってのがいいでしょうね」と、難波の利便性をアピールする。

 さらに「岸和田生まれなんで、買い物するなら難波が落ち着くんですよね」とポツリ。「梅田は緊張するんですよ。被害妄想かもしれないけど、オシャレな梅田のショップなんかに入ると“オマエ、買えへんのに来るなや”みたいな雰囲気を勝手にね。ハイブランドの店とか、難波やったら入れるんですけど、梅田やと“お門違いやで”って言われてるような気がして…」と苦笑いを浮かべる。これを受けてMCの松井愛アナウンサー(51)は「分かります。門番とは言いませんが、ショップの立ってはる方の威圧感が凄い」「特別なのは阪急メンズ館。あそこは特別な感じがする。あの高級感」と持論を展開。あいはらも「何でオレには声かけてけえへんの、みたいな。何やったら、オレが取るんちゃうかと思って見てるんちゃうかみたいな。そこで気が負けてる」とジョークをまじえつつ同意した。

 あいはらは「(梅田に)物凄い高級なダウンを買いに行った時もあるんです。で、僕からしたら思い切った気持ちでこの値段を出すんです。でもね、ショップの店員は“はいはい、よくお似合いですね”みたいな…」と振り返って、高額な買い物をする客をもっと盛り上げてほしいと主張。最後は「やっぱり梅田は気が負ける。ご飯食べる時もジャケット着ていく。天王寺やったら物凄く余裕やけど」と口にして、梅田への苦手意識を認めていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00000266-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a48f31a61e17c8f7ba983fe442307cf3b320d011
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:16.34ID:PiknVe4R0
コロッケに間違えられた人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:10.39ID:vkRSlouC0
誰?
どーでもいい話だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:51.10ID:Na83XqFc0
こんなのでスレ立てるか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:34.25ID:OULpbDPR0
どちらさん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:35.30ID:+xS0tpG20
そんなの梅田の中でも阪急くらいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:39.16ID:Q7TDEZsM0
梅田ってスイーツくらいしか難波に勝ってないからな。
ブックオフすらないし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:47.43ID:23uRcp3d0
天王寺舐めすぎw
寺田町の上原多香子が住んでたマンションに住んでるんだっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:09.63ID:XxWHM6jg0
確かに梅田と名古屋の駅前だけピンポイントなら
丸の内を超えているかも
まぁ、丸の内の方が範囲が広いし東京には銀座や新宿のような他の街もあるんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:50.57ID:s7/P7bbz0
その路線で行くなら昔の梅田のコンコースみたいな場所増やしてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:17:02.21ID:oJdWeDYR0
>>1
顔見てもマジで誰だよって人だけどメッセンジャーってコンビ名は昔聞いたことがある
すげー昔に何かやって捕まってなかったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:20:05.23ID:23uRcp3d0
>>13
捕まったのは黒田。
パラの方が貧乏だった黒田より闇が深いからラジオは黒田より面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:29:40.94ID:bEwJvfhQ0
買い物と言えば上本町やろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:32.20ID:6pzFJ6FY0
簡単にいうと「お門違い」の使い方を間違えてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:43.88ID:QDnco/Ag0
ものすごく分かる
阪急のあの高級感は何なんだろうな
高島屋と同じもの売ってるくせに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:02:06.26ID:gRiTU+cw0
その店員も安月給で働いているんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:39.60ID:Igak8dE50
あいはらって面白いよな
このまま円広志みたいに関西で安定して売れ続けるんだろうな
円広志より圧倒的に面白いけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:25:40.69ID:OUsBaVhA0
天王寺って空気がドロンとしてるよな

空気が澱んでいる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:51:52.34ID:9dXMuGu70
梅田阪急メンズ館は大体はフレンドリーな感じだけど
「ベルルッティ」の店員でイキってるのが一匹居たな
若手は男女ともニコニコで丁寧でお礼の手紙まで送ってくるくらいだったが
オリジナルカスタムでカタログに無いバッグをつくって、出来上がった連絡入って
店に取りに行った時にいたオッサン店員は
仏頂面で自分は一歩も動かずに、注文書を俺に歩いて持ってこさせようとしやがった
担当の若手が出てきて俺のカスタム注文品を見たとたんに急に態度変えて
笑顔に切り替えたオッサン店員 よくあそこまで露骨に態度変えれるもんだなと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:41.47ID:9h1nItkE0
俺も岸和田なんで大阪といえば難波
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:49:44.81ID:CrJO8P3x0
難波と梅田って東京だと小岩と上野みたいなもんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:13:20.96ID:UrEzSRpf0
>>10
生野にも住んでて普通の銭湯にも行ったりしてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:12:27.92ID:pLTkDh5o0
>>26
「関東人から見たら」じゃなく、見てない関東人だけがお前とか>>28みたいな見当違いなこと言ってる
両方行ったことあれば全く属性の違う街だということぐらいは理解できるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:36.34ID:vWPlzRnR0
梅田 銀座
難波 新宿
て感じなのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:45:37.11ID:Vvi4zfq10
このスレ速度とレスの内容
関西では大きい顔してるように見えても全国だとこんなものなのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:55.33ID:099oTDdH0
地名は聞いたことあっても
位置関係や色は知らん
地方の人からすりゃ
新宿渋谷池袋もそうなんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:30.42ID:JIkFUaNh0
よくプリーゼプリーゼでお買い物してるよ私は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:30.76ID:JIkFUaNh0
よくプリーゼプリーゼでお買い物してるよ私は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:08.74ID:eiQ8Pqk80
同じような感覚を以前まで持っていたが百貨店なりショップなりディーラーの社員店員の給料のショボさを知ってからは何とも思わなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況