X



【芸能】ベッキー、ママとして賞受賞に「まさか」 仕事と子育ての両立に本音「未だに罪悪感」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 15:17:53.78ID:CAP_USER9
11/25(木) 13:38配信
オリコン

「ママ部門」を受賞したベッキー (C)ORICON NewS inc.

 タレントのベッキー(37)が『第14回ペアレンティングアワード』のママ部門を受賞し、25日に都内で行われた授賞式に出席した。

 ベッキーは2019年1月に片岡治大氏と結婚。昨年3月に第1子、コロナ禍の今年春に第2子を出産した共働きママ。「弱音を吐いて助けを求める」「子育て中はキラキラしてらんない」「子育てに香盤表なんてない」など等身大メッセージに多くのママから共感を呼んだことが受賞理由となる。

 盾を受け取ったベッキーは「こんなすばらしい賞をありがとうございます。まさか子育てに関する賞をいただける日が来るとは思っておりませんでした。皆さんが思っているのと同じように私も『こういうのは似合わないな、本当に自分にはもったいない賞だな』と思います」と驚く。

 受賞理由はバラエティー番組で話した「弱音を吐いて助けを求める」「子育て中はキラキラしてらんない」という本音。「受賞理由が、私がすばらしいママだからではない。それを聞いて、ちょっとだけプレッシャーから開放された」と照れ笑い。「新米ママで何もうまくできていない。そこには自信があります。なんですけど、あまり周りと自分を比べずに自分の歩幅で、たくさんの方に助けていただきながら頑張っていきたい」と受賞のスピーチを締めくくっていた。

 トークセッションにも参加。コロナ禍での出産についてトーク。「いつ生まれてもいいように3日に1回、PCR検査を受けなきゃいけなかった。3日以内に陰性だったら分娩室に入れた。分娩台に上がるときに、自分で駐車場で待っている旦那さんを電話で呼ばなきゃいけなかった。その電話は大変でしたね(笑)。なかなかない経験でした」としみじみ。

 また、仕事と子育ての両立についての思いも。両立の秘けつを問われると「ないです」と即答し「両立できていると思っていない。正直、未だに罪悪感を抱えながら、申し訳ないなという思いをしながらお仕事している。この気持ちと戦いながら仕事をしていくのかなと思う。まだまだ、これからですね。模索しながら頑張っていきたい」と思いを語っていた。

 同賞は、2021年に育児業界へ影響を与えた著名人、ヒット商品や出来事などを、人気育児雑誌5誌が選定。「夫婦部門」で井上康生&東原亜希、「パパ部門」で古坂大魔王、「スポーツ部門」で水谷隼選手、寺田明日香選手、「ママ部門」でベッキー、豊田エリー、「文化人部門」で和田明日香氏、「キッズ部門」で西矢椛選手が受賞した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211125-00000372-oric-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b649608eb78374d973e72b52dd75739904506b3d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:37.60ID:nEy9pW0L0
なんというモンドセレクション金賞
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:24.75ID:2EGpaYVv0
豊田エリーと並べたらダメだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:14.18ID:oW0h35Rw0
レッツポジティブ
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:15.72ID:yPwssGnE0
センテンススプリング!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:30.31ID:sxIGQnpD0
成長した子供「ええとベッキーで検索っと」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:51.37ID:QDi6HGC+0
復帰させる気満々だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:43.41ID:HcsND/5D0
>>1
他所の家庭を壊したのにママ代表なんだww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:23.19ID:Aod1B1Qv0
不倫そのものより頭下げて顔見えないところで舌出す性根がバレたのがデカいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:12.67ID:KHiK6ug10
は?世の中おかしすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:01.40ID:HkE8osrL0
罪悪感あるならやめるんだよな。
でもやめないんだよな。
口ばっかりで罪悪感ゼロな押し通す予定だったこと忘れてないからな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:18.95ID:uurqRbRc0
もったいないと思うなら辞退すれば?
辞退するのは流行りらしいから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:19.54ID:dWfzjn/50
私生活見えてないのに何で分かるん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:55.65ID:BS026LpS0
>>2
本当に。罪悪感とかあるん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:40.79ID:y0wIsLQY0
川谷絵音も早く結婚すれば良いのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:43:34.35ID:hkRWE/uY0
こういう賞の受賞は謎
ベストファーザー賞に不倫しまくりの奴とか
ベストジーンズとかベストメガネとか履いてるのろかかけてるの見た事ないのが受賞・・・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:43:53.26ID:OyBE8eLy0
もうLINE使うなよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:44:30.03ID:y0wIsLQY0
ベッキーの子供は2人とも女の子だよ。自分と同じ。お互い気が強いから超仲の悪い姉妹だったよね。妹はベッキーを殺したかったって言ってたもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:46:24.57ID:QgDPJLTe0
ホラーオカルトグロ顔

外人 創価 不倫 どこに需要あるのか分らん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:01.69ID:nZR/tk0t0
こんなの事務所が金出してるか宣伝に使う為だろ
一般人には一生センテンススプリング女としか思われてねーわ
よく人前に出続けられるもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:17.88ID:znS9tOnH0
>>17
何が偉いの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:49:55.86ID:aOauhtMG0
>>20
ホントこれ
不倫だけならとっくに復帰してたわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:50:33.59ID:nuJ5fu5G0
センテンススプリングの印象は簡単には拭えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:34.84ID:aOauhtMG0
>>41
ベッキーのバッキ―でボッキー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:42.43ID:+wUL15Bq0
サンミュ退社しても政治力あるんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:48.34ID:ThV8iQnc0
みんなベッキーの悪口もうやめなよ
ベッキー反省して頑張ってるし実はいい人だよ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:55:25.99ID:S8NIwTnr0
公衆ベンキ―
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:56:19.38ID:iajjVyjj0
実際にはもっと他に罪悪感感じてるんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:58:08.28ID:IHsIizxK0
罪悪感とか偏桃体が小さいから持てない体質ですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:00:23.82ID:dNAch+tM0
ポッキーあたりに改名しちゃえばいいのに
木下優樹菜は絶許だけど、ベッキーは別に許していいと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:11:07.53ID:RYlF47iW0
卒論提出できたら やすくんに
いっぱいワガママ聞いてもらおーっと!笑
って片岡がラインしてないといいなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:11:24.05ID:8cR2mWMk0
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
どんなに休業したところで、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神

死んで地獄へ堕ちろゴルア!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:15:00.23ID:lvCFThcj0
聞いたこともない賞
知名度あげるためなんだろうけどほんとクソ
この賞をやることで主催になんのメリットがあるのか世の中はおれにはむずかしいです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:25:36.87ID:wtPTIVti0
好感度下がったら
実力がないと再起不能だね。
賞とって格が上がるのM-1ぐらいだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:16.36ID:qSw2VXzQ0
こんな聞いたこともない降って湧いたようなクソくだらない賞なんて
辞退したほうがお株が上がるってもんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:56.75ID://WBVpdt0
いつまでも同じ事ぐちぐち気持ち悪い豚多いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:35:39.68ID:1ZNI/XZl0
これからが大変だな
養わないとダメだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:44.16ID:W++qgn360
ゲスの元嫁って示談金いくらもらったん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:14.56ID:nvI1C6CP0
まだコイツを持ち上げようとする芸能村って異常だよ
もう無理なの分からないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:27.12ID:rnQu9PnH0
今まで以上に稼がなきゃいけなくなるタイミングでの受賞
まだ過去に培ったコネが生きてるんだなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:15.48ID:iP8OkZ6r0
罪悪感って他人の家庭を壊した事に対してかと思ったら違うのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:58.56ID:ZWfV585q0
>>3
なんというグッドデザイン賞
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:46.57ID:b4FNDIDl0
ベンキー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:50.41ID:y0wIsLQY0
無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:25.10ID:acjMPwRk0
やる方も辞退しないで受け取る方も頭がおかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:39:23.22ID:oW0h35Rw0
>>58
どっちって?
元カレと旦那のどっちってこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:48.05ID:JYsKpGoO0
良いママで押し通す予定!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:19.90ID:ToycpATp0
メールで本性わかったからな
何言っても裏じゃせせら笑ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:33.40ID:jtYnQP/S0
えーw
賞を渡すほうも受けとるほうも……
自虐ネタ?
こういった「幸せな家庭の象徴」系の物からは遠ざかっていたほうが無駄に過去にふれられなくて済むと思う
もし旦那が過去の自分と同じことをしたらこの人はどうするのかは興味ある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:58.13ID:HcsND/5D0
ありがとう文春

このコメント言わないと売れないぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:08.34ID:KNhrhO5k0
子供の性別は公表してないんか
息子だったら陰で「ふみはる」って呼ばれそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:20.59ID:r5xNQPQV0
権威が全く無い賞としての証明
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:35.40ID:RcW6Itaa0
そうか賞


廃止へ


やらせ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:39.54ID:EHWaWFYA0
清原にも賞やってたよね、なんだっけベストファーザー賞だっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:38.34ID:tAe/G39W0
こいつ、芸能界復帰に向けて始動するときには、大使や受賞者になってるから関係者へ裏金渡して、その地位についてると思う。今回は旦那が巨人軍クビになったからポジティブな勢いが欲しくて受賞を買ったんだろう。
21万円のベビーカー買うぐらいだから、関係者に50万円くらい包むのは簡単だろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:48.43ID:OamjqRlN0
知ってて不倫して家庭壊してる人に賞か。
選ぶやつの倫理観がよくわからんな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:56.96ID:i05w1cTV0
人を傷つけたことに罪悪感があってそのことを反省してたらこういう感じで出てこないからな。
子供のためなら蒸し返されないよう芸能界辞めて静かに暮らすだろうし。
ガチサイコパス。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:05.60ID:AEShCSue0
もしPCR検査で陽性だったら、どこで産んだんだろう?
無人島のドラム缶風呂の側でチ○ポロ少年が
ベッキーをM字開脚させて全国放送出産か?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:58.08ID:M2APDqbg0
>>20
あのLINEどうやって入手したんだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:11:43.93ID:6BMvp+1U0
清原も貰えるぐらいだから多少はね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:17.95ID:ApoW0NjM0
そんな賞より昔のポジションが欲しいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 04:58:13.55ID:xgZycIRi0
>>1
辞退しないんだ?
なんつーか変わんないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:16:04.46ID:EBlvGC//0
>>119
川谷の方の画面だったから、マネージャーか身内がスクショ撮ったのかって思ったけど
クローン携帯で常に監視しててそれが流出って報道されてたね
文春はそのソースを絶対に公開しないね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:03:00.64ID:In30I9850
こんなことでママタレで人気取ろうとして事務所で手を回したりとかあるのかな
だとしたら無駄だとおもう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:51.21ID:3oslU2Te0
過去に「納豆が好き」とも言ったことないのに
納豆クイーンになったことがあったよな。
今回も同じ手口。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:35:37.02ID:SBl0Q9bS0
豊田エリーとベッキー??

豊田さんが気の毒過ぎる、、、
みんな忘れてないよ、昔の事、、、
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:31.25ID:BM8SWzRx0
そろそろ許してあげたい三択

1. ベッキー
2. ユッキーナ
3. 吉澤ひとみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況