X



【萩谷麻衣子弁護士】<北京五輪の外交ボイコット>日本の姿勢に「ここで中国に対してダンマリなのか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:35.58ID:CAP_USER9
弁護士の萩谷麻衣子さんが24日、コメンテーターを務めるテレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)に出演。北京冬季五輪で米英両国などが検討している外交ボイコット(選手団は派遣するが、政府関係者や閣僚は派遣しない)について言及した。

 国際社会では中国新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧などが問題視されており、バイデン米大統領は18日、北京五輪に米政府高官らを派遣しない「外交ボイコット」の検討を明言している。

 萩谷さんは「ボイコットするかどうかっていうのは慎重さが必要だと思うんですけど、あれだけ日本でも東京五輪で女性蔑視の問題とかイジメの問題を取り上げていたのに、ここで中国に対してダンマリなのかっていうのは違和感がある。自国の問題については厳しいけど、他国の問題はってことではあるけど、人権問題についてはもっとしっかり言っていくべきところはあるだろうと思います」と自身の考えを述べた。

11/24(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1037f3a37db53476ab5a7ed789c2b602c3b94a1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:47.44ID:VZL/RKw00
初めて同意するわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:59.72ID:K6rjeGT20
萩谷先生の言うとおり。
なぜか左翼は中共の人権弾圧にはだんまりだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:18.63ID:QnGg28E60
これがホントのパヨクだんまりwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:19.90ID:FSNEs7+i0
>東京五輪で女性蔑視の問題とかイジメの問題を取り上げていたのに
それやってたのはマスコミだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:02.34ID:QnGg28E60
誰だろうと思ってぐぐったら左のBBAじゃねえか
東京の時散々言ったもんだからポーズで言わなきゃいけないって感じか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:08.51ID:3SkWcm2N0
天安門事件の経済制裁中に天皇を訪中させた宮沢内閣・宏池会
その宏池会を継承した岸田さんが中国に文句を言うとは思えないんですが…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:05.58ID:hS2tUMaE0
やってもいいけどよっぽど覚悟がいるぞ 大国じゃないんだからダメージは覚悟しないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:55.46ID:2zzO7DXP0
>あれだけ日本でも東京五輪で女性蔑視の問題とかイジメの問題を取り上げていたのに、ここで中国に対してダンマリなのかっていうのは違和感がある

これは誰に対して言ってるんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:42.94ID:8k5Jf96r0
日本に中華人民共和国様に物言える政治家が
与野党問わず居ると思うか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:25.57ID:1vgH9VBn0
>>1
口だけだから気楽なもんだな
うかつに外交ボイコットなんかして
選手だけいかせたら露骨な嫌がらせされるのが目に見えてるじゃん
不利な判定だけで済めばまだいいが
一服盛られたら選手生命終わり
新種のウィルス仕込まれるかも知れん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:11.01ID:zvwop7c10
おい、偽善者弁護士
中国よりも日本の人権侵害をどうにかしろ


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:07.85ID:hgz+SZ360
これでもうテレ赤の番組には呼ばれなかったりしてw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:51.45ID:hgz+SZ360
>>17
やらないで済むからラッキーwww
冬季五輪はどこも手を上げないし、札幌のアホ市長が言ってるだけで、国民は支持していよwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:03.81ID:zd4H45fP0
コロナを理由にする方向と両天秤で考えてるんじゃないかな。結論は来年になってからで十分。
羽生も出ないし勝てそうな競技少ないから関心も薄いだろうしね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:15.98ID:Ik6GoaSu0
一応お互いにオリンピック開催に協力するという約束があるし。
韓国みたいに自国のオリンピックが終わった途端に約束を反故にするのもな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:20.06ID:1JCY5sK60
自民党が中国に逆らえるわけないだろ
アベチョンも中国にペコペコ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:32.68ID:BocSumkJ0
>>21
俺も札幌五輪は大反対。東京五輪の経費を第3者で監査してない時点で信用0だよね。また日当30万とか平気でやるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:51.10ID:BocSumkJ0
>>21
俺も札幌五輪は大反対。東京五輪の経費を第3者で監査してない時点で信用0だよね。また日当30万とか平気でやるわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:54.11ID:ibO4GbQv0
長い物にはぐるぐる巻き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:24.48ID:w5ZiWWMo0
黙ってるって事は容認してると同じっていうけど
日本は隣国の日本ヘイトは寛容だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:45.55ID:T32zsK3r0
なんか言えパヨクみたいな流れだが、政府に言ってるわけだから、ちょっと違う気がする。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:20.64ID:yL1Lli1C0
>>32
此れ政府もそうだが国民やマスコミに言ってるんだぞ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:11:49.27ID:PdlqhzKS0
朝日グループは最近やたら反中だな
アメリカに鼻ぐすりでもかがされたのか?
反中プロパガンダに乗ったらいかんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:44:56.89ID:oD3WoRfE0
在日テレビ朝日
毎日東京新聞デイリー中日
光文社

在日共産党

在日全労連

在日TBS

在日立憲

北京五輪はいいの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:47:23.43ID:xWGGvhX70
ん?日本メディアの話?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:51:39.74ID:jLwQacaQ0
自民党は 経済優先(^^♪
0039憂国の記者
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:03.58ID:+VpdBdIe0
弁護士なら、ベトナム人実習生が各地で起こしまくってる犯罪に対して
国民を守る努力したらどうなんだよ。

これから食えなくなるベトナム人はもっと悲惨なことしでかすと思うよ
金持ちの子供誘拐したりとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:20.64ID:Rhf+T3Tf0
むつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:31.91ID:bJv1L7zX0
日本も派遣の人数を半分に減らせば良いんだよ
そしたら両者に顔が立つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:40:38.31ID:NHbXrgtU0
>>39
それって弁護士の仕事じゃないぞ。
キムタクのゲームで弁護士を知ったのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:11:34.45ID:eCAH4d950
中国に進出したアホ企業のせいで強気には出られない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:19.75ID:nWzgog340
言うのは憲法改正して再軍備してからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:19.52ID:sSxS6IPe0
中国には何も言えない
九州あたりにミサイル撃ち込まれても遺憾の意で終わる
それが日本
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:58.14ID:o5wHCQAk0
アメリカやイギリスは中国と反対の位置にいるからなんとでも言える。
日本は地理的に中国と近いから、嫌われたら色々まずい。
アメリカの家来になれば、強気に出来るけど、いざアメリカが中国と和解などしたら、日本?どうぞどうぞになる可能性はある。
戦争になったらアメリカはとことんやるから(なんせ地球の裏側だから自国に被害はなく儲かって仕方ない)そこは中国も絶対にしない。
今のままどっちつかずしかない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:31.77ID:2jMVDq150
まあ普通なら政府が何にもやらないんなら野党やマスコミが弱腰だって批判するもんだよね
政府与党も野党もマスコミも中国の支配下なんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:41:20.24ID:hqxuf+Z50
>>4
国会での決議に抵抗する公明党が悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:47.26ID:YbkS/N170
言うとしても今じゃねえだろ
日本は最後でいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:51:34.05ID:hBSgqM4Z0
公明党

ユニクロにいえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 06:30:53.02ID:lK/JZeK+0
日本は開催したばかりだからな
終わったからといってボイコットとかするのはちょっと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:47.25ID:hBSgqM4Z0
公明党と共産党と枝野に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:31.76ID:lvgVouRk0
30年間、国民を虐待し続けてる自民党の方が酷いだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:06.05ID:lvgVouRk0
内政の酷さをを反中嫌韓で誤魔化す
もうそんなの誰も興味ないよ

日本国民は疲弊して海外どころじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:26.25ID:nz4QXAXF0
>>1
なにも民放初の独占中継だった五輪で日本にボイコットされて悲惨な目にあった局で言わなくても
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:51:04.10ID:e64xlleT0
公明党へどうぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:49.65ID:e64xlleT0
在日がプロデューサー
違法

さんもに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:41.60ID:WwetBUmp0
>>1
日本は中国に乗っ取られてんですよw
維新や移民党や公明党の皆さんに聞いてくださいねwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:11.94ID:QnLArdqy0
トップが岸田で外相が林ではな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況