X



【ベラトール】堀口恭司「日本人はナメられている。日本人は強いというところを見せたい」 タイトル戦に意気込み [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:08.14ID:CAP_USER9
――対戦相手のセルジオ・ペティス選手にはどんな印象を抱いていますか? 

堀口 映像を見る限り、右のカウンターがうまい選手で、どちらかといえば打撃タイプだと思います。海外で勝つ選手は全体的なバランスがないと勝てないので、もちろん寝ても寝技はできるでしょうし。あと、ペティスは近めに立つ選手。こちらは近くてもできるし、遠くてもいけるって感じです。

――早い決着になる、といった試合展開のイメージはできていますか。

堀口 打撃でも寝技でもやりあえるようなスキルは用意してあるので、どこでも勝負できるかなと。まぁ、1発入れば、決まれば終わりの世界なので、早い段階で終わる可能性はあります。

――ペティス選手は堀口選手に対して、どんな対策をしてくると思いますか。

堀口 たぶん(朝倉)海くんとの試合映像は見ていると思うんですよね。「このタイミングでカウンターが入っているんだ」とか。ペティスはそこのカウンターが一番得意だと思うので、狙ってくるのかなとは考えています。

――12月3日まで、試合に向けてどんな調整をする予定でしょうか。

堀口 少し早めに親父と兄貴に来てもらって「空手」の打ち込みだったり。空手の動きや“間”は外国人選手だけでなく、どんな選手にも有効。簡単にいうと、ステップを捨てて遠くから(相手の懐に)入れる、思ってもいないとこから入れる、というか。こっちだと本格的な空手の練習はなかなかできないので、それを思い出そうかなと思っています。

――今回はRIZINのベルトを持っての挑戦です。前回のインタビューでは「いつもベルトのことはあまり考えていない」と話していました。

堀口 考えないですよ。やっぱり本当に直前にならないと。もちろん試合のことや対策は考えますけど、いつも呑気なんですよ(笑)。

――RIZIN王者として「日本代表」という思いや誇りはありますか。

堀口 やっぱり日本人はナメられているじゃないですか。UFCやBellatorに(日本人は)いないですから、そうなると日本はレベルが低いと見られてしまう。そういう意味でも今回しっかりベルトを獲って「日本人は強いよ」というところを見せたい。もっと格闘技を広めて、下の世代の子たちに夢を持たせたいですよね。

――アメリカに渡ったことで、改めて母国への思いが芽生えてきたのでしょうか。

堀口 自分の場合は、日本っていうバカでかいものではなくて、空手の師匠だった二瓶(弘宇)さんだったり、親だったり、そういう身近な人のサポートがあって今の自分があるんだなということを改めて感じているので。支えてくれた人たちへの恩返しを、という思いで戦っています。「世界一強い格闘家」を目指してやっているし、その称号を獲った時は、きっと周りの人たちも喜んでくれると思う。それを見たいですね。

――前回の試合では決着後に「イージーファイト」と叫ぶ姿が話題となりました(本人曰く「俺らならこんな感じだよね」という意)。

堀口 頑張ります、忘れていなかったら(笑)。ATTのオーナーからも、どんなにボロボロになっても「イージーファイトと言え」って言われているんですよ。だから血だらけになって叫ぶのもいいかなって。

――新しい「イージーファイト」を楽しみにしています。

堀口 ありがとうございます。頑張ってきます。

※12月3日のタイトルマッチ後にも堀口恭司選手のインタビューを予定しています。

Number Web (「All in the Next Chapter」田中大貴 = 文) 記事の一部抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c046f8be47ddba8e719913d92023ed3f12d10c?page=2
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/-/img_7155312ac84029887a2ccf33aad8df5e178970.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:30:24.10ID:LMv7AZgJ0
勝ってもらって次は朝倉未来をボコボコにしてくれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:24.00ID:ZnUPpNHu0
その頃朝倉未来はヒョロガリ素人をボコって総合格闘技の強さを信者に見せつけているのであった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:18.59ID:XwvJy2H80
団体がありすぎてランクが分からない
UFCが凄いのは知っている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:22.56ID:tBU3B4r00
しょうがないだってUFCでまともに活躍出来た選手いないんだもん
岡見位か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:42.03ID:pmpDEMHZ0
いっぺんガツンと言ってやんなきゃだめよアイツら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:03.80ID:+0SxvO7G0
所詮軽量級だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:40:50.41ID:uz16cHtl0
コイツ自体弱いんだもんなあ 何故持ち上げられるのか
それだけ低レベルってことの証左だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:40:50.49ID:Qi57RT/a0
アジアとかいうから、コリアンゾンビをアジアンゾンビとか書いちゃっただろニワカが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:41.97ID:PXM2ELHF0
>>6

UFCが一つ飛びぬけ過ぎてるな
今回の相手のセルジオもUFCじゃいまいちの選手だし
日本人の中じゃUFCの王者のデメトリアスに近づけた堀口が一番じゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:55.95ID:MidI9lbR0
那須川天心に負けた雑魚か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:16.83ID:zHGzYyif0
じゃあなんで海外のジムにいるんだよ

日本のジムで日本人にならって外国で勝てよ
こーいうネトウヨが好みそうな発言したら安易に一部の層を取り込めるというお手軽な宣伝手法はヘドが出るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:39.45ID:x3mdsP3O0
山本KIDの元舎弟さん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:32.36ID:E0Prgxst0
この人だけは応援してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:47.48ID:TWX5CGuj0
>>1
お前がドチビだから舐められてんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:52:47.14ID:cp28oT3k0
>>12
じゃ堀口より強いの誰?誰と比べて弱いって言ってんだ?
往年の格闘選手とかUFC持ち出して「おれはわかってる感」出さなくてもいいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:08.63ID:+72I8PhC0
朝倉は素人ボコってイキってるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:23.27ID:dOKK2MlP0
誰??
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:51.48ID:+72I8PhC0
>>12
堀口が弱いw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:56.46ID:W7I3WXUV0
飼い犬に顔が似てきてるwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:56.53ID:NLumPPt40
>>16
那須川負けそうだから金玉ばかり狙ってたろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:57.98ID:o1TBCdsb0
堀口ってこれが今年1試合目なの?
もう31歳なのに、そんなスローペースでやってていいのか?
ただでさえ去年まで負傷で長期離脱してたのに
怪我でもしてたんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:17.55ID:4n52SzoZ0
日本人は格闘技全般ヘビー級が無理だからロマンがないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:18.33ID:Ht29OCEa0
まぁ実際世界で活躍できる日本人ってほぼいないからな
まず打撃で渡り合えず寝技も極めきれないのばっかだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:59:43.21ID:eYCbcZCH0
>>29
ライジン所属でライジン縛りだったからな
無駄な時間過ごした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:28.84ID:oePNGEPn0
勝ってから言う方が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:45.55ID:lGUWUukC0
ちんちくりんやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:57.38ID:sUtTfakK0
打撃のスポーツでも組技のスポーツでも日本人は75キロまでなら世界でも強いがそこから上はやはりヨーロッパ系やアフリカ系の世界だ
この壁を超えるには移民しかないんじゃないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:04:49.61ID:PWUbCvmo0
>>30
西島洋介山…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:11.04ID:7zbzW6Ou0
一応、中学、高校で柔道、剣道が必修科目なのだがな。
それをやらない、中学、高校の体育教師が多いから、日本人は弱いだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:08.09ID:Etl0MiBP0
hydeとどっちが高身長?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:24.78ID:8xYAWGaZ0
だってチビだもんなあ
リスザルはマウンテンゴリラには勝てんもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:07:20.51ID:RXB/Ym0l0
ミルク「喧嘩ならワシが上やから、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:09:15.60ID:igBSMY0Z0
生きてるのが恥ずかしいレベルで小っちゃいwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:10:09.33ID:lGUWUukC0
格闘の強いチビより
イケメンの長身に産まれたかったくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:10:27.70ID:Rv5TBrIn0
>>39
お前はその辺の野良猫にも負けるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:16:05.01ID:ZPvxtcaL0
堀口恭司が勝てば日本人選手が続々海外に出ると思うから応援してる。

朝倉海さんとか堀口恭司と同レベルの選手が行っても勝てる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:22:46.26ID:Snf0Xw8V0
ま〜見下されて馬鹿にされてナメられすい肌の色って白人イエロー系黒人の三色だからな〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:02.53ID:ZPvxtcaL0
朝倉未来さんは国内限定みたいに言われてるがストリートファイトを見たら首相撲からの膝とかプロレベルでベラトールでも通じる。

ただ堀口恭司が言ってるように海外では寝技が出来ないと厳しいので寝技を鍛えてから行くのが良い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:28.81ID:BkAPxQco0
>>1
日本人でもドーピングやるやつがいないと
世界じゃもう勝てないぞ
全てのスポーツで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:45.67ID:Snf0Xw8V0
ただ黒人は黒くて殴り合いが強そうだからな〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:36:25.12ID:awnksvVm0
堀口くらいしかいないもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:38:07.48ID:NQn6pC8T0
ラウンドガールより背が低い格闘家はちょっと・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:40:38.59ID:646umJFZ0
>>48

日本で雑魚戦やってた方が稼げるし
海外で活躍する程実力もないので行かないだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:41:09.21ID:+ogGGcMf0
舐められるじゃなくて差別な
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:36.52ID:Snf0Xw8V0
堀口が勝っても肌の色で弱そうなんて思われるのさ笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:47:02.27ID:wzwAPiPd0
>>6
UFCが圧倒的だけどアメリカの団体は主に3つ。PFLはレイ・セフォーが会長の新興団体。
UFC>ベラトール>PFL

後はアジア中心のONE何かがある。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:19.82ID:ZPvxtcaL0
日本にはATTみたいに全部揃ったしかも層の厚い総合ジムはないからな。大抵何かに偏ってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:05:06.67ID:Snf0Xw8V0
肌の色が白いイエロー系ってだけで弱そーに見えるし黒いと強そ〜に見える面白いな〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:30.10ID:7QnCS3nw0
>>17
明治維新って知ってるか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:34.41ID:rObOnwNc0
堀口恭司(162センチ61キロ)

俺の嫁とほぼ同じじゃねーかwww
こんなチビガリなんかポーランドMMA2位のやつとかラグビーのやつとかが捻り潰して終わりだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:45.37ID:5rHlr7Kj0
>>1
大谷が格闘家やれば舐められないよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:28:22.46ID:rObOnwNc0
>>52
これ

毎回笑うよな
勝った方にラウンドガールが寄ってきて写真撮るけどラウンドガール×3人より勝った選手の方が小さいんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:28:31.59ID:P8pRWnNZ0
格闘家の活躍より大谷翔平のようなフィジカルモンスターが活躍した方が日本人への印象変わるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:14.23ID:UbkMa57z0
日本のフィジカルエリートは野球に行っちゃうから
大谷翔平が格闘家の英才教育受けた世界線を見てみたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:36:00.23ID:ze6vIiVz0
>>1
え?総合格闘技って勝てる相手選んで試合組むやつでしょ?てか台本あるからある意味素人とやっても大丈夫って朝倉っていう最強の人が言ってたし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:37:29.14ID:+ijm0EN80
セルジオってUFCだと勝ったり負けたりのイメージだけど階級落としてからは調子良いんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:37:29.59ID:lC64JbPM0
朝倉のせいでこういう真面目に戦ってる選手まで貶されるようになったのが残念
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:44:35.51ID:KWMJanjd0
>>72
UFCには男子だとコリアンゾンビっていう韓国人がいてベルトには届かないまでもかなり強い
女子だとジャン・ウェイリーっていう中国人がアジア人初の王者になった
日本人は岡見と堀口以降は残念ながら全然出てくる気配がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:47:27.16ID:v2VGTAtd0
>>66
ポーランドはオタク学生なんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:48:44.91ID:v2VGTAtd0
>>68
女ってキモいな
変態妄想
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:37.80ID:Snf0Xw8V0
肌の色が黒ければ黒い程強そうに見えて白ければ白い程弱そうに見える
筋肉質である程強そうに見えて痩せている程弱そうに見える
ま〜当然な事と思えば当然だけど面白いな〜
強さか〜デブ、ガリ論外。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:11:23.56ID:u9ZKIhYO0
ミルクさん送り込めよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:11:50.76ID:UB3UouDx0
>>30

日本の格闘技が盛り上がってた頃はいたんだよな
ヒョードルをタコ踊りさせた藤田とか、クートゥアーから一本取ったエンセンとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:33.27ID:B/Xm36NK0
近づいてきたわ
ここまで楽しみな試合というか、期待と不安が入り混じった試合は久しぶりだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:24:41.31ID:E6YqGsZQ0
>>83
小川みたいなの出て来んかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:25:46.40ID:E6YqGsZQ0
>>76
要するに中韓ともチビで弱い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:30:57.62ID:yG3vYc9X0
勝っても堀口が強いだけで日本人が強いとはならない
堀口は別格
日本人は強い奴を讃えないで話題になってる奴を讃えてるから強くならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:33:17.39ID:yG3vYc9X0
そもそも頭OKの格闘技を子供にやらせない方が良い
脳の損傷は見えないからリスク高過ぎ
あとわざわざ怪我してまでやるリターンが少なすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:38:35.48ID:9/QpcpQt0
日本人は確かに弱いと舐められてるけど山本KIDと堀口に関しては世界的に認められてるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:42:17.70ID:KWMJanjd0
最近ベラトールがYoutubeで無料配信してるけど堀口が出る大会も無料なのかね
さすがに日本からも金とるか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:43:33.30ID:gJwLEVkV0
リングを周って絶叫を終えた堀口は、両手をつき苦しんでいる朝倉海のもとに駆け寄り、「ありがとうね」と声をかけた。「痛え」とうめいた朝倉海は何も答えなかった。
堀口はバックステージでもう一度、朝倉兄弟の控室を挨拶に訪れた。
すると朝倉海から「堀口さん、もう一回やって下さい」と再戦を直接、直訴されたという。
――どう返答したのですか?
「機会があればと」
――3度目の対戦要求を受けますか?
「やる意味がない。違いますか?なんのメリットもない。もういいでしょう」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:43:40.14ID:KzqJg6Dq0
>>1
こんなマジな試合組んで真面目な発言ばっかする前に朝倉未来さん見習って格闘技の普及に尽力しなさいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:14.79ID:gJwLEVkV0
控室には兄の朝倉未来もいた。
 声をかけると朝倉未来は、「はい、どうも」と返してきたというが、その態度に違和感を覚えた。「彼は僕より年下。あの態度のでかさは、どうなの?って思いました(笑)」と言う。
――体重は違うが朝倉未来が「弟の借りを返す。契約体重でやろう!」と言ってくれば?
「やらないっす(笑)。それこそメリットが何もありません。ハッキリ言って弱いし、やる意味がないですよ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:48:09.00ID:p0rGpSkB0
キヨジホリグチならやってくれるはず
てか負けたら夢も希望もねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:47.98ID:o9J12kci0
>>66
お前の嫁太ましくて抱き心地は良さそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:43.46ID:Zlcl2TjP0
一方、日本では素人を殴って金を稼いでいた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:04:48.07ID:PlvWRVXN0
素人に半月板損傷されて俺ツエーしてる人もいます
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:08:23.41ID:mmXxPo+50
格闘技じゃ白人が最弱だしな。

アジア人や黒人中東にボコボコされるやられ役。
元々あっちの格闘技なのにボクシングやレスリングの頂点で白人が消滅して久しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:11:14.57ID:FOOj8HyW0
>>68
K-1全盛期に巨漢達の間で埋もれないように長身のレースクイーンや売れないモデルを
起用してラウンドガールが大型化していったのが発端。(165のインリンがチビの部類だった)
その後選手の主力がどんどん軽量化していってもラウンドガールはでかいままだったから
今のようになってるw

旧リングスから枝分かれしたZSTは最初から軽量級、中量級主体でスタートしたからラウンドガールも
150cm台のかわいい系の子で固めてたけど、こういうのは他に波及しなかったようでw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:27:00.95ID:7++i6t4L0
>>76
ギャラランキングで100位圏外の小物だろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:35:48.11ID:mBlXk/TM0
日本人でなくお前がナメられてるんだと思うが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:37:27.26ID:54Nl0HMb0
格闘技が強いのはアメリカ、ブラジル、オランダあたりか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:41:15.88ID:VezUJtac0
コロポックル階級で世界一になっても強さの証明にならん現実がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:41:20.60ID:2RRe/4dz0
大坂なおみ、松山英樹、大谷さんが証明したやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:43:26.14ID:VezUJtac0
>>106
大阪なおみはアメリカの黒人で日本人ではないじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:44:34.59ID:rT4gBoIx0
世界ではヘディング規制、アメフトも脳にダメージ与えるから子供にやらす親も減っているのにわざわざ格闘技やらせる必要はない
脳に関する研究や治療法が進まないとやらせるリスクが高過ぎる
日本国内じゃ食っていけないし幻想を抱かせるのは止めた方が良い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:46:12.13ID:7++i6t4L0
>>106
総合格闘技の世界での話やからな

朝倉が素人イジメなんかやってるから
そうなるんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:47:12.29ID:VezUJtac0
>>35
移民は日本人じゃないだろ
ネトウヨって本当馬鹿だな
少しは中国人や韓国人を見習えよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:47:57.89ID:aJGOhA7l0
こういうのなんか恥ずかしいんで負けて欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:49:32.93ID:uFyVaVL10
総合格闘技に関してはUFC以外は意味がない
逃げ場があるリングと金網じゃ全然違うし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:50:13.24ID:VezUJtac0
そもそも欧米だと格闘技自体が野蛮と見なされてマイナーだしな
1990年代まではボクシングがメジャー競技の一角だった程度
UFCもアメリカで人気全然なくて
全米中継の視聴者数は百数十万人程度だからねえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:57:44.66ID:7++i6t4L0
>>105
コロポックル井上は
ほとんどすべてのUFCファイターよりも
ファイトマネーを稼いでいるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:05:50.13ID:7++i6t4L0
>>111
ウリたちが
ベンソン・ヘンダーソン(父親がアメリカ黒人)で
ホルホルしてたのは内密にしてほしいニダ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:10:32.94ID:ZoznWpsi0
堀口と朝倉未来がやったら朝倉有利なんだろうか?
体格的には結構違うよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:12:02.31ID:ZoznWpsi0
>>113
でもリング外に逃げる選手なんてほぼ見たこと無いぞ
プロレスじゃ無いんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:27:06.70ID:677Sutzl0
野球で例えると

UFC・・・メジャー
ベラトール・・・3A
ONE・・・日本のプロ野球
RIZIN・・・六大学野球
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:35:33.24ID:y08wyvOk0
中、重量級で戦える日本人がいないからなぁ
岡見もいいとこまでいってたけど試合がつまらないからランカーなのにリリースされたし。日本開催の時に復帰はしたけど結局ONEに行ってるし
>>52
ラウンドガールよりは背は高いけど、チャンピオンクラスのファイターでもフェザー級ぐらいだと横についてるSPの方が強いんだろうなぁと思ってしまう
0122
垢版 |
2021/11/24(水) 05:53:13.71ID:/Lp7cJ570
UFCはむしろ女子の戦いがおもしろい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:00:35.93ID:D1mdMdQz0
>>29
というか、靭帯断裂した以上、もう連戦は無理
靭帯断裂すると絶対元には戻らない
膝に負担をかけないように細心の注意で練習から調整していく必要がある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:15:26.64ID:j0GUNnSj0
>>21
残念。身長高かろうが舐められる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:31.42ID:brJRA0tt0
ヒョードルおっさんだけど
まだ堀口といい勝負できると思うから
一度ガチでやってみてほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:46:34.80ID:FMu3vzDG0
韓国人やタイ人はどこでも挑戦してるイメージあるけど
日本はローカルのレベルの低い大会でもマーケティング上手くいけば温く食えちゃう環境あるしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:26:34.61ID:FINO4YkZ0
162cmで減量して61kgってかなりゴツいし動きも早いし、もう普通の人間は太刀打ち出来ないだろ
ここまでいくとコロポックルとかの部類でもなくないか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:28:50.57ID:+gzaVF/10
堀口が身長170あったらなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:26.50ID:mmXxPo+50
フィジカルで一番劣るのが白人。
白人が多数派占めてる西洋スポーツってあるか?

格闘技にいたってはもう絶滅危惧種
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:03:45.80ID:AT1Zo3IK0
ボクシングのヘビー級だとウシク、フューリーがいるだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:56:35.97ID:U6HIas7A0
やっぱり青木に期待をしてしまう
タップしないから腕おりました
とかかっこよすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:57:31.89ID:U6HIas7A0
この人、朝倉海に負けていた気がするけど
気のせいかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:15:47.32ID:Rv5TBrIn0
>>121
メイウェザーなんか周りに居るSPの方が強そうだったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:30:39.00ID:rRdACkXb0
>>136
ノンタイトル戦で、カウンター食らって負けてたね
昨年末にタイトルマッチやった時は圧勝してたけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:34:11.67ID:TMMWSHwY0
日本って格闘大国というか
格闘大好きなのに世界ではクソ弱いんだよなぁ。
サッカー以上にヤバイ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:44:12.26ID:yG3vYc9X0
>>123
手術したから靭帯自体は戻ってるだろ
これでも手術前まで戻らない人もいるけど
最近はリハビリや筋トレ方法が進化してちゃんとやれば怪我前近くまで戻せる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:49:00.75ID:yG3vYc9X0
これでベラトール取り戻したらUFC行く以外防衛か違う階級取るしかないんだよな
どうせならUFC行って日本人初の王者に挑戦して欲しい
スピード、パワー、技術どれを取っても日本人なら堀口しかない

スピードも素晴らしいけど一瞬の反応速度が凄い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:55:15.84ID:kHMcHZoy0
UFCとか絶対無理だろww
まずペティスに絶対勝てない。
堀口の最高実績はフライでステ抜きバガウティノフさんに判定勝ちしただけ。
ペティスはベナビに勝ってるからね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:58:54.39ID:qlTv0WTy0
そもそも堀口は自分から「UFCはイヤ」って辞めたんだから2度と呼ばれないだろう
リストラされたわけではない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:07:11.13ID:yG3vYc9X0
まぁそうなんだけどじゃあベラトールとライジンでずっと防衛したりノンタイトルやり続けるのかね
そう考えると次一回負けたりしたら引退するかもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:07:50.00ID:W0beJ57I0
>>142
普通に若干堀口有利でしょ
オッズでもそうなってる
ペティスは言うほど強くない
バンタムで強いのはUFCばかり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:22:06.65ID:W0beJ57I0
>>146
それと堀口の強さは別問題
たぶんコールドウェルじゃないの?
ペティスに勝ったらペティスになるのでは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:34.38ID:W0beJ57I0
これに勝ったらUFC行ってほしいところだけど
UFCのバンタムではまずタイトルは無理
体格が違いすぎる
フライなら取れる可能性あるけどフライは人気ないからわざわざ行かない気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:31.10ID:kHMcHZoy0
>>147
いや、それが1番大事だろ。コールドウェル?雑魚だね。
マッキーに瞬殺負けしてバンタムに逃げ戻るもイーゴさんwにすら敗北。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:35:17.82ID:FnRZsUqv0
>>149
今でもプロ格闘技で競技人口一番多いのってボクシングでしょ
国内でも幼少期から練習してる奴ばっかでレベル高いのに世界チャンプ以外金にならない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:36:16.87ID:W0beJ57I0
>>151
負けてないということは底がわからないということなんだが
お前の考え方おかしくない?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:37:59.73ID:VezUJtac0
>>139
日本で格闘技人気あったのは2000年代中盤くらいまでだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:38:50.92ID:UbIwhq/N0
>>143
まあそりゃそうなんだけど
あの時期のフライ級は
ダナホワイトはじめUFCも「フライ級って儲かんねーよな」って時期だったし
フライ自体のカードも激減して
堀口も契約はしてるけど試合を組んでもらえないって状況だったから
しゃーない感じもするけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:46:24.04ID:W0beJ57I0
堀口がそんなに勝ち目ないと思ってる奴いるならペティスにかければ大金稼げるのにな
普通に2倍以上ついてる
ペティスはスタンダードな打撃で堀口としては比較的やりやすい相手だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:39:00.65ID:dyWCPG0m0
>>161
仔鹿状態からの膝蹴りなんて当たっても効かんよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:39:28.93ID:2PCxPijC0
>>163
ラッキーパンチでなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:37.30ID:H3HSkM+k0
強い弱いとかではなく、猛者の果敢に挑んでる堀口選手を応援する。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:11.09ID:C7FwNUZv0
>>2
弱いからやらないと本人がいってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:58.05ID:j00qz4670
堀口を見ると、いかに朝倉兄弟が小物か分かる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:55.81ID:734hKmTI0
>>171
その前に雑魚朝倉じゃペティスに挑戦させてもらえないがなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:35.38ID:si3vZTJx0
そりゃ軽量級は舐められるだろう 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:02.17ID:5pmMIpK60
「あのレスラー強いですね…あのロシア人も強い…」
ストッツとマゴメドの名前出せないぐらいビビっちゃってるキヨジ可愛い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:57.19ID:HhGfKz8O0
世界三大堀口
ピストン堀口
堀口元気
堀口恭司
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:11.36ID:lGUWUukC0
なぜナメられるか
武装してないからだろ
シリア行くと小学生が機関銃持ってるからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:56:05.54ID:YhKoaXwP0
まずベラトールでベルト取ってもほぼ意味無いし、UFC行っても堀口レベルにぶっ飛んだ奴でも最弱階級で不人気のフライでベルト負けるかどうかって感じだしそんな所で日本人は強いどー!なんて叫んでもなんだかなって気はする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:44.19ID:AW4lwNHU0
>>161
カウンター入れられてるのを惜しいとはいかに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:19.15ID:A7JSWauk0
YouTuberと1勝1敗(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:26.05ID:dghACXAB0
>>85
極真やってた上田って奴が総合やるけどどうだろうか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:29.57ID:H9sr0HZk0
>>180
ラッキーパンチでなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:57.85ID:eKPAmpTj0
遺伝子レベルで体格的に階級がないと限界ある民族で構成されてるから仕方ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:16.49ID:rsPBWySZ0
>>2
階級が違う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:01:00.59ID:vrl3DPiU0
>>151
お前、格闘技板で堀口はコードウェルに勝てないって煽ってて
堀口が勝ったら逃げた雑魚だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況