X



中国 “いびつな美意識の助長を禁止” 芸能界への規制強化【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/23(火) 15:29:49.10ID:CAP_USER9
中国 “いびつな美意識の助長を禁止” 芸能界への規制強化
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211123/k10013358441000.html

2021年11月23日 15時14分

社会的な影響力のある芸能界への締めつけを強めている中国の習近平指導部は、インターネット上の芸能人の情報をさらに規制する新たな通知を出しました。「いびつな美意識」の助長を禁止することなどを盛り込んでいて、国民の美意識にまで統制が及んだ形です。

中国政府でインターネットの管理を行う当局は、23日、インターネット上の芸能人の情報をさらに規制する新たな通知を発表しました。

通知では「ここ数年、ネット上では娯楽化傾向や低俗な発信があとを絶たず、悪い文化が主流の価値観に影響を与えている」と指摘しています。

その上で「健全なネット環境を築く」として、ネット上の芸能人の情報について「いびつな美意識」のほか、ぜいたくや享楽、拝金主義といった「よくない価値観」を助長したり、芸能人のスキャンダルを広めたりすることを禁止するなどとしています。

「いびつな美意識」について、中国政府はこれまでに「女性っぽい男性」を例に挙げていて、中性的な外見の男性アイドルをもてはやす風潮などを問題視したものと見られます。

中国の習近平指導部はこのところ、社会的な影響力のある芸能界への規制を強めていますが統制は国民の美意識にまで及んだ形です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
http://www.cac.gov.cn/2021-11/22/c_1639177815325970.htm
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:42.41ID:ls+ip5L90
バブルからの日本人の堕落、モラル崩壊見てりゃ危機感持つわな。低俗テレビで悲惨な事になった日本。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:47.37ID:gcvtySd80
いびつ能収
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:53.65ID:SEqb43zU0
地球は支那人とインド人の殆どが豊かに暮らせるようにはできていない
彼らの成長は地球破壊
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:19:30.64ID:bJZ2i7jD0
芸能人のランキングも禁止らしいぞ
ランキングーと芸スポ終わったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:20:13.59ID:DFTYQ7KU0
昔の前衛、抽象画を退廃芸術と斬り捨てたナチスみたいだね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:26:16.73ID:GRlsja2a0
>>181
テレビなんてバブル以前から低俗だったやん
普通にエロ映画を放映してたんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:03.04ID:enQZ0Wa50
文化大革命の反省を全くしていない

それどころか毛沢東をマンセーしてるからどうしようもない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:29.27ID:kFnT+uLp0
>>80
そんなの世論が決めること
お前の好みなんて関係ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:51:16.01ID:PalNtJ9k0
韓国整形業界ピンチw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:02:52.42ID:gJZZf+26O
実力の糞偶像への崇拝を禁止したいって気持ちは分かる
でも実力って意味ではこの規制のターゲットであるチョンタレはそこそこあるからなんとも言えないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:05:07.13ID:TzwP3TVp0
それより中国は女の痩せすぎのほうに対策しろ。
中国人女優がガリガリばっかりになっていく。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:17.67ID:socVLLJe0
揺り戻しはよくあること 
中国だけの動きではないかもしれない
いま目立っている連中はその時どうなることやら 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:15.23ID:YPjVZNf10
中国ってどんどんまともな国になっているな
馬鹿ほどエンタメの影響を受けやすいからエンタメ規制は当然だよ
エンタメは英米のプロパガンダでもあるしね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:42.91ID:YPjVZNf10
日本も中国を見習ってどんどんエンタメ規制した方がいいよ
何でも自由というのは駄目だからね
一定の節度が必要
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:38.12ID:v2Ileuhv0
例のテニス選手ラクヨウからちょっと
東にいくとこういう系統のタイプ美人って言われるんだったかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:16:55.90ID:VezUJtac0
中国ってやっぱりアメリカを超える国だな
英米の思想洗脳に対してきっちり対策している
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:19:33.95ID:P8pRWnNZ0
自称女のオカマに会社で嫌がらせを受けたので
オカマは大嫌いになった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:23:33.84ID:QZXezyIu0
韓国のマネごとはやめろってことだね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:32:03.44ID:sUlnSEJe0
中国も韓国も 芸能界はコールガール斡旋業者

北共和国は 喜び組を使い捨て
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:36:30.32ID:pK3ZHNLH0
中国に忖度して事実を報道しないNHKは解体すべき
日本の放送法を無視して中国の検閲に従う売国放送局
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:37:48.80ID:q3/He93o0
>>1
欧州からの自由主義より中国の方がまともな気がする
10億人の規模で独裁主義出来るってすげーな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:38:52.43ID:hdeRZyZr0
中共大嫌いなんだけどこの件に関しては中国政府を支持するわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:41:37.77ID:OCAGEGNN0
韓国のタレントみんな同じような整形顔でキモいもんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:12:42.12ID:IQboGIPC0
チョンタレ禁止か
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:39:59.66ID:EkG0yy3p0
男が金髪の坊ちゃん刈でケバい化粧。裏声で歌う。
どう考えても変だしな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:55.40ID:uB6/COQB0
中共の感覚そのものがいびつなんだが。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:26.78ID:EHqQkQdK0
この件に関しては中国に賛同。ゲイやレズを賞賛して、CO2排除するとか
国を滅ぼそうとしているとしか思えん。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:16.45ID:gGLM5LCF0
右翼の模範国
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:11.93ID:oswCpNx+0
善良な国民を増やしたいなら真っ先に規制すべき存在があるだろ
中国共産党お前自身だよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況