X



【テレビ】相川七瀬、大黒摩季、杏子、寺田恵子、中村あゆみ出演 『しゃべくり007「ロックな歌姫たち」』11月29日放送 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/23(火) 15:02:47.28ID:CAP_USER9
相川七瀬、大黒摩季、杏子、寺田恵子、中村あゆみ出演 『しゃべくり007「ロックな歌姫たち」』11月29日放送 - amass
https://amass.jp/153067/

2021/11/23 14:34掲載

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2021b/121635.jpg

相川七瀬、大黒摩季、杏子、寺田恵子、中村あゆみ出演。11月29日(月)放送の日本テレビ系『しゃべくり007』はロックな人生を歩んできた歌姫たちが登場。ロックな私生活を暴露するという。予告映像が公開されています

■『しゃべくり007』 
日本テレビ系 2021年11月29日(月)22:00 〜 23:00 放送
しゃべくりゲスト:相川七瀬&大黒摩季&杏子&寺田恵子&中村あゆみ
MC:ネプチューン、くりぃむしちゅー、チュートリアル

https://youtu.be/QDc6JBYdotk
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:08:04.61ID:Pdyl/Eow0
中村あゆみって歌ヘタじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:08:49.59ID:WGDK5kB70
まとめて出演とはなんて扱いだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:13:37.19ID:912HK+G/0
SHO-TAがいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:14:13.29ID:aqh086Xr0
大黒摩季の過大評価
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:18:19.88ID:LNDmNMsyO
ブックオフ、いやハードオフのワゴンに8pシングルが並ぶメンツじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:22.60ID:LNDmNMsyO
大黒摩季と相川七瀬はかろうじてアナログのEPは出してないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:45.55ID:txqcqltm0
久松史奈、浜田万里もだせや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:22:18.05ID:Q+wDtMck0
ジルさんは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:22:21.14ID:xUkRfB4d0
欠けてるのはPearlのショータとPERSONZのジルぐらいか?

NOKKOは別格だろうし奥居香はこの手のには出てこないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:25:08.76ID:hUX6jVuX0
田村直美はアニソンに転職しただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:25:48.63ID:HPk/liA60
>>15
それは売れて流通してる数が多いから
中古で高いやつは売れてなく流通してる数が少ないがための
希少価値なだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:25:59.73ID:LNDmNMsyO
ここに入れなかった金子美香は何がイマイチだった?
声にクセ有りすぎたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:26:22.73ID:912HK+G/0
>>20
海江田万里と合体してるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:32.65ID:QthkLZ7P0
中村あゆみは空気を読まずに私は尾崎に何度もプロポーズされた、私が嫁になるはずだったとかすれた声で語りだしそう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:28:08.45ID:912HK+G/0
>>31
変なアイドル路線かな

Betty BlueのCD持ってるがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:28:13.73ID:dcJlWNxC0
これじゃあまるで1人じゃ視聴率取れないと言う扱いじゃないですか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:28:55.56ID:W7I3WXUV0
カルメンマキ、田村直美、越智志帆でやれや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:32:06.86ID:xUkRfB4d0
>ロックな人生
>ロックな私生活

あれか、音楽の方向性じゃなくて私生活がズタボロだった人たちの寄り合いか?
寺田さんあれだけエロかったのに結婚してないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:35:06.30ID:w781HOr/0
椎名恵は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:13.39ID:PuBvhDcK0
たいがい上田は長渕しか聴かないし、他のひな壇もガールズロックなんて
詳しくないだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:39:47.59ID:tmRDP+2p0
>>26
あいみょんがいるだろが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:40.27ID:pgG3LXSz0
>>24
そんな真面目な選別は無理ちゃう
欠けてるのなんていくらでもいるし、格が上だから出ないとかキャリアが上で出て来ないとか探るほどでもない
バラエティーでのなんとなくロックっぽい女性ボーカリストでのくくりやろうから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:42:31.63ID:3scf40Rs0
翼の折れたエンジェルはパクられたと暴露していたバンドマンいた。名前忘れちゃったが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:42:51.55ID:52LxIiMC0
相川以外は画面に堪えられないだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:42:52.24ID:PuBvhDcK0
何気に杏子は元伊藤忠商事勤務だから舐めたらアカン方がええと思うよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:23.14ID:4x4Ud79y0
相川以外は画面に堪えられないだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:49.23ID:yyE0a2Mk0
ナオンの野音かよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:49:14.12ID:eEPxKDEb0
FEEL SO BADは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:49:29.08ID:urRO2uYH0
熟女好きにはたまらん!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:49.20ID:zSECvsAs0
>>28
誰よりも愛しているよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:52:02.13ID:l0OkKtSW0
ナイツによるとこういういじられ方されるのを拒否する師匠連中もいるらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:52:18.17ID:kr2503Yo0
若者「スルー」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:29.27ID:f+ZRHSWA0
> 相川七瀬

コイツはキモヲタ向けアイドルだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:19.21ID:txqcqltm0
岸谷五朗の嫁は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:32.57ID:zW+iKcQz0
パーソンズのブル中野みたいな人は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:56:41.64ID:g5o7kglb0
中村あゆみが自慢話して終わりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:41.24ID:HJDdHsrL0
トムキャットもなしか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:08:42.15ID:HPk/liA60
ロックな女といえば上木彩矢はどうなった
売れてないから出られないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:15:23.45ID:3nFJEZ+z0
恵子姉さんを好きになって杏子を好きになって大黒摩季を好きになって相川七瀬を好きになったあの頃
とても魅力あるシンガーでしたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:00.50ID:WYcqrPw50
ジュラシックジェイドがいない時点でにわか確定てますありがとうございました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:24.11ID:yxZq4RkV0
ただのオバサンの井戸端会議じゃん
誰がみるんだよこんなの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:24:32.42ID:DnfoJrlu0
浜田麻里は誰とも絡む事が出来ないからバラエティは元よりTVには出ない
そもそもこの人はロックというより中身はアイドルな人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:28:35.50ID:FcPzzriW0
寺田キツすぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:03.35ID:tmHNR2uQ0
寺田恵子だけ凄い格落ち感ある。
何で大したヒットもないのにこんな大物扱いされてんのか理解できない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:38:51.83ID:912HK+G/0
>>99
売れる売れないで語るやつに
ロックがわかるわけがない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:39:50.78ID:wGvalRBB0
大黒摩季ってロックなの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:18.26ID:VeN1tjg20
杏子と寺田は枠がちょっと違くね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:45:23.78ID:xgQzoNy20
中高年層狙い?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:53.59ID:AcG56CQR0
浜田麻里と本城未沙子とラジャスのSENちゃんは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:53:25.57ID:hyywQLa/0
>>109
プロデューサーやチーフディレクターや
ど世代なんだろうなぁ

視聴層のことより自分の趣味
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:55:20.42ID:NyGlWUgi0
森川美穂がいたら見たい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:25.97ID:9F7/uERA0
>>119

ヴーヴっ!
ショック!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:04:42.19ID:QX7cSazb0
杏子は美人ではないけど色気があって好きだったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:05.23ID:BIi5S2Gm0
>>89
俺は観るぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:57.09ID:M5FrLo6T0
作曲できない人は呼ぶなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:42.16ID:G1OYsPss0
微妙な人選
大黒、YUKI、吉田、安室、奥井、あいみょん、スーメタル
くらい出せよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:19:22.31ID:SCKXheU00
男ならデーモン閣下、大槻ケンヂ、ROLLY、Toshi、ダイヤモンドユカイとかか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:22.68ID:OiIQd3Kt0
>>46
寺田さんのスッピンは小峠みたいな顔だからな…
因みに寺田さんの好みのタイプはチビ・ハゲ・デブらしい
お前らよかったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:59.30ID:TxQukm1A0
>>8
それ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:33.41ID:BJwya90a0
寺田恵子なら今でも抱きたい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:38.72ID:qnnsEA9b0
大黒の全盛期の詞って
モテないブス女のひがみがテーマになってるのかな
ZARDの詞中の女とは正反対のキャラなんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:00.40ID:T0oftQgN0
早川めぐみ ステファニー 本城未沙子がいない

けどやり直さなくていい。。w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:17.27ID:bf2JIFkp0
MANISHは?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:43.78ID:Xb8WhuCx0
最もロックな女性シンガーはシナロケのシーナ。
天国逝っちゃったけど。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:56:26.73ID:/PQti8Ps0
LiSAのことどう思ってるかを語ったら確実にネットニュースになるだろうけど
それ以外で話題にはならない感じがする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:15.23ID:dNombrbo0
麻里さん元気かな・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:13:00.50ID:XxqUN08N0
相川以外はあの人は今状態
相川だけ損だろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:04.07ID:MgWQ3ki80
大人になってから気づいたけど
大黒摩季ってハスキーボイスで高らかに歌い上げるから勘違いしがちだけど
ちゃんと歌詞聞くと行き遅れOLの頭の中みたいな世界観だよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:32:26.46ID:Kpluq0aK0
>>105
寺田は「NAONのYAON」のキーパーソンだから外せない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:38.15ID:Gcm6Vt6m0
相川七瀬最近よく見るな
まだカワイイからいいけど…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:26.54ID:ccS4D3XD0
浜田麻里は、このメンツと比較すると上品だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:10.58ID:24TlvxHU0
>>17
寺田は元々歌謡曲の人
それでメンバーと意見合わず脱退した過去がある
中村あゆみも特にロック好きじゃ無かったし
意外と相川七瀬がロックだったりする
バンドメンバー拘ったりしてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:43.69ID:84Hw46FB0
>>123
自分で作曲してるロックシンガーて日本にいる?男すらあまりいないような
まあ作曲だけできても編曲できなきゃ意味ないと思うけどロックは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:01.04ID:+I2f0sGO0
ネプチューン起用したやつアホやな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:52.24ID:2cpVcR3s0
>>169
Pearl時代にやったジャニスのカバーがよかったんだよ。
日清パワーステーションのライブ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:12:24.38ID:/YvC8z8a0
相川だけ格落ち感
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:10.52ID:wI2rCysi0
結局女にロックは似合わんわな
相川の見てくれとボーカルでさえ通用したとは言い難いし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:24.43ID:2cpVcR3s0
>>183
相川以外誰聞いたことあんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:18.78ID:pYLGVx+T0
全員おばさんばっかり

日本の芸能界音楽界は停滞し若手が全く育ってないね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:18.28ID:U7y0exea0
まあロックは演歌と歴史が同じくらいだし

どっちもソウルとか言って実態がよくわからないところも似てる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:51.02ID:Kq32+ldd0
渡辺美里が抜けてるんだが
この人抜きでロックな歌姫は語れないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:35:07.05ID:op36SKY+0
この間太川さんのバス旅出てたが、テレ東のバス旅はロックなんかね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 23:47:10.18ID:l6f3DZau0
渡辺美里は呼ばれないんだな



体型がロックとは程遠くなってるからか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:10.91ID:p6Bwc4sV0
>>188
だったら先輩の白井貴子だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:19:30.07ID:5amfSFxu0
>>188
小室で売れただけでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:20:38.54ID:BHOw7u050
>>1
ロック女王なら浜田麻里欠かせないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:31.44ID:Rs0psb/70
全員ロックじゃないよね
中村あゆみなんて音楽に興味すらなかったしw

>>17
寺田もロックじゃない。ロックなのは演奏してるメンバーで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:35:35.24ID:VI0Xwg6L0
リターントゥマイセーの人は?ヘビメタくくりじゃなかったっけ?
色っぽいねえちゃんだったな
あときみたっちっ キウイ パパイヤ マンゴーだねっの姉ちゃんもきれいやった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:43:27.24ID:VlrljTny0
昭和の女ロッカーって言うと
アンルイス
白井貴子
浜田麻里
くらいかな浮かぶのは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:15.93ID:VWWYUrSH0
浜田麻里はハートアンドソウルから突然路線変更したね
それまでは高音シャウトのハードロッククイーンのイメージだったけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:20.58ID:ocFPLKH+0
>>185
孫がいるようなおばあさんだよ。
50超えたら初老だからね。
閉経したらもう女の匂いもしないし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:24:08.00ID:lFkGn8Kn0
パーソンズのヴォーカルのジルは元気かな
ノッコはたまに見かけるけど

でも、やっぱり麻里さんが久々に見たい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:27:36.84ID:+YIr8UaH0
Pearl時代の田村直美はロックに入るのだろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:31:47.55ID:u3kdw5tv0
渡瀬マキが入ってなくてホッとした
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:32:33.91ID:ZVq84XiR0
企画は面白そうだな
MCにどれだけロックの知識があるかにもよるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:35:26.06ID:T2mCK0IY0
>>1
そこまで崩れるならいっそゴーバンズ森若とピンクサファイア塚田も呼んじゃえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:17:09.55ID:oo4XaekS0
大黒は全盛期にベストアルバム300万売ってる
ミリオンも六枚くらいあるだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:43:54.56ID:tX3bK9Gd0
ロッカーってバンドだと思うのよな

シーナ&ロケッツ
ジューシーフルーツ
レベッカ
ヤプーズ
ゴーバンズ
ジッタリンジン
プリプリ
リンドバーグ
バービーボーイズ
ジュディマリ
東京事変

ショーヤは上と比べるとちょっと微妙
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:49:58.39ID:h1hrjeVS0
パールはバリバリのロックじゃん
ハローブラザーブルースをやらないか〜♪
0217ノンジャンル
垢版 |
2021/11/24(水) 05:06:03.16ID:rQr9NNjH0
帰るわ 一言
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:11:02.69ID:TSvitBlg0
相川七瀬ねぇ、、、
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:24:40.68ID:p6Bwc4sV0
>>215

ロカビリーのジッタリンジンとSHOW–YA比べて
ジッタリンジンがロックしてるって?

アイドルロックのプリプリに対して
ハードなSHOW–YAなんだけど。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:33:01.37ID:dzr4Bv6h0
こいつはロックじゃないとか
差別するおじいちゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:58:11.80ID:3ruGlZDe0
大黒摩季入れるなら小比類巻とか久宝留理子とかも何でもアリだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:02:43.69ID:lAwiPQ7S0
中村あゆみや七瀬がロックをドヤ顔で語るとこちょっと見てみたい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:06:04.08ID:GKEWrIU50
大黒摩季と相川七瀬はむしろロックの方向性に絞らない方が売れ続けられた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:06:15.18ID:GZWx++8p0
テレビって老人しか観てないんだな40の俺ですら相川七瀬がギリわかるぐらいだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:12:47.53ID:LpuC3Jih0
実際は誰も見ないだろw
ネタとしてレスしてるだけで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:15:53.37ID:VvEm0wIl0
ロックってジャンルが微妙すぎるんだよなビートルズがポップにしちゃったんだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:17:33.31ID:Zq0npz+k0
久松史奈がいないな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:18:59.95ID:dlcIF1hp0
小比類巻は日テレ系でよく使われてた
結婚物語シティーハンターあぶ刑事
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:40:48.32ID:tX3bK9Gd0
>>219
すまんな
微妙と書いた理由は一般的曲認知度やセールスの面から
ショーヤは立派にかっこいいロックだと思うよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:56:59.56ID:/ZWbs0Nh0
ジュディマリはロックバンドのようだけど
ボーカルだけで見るとロックなのか?と思うんだけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:09:54.69ID:DOZsPixu0
ジル入れて欲しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:12:59.34ID:/nWYkmUD0
中村は鈴木みのるの入場テーマのお陰でアメリカでDL1位になった
カゼニナレ!を外人が一斉に叫ぶ現象が
多分有田が振るだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:44:57.18ID:bitlm4Fa0
年なんか関係なく自由に活動すれば良い
ただ、一つだけお願いがある
寺田さん、舌を出すアクションだけは止めてくれ
21世紀になって20年が経つんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:18:52.02ID:Rs0psb/70
>>236
ジュディマリは元はポップ・パンクだよ
売れるに従ってTAKUYAの曲がシングルで増えだして
ベタなポップ・ロックになった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:49:04.64ID:CjrMtKKi0
ジュディマリは、初期のベースの人の曲のが好きやな…
ニューウェーブパンクっぽくって良かったのに
単なるロック調J-POPになってしまた…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:50:00.74ID:6zp8XyYb0
相川七瀬がロックじゃないという意見はよく分かるんだが
本人は年々ロック志向が強くなってるしマーティー・フリードマンの恩師でもある
自分のバンドに入れて給料出してあげた、というか日本の音楽界とのパイプを繋いだ
それにスティーヴン・タイラーに直接、尊敬してるので「Sweet Emotion」パクりましたって言ってた
とてもロックだw
俺が行った最後のライブではCyntia のYUIがギター弾いてた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:53:51.57ID:6zp8XyYb0
>>247
JAMは恩田のバンドなんだから最初から恩田だ
解散の時TAKUYAがYUKIがボーカルならバンドメンバーが代わってもJAMだ
だから続けようと言ったがYUKIが「恩ちゃんのバンドだから辞める」と言ったのは有名な話
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:56:09.67ID:6zp8XyYb0
>>247
ごめん、ぱっと見て勘違いしましたすみません
JAM初期の恩田さんの曲が好きなんですね
わかりますよ
すみませんでした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:02.51ID:FhpwAyOx0
>>245
ビジュアルと声は一番ロックだと思う
ただしバービー限定だけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:12.09ID:tBoWyzXv0
寺田恵子がウザいな
また彼氏とぎれたことないみたいな話しそうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:45.06ID:BA27unrQ0
>>12
作詞ビーイングスタッフなのかもしれんが「夏が来る」とか歌詞滅茶苦茶面白いし
「永遠の夢に向かって」もディープパープルのアレをサビで歌ってるだけなのに全然違う曲に聴こえるし
この中でエンタメ的にはぶっちぎりナンバーワンだと思うわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:11.25ID:ZQTrJkAQ0
結構イタイぞ、やめとけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:54.85ID:sWhyW7NI0
>>28
浮くだろ美人過ぎて
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:54.45ID:FOOj8HyW0
>>242
今聴くと古臭いんだけど、当時のプロレス入場曲にありがちな大仰なギターサウンドに
あのハスキーボイスが合ってるんだよな。
プヲタ以外には殆ど知られてないが裏の代表曲の一つといっていい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:23.01ID:sPmaRmIP0
寺田さん船橋だよね、ジャガーの後継いでよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:14.33ID:7WLiSiBj0
何でトムキャットの松崎さんが入ってないんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:31:28.72ID:8tXD9LRK0
>>48
大丈夫だ。
厳重にロックしてあるだろう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:01.28ID:yY8nRJib0
>>1
ネット層、コア層、が好きそうな企画(ゲスト人選)に、完全に振り切ってきたね

しゃべくりの視聴率が落ちてきてる記事も見たが、テコ入れだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:51.71ID:bBh+fyXF0
大黒摩季は何人いるとか都市伝説的に言われていたけど、結局表に出ない方が良かった
ビジュアル的なものもあるけど喋ると変な空気になる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:33:35.41ID:t5q87wsA0
>>270
大黒摩季はデビュー当時ラジオ局回りをしていたんだよ別に姿も隠してなかった
今はあるか知らないけどスペイン坂スタジオみたいな公開されてる放送ブースよく見に行ったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:25.98ID:RFS0X3Wt0
>>234
杏子姐さんは深夜枠も含めアニメの歌何曲か歌ってるな
未来世紀マル秘クラブはなんのアニメだったか忘れたがなかなかかっこいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:41.41ID:cGqLsolb0
>>99
むしろハードロック/メタル組の方が頑張ってる印象
浜田麻里やSHOW-YAとか
この人たちはライブでも現役感バリバリだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:45.47ID:CjrMtKKi0
BARBEE BOYSの現在のフォロワーは
ゲスの極み乙女。だよな。
全然触れたこと無いけど影響受けてんのかな?

コンタの声なら素晴らしいバービーの世界観再現なのは間違いないけどな
近年のミュージシャンは、才能あってもルックスや声はいまいちって感じなのは、
分業しないからなのかね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:04.33ID:6rRUSFIA0
BARBEE BOYSはヘビメタブームの渦中だったから
大貫懸賞だっけ?
あの手人が公然とバカにしてたよ。
早弾き出来ないとかギターソロ無いとか、本人もちょっと気にしてるような時代だったね

でもその後ハードは方は消えて
いまだにソフトロックの時代だから
バービーの方が音楽的にはレジェンドだわね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:10.05ID:7oWmrW8e0
この中では大黒摩季が圧倒的に格上でしょ
ポップス歌手で自分で作って無い勢なんて売上で図るしかないもの
次点で相川七瀬

昭和勢では中村あゆみが一番格上

杏子は福耳がヒットしてるので、
完全にバンドブーム期の一発屋のショーヤねぇさんが一番格下だと思われる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:29.11ID:uXUDYKXc0
音楽に格付けとか
相変わらず昔話エンドレスリピート認知症爺さんは気持ち悪いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:44.46ID:Mz8QPC1i0
売れない歌手寄せ集め
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:41.25ID:sCtVufSl0
5chで懐古趣味のスレ覗いて
俺は若いんだ!アピールする自称若者の方が救いようのない無価値な人間だと思うわ
ネットでもリアルでもね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:50.36ID:faWhmWqM0
自分の価値が年齢にしか無いとかとことん悲惨だなw
(若い=40代だぜどうせwww)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:05.97ID:f9N7pfRe0
ロックファンってマウント取るために若い目を潰してきたクズどものことだ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:34.38ID:4xwsozhi0
そのロックファンたちも戦争を知る大人たちから叩かれてロックファンになったんだから、
それって、他人のせいにするしか出来ないダメ人間だってことを白状してるだけじゃないの?

しかも音楽だよね?娯楽だよね?
趣味の娯楽すら他人のせいなの?ん?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:49.35ID:t+5YPbcR0
>>286
おじいちゃん、ここは5ちゃんねるですよ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:38.82ID:/LaPDzTo0
>>279
全くもってロックを理解してない順位
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:57.77ID:knwSwqLi0
今は若いガールメタルバンドとか世界的にも人気あるからな
LOVE BITES、ALDIOUS、BAND-MAIDとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:50.97ID:oixjeUK40
合計年齢300歳近いだろ。杏子と寺田恵子なんて芸歴考えたらもうアラカンのはず
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:53.64ID:ImrUZobW0
日本でちゃんとロックやって売れて長くやってる人ってのが
ほぼいないからな。
浜田麻里とか田村直美もそっちじゃ売れずに歌謡曲、J-POPで売れただけだし

>>293
杏子は還暦超えとる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:08.27ID:H0+fhzrw0
相川、杏子、寺田は仲良いでしょ
あとは知らんけど大黒も中村もあんな感じだから
うるさい番組になりそうw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:46.46ID:Mt8lj+k10
往年のスーパーカーのMIKIみたいな路線のロッカーは居ないのかな?

MIKI自身がロッカーかと言われると「?」だけど、少女が憧れるロックバンドの女性メンバーとして
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:57.61ID:1xioX1zH0
そもそもJ-POPにロック臭ないから
寺田の代表曲の限界ラバーも15万枚が限界だったし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:00.63ID:Mt8lj+k10
>>300
音楽コンパクトディスクバブル前のリリースだからしょうがないね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:41.23ID:ZEdp+f+k0
SHOW-YAの紅きいたけど本家よりかっこいいわww
ボーカルの差だな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:41.11ID:ZEdp+f+k0
レベッカはマドンナやシンディのパクリだけどライブは本家をこえていたよ
あとライブ最高っていうのはSHOW-YA,アンルイス、バービーボーイズくらいかね

ロックかどうかってうより、とにかくライブにいってよかった家で聞いてるよりやっぱライブだわ!って感想もったのここら辺しかうかばない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:01.46ID:6piLgK/I0
寺田恵子は、ヒクソンvs高田戦の閉幕時に歌ってた姿が悲しかったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:51.59ID:tDpiRZBP0
随分と濃いメンバーだなあw圧が強そう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:15.65ID:XJIbbA3c0
>>303
ここ最近、マドンナのセカンド、サード期のサウンドボードのライブ音源が出てるけど、ライブであれだけ動き回って踊ったりしてるのに、全く声が上擦ってもいないし、めちゃ歌、上手いよ!
正直ライブは大したことないて音源も聞かずになめてたが、バンドも安定してるし、かなりカッコイイと今更気付いた
キャラクター的には色々あるが、音楽やライブに対してはほんとドがつくほど、真面目だったんだと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:48.30ID:tDpiRZBP0
この中なら杏子姉さんかなあ、っていうよりバービーボーイズが好きだったから。
KONTAがカッコよかったなあ。
「愛しあってるかい!」っていうドラマに出てたんだけどイケメンだったわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:14.94ID:fPV/1FPP0
相川七瀬はロック歌手というかアイドルだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:41.95ID:bw4DQihp0
>>303
マドンナのパパドントプリーチよりレベッカのムーンの方がメロディアスかもな
同じく、ブロンディのコールミーより汚れた英雄のテーマ(ライディングハイ/ローズマリーバトラー)

同じく、レイケネディの何とかって曲より八神純子のパープルタウンの方がメロディアスだったりはする

日本人向きに、と考えると、よりメロディアスにする必要があるからだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:29.96ID:hcqz6ca50
相川とか同世代でもパフィーのほうがよっぽどロックだからな
制作陣にしても事務所的にも活動的にも。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:30.27ID:D3et2MxZ0
瞬間最大風速的には大黒摩季の次くらいに売れたであろうトムキャットも呼んでくれよ
0320ノンジャンル
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:10.58ID:gOWfbq2G0
ピンクサファイアのボーカルとプリプリの加奈子がタイプ おじさん話でごめん
0321ノンジャンル
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:12.63ID:gOWfbq2G0
>>299
姉さんはBARBEE BOYSで来て欲しかったW
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:57.63ID:TI032EHw0
>>320
加奈子は好きだよ
俺もSG買ったもんギブソンの
なのに加奈子(57)はグレコなんだよ
早く言ってくれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:15.45ID:hcqz6ca50
>>319
なんでトム・キャットがそんな売れたと思ってるんだ
一番売れたふられ気分でROCK'N'ROLLで35万枚
次に有名なタフボーイが1.4万しか売れてないバンドだぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:09.74ID:e4/Q0uzg0
ロックンロールウィンドウ〜あはは〜ん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:49:16.37ID:fPVFT1ci0
全員ももクロと共演済みなの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況