新庄監督、減量の清宮に「つらいと思う。今まで弁当7個食っていたのを1個にする訳だから相当な覚悟が必要」「デブって情けない」★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:03.03ID:CAP_USER9
 (略

 大食漢の清宮にとっては決して楽な作業ではない。

「まあつらいと思いますよ。(今まで清宮は)弁当7個食っていたのに、2つにして、1個にして…」と、同情も寄せたビッグボス。ダイエットを通した精神面の強化を目的の一つだったようだ。

 理想は逆三角形のビッグボスボディ≠セ。「僕みたいに、50歳手前でもトイレ(のマーク)みたいなね。僕、トイレのマークが目標だったんですよ。歯もね、便器みたいに白く。僕(スタイルは)そんなに悪くないでしょう? 美意識の高さが精神的な強さにもつながってくる」と、自身の理想体型について触れながら、独自の理論を明かした。

 清く、強く、美しく――。未完の和製大砲が、来季は新たなスタイルに変貌を遂げるかもしれない。

「デブって人として情けない」
「なんか俺、デブって人として情けない気がする。精神的にちょっと弱い気がして。管理できてないから。野球選手に多くない? 引退したあと。あれは本当に見たくないのよ」
 真っ直ぐな眼差しでそんな持論を展開するのであった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e3fa5c3114478503621801eaa9b1484b609996?page=2
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/4700c78797a29da19b3c6cbe434e2e1c79d8b9f9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637545544/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:38.86ID:yRsDmdZf0
まあ新庄の発言をいいように考えると美学持ってスポーツやれってことかもな
不安なままいろんな人の助言に右往左往してると消耗してるだけで終わる
見た目のことでも美学持ってやれば自分の人生に納得はあるはず
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:29.10ID:xy7F0N+V0
>>179
ケトン食って、てんかん患者が脳に回るエネルギー減らして痙攣起こりにくくするための食事だぞ
そんなレスするようでは、お前の脳にエネルギー足りてないんじゃないか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:29.77ID:pwnr/83v0
成績も残せず話題にもなっていない清宮
新庄が彼に投光器を当てたのも事実なんだよね
あのパフォーマンス力がなければここまで話題になってないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:38.60ID:xy7F0N+V0
>>199
古くは遠山 投手→野手→投手だけど
今はハムの二軍で150超えの速球投げてる奴がいる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:34.02ID:8WOjW2OG0
全然太ってないから大丈夫
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:43.85ID:6hVaenbN0
なんで急に7を1にするのかってとこも面白い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:47:34.32ID:zwIjfoWV0
清宮君は相撲の方が向いてるんじゃないか?
野球なんか辞めてこっちおいで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:00:37.12ID:Qa3MKXOr0
新庄は一時整形が失敗?してかなり堪えたというか「何でしちゃったの?」みたいな状況だった時に
整形クリニックに行って「新庄って分からない位不細工にして下さい!」(もう何もかも嫌になってリセットしたいと思って)
と施術して貰ったと語ってたけど

嘘だと思うな…。単に思った様に手術結果が行かなかっただけだと思う…。だからかなり見栄っ張りだよね
(まあだから整形するんだろ…て話だけど)言動や行動と裏腹にかなり気にしいで細かいんだろうなーと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:04.37ID:5WtSwsso0
>>216
芸人と一緒で基本的に盛った話ばっかするから、あんま信用出来ないよね
0219名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:22.80ID:M//f4dWX0
>>201
長友は実際にやってるんだぞ
自分がダイエットの参考にしただけで
0220名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:21.62ID:M//f4dWX0
>>208
長友が実際にやってる
お前も調べるエネルギーが足りないんじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:16.25ID:8C6z9vJa0
>>164
宇佐美がハリルに体脂肪率で叱られて炭水化物抜きダイエットをして見事に劣化したと聞いた
ソースはない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:55.92ID:oJ4lwOE90
こんな人食費だけで月何十万かかるんだよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:25.36ID:7f5X4Sj00
弁当7個は食べろと言われれば何とかなるかも知れないけど、それが日常はスゴいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:57.75ID:dQuUdX1C0
1時間くらいの移動で
弁当を7個食べられるとか
すごくない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:00.69ID:yWULDzTf0
7個SOSという言葉が頭に浮かんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:48:01.83ID:WVlblog20
弁当7個食ってたって情報どこから出てきたの?
本人が言ったの?それとも新庄?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:40.07ID:xII2WqLx0
>>229
新庄が日ハム球団職員に各選手の状況を色々聞き取り調査してたんじゃないか?
イメージに反して、そういうのはしっかりやる男だからな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:31.26ID:YiGuxc9o0
>>226
日常的に食ってるとは誰も言ってないと思うんだ
日常的にそんな食生活だったら、こんな体型じゃ済まないだろうし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:46.64ID:MC0L5PL90
弁当って一人1個で注文するんじゃないの?
野球界は違うのかしら
1人で7個も食うやついたのに誰も注意しないのも草
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:47.10ID:FMsoJUF80
そんな情けない豚でもできるお遊びがやきうだろ整形馬鹿ジジイ
全国のデブに夢を与えろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:34.85ID:kjSHDbWu0
>>232
1軍で主力としてバリバリやってるヤツなら移動中の新幹線の中で弁当を何個食おうが、缶ビールを何個空けようが誰も何も言わん
でも清宮は期待に反して今季一軍出場ゼロ、二軍ですら本塁打数こそ稼いだものの2割に満たない低打率に喘いでいたのに
自制心も反省の欠片も無く平気で暴食してるんだからそりゃあ周囲から冷ややかな目で見られるのも当たり前
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:11:14.38ID:WVlblog20
>>230
であるならば清宮個人に指摘するだけでいいのになぜ記者の前で腹の肉までつまんで指摘するのかと思うわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:36.83ID:t+bl9vYx0
7個も食ったら絶対不健康w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:23:47.20ID:egZPaQOJ0
野球は2000年当たりからデブが増えてユニフォームもダボつかせて体型を誤魔化すようになった
この辺から見事に人気が下降している
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:32:01.22ID:gILlOHJI0
元の顔の方が良かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:09.52ID:J+4VjnhG0
体の大きな運動選手ならせめて2人分だろ
1人分じゃ死ぬわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:39.85ID:Roszezau0
お弁当よく噛まないで飲み込むように食べてるんじゃないか?
俺なんか、おにぎり1個食べるのに800回噛むから、時間にすると4分くらいかかる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:04.54ID:fgPDyFbL0
>>240
広岡御大も力説してるな
よく噛んで食べれば唾液も分泌されて消化も活発になる云々
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:00.89ID:SggfmeJx0
清宮の体重で試合に使ってもらえなかったらトレード要件だろ?
ただし実力があったらなww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:04.81ID:zCHI8hRL0
野球はガキの成長期の時に
ひたすらご飯食べて体をデカくするから
それがいつまでも正しいと思ってるんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:40:11.11ID:MTYgeNzO0
弁当1個は逆に減らしすぎじゃねえの
仮にもプロのスポーツ選手で寿司
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:17:44.49ID:2WNxbnqA0
容器がでかい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:18.45ID:I344rvdl0
>>235
クビにするって意味だよ。

公開で指導したけど痩せません、やる気ありません。
仕方ないですねって言う筋道作ってるんだよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:01:40.46ID:rEZH4xk50
野球の消費カロリーはジョギング以下なのに7つも弁当食ってたらそりゃデブるやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:24.64ID:FX1qwv0b0
>>15
落合のときもそうだったけれど
「これはあくまでもアドバイスで、最終的に決めるのはお前だからな」的なことを言うものの、
選手にとっては、命令だと受け取っちゃうんだろうな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:58.18ID:1DnpOF730
春季キャンプまでに..って言ってる
そもそも自主性の無いプロなんてのは
プロである資格すらないと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況