X



【格闘技】朝倉未来が描いた絵がヤフオクで100万円超え 本人も仰天 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:49.03ID:CAP_USER9
11/22(月) 18:30配信
ENCOUNT
ツイッターに実際の絵を投稿

朝倉未来【写真:ENCOUNT編集部】

 格闘家の朝倉未来が22日、ツイッターを更新。自身が描いた絵をヤフオクに出品したところ、なんと1時間で100万円を超えたと報告している。

 驚きの絵心だ。朝倉が描いた絵のタイトルは「人間の闇」。独特のタッチで筆を走らせている。肌色で描かれた人間の後ろには巨大な影が描かれている。手前の人間よりもはるかに大きい影は、恐ろしい表情を浮かべている。

 朝倉は「サブちゃんで絵を描いてヤフオクに出品するという企画 1時間で100万円超えたのなんで?」と驚きをもって投稿。自身のYouTubeチャンネルの企画で描いたもののようだ。

 実際にオークションのページを見ると、22日の午後2時59分に出品されており、午後6時30分の時点で111万2111円がつけられている。

 オークション終了まで1週間。どこまで値が上がるかも注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af063ad5db72a74a175783b6d80e4cf2db39183c



朝倉未来 Mikuru Asakura
@MikuruAsakura
サブちゃんで絵を描いてヤフオクに出品するという企画

1時間で100万円超えたのなんで?
https://twitter.com/mikuruasakura/status/1462710662644129794?s=21

【写真】「1時間で100万円超えたのなんで?」と本人も仰天 オークションで高騰している朝倉未来が描いた実際の絵
https://pbs.twimg.com/media/FEyXl3jaQAQ0utX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:25:26.94ID:1py8mkxZ0
>>1
ヤフオクは結局払わない奴が釣り上げるだけ釣り上げる時があるからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:37.81ID:LKocQRch0
これだけバカなキッズに支持されてたらなにやってもカネが転がり込んでくるなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:06.57ID:ZvKBD5Cg0
軽度知的障害のある受刑者に描かせたような絵
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:31:43.38ID:tRUukLhg0
こういうメディアの一方的な情報の押し付けって何とかならないの?
吐き気がするんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:31:45.28ID:IanN2mtn0
版画ぽくみせて版画じゃねーのかよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:32:12.01ID:SIVsMdkz0
「人の闇」かあw

絵も好きなのね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:32:29.62ID:u89X5/hm0
釣り上げ乙(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:32:36.68ID:PvyKUzbV0
>>8
だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:05.77ID:IanN2mtn0
版画の面白さってあるんだけど
版画風の絵はクソだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:37.21ID:RfY8M4hD0
そもそも絵画なんて投機なんだから当たり前の事だろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:20.02ID:E82QsJJO0
ふーん
どーせ互助会だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:39:41.77ID:9LiruVfC0
絵はうまいし表現力もあるけど,飾っても明るい雰囲気には到底ならん
まあコアなファンがいるのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:41:29.35ID:B1YOBoS60
亀田のハマーは億超えてたやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:42:14.62ID:B1YOBoS60
>>26
はは。被ってんなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:30.12ID:YaF3yEuH0
この出来ならチン拓とかでもいいやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:45:59.21ID:zBjhqXwE0
なんかもう見た感じから自分でこっそり入札しそうな雰囲気ぷんぷんしてるもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:01.44ID:jtm+3SFG0
今なら投資対象になるよね。
今後は分からんけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:11.60ID:TKiuo0Pi0
人気者の絵が欲しいから高くなるよ
絵を買えば有名になるかもしれないし
俺でも10万くらいなら出すかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:21.33ID:yA9CwEml0
ジミーの絵の方がいいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:37.89ID:jtm+3SFG0
>>26
悪戯入札が多くて、終値は1千万とかだったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:24.49ID:OL0r3NU80
>>10
次に高かった人も釣り上げてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:50:35.41ID:TKiuo0Pi0
ジミーちゃんの絵のほうが芸術性があるけどイメージ的に朝倉未来の絵が欲しくなるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:52:51.05ID:rAY5Jdq40
すげえな
喧嘩も強くて絵心もあるとか
パーフェクトな人間だなほんと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:04.40ID:Gag3a0HG0
絵も最高で、格闘技も最強で、お金もスーパーカーを何台も買い換えられるほどあって、まるで超人なんだな。
天才だな、人類最高の人物だな、いや神だな
というわけで、、並べて書くとなんか変なチートくさくて信用ならん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:03:38.34ID:ql5/kmxW0
やっぱり朝倉未来は普通人だな
ヒョードルの絵を見てみろよ、あんな人が超メルヘンな絵を真面目に書くんだぞ
常人を超える人は感性からして違うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:04:25.14ID:G1JOVkzd0
社名
株式会社Creative2
Creative2 Co., Ltd.

所在地
〒153-0043 
東京都目黒区東山2-3-2 COM’S FORUM 5F
代表取締役
石倉 勇
代表取締役
佐藤 岳


元スポーツ報知記者?
評判わるすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:32.05ID:kqj7rZNv0
>>1
下手なのはしょうがないけど独創性もない絵だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:13:37.90ID:0FqIJlNf0
>>39
つまり誰もが吊り上げて買わないオークションか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:13:42.03ID:9VkNAFh80
コイツが今まで対戦した相手でその後に活躍してる選手 → ゼロ

今まで一度も強豪と試合してない
(コイツに楽勝だったクレベルも斎藤も強豪とは言えない)

プロでなんのタイトルも実績もなく、弟がrizinでちょっとだけ活躍しただけの、情けない弟七光り

フェザー級内でもランキング100位にも入れないどころか圏外
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:59.95ID:6+8VJmMZ0
悪戯入札しました
落札者になったらバックレます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:27:56.79ID:+rglSz8Q0
一緒に動画作ってる人間に頼んだり自作自演で同じようなことできるんじゃないの普通に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:45:47.48ID:qkXJfE1F0
完成まで30分もかけてないのでは?
商品引き渡しの時に悪手ぐらいしてもらえるだろうから
それ込みの値段か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:46:18.33ID:kH/oqYJS0
金は有るから仲間に落札させて
これは◯◯◯万円価値がある絵だって出来るんじゃね
まあ実際の価値は落ちてても拾わないレベルだけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:52.24ID:4bdkAKP00
ヤフーオークションの価格でwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:00.78ID:9gPJumgI0
あのー
言いづらいけど




結構俺は好きな画風だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:52:14.71ID:zJ2Sbkhj0
入札したいけど
800万は躊躇するわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:58:20.45ID:msCDOb630
構図のバランスがいいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:58:21.47ID:bzqblkBA0
 
そもそも喧嘩って路地裏とか雑居ビルの廊下、店内など狭いところでしかやらねーよ。
駅のホームや電車内での喧嘩も乗客だらけでスペース不足。
なんで俺はキックやってっけど、喧嘩では蹴り技は膝しか使えねー。
回し蹴りはハイミドルだけでなくローも狭くて不可。
喧嘩はほとんどがパンチで、最も有効なのは頭突きな。
なのに何であんな非現実的な広々としたセットで喧嘩自慢してんだ??
それが1番不可解だぜ。
「路上のひょっとこ」の武勇伝の嘘八百がバレたな!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:00:32.16ID:E82QsJJO0
俺もスゲー欲しいけど一応様子見するわ
カッコいいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:00:48.73ID:QLQN/vVR0
購入者も自分の別アカウントじゃね?
つまり話題作り、自分のチャンネルの視聴数稼ぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:01:24.15ID:WWOuSU9j0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/0y8XjC2.jpg
https://i.imgur.com/mLQmAXA.png
https://i.imgur.com/e16rEYJ.jpg
https://i.imgur.com/mt2kSpk.png
https://i.imgur.com/6wNyAgD.png
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:04:21.80ID:0eCZZrAN0
別垢で本人落札とかのオチじゃないの?
話題作りの為に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:06:37.29ID:ZAb1HjJx0
支持層はチンピラ、いきったガキ
だろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:12:46.95ID:7c8K84vE0
結局何がしたいのかわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:31.89ID:yzpX6ehz0
>>4
でもまあ昨今バカを虜にするのが金儲けの秘訣になってるのは確かだ
バカは搾取され尽くす
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:18.19ID:msCDOb630
一千万越えてるとか身内かな?て誰でも思っちゃう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:28.72ID:PwmWUtgW0
>>43
ぷw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:08.99ID:GQmJ5oOo0
まあ彼の有名なピカソの絵も落書きみたいなもの多いし結局誰が描くかが重要なんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:26.08ID:CDu4GSGN0
イタズラじゃなくてマジでこんなのが売れたら働く気持ち無くなります
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:31:47.35ID:oWktzIXp0
内輪ノリの万能感が肥大していく様はまるで鉄雄
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:32:42.62ID:AKeipg6e0
すげーなどんな絵なんだろって見に行ってしまったわ
見た感想はいたずらかどこかのYouTuberがネタで買ってるんだろうなって感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:37:03.18ID:E82QsJJO0
中途半端はいかんぞ5000万位吊り上げろやw
つまんねー話題作りしてんじゃねぇよww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:37:14.56ID:H9D/uTM40
黒い影が世間のバッシング
赤い花が内面にある孤独なミルク
真ん中の人はカネづるの信者
アホ信はミルクの盾になってるし
うまく表現できてると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:38:24.73ID:4q4DbE3W0
今5000万こえてんじゃんwww あらし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:39:07.68ID:3j26r8cD0
>>1
なんだ?
普通に才能を感じるレベルで草

普通の人に見えるんだけど心は荒んでて闇を抱えた人ってことよな

発想がいいな
成功者なのにこういう表現をするんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:40:04.07ID:H9D/uTM40
分かったからクレベルにリベンジしろやw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:42:26.59ID:E82QsJJO0
どーでもいいからシュレックとやれやw
パンチもキックも使わずやってくれるって言ってんだぞw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:06.75ID:slPFHOQU0
金持ち喧嘩せずってかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:58.34ID:XDpwyUSw0
マッチポンプ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:15:24.43ID:KIskAVg80
ゴミみたいな絵やん
怖いし
ヤク中の人が描いた絵みたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:42:56.89ID:E82QsJJO0
5億超えなきゃ偽物だぞwww
1億なんぞ通過点だろwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:53.97ID:tJ/PUE5e0
12億
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:58:01.47ID:Cc0Rfe+D0
ほとんど評価無い捨てアカ入札やから
自演か嫌がらせだろ
朝倉が売れたとか発表したら自演
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:59:21.89ID:041hJZ0E0
酷い絵やなww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:34.02ID:U3/YK92K0
ワンポイントのチューリップがかわいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:20.92ID:sfHX6ZZq0
その金でもっと有名なプロの絵が買えるだろ
朝倉の絵なんて持ってても恥ずかしくて人に見せられん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:10.77ID:sDbcdo6J0
20億超えなきゃダサいぞ、みっくん!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:38.67ID:TkZZKHO10
最初はネタで取り巻きがやってたが、冷やかしも参戦してるんだろうな
マジで闇絵だな、才能ありますやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:47:02.47ID:dJfSMX5M0
摘まれるチューリップからすると人間は悪魔に見えるってことか
数分で描いたものがもう1000万かあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:49:53.63ID:XOPLjoX/0
施設育ちの子がこんな絵描いてたな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:01:20.75ID:XRg8b8kb0
厨くさい絵で草
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:08:07.72ID:illqH3Kr0
本人が落選してんだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:29:08.56ID:HT4R5HSF0
登録者のほとんどが土方やヤンキーだろうが
200万人もいれば中には金持ってる奴もおるんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:31:32.24ID:42uJnTJ70
こいつヤラセばっかやもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 04:22:41.05ID:+r3jUwK+0
イタズラ入札丸出しやなこいのグローブでも30万ぐらいだったって聞いた
流石に馬鹿な信者でも20万ぐらいしか出さんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:35:22.39ID:Qrizr5YJ0
心理テストだったら隔離病棟に送られるレベルの絵
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:24:05.52ID:vel2uNKV0
脳筋ガイジ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:28:10.50ID:5A3ab58W0
初期の永井豪が描きそうな画風に笑えるw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:30:34.42ID:yqgOO8gU0
そりゃ関係者に予算渡しても落札してもらうやろ。そのための話題作りだし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:57:20.66ID:uLwzUDaM0
>>5
言い得てる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:22.84ID:o7JJoMYP0
>>8
でも自尊心は全く満たされないし癒やされない
だから金や性や暴力に走る
この手のヤツのいいお手本
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:33.79ID:HfLyJ1I80
手間な動画作りしてるより毎日絵描いてオークションで捌いた方が楽じゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:29.03ID:b2uVBFY+0
>>147
評価3桁と新規をうまく利用してやってるだけだろ
ファンだけどあの絵を出品はないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:55.88ID:VdKzv6Xc0
おまえらおもちゃにしすぎだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:19:27.01ID:/cVqWpe80
すげえ、格闘技も強くて金も持ってて豊橋出身で歌や絵も上手いって、天才じゃねえか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:58.48ID:toEKNbXK0
マネーロンダリングかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 03:42:28.61ID:WKABKQEY0
数々のホラとヤラセの常習者だぞYouTuberの絵に高値のヤラセなんかアホでもできるわ

こんなのニュースにすんなよ
売名だってバレたらどう責任とるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況