X



【野球】ビッグボス・新庄監督の意外な真実、メジャー時代の壮絶なイジメ、白人至上主義的な迫害 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 07:08:36.90ID:CAP_USER9
11/22(月) 6:00
デイリー新潮

常に明るく、テンションも高いのはなぜ? 

ビッグボス・新庄監督の意外な真実、メジャー時代の壮絶なイジメ、白人至上主義的な迫害
ビッグボスの意外な素顔
 日本ハムの新庄剛志監督は10日まで3日間にわたり、沖縄・国頭での秋季キャンプを視察し若手を中心に助言を送るなど精力的に動いた。伸び悩む来季5年目・清宮幸太郎内野手に「デブじゃね?」と痛烈な一言もかませながら減量の必要性を説くシーンも見られ、就任早々からプロ野球界の話題を独占。視察を終えてからも自身の公式インスタグラムでメッセージを頻繁に発信し続けており、新庄ビッグボスの新たな情報やニュースはほぼ毎日のように各メディアで大きく取り上げられている。

 とにかく常に明るく、テンションも高い。そんなイメージが今や完全に定着した感のある新庄氏だが、現役時代に実は人知れず人間関係で苦悩していた時代もあった。阪神タイガースからFA宣言し、2001年シーズンはニューヨーク・メッツでプレー。日本人野手としてMLBで初めて4番打者を務めるなど大きなインパクトを残すと翌2002年シーズン、トレードでサンフランシスコ・ジャイアンツ(以下、SFジャイアンツ)へ移籍することになり、西海岸の地へ渡った。

「ニューヨークの次に好きな街がサンフランシスコ」

 SFジャイアンツへのトレードが決まった直後、新庄氏はこのような言葉を口にして新天地でのプレーに胸を高鳴らせていた。メッツは日本の千葉ロッテ・マリーンズで監督を務めたこともあるボビー・バレンタイン監督が指揮を執り、選手たちのノリもよく、どちらかと言えば放任主義のチームカラーだったことから「SFジャイアンツも似た雰囲気なのだろう」と思い込んでいたようだ。
キングとして君臨したバリー・ボンズ

 ところが、実態は想像を大いに裏切るものだった。

 この頃のSFジャイアンツは、2001年シーズンにMLB史上シーズン最多記録の73本塁打を叩き出したバリー・ボンズ外野手が「キング」として幅を利かせていた時代だった。

 チームのクラブハウス内にはボンズ専用のソファとテレビがデンと置かれるなど完全なる王様扱い。一方、この「キング」の振る舞いに対して激しい嫌悪感を抱いていたのが、チームメートのジェフ・ケント内野手だった。

 ジェフ・ケントは、バリー・ボンズとともに打線の主軸を張りながら、ボンズとは犬猿の仲。それもあってチーム全体にギスギスした異様なムードが常に漂い、クラブハウスは勝っても負けても変わらず重苦しい空気になっていた。新庄は、当時のMLBで「クラブハウスの雰囲気はMLB球団の中でもワースト」とまで言われたこの西海岸の伝統球団に、事情をよく知らないまま移籍して来たのだ。

 実は、ケントがボンズに嫌悪感を抱いていたのは、ボンズの王様然とした振る舞いだけが原因ではなかった。

日本人メディアへの取材対応を止めた理由

 米国在住の日本人メディア関係者はこう明かす。

「現地では、ボンズが黒人だったからと専ら囁かれていました。ケントは“白人至上主義”的なところがあり、黒人のスーパースターであるボンズをとにかく毛嫌いしている、という見方です。白人選手らと徒党を組み、ラテン系の正捕手ベニート・サンティアゴや日本人の新庄らも有色人種として“ボンズ一派”とみなし、ネチネチと見えないところで陰湿な嫌がらせを繰り返していたという話が伝わってきていました」

 実際、当時のケントは新庄番の日本人メディアが自分の囲み取材に入ってくると急にコメントをストップし、「新庄ばかり取材するジャパニーズが来たから俺はしゃべらない」「俺の前から今すぐ消え去ってくれ」などと言い放つことも日常茶飯事だった。

 チームスタッフを通じて日本人メディア一人ひとりに歯ブラシと歯磨き粉を渡し「タバコばかり吸う君たちは口が臭いから、これで口の中を清潔にしてくれ」と言伝することも多々あったという。

全文はソース元で
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211122-00798396-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a94eda952def2a84e1cd89b4ab9a538ee33a7b
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:43:27.46ID:x4L8of7x0
白人てほんとクズだよねw
コロナが一向に収まらんのはあいつらが身勝手な行動してるからだろw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:06:39.94ID:WDnOG3N40
>>537
オマエみたいなの卑屈で媚びててキショいわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:16:58.94ID:xYnHHsIm0
外人さんは日本人から言わせてもらうと、まず口臭より体臭気にしたらいいのに。と思っちゃう
口臭なんて近くで話さなければ分からないけど、体臭はそこら一体が強烈な匂いで充満するからなぁ
正直、飲食店とかで鉢合うとキツイ時がある...
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:21:19.68ID:xYnHHsIm0
>>301
野沢直子がサンフランシスコ住みで、よくそのサンフランシスコの自由さをブログに書いてるわ

全裸でチンコだけに靴下被せた人が普段から普通に歩いてたり、街中を歩行者天国にして大きなSMイベントが開催されてて、ボンテージ姿の人やらSMショーが大っぴらに日中行われてるとかw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:51:53.54ID:/KACTaEV0
「派閥を作って弱いものイジメをするのが好きな大物がいる、全体の雰囲気が最悪の職場」って、
多くの人にとって経験があることなんじゃないかな。
そういう職場でも諦めずに頑張った、というところはさすが新庄、すごいと思うよ。

逆に、そういう職場の雰囲気を完全に翻すことはできなかった、というのもリアルで参考になる。
新庄くらいの人物でも、イジメの撲滅や全員の心を一つにまとめる、ということはできなかったんだから、
基本、そういう職場では自分の心だけ壊れないようにしてじっと時が過ぎるのを待つしかないということだね。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:56:16.97ID:UzfwZjjU0
新庄でもイジメられるのか、、
イチローもイジメられてたよな
ダルビッシュや大谷もイジメられてるんだろうな

なのに成績をしっかり残すって凄すぎだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 02:59:00.59ID:YPjVZNf10
ジェフ・ケントはガチのレイシストで有名だった奴
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:07:01.30ID:/IPQwjpU0
ブラックコーヒー間違えて飲んで「苦っ 
って言ったらニガーと言ったと思われて胸ぐら掴まれたんだっけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:11:27.11ID:hyywQLa/0
見たかお前ら

新庄みたいな日本のスターでもイジメられるんだぞ?

学校や会社でイジメがなくなるわけないわな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:31.40ID:ZiVdYoFd0
>>326
昨日やってたNHKスペシャルで、日本人トップジャズピアニストが地下鉄で
「チャイニーズだやっちまえ!」ってヘイトクライムで
ピアニストの命・右腕の肩を複雑骨折させられたのがニューヨーク

助けてって叫んでもみんな素通りで通報もしてもらえず15分も暴行され続けてたって
やったのは黒人 ニューヨークだって、黒人からさえも日本人すらヘイトクライムされ、命の危険がある
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 04:23:32.97ID:zLdKJ1qO0
>>290
これ
野球でもサッカーでも相当色々あるはず
選手が言いたがらないってのもあるんかな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:17:36.52ID:kINhtDrD0
>>581
昔韓国人が自国に来た中国人にやってたなw
毎日風呂入れとか歯を磨けとか言ってたらしい。中国人のことは「テノム(垢野郎)」と呼んでいたし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:28.84ID:VkHW5oCr0
■いじめ・嫌がらせの被害に遭っている方へ■

いじめは集団でやるケースが多いので当然ですが
嫌がらせも、複数名が徒党を組んで、複数名で行うケースもありますよね
スマホとLINEを使い、連携して、組織的にいじめや嫌がらせを働くケースが増えています
詳しい事は下記URLに書いてありますので、参照ください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/28-33

また、ここ数年の傾向として、ネットで紹介されている集団ストーカーの手口の内
いじめや嫌がらせに利用できる事に気づいた人達が
実際に使える手口をピックアップして、模倣するような悪質ないじめ、嫌がらせが発生しています

これも解説にある通りで、実は、ネット上で語られている集団ストーカーの内
模倣が可能な現実に行われた手口の物に関しては、実態としては、単なるガスライティングなんです

このような模倣犯罪の被害に遭うと、自殺に追い込まれるとか、精神障害者にでっち上げられるとか
ストレスから犯罪を起こす事を狙って仕掛け来るとか、そのような結果を齎すのも
ガスライティングが多人数の手で組織的に行われているのだから、当然の結果だという事です

下記URLでガスライティングの手口について解説していますので、よかったら読んでみてください

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/1-18

1
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:59:48.54ID:f9+eE0KG0
お前らの臭すぎる口臭がケントさんをぶち切れさせたんだから反省しろよ
0605名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:52.74ID:M//f4dWX0
ジェフケント酷いな
ポリコレ嫌いだけど差別主義者を許せないのもわかる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:21.78ID:eiwXUNKT0
>>444
モノ投げるって欧米じゃよくあるらしい

アメリカの大学に留学した経験がある人が、食堂を歩いてたら食い物どんどん投げられたと言ってた
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:07.31ID:VYCmzoGg0
ワイもシアトルのバスの中で後ろから黒人にガム投げつけられたで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:31.68ID:4smzSDOc0
>>63
レイシストで変わり者でケチだとかって記事見た記憶ある
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:24.73ID:5zUHZ3LC0
日本人は歯磨きでデンタルフロスと歯間ブラシを使わない輩が多いから口が臭い輩が多いのは事実。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:00.80ID:xgcKFFOk0
現代の野球少年たちはアニメ『メジャー』での人種差別の場面を見ても、最後には握手して和解したみたいなハッピーエンドにするから、もしメジャーへ行ったらとんでもない差別に愕然とするだろうな
NHKのアニメでもはっきりと『ジ○○プフ○○ク!』をピー音で、中指を突き立てるのにモザイクをかけて、人種差別の現実を野球少年に教えるべき
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:35.56ID:2flh7ucO0
世界3大けんと

ジェフ・ケント
ケント・デリカット
辻本賢人
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:35:33.17ID:3fP+Wdd80
大谷も審判に理不尽なジャッジを食らう事があるからな
人種による問題は日米のレベル差以上に難しい難題
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:44.93ID:cj1xDPaX0
アメリカ人のイジメは分かりやすいのね
日本人は分からないようにしそうだけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:49.17ID:WlE7jJVZ0
ワキガのくせに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:13.80ID:x1T6RgAk0
まぁジャップ記者の囲み取材はどこの国でも辟易らしいからね
イチローは彼らをスルーして松井は馴染んでたのが対照的だったな
中田英なんかはそれを指摘したせいで記者から逆にバッシング食らったし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:49.38ID:o/QxF+Vn0
図に乗るネグロときったない日本人記者か
白人至上主義関係ない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:53.60ID:8Dmm0aiV0
日本人はガチで口臭いから
俺でも嫌になる
タバコ吸わない奴でも臭いから腸長いから腸からの匂いなんだろうな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:57.50ID:MXuH+9OGO
新庄さんって根は暗そう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:25.57ID:8Dmm0aiV0
今のマスク生活助かるわ
口臭和らぐし頼むから普段からマスクしといてくれ
若い女でも頭痛くなるときある
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:13.46ID:oFD5D+Zc0
人種差別じゃなく日本人記者が
他の選手に新庄に関して質問ばかりするからウザいだけなんだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:06.01ID:FqNM3AdV0
>>330
新人の住む場所=寮(虎風荘)に長く居座ってる先輩=二軍のうだつが上がらない連中
が中心かな?と俺は思うけどどうだろう

野球界って実績より年齢である程度マウント取れちゃう世界だからね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:38.55ID:8Dmm0aiV0
おっさんやおばさんの口の匂いは肛門と変わらん
おまえらはそれを自覚しろよ
デリカシーない奴が多すぎる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:12.37ID:5rWchwbY0
>>70 選手にサインボール頼まれてたぞ。
嫌われてはないだろ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:30.71ID:sSRLIxI40
新庄と言えばマットだからイジメはあるな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:19.41ID:a9R4H/U80
日系ハーフのアメリカ人が言ってた
子供の頃中国人と日本人は醤油の口臭が
するって言われたから米喰わずに親を悲しませたって
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:36.22ID:5rWchwbY0
>>296 植民地を日本によって解放させられた恨みだな。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:06.46ID:Yrl4KyNV0
タバコばかり吸うのくだりは人種差別ではないな
喫煙者の口が臭いのは世界共通だから

それとは別だろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:50.37ID:Yrl4KyNV0
>>611
漫画とか創作物は
性表現や罵詈雑言、麻薬飲酒喫煙以外にも困った部分があってそれなんだよな
世界万人共通で最後は分かり合える話せば分かり合えるみたいな
能天気嗜好を無意識に植え付けてしまう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:56:47.59ID:YhqskbW20
日本人の歯並びが悪いから臭そうに思えるのか実際本当に臭いのか分からん
とか白人ってそんなに鼻が効くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況