X



【サッカー】J2第40節 秋田×甲府、山形×町田、栃木×金沢、群馬×新潟、大宮×水戸、千葉×北九、東V×琉球、松本×山口、愛媛×相模 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:40.39ID:CAP_USER9
秋田 0−2 甲府
[得点者]
30'荒木 翔  (甲府)
68'長谷川 元希(甲府)
スタジアム:ソユースタジアム
入場者数:2,664人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112101/live/#live


山形 3−5 町田
[得点者]
05'半田 陸         (山形)
23'ヴィニシウス アラウージョ(山形)
58'土居 柊太        (町田)
60'太田 修介        (町田)
72'鄭 大世         (町田)PK
85'平戸 太貴        (町田)
86'鄭 大世         (町田)
90+1'マルティノス      (山形)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:5,004人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112102/live/#live


栃木 1−0 金沢
[得点者]
35'小野寺 健也(栃木)

スタジアム:カンセキスタジアムとちぎ
入場者数:4,038人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112103/live/#live


群馬 0−0 新潟
[得点者]
なし

スタジアム:正田醤油スタジアム群馬
入場者数:4,671人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112104/live/#live


大宮 1−3 水戸
[得点者]
10'三門 雄大 (大宮)
23'松崎 快  (水戸)
45+1'藤尾 翔太(水戸)
64'藤尾 翔太 (水戸)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:5,424人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112105/live/#live


千葉 2−0 北九州
[得点者]
54'見木 友哉(千葉)
70'見木 友哉(千葉)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:4,756人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112106/live/#live


東京V 1−1 琉球
[得点者]
44'風間 宏矢(琉球)
89'小池 純輝(東京V)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:4,361人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112107/live/#live


松本 1−1 山口
[得点者]
74'セルジーニョ(松本)
86'渡部 博文 (山口)

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:7,811人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112108/live/#live


愛媛 1−2 相模原
[得点者]
83'唐山 翔自 (愛媛)
89'オウンゴール(相模原)
90+6'中山 雄希(相模原)
スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:2,992人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112109/live/#live


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:56.02ID:ORsUStyT0
(長野ダービーを)俺たちは信じてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:43.62ID:Wb1wX8Bj0
山雅伝統のサポの熱さと動員数は世界レベルでJ1一流レベルだと思っている
なぜ社長は声明を出してサポを決起させないのだろうか
山雅の最大の武器で世界レベルのサポーターを活かさなくてどうする
0338
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:49.42ID:Z9H9mT1H0
>>330
山の神と言えばモンテだろがニワカサポ
さっさとJ3逝け
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:08:18.77ID:HTbh6yUB0
>>334
既に磐田を送っているのに
更に愛媛甲府を送る可能性があるのか、
もしかして…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:09:29.87ID:YBhpYqXy0
本当に神が守ってるなら今もJ1にいるだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:07.20ID:wkZFF5PF0
世間でも「J1からJ3に落ちそうなチーム」として「松本山雅みたいになるぞ」なる言葉が使われてるけど、我々はJ3が本来は居てもおかしくないカテゴリであって、J1に行けた事自体が、そっちが奇跡なだけだから「松本みたいになる」って言われ方も本当はおかしい気がしてるんだよね。JFLから3年でJ1に行けたのが未だにうちだけってのが、それがどれだけ奇跡な事なのか世の中の人が理解してないだけじゃ?っていう開き直り(笑)
J3で元々なんですよ、うちは。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:10.33ID:gYSNu20w0
金沢嫌いだから落ちろ
何がツエーゲンだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:55:48.44ID:98gv5ktu0
相模原のホームゴール裏は残ってるのにビジター席は完売って山雅サポは相変わらず凄いな。また甲府戦みたいにアウェイジャック確定だから「ここはホーム」弾幕出してもいいよな?ジャックもできない不人気他サポは文句言うなや。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:39.61ID:Xiy13/zF0
まーだアンチがネガってんのか?
山雅が落ちるわけ無いだろ、予算規模考えろ
今季は昇格圏に全くかすりもせず
あまつさえ、降格圏で四苦八苦するなど大低迷なのは間違いないが
まさかうちが落ちるわけがない
最後に連勝して、来期は仕切り直そう
今度はしっかり勝つためのチーム作りしよう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:54:08.77ID:p6IzgvoY0
松本山雅なめんなよ

J1にいるべきクラブなんだよ

J2とかJ3とか勝手に言いやがって!

ふざけんな!

山雅サポ代表
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:23.31ID:+KL7r9cL0
都会からきた洗礼されたイケメンモテモテ勉強ができてスポーツ万能な上お金持ちな転校生が松本山雅くん
キモブサでアタマが悪くバカで民度の低い貧乏な田舎者がJ3その他のみんな
最初はレベル低いだろうとか思いJ3のアホはいじめてくるが、何をやってもスマートに華麗な身のこなしでかわし、最後はみんなの人気者になり尊敬されて1年で去って行く松本山雅くん

来年のJ3はこんな図式かな?松本じゃない他サポの妄想です
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:08.61ID:jJXWL6Ak0
格闘家がプロらしく間合いを取りつつ近づいたら、素人にいきなりタックルで倒され馬乗りパンチされる、J3ってそんな感じだよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:43:12.53ID:p/RnJBZ30
>>349
山雅より上の順位のクラブが2〜3落ちてきて
来年上がれるのは最高で2なので居残りになる可能性も低くないと思うのですが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:52.81ID:QrvmI9xZ0
松本はサポがウゼーから永遠にJ3が望ましい
JFLや地域ならさらに望ましい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:17.16ID:G4NU6+5E0
このわざとらしい書き込みって松本サポのフリしたアンチだよね?
流石にあからさま過ぎてシラケるわ
ただ松本はガチでこの手の思考の奴が多数いる所が恐ろしいんだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:49.99ID:QRo9HvXe0
相模原には100%勝てると思うし、何回シュミレートしても残留の未来しか見えない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:10.12ID:Enj0/PPD0
>>349
フィジカルエリートいわきくんにボコられて病院送りエンドですねわかります
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:12.84ID:92Cxl3pq0
>>13
千葉日報が連続無敗報道してて笑った
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 06:47:50.81ID:C0ZviU4X0
J3の運営は覚悟しといてね
もし山雅が降格したら。。。。
スタグルの仕入れたくさんしとけよ!
ハンパないからな
アウェーは毎試合どこもホームジャックw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:58.53ID:3Tprj4AI0
そもそも松本みたいな新興クラブが磐田みたいな超名門より下の順位で落ちてこなかったのが頑張っただけで、いざリスタートってなったら、反町が抜けてゼロから手探りでやってくしかない松本と、Jリーグの歩き方を知り尽くしてる磐田との差でしょ。大分との差も同様。
勘違いした新興クラブの松本サポはなんでもJ1のクラブと比べたがるが、比較するとしたら金沢や町田とかだからね本来は。そこはまず新潟や山形甲府あたりを手本にするべきだね。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:39.13ID:N0g9PpwnO
>>360
松本より人口が多い市が北は長野(70km)、南東は甲府(103km)、南西は春日井(198km)まで行かないとない
井の中の蛙になっても仕方ないね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:49.98ID:LQi0ytdE0
名波は無能と言うよりチームを間違えたな
松本は予算と人気がある方だからと、なんの下調べもせずに飛びついたがそこはジュビロじゃなかったw
フロントはクソで選手は下手でサポはサッカーをろくに知らないのに煩く、もう松本になんの愛情も興味もなさそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:32.61ID:2PKzZJN60
名波浩

「失点の前のシーンくらいから遡って見たんですが、まだまだ今週言い続けたことやボードに書いたことが浸透していなくて、コーナーキックになってしまっている。
そういうところは改善しなければいけないところだと思います。やられるのではないかという空気感がスタジアム全体にあります。
そして、『案の定…』という形になると、やっぱりため息も大きくなります。『ああ、またか』という。そういうメンタルにみんなが変わってしまうだろうし。
それを、『絶対にやられないんだ、どんなに泥臭くても凌ぐんだ』というメンタルにしていかなきゃいけないなと思います。
もっと言えば、サインプレーなどでやられていれば選手たちにフィードバックもしやすいんですけど、そうではない。
ノーマルな形でやられているので、そういう意味ではトレーニングからやっていることが試合でできなかったということだと思います」

勝てないことである意味「負け癖」のある雰囲気になってしまっており、さらに練習でやったことが実行できていない…難しい状況に陥っているようだ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:29.46ID:EnLr1PQ90
J3とかマジ無理
山雅がいるべきリーグじゃない
私は絶対にJ3は嫌です!!
聞いたこともないようなアマチュアの対戦相手に芝生のゴール裏…
とてもプロリーグとは思えない運営
山雅は埼玉スタジアムで浦和と戦ってたんですよ!
こんな辱しめ的屈辱耐えられない…
絶対に残留、それ以外ありえない!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:07.48ID:apaHEckC0
山雅関連の書き込みは数年先いわきFCにしてコピペできそうだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:20.05ID:apaHEckC0
似非のプライドってのがどういうものか明確になるのがとても面白い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:37.22ID:4gbv3/eO0
J3まで落ちたらサポーターも多くはやめるだろ
二度と上がれないくらいに落ちぶれるかもな
そしてパルセイロと合併
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:06.28ID:LjAcBLUK0
まあ、長野県とか愛媛県とか福岡県とか
地方でたいした経済基盤もないのに2クラブもつくってたら
当然弱くなっていくよな。J3降格するのは当然と言うか必然と言うべきか。
アビスパはDMMに助けられたが。県外資本をいかに引き寄せるかが勝負かね。
つか、DMMは福岡じゃなく金沢を助けてやれよw
0374
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:21.55ID:V9qwG2Le0
松本サポくんJ3降格間近だね。来年対戦できない思うと嬉しくて嬉しくて笑
下でもアウェイに行ったらルールとマナーはちゃんと守れよ。君たちだけだよ、うちのスタに来てあんな横柄な態度のサポが多いのは。選手もよく引き抜いてくれましたね、マジムカついてたよ。
また正式に降格したら、心の底からざまあを言わせてもらうからね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:33:42.95ID:LjAcBLUK0
つか水戸から選手を引き抜くのは松本に限った話じゃないだろ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:09.98ID:h5w1muVT0
j3でもカップ戦やろう!
エプソン杯トップ オブ ザ アルプス
金沢(希望)、富山、山雅、岐阜、長野、藤枝、沼津だけでどうだ!
話題性ゼロのj3でもこれは盛り上がりそう!
残りのチームは同時期それぞれ勝手にカップ戦をやってくれ!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:44.77ID:LjAcBLUK0
金沢、藤枝、沼津に北アルプス無関係やん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:50:30.95ID:LjAcBLUK0
>>378
あんさんとこは他クラブの良い選手引き抜いても使い方を誤ってて台無しにしてるだけや。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:52.09ID:UhjjirOs0
最終ラインなのに鬼キープしてハイライトで抜かれる
山田の至宝にして柴崎の後継者
相模の藤原笑った
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:54:36.02ID:8daXqPXa0
>>347
名古屋がまさかJ1から落ちる事になるとは思わなかったよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:20.49ID:LjAcBLUK0
>>383
うむ、あの年、俺が名古屋に転勤したからな。

因みにガキの頃浦和暮らしで駒場の涙の池田のVゴールも見た。
九大に入学した年に福岡が降格でヤスの「この悔しさを忘れるな」も見たよw
関東帰って柏暮らしてたら柏がバレーにダブルハットトリックくらって降格したw
都内に転居したら瓦斯が降格したよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:29.19ID:77OikY430
松本サポはJ3落ちても「やまがサイキョー」とか言ってそうで気持ち悪い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:23.84ID:FChr9vjj0
>>13
ようやくエジリズムから脱しつつあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況