【ラジオ】さんま 次長課長・井上は「結婚不適合者」 サンドイッチの特殊な食べ方明かし共演者ドン引き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:57.58ID:CAP_USER9
11/21(日) 9:47
スポニチアネックス

さんま 次長課長・井上は「結婚不適合者」 サンドイッチの特殊な食べ方明かし共演者ドン引き
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(66)が20日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。お笑いコンビ「次長課長」の井上聡(45)について語り、「結婚不適合者」と指摘した。

 「あいつは(結婚)する気ないし、結婚不適合者なんですよ」と切り出したさんま。「あいつ、サンドイッチ全部分けよるねんぞ?サンドイッチ買って、パン、レタスやらを別々に分けて、パンから食べるねん」と井上はサンドイッチを“解体”しながら食べるという。

 共演者は「え?」「サンドイッチじゃなくていいですよね?」とドン引き。さんまによると、井上は「混ぜるっていうことがダメなやつやねん」とサンドイッチに限らず特殊な食べ方をするといい「偏食やし。それはみんな心配してる。奥さんもらって、ちゃんと料理作ってもらったほうがいいんじゃないかって言うねんけど。多分、無理やろうし」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000145-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6d3061b523e027978c48266dc405480948089c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:20.47ID:oPpPPubu0
人が噛んだあとのその辺に落ちてるガム拾って食べたことがあるって言ってたよね
その話聞いて以来受け付けられないこの人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:40.36ID:T47DyAQb0
シャンプーとリンスの減りかたがピッタリ同じじゃないと嫌とか以前言ってたの聞いた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:02.42ID:xwCgnWLF0
さいきん、さんまの好印象を煽るスレが散見されるが、
スレ立ての会社と契約でもしてるのかな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:08.18ID:kP/a1Dx10
井上って消えたな
河本はなかなか消えないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:54.27ID:dcfFD2bQ0
相方と違って、イケメンなのにな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:39.27ID:7Sp1zIxU0
あの声優の仕事がレジェンド級だったからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:04.94ID:8RYUZH5p0
お口の中でマリアージュさせるの俺も好かん。
サンドイッチ解体まではせんけど、ラーメンとか麺は麺だけ、チャーシューはチャーシューだけ口に入れる。
麺とチャーシューを一緒に食べたりせんよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:12.46ID:89e2UeE+0
ハンバーガーも駄目なのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:14.83ID:OEpZsUGT0
ホントくだらない
こんなの個人の勝手じゃん
癖みたいな小さなこと掘り返してどこら辺に面白い要素があるの?
サンマとか老害で笑いが昭和のままで寒いから引退すればいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:16.53ID:/zekiKH30
>>1
さんま氏が稲葉貴子とか矢島舞美とか独身のアップフロントのタレントを紹介してやれよ(´・ω・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:07.82ID:kHpbTgV70
物を食べながらしゃべり散らしているさんまよりは遥かに まし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:33.84ID:Mc5rTbIo0
久々に見たけどびっくりするくらい相変わらずイケメン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:03.81ID:GcukTDKJ0
>>16
勝俣はチャーハンの具も分けるんだよね
それ聞いて以来食レポが信用出来ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:03.37ID:qcL1NqvO0
きのこの山のチョコ部分をねぶり取るタイプだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:59.06ID:J8opII4B0
感覚過敏なんだろうな
臭いや味に敏感だとサンドイッチやハワバーガーを解体して食べる
勝又もそうだって言ってた
テレビの仕事だと仕方なくそのまま食べるけど普段は解体してるって
それぞれの味を邪魔せず食べるほうが美味しいじゃんと言ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:00:39.26ID:f3KBwCZv0
>>31
それぞれの味を邪魔せず食べるほうが美味しいじゃんと言ってた

そんなキャラ設定かもしれんでw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:06.39ID:pd0x1nZj0
この位置にホクロある人間気持ち悪いなと思ってしまう
すごく多いからよけい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:55.87ID:63QokUOh0
ひろゆき「でもその場合、井上さんがサンドウィッチの状態では食べる事が出来ないことを知りいながら、予めパンと具材を分けて出さない奥さんの方が結婚不適合者ですよね」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:54.15ID:d/MhOq/i0
パン3枚で2種類の具を組にしてるサンドがあるけど
ああいうの分けたいかなという気持ちは全く解らなくはない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:37.54ID:PGPS8F110
たまに食事で一種類ずつ食べる人いるよね
焼き魚定食だと、御飯だけ食べて、次は焼き魚だけ、次は味噌汁みたいな感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:49.03ID:nKVlhDS30
牛丼とかの生卵は絶対混ぜない
残しといて最後にちゅるっと行く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:30.31ID:Z0eR8i300
強迫性障害かな
名探偵モンクみたいな行動やな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:35.85ID:rRsq1LeX0
変人ぽいからな
そのまんまなんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:44.44ID:39JNJLZM0
味噌汁は具なしなのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:14.38ID:YrUlPAhf0
だいぶ違うかもしれないけど、ちと分かる気がする
俺はサンドイッチをバラバラにして食べることは無いけど、おかずは一品ずつ食べ切る
三角食べじゃなくて、ばっかり食べってやつ
学校で三角食べを指導されたことはないから、とやかく言われて嫌になったってわけじゃない
同じおかずを食べ続けた方がしっかり味わえる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:40.38ID:FuWgYIWR0
どんな料理でも食材ごとにバラして食べるのなら仕方ないけどサンドイッチだけならサンドイッチの問題なのでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:37:22.93ID:lokCaI7C0
わからなくもないが
食パン買ってサラダと惣菜別に買えば良いのでは?
貧乏臭いよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:19.81ID:lokCaI7C0
>>47
飯系は弁当あるし
麺も具材は乗ってるだけだし
一緒になってるのがパン系だけってことじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:19.81ID:rRsq1LeX0
外人は丼別々に食うのが多いそうだわ
上の具を食べてから別にご飯食べるとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:43.65ID:HUIfwLXK0
俺は連合軍のほうが好きだな。

ご飯カレー肉人参じゃがいも福神漬けらっきょう連合
肉大根蒟蒻練り物竹輪厚揚げじゃがいもウインナー白菜椎茸連合
お蕎麦ダシ卵油揚げ葱唐辛子連合
ラーメン卵葱人参胡椒ラー油ごまにんにく連合
スパゲティ本体ペペロンチーノの粉MCTオイルにんにくハム連合
わかめスープ追いわかめ唐辛子ごまお湯連合
緑茶難消化性デキストリン連合
コーヒー不溶性食物繊維連合

などなど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:29.31ID:ptbuQ/2e0
守銭奴と揶揄されたジミーペイジは、逆に崩壊したサンドウィッチを丁寧に
再構築して食ってたよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:54:39.14ID:55ukBWYk0
>>19
昔は自分も含めてこんなので笑ってたんだよなあ
他人をあげつらうことの何が面白かったのか、今考えると謎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:17.56ID:sXxfgx+R0
コンビでイケメン担当の方は軍団山本に入らされるイメージがあったけど断ったのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:41.95ID:su1p2btS0
牛丼は牛皿と白ご飯を別々に食った方がおいしいと思う
面倒だから牛丼を頼むことが多いけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:20:09.72ID:xbxK5gfR0
>>16
カレーライスは、まずカレールーだけ全部食べ、その後ご飯のみ食べるらしいね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:36.75ID:jWUokp0i0
勝俣もそのはず、炒飯に入っている具材を全て別々に食べて後で飯だけ喰うとか

まあ人の勝手だから好きにしてくれと言いたいが、目の前でやられるとやはり萎える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:40:31.37ID:Vm5EEjeO0
目の前で分解されたらいやかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:23.95ID:SghdDNHu0
>>4
独身煽ってコケにして笑い者にする
古い価値観の時代遅れの爺さんっていうエピソードばかりでとても好印象にはなってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:44.75ID:hwZM1KYs0
おまんじゅうとかコッペパンみたいのは平たく潰してから食べるって言ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:12.38ID:xFoFLw+E0
会社にいたイケメンクチャラーに
凄く似てるんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:09.89ID:GiWr7om20
そのパンは潰してぺったんこにしてから食べるんだろ
前に聞いたことある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:50.86ID:DI5/Lp+b0
調味料や染み込んだ味付けは許されるのか
それでも河本の一万倍マトモ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:29.82ID:FmDD+nwY0
>>2
うげえ
客商売してたけど客が忘れた食べかけの菓子を平気で食べるヤツがいた
個包装じゃない物も食べててキモかった
個包装でもなんとなく無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:48.20ID:rTX28M2M0
本人が好きでやってるんなら良いんじゃねって思うけどね
別に誰かに迷惑をかけるわけじゃない

ただ、何でそんな食べ方になったのかは知りたい
通常は最もおいしい食べ方になるように出されてるわけだから
わざわざ別の食べ方をする必要はないはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:38.73ID:F4TiQ8fi0
>>19>>54
小さなことを掘り返してあげつらう
まるでお前らそのものじゃん
同族嫌悪ってやつ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:43:25.13ID:rm7DAI/R0
大喜利も恐ろしく強いのに考えるの面倒でやんなくなったんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:20:38.68ID:ymjUb0gM0
>>63
食べ物で遊んでるっぽい印象は受けるかもね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:38:49.15ID:5l4tD8F/0
山本梓と親戚だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 03:45:47.09ID:FzYA8hph0
なんかとっくに結婚して幼い娘いそうな風貌に見えたけどしてないのかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:01:43.74ID:nlaO0adF0
>>72
>>2
それあれ制服盗みまくっていた
コメディアンと同じだ
飲み会行って、手羽先の骨他人が
出したやつでもしゃぶっていたって

こいつは世に出しちゃいけないやつだ
ってアンジャッシュの渡部が言っていたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 06:54:06.21ID:/oaPYeJp0
感覚過敏の発達障害のやつに多いんだよ
感覚的なことから始まりそれがこだわりとなってやめられなくなるパターン
大人になっても人前でそれやってるやつはほぼほぼ発達だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:02.87ID:2vFKcKT20
>>77
卵綴じたカツ丼や天丼の具は好き
だから具はそのまま別皿にあれば完璧だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:54.57ID:/zKaFltw0
井上
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:17:54.24ID:A0x3TA3k0
趣旨はわかるけど
サンドイッチは買わないかな
そういう食いもんじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況