X



【プロレス】オカダ・カズチカ、「対抗戦」決定のノアを「誰がチャンピオンかもしらない…興味がない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:13.01ID:CAP_USER9
11/21(日) 8:28
スポーツ報知

オカダ・カズチカ、「対抗戦」決定のノアを「誰がチャンピオンかもしらない…興味がない」
オカダ・カズチカ 
 新日本プロレスとプロレスリング・ノアは20日、都内で合同会見を開き、来年1月8日に横浜アリーナで新日本が開催する「WRESTLE KINGDOM 16」でノアと合同興行を開催することを発表した。

 来年50周年を迎える新日本の大張高己社長はノアとの合同興行を「ドリームマッチの第1弾」と位置づけ、合同興行が実現した経緯を「プロレスの力でみなさまが夢をもって元気になるような年にしたい貢献したいとノアさんと合意した」と説明した。

 さらに「2団体が発せられるプロレスの力をもってコロナ禍から立ち上がる心の原動力になりたい」とし収益の一部をコロナ対策のため日本赤十字へ寄付することも明かした。また注目のカードについて大張社長は現時点で未定とし「選手の意向をくみ上げたい」と話していた。

 会見では新日本のIWGP世界ヘビー級王者・鷹木信悟、オカダ・カズチカ、ノアのGHCヘビー級王者・中嶋勝彦、武藤敬司の4選手のビデオインタビューを公開。オカダは、ノアとの対抗戦について「ま、正直、何も感じてないですね。『あ、そうなんだ』ぐらいしか思わなかったですし。脅威を感じていれば、『あ、気合い入れなきゃいけないな』とか『絶対負けられないな』とか思うと思うんですけど。どの選手が活躍してるかってのもホント知らないですし、誰がチャンピオンかも知らないですし。……なんかまあ、オリンピック出てる人たちが、近所でやってる高校の話とか知らないでしょ。誰が活躍してるかわからないでしょってぐらい、ボクはそれぐらい差が開いてると思ってますし。それぐらい知らないっすね。興味がない」とコメントした。

 さらに、昨年、ノアの清宮海斗が自身と戦いたいと明かしたことがあったが「せっかく出したのに、もっと言い続けたらよかったのになと思いましたけどね。それから言わなくなってしまったじゃないですか?ま、清宮選手もそこまでの選手なのかなって。ちょっと残念な感じがしましたけどね。まあ、ノアで活躍してるのか、していないのかわからないですけど、『ヤベーヤツが出てきた!』っていう風にはなってないですからね」と断じた。

 また、今年、58歳でノアに入団した武藤敬司について「あ、武藤さん、入団してるんですか?」と問い返し「知らなかったです。まあ、素晴らしいレスラー“だった”んじゃないですか。“だった”ですよ。過去形ですよ」と過去の人と認定していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-11211037-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d1764126c439d9e367e6b22fcb66bae4acf054
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:40:04.55ID:7lTh/4cb0
サツマイモ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:41:34.07ID:BhKWyS8K0
ノアの王者は中嶋だけど、新日の王者はまだオカダなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:43:54.66ID:W8Z7Cxz90
> 「誰がチャンピオンかもしらない…興味がない」


それが世間一般の見解でもあることがなぜわからないのか
すこしは置かれた立場わきまえろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:05.37ID:OINdTRY70
このオンライン会見の妙は、誰1人として団体生え抜きではないということ

鷹木  ドラゲー
オカダ 闘龍門
武藤  新日
中嶋  健介オフィス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:17.91ID:drsQRIYW0
コロナ禍で人気が陰ってきて
やることが暗黒時代みたいになってきたよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:32.90ID:hTT129Eb0
>>6
いやCAと絡むと言った方が正しいと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:11.14ID:PXRMmkmu0
>>4
でも、試合に説得力が無いんだよなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:55.82ID:LvszhkOe0
確かにノアのチャンピョン知らん。武藤が還暦間近で入団してたとかも知らんし、武藤の今のイメージは神無月のものまねだけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:49:33.49ID:J+Nl+kyN0
武藤なんてもう日常の歩行すら困難なのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:51:42.12ID:BhSR58+Z0
>>14
人工関節にして禁止されてたムーンサルトをやっちゃったんだよな
https://youtu.be/eC44DjL6TnU
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:52:18.61ID:XBKC3t3g0
プ女子ってマダいるんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:52:39.22ID:d09rvixz0
まぁパフォーマンスコメントだから言っても仕方ないけど、ドラゲー出の人間が言うことじゃねーよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:52:57.26ID:az+xHF0y0
>>3
1にあるけどドラゲーから来た鷹木だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:53:28.37ID:+qtf3FBJ0
藤田vs棚橋とかまた見たいが今の藤田は織田無道より織田無道だからなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:54:52.55ID:BhSR58+Z0
>>18
オカダのこのコメントで長文読まないと誰が王者かわからない時点で終わりじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:55:36.77ID:2tuIYEBT0
オマエモナーw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:09.17ID:L5Kl57Yo0
>>1
こればかりはオカダの言ってることが正しいわ
新日本プロレスとノアが肩並べてるなんてプロレスファンも誰も思っとらん

所詮もうノアは全日同様インディみたいなもんやしメジャーリーグと韓国プロ野球を同列で比較すんなってレベルの話だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:36.38ID:JIKgX6XB0
ノアって還暦の武藤がヘビーとタッグのベルト巻けるレベルだしな・・・
対抗戦やったとこで新日に全敗だろうね・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:13.54ID:NwzGWTi20
新日もノアも移籍組が多いしな
生え抜きだらけじゃないから対抗戦が意味を持たない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:26.45ID:5JwsFXJN0
こんな八百長見て楽しいか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:57.71ID:BgmPIlFf0
プロレスの煽りじゃなくて一般人がそうだよって
知られてるからこその煽りなのに成り立たんでしょ変な脚本
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:30.28ID:rw+jrEnE0
なにこれ新日がノアをボコって公開引導渡す大会でもやるの?
新日側にメリットないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:01:17.24ID:DJ/rrw7S0
武藤ノアに移籍したのかw
なら全日は今誰がやってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:02:33.67ID:NwzGWTi20
皮肉な事に細々とやってるノアよりも新日が苦しい状況
マンネリ、閉塞感打破の為に突然の対抗戦
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:02:37.23ID:a2R2go7B0
今のノアの王者が誰だろうが驚かないし、中嶋なら一応知ってる人だけど
IWGPの王者が知らない人になってることの方がショックだった
しかも、IWGPヘビー級改めIWGP世界ヘビー級になって歴史がリセットされてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:03:39.53ID:AQAjRHQa0
いやいや、導入部分から丁寧に始めてるオカダがちゃんと仕事してるだけじゃん
これにアンサーする形で近年のノアを知らない人向けにあれこれあるんでしょ
0033名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 0f3f-H61b [122.223.204.227])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:07.52ID:IU7ggUJK0
新日も厳しいんやね
もしかしてノアの方が金回り良かったりする?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:16.18ID:Iwd2ZEkV0
そういう脚本だとしてもみんなが煽ってるとかじゃなくてそうだよなって思うしかないノアの現状。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:59.71ID:BhKWyS8K0
チャンピオン以前に
武藤は一般人でも知ってるけど、オカダはプオタにしか知られてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:10.10ID:6tfNZkjP0
お前のところもベルトだらけで誰がチャンピオンか分かんねーよくらい言えればな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:20.68ID:iM8rUPNG0
>>30
マンネリと言うより
オカダより若くて(雰囲気)イケメンで新日を牽引できるレスラーがいない
コロナで外国人レスラー呼べない、感染者が出れば試合内容変更と三重苦
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:47.15ID:BhKWyS8K0
>>38
武藤が天然でオカダが現王者ってことで話を進めれば面白かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:12.47ID:ZbVud9Pm0
新日本プロレス所属の金丸義信とかもうなんのこっちゃやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:07.75ID:BhSR58+Z0
>>42
新日がブシロードでノアがサイバーエージェント
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:54.16ID:hTT129Eb0
>>41
のぶおじさん人気者だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:15.63ID:2tuIYEBT0
東京ドーム大会も色がついちゃったから仕方なくやってる感
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:23.95ID:1U8zUrQ60
プロレスファンですらそんな感じだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:40.43ID:WUp8PgtT0
>>35
下手だね。スポーツマンみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:34.83ID:hTT129Eb0
当日の結果で色々見えて来る物がある気がするが
正直新日の全勝で終わっても、驚かない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:49.68ID:Pu1eM4kI0
三沢しか知らん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:05.40ID:1U8zUrQ60
対抗戦とか言ってるけど新日のノア救済だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:41.36ID:QCd6OIQp0
三沢ってまだおるんか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:28.71ID:PYOxii8s0
中卒バカだからマイクも何言ってるかわからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:55.85ID:qbVh0B+w0
>>55
それよりも新日のカードがマンネリ化してデジャブ感がひどいのをなんとかしてほしいわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:23.86ID:MAm50yO70
三沢小橋田上秋山が健在の時のノアとやって欲しかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:28.84ID:dsOLLOMG0
ノアの王者なんて知らねーけど新日だってベルト持ってる今現在より
猿虐待してワイドショー賑わせたときの方が知名度あったろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:10.54ID:V00HUnNk0
>>61
その頃やと新日側がエース永田やろ?
武藤や小島が抜けた後で蝶野も微妙だった頃で、棚橋中邑が本格的に出てくる前だと思うと
その時点だったら逆に新日がノアに救済してもらうんやなって視点になっちゃうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:30.22ID:BKlQ8MZd0
ノアは三沢死んでから全く見なくなったわ
四天王の下の世代作れなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:28:07.29ID:woMoJxF+0
嫁さんかわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:24.25ID:Pb5cnAPc0
>オリンピック出てる人たちが、近所でやってる高校の話とか知らないでしょ

いいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:55.37ID:AuJiyIfE0
>>65
秋山が思ったより仕事しなかったのもあって次世代ヘビーのエース格に出来たのが力皇と森嶋しかいなかったのは痛かったな
高山にどれだけお世話になったか

しかもジュニアの丸藤を団体エース路線なんかにしちゃったから完全に失敗だった
結局潮崎がでてくるまでの繋ぎがあまりにも貧弱すぎた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:37.24ID:qbVh0B+w0
>>65
三沢の死去後しばらくしてノア中継が打ち切りになったからね。

新日が地上波30分、BSで1時間を今でもやってるのとは差がありすぎる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:12.33ID:hnfEShR70
馬鹿だし華もないから煽りも下手だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:19.96ID:IUVb3K3i0
鷹木とYO-HEY
石森と小川良成
この組み合わせは因縁が凄いな

オカダと杉浦もある意味
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:10.07ID:bbVgG2UV0
武藤vs棚橋は見てみたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:45.61ID:qbVh0B+w0
>>69
力皇は首を痛めて引退して今はラーメン屋、森嶋は素行不良でフェードアウトだっけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:53.20ID:LMVhusw60
こういうのはお互いリスペクトした方が盛り上がるし、自分の格も上がると思うのだが、やっぱプロレスなんかなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:39.93ID:bbVgG2UV0
力皇って今ラーメン屋やってるんか
川田もラーメン屋なんだっけ
川田と蝶野って形の上はまだ引退してないんだよな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:23.99ID:y7qglI2j0
プロレスらしいプロレスやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:42.81ID:Eks7zeyu0
台本通り
このまま抗争してノア解体で新日に飲まれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:43.92ID:7j//aJSO0
世間で有名なプロレスラーって実力云々じゃないかね
多分上から3人は馬場、猪木、大仁田だと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:47.77ID:C0teJShM0
武藤、船木、藤田
かつての新日本選手がノアで小遣い稼ぎだしな

夢も希望もないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:57.03ID:i6QWOg4l0
>>1
すまん

一般人はこのオカダってのも知らないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:12.34ID:qbVh0B+w0
>>82
ちなみに新日の親会社のブシロード社長は石川県出身、サイバーエージェント社長は福井県出身。

新日もノアも親会社社長は北陸出身。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:39.52ID:cLHFMkBP0
>>86
さすがに力道山馬場猪木だと思う
大仁田の知名度はもちろん凄まじいと思うけど。
方向的にはアジャコングもだな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:55.32ID:Qvcg14L80
ノアとか見てないけど
中嶋は相変わらず相手の技避けて蹴るの繰り返し?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:16.80ID:zXPf/2iQ0
とうとう新日もサイバー・エージェントの軍門に下るか
高木三四郎が新日の社長になる日も近いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:48.23ID:2tuIYEBT0
普通に女子アナと結婚した方がまだ取り上げやすかったろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:57.83ID:qbVh0B+w0
>>91
プオタのクリームシチュー有田のプロレス番組がアマプラで観れるので今まとめて観てるんだわ。

有田は知名度の高いレスラー上位三位に猪木、馬場、大仁田を揚げてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:01.99ID:OlPk4fwX0
今の全日やノアを見ると正しかったのは馬場さんだったことがわかる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:13.05ID:Y5qFHVnH0
オカダもこんなプロレス発言できるようになったのか。成長してるな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:41.06ID:4ycdCW8O0
もういまさら当事者みんな死んだか引退したんだし
サイバーエージェントが全日も買い取ってノアと全日統合せんか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:45.00ID:GIP3m9gC0
中嶋のはあんなのプロレスじゃないわ
技を受けて勝つって気持ちが微塵もないもんアイツ
ノアでちゃんとその気持ち持ってるレスラーなんて杉浦貴くらいしかいないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:59.62ID:Nvz4ZqPW0
BS朝日でやってる新日の試合番組をたまに見るけど
息つく暇もない華麗な技の応酬に感動するし
子供の頃みてた猪木や藤波長州力、タイガーマスクの頃のプロレスとは隔世の感を感じる
これは人気出るやろーと思う
印象に残ってるのは石森太二と内藤哲也のパフォーマンス
棚橋は新日の顔って感じがする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:13.13ID:iM8rUPNG0
レスラーの知名度は世代によって大きく違う
若い人間は力道山、馬場をほぼ知らないだろうし猪木の知名度も低いだろう
TV出演のある長州、蝶野、北斗晶とかの方が知名度上かもしれない
棚橋も多少は知名度あるだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:52.64ID:Zoy3d9M/0
>>97
有田世代の知名度だとそれは納得だな
力道山と大仁田は世代で意見別れそうだ

あとはタイガーマスクとかサンダーライガーとかを一般知名度としてはどう見るかなんか気になるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:01.25ID:ly/5VAUa0
全日が輝いていた時代もあったなあ・・・
ハンセン、鶴田、ゴディ、ウィリアムス、三沢、川田、小橋、田上、秋山
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:26.26ID:6tfNZkjP0
>>106
それ言っちゃおしまいだけど本当だから困るw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:36.89ID:rpOOl4sU0
武藤vsオカダやってくれ。
オカダが天龍の引退試合やったように
オカダが武藤のトドメを指してくれ。
むしろ負けるのでもいい。観たい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:16.41ID:IUVb3K3i0
>>107
今の世代だと長州(バラエティーね人)と武藤(膝が悪い人)ぐらいなのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:38.46ID:bOHNh8bY0
関心ない奴にすりゃお前らんとこだって誰がチャンピオンか分からんよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:12.15ID:TITaFiOh0
「コアなファンがコンテンツを潰す」だっけか。

10年前ぐらいに脚本を一話完結方式にして一時復帰したっぽいけど今はどうなんだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:22.18ID:i6QWOg4l0
>>106
ほんとそれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:17.35ID:gbOU3vLB0
>>115
これ記事にしてるのプロレスメディアだろ
そんなこと言い出したら、サッカーもテニスも、有名選手ですら
興味なければ知らねーよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:04.97ID:9RGX2JqJ0
>>64
そのどん底の時でも新日が業界一だったぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:33.87ID:Zoy3d9M/0
>>112-113
よくクイズである世代ランキングで1位から5位をテレビで聞いて回って欲しいな。見たいわ

20代だと下手したら馬場も猪木も大仁田も入らなくなりそう
なんなら棚橋の方が見る機会ありそうで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:57.68ID:IUVb3K3i0
>>124
円天・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:22.87ID:YxXgoqyS0
たまにアベマでノア見るけど一番見てた頃の新日の選手結構いるから懐かしい気分になる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:28.85ID:k18rGPn/0
ぶっちゃけ暗黒時代とかいっていた時代のレスラーの方が知名度高いだろ
業界の地盤沈下が凄まじい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:31.33ID:9RGX2JqJ0
>>70
全日及びノアの試合は動画コンテンツとして売れないからね。
三沢死亡の時のDVDが売れたのが唯一で馬場や鶴田のDVDが出てもプロレス板の全日信系の信者連中は
大昔のテレビをダビングしたVHSがあるからとか、YouTubeがあるからとか抜かして金出して買おうなんてしないし、全日系のDVD持ってるのジャケウプって聞くと発狂するからね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:11.43ID:bOHNh8bY0
>>123
だからそういうことだってw
どこかのプロレス村の村長さんが隣の村の村長知らねーしwと言ったところでお前らの村だって世間は知らんってこと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:47.68ID:9RGX2JqJ0
>>82
DDTの高木三四郎が社長でDDTの子会社だよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:52.37ID:7AI7CUj20
武藤が現役でやってる団体って時点でアウトだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:51.41ID:JfOUdGvb0
ヘビー級がいない世界ヘビー笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:26.30ID:9RGX2JqJ0
>>126
またそれがw
それが無くてもノアに負けたことなんかないぞ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:33.85ID:L/9GyN+Q0
全日って消滅したんか?
武藤がやってなかった?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:13.04ID:lnblcxrf0
ノア側で1番不機嫌そうだったのは清宮より取締役の人の方だった
本当は対抗戦とかやりたくなかったのかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:51.09ID:iM8rUPNG0
>>120
70代以上なら知名度高い
新聞でも大きく取り扱われたし
プロレス=力道山=日本人(実は朝鮮人)が白人レスラー倒す競技というのが広く知られてた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:55.34ID:BA52sv0Y0
ノアのヘビーも軽量ばかりで、ヘビーが軽くなったな
もうどの団体も90キロ以下がジュニアでいいんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:08.82ID:v7avYjmB0
こうやって台本棒読みだから客にどっちも知らんってツッコまれるのよ
もっと時代に合わせた本書くかアドリブ力鍛えてくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:23.73ID:JfOUdGvb0
落ち目の団体と落ちた団体が貶しあっても悲しくなるだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:33.98ID:71mJS6Af0
さつまいも頭悪いからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:20.14ID:IUVb3K3i0
>>140
全日と大日以外は小柄になっちゃったね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:41.17ID:BA52sv0Y0
チケットは1日でバカ売れしたな
もう一番安い席しか残ってないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:56.91ID:q/mX84ov0
まぁオカダさんは三森すずこ嫁にした時点で頭悪くても勝ち組だわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:21.21ID:EHCd//Gx0
プロレス、演歌は地方でドサ回りしてなんぼの商売だからな
無観客でPPVなんかしても金入らないもん。ライブ系のやつは、コロナ禍のこの2年間は相当きつかったはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:32.79ID:HSKKSWVi0
狭いプロレス村でノアの事を知らんていうのが無理があるんだよ
もうちょっとマシな煽り考えろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:56.16ID:o/SFHMK/0
サラリーマンレスラーばかりでうんざり
レスラーは大仁田ぐらい外道で丁度いい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:41.83ID:BA52sv0Y0
>>148
新日はワールドで毎月億入るから無観客でも中継数さえ確保すればやっていけたが他所は厳しかったろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:52.95ID:nKb2YUWE0
>>18
え?今鷹木なのか

バレッドクラブの乱入金的で飽きた

もうそのあたりは終わったの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:34.15ID:SbCpMFSe0
こいつがこういう発言して、やられるまでがシナリオだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:56.82ID:BA52sv0Y0
なんだかんだ新日ファンが一番盛り上がれるのは対抗戦なのよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:45.28ID:pQ0e0jGt0
>>152
いまはディック東郷が乱入して自転車の盗難防止ワイヤーで首絞めてEVILが金的して勝つのが定番だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:10.76ID:BA52sv0Y0
>>154
オカダがその時ベルト巻いてたらやられる訳にはいかないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:23.10ID:I2K9SWEq0
>>157
オカダさん、だぞ
一応子供向けカードゲームで全国展開CMに出演なさってたプロレスラーだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:53.46ID:/nA7/taL0
柔軟剤のレノアなら知ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:18.20ID:mSJSLvlV0
今回もDDTの高木社長の仕掛けだろ?ネットを知り尽くしているDDTの勢いは本物だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:00.39ID:JfOUdGvb0
ネットの人気だってOBおじいちゃんの足元にも及ばないからな現役スターさん達は笑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:22.41ID:TP68ufOu0
オカダならザ・ロックみたいな華のあるレスラーになれると思ってた時期がありました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:33.90ID:oTNNzFDA0
>>162
ふつうにサイバーエージェント

ブシロードグループの年商は270億円で今期は2億円の赤字転落
サイバーエージェントの年商は6666億円で、純利益は450億円
サイバープロレスは全日買っても余裕で節税対策
(アベマtvが幾ら赤字出しても節税対策で余裕なのと一緒)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:22.69ID:QxzOZH4h0
オカダは負けないでしょ一応業界引っ張っていく立場にしようとさせてたし
ただ本人は低位安定のサラリーマン思考で業界潤すこともなく歳とってしまったけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:31.46ID:drsQRIYW0
UWFインターとの対抗戦の頃は本当に憎しみあって対抗してると思ってる人ばっかだったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:47.75ID:SV5moLaN0
ぶっちゃけオカダはたしかに別格かなぁ
ノアとの対抗戦ならイービル達とか鈴木軍の相手にちょうど良さそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:33.91ID:uL0msN150
強いて言えばマイバッハ谷口は最近どんな感じでやってるのかとか思い浮かべるくらい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:55.62ID:k84eFpZc0
後藤にシングル戴冠のチャンスだな
GHCならあるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:18.97ID:SUiQo4nA0
>>70
プロレススレで記憶間違えてる人多いけど地上波中継打ち切られたのは三沢が亡くなる前
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:10.20ID:4NJ0KL7O0
>>1
【少しだけ視界に入ってきた】→【こんなとこにも凄い奴居たんだな】→【まさかこの俺が負けるとは一0倍にして返す】 ここまでがプロレス
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:09.85ID:1gJZf4UO0
オカダ「ノアのチャンピオン?知らないですね」
一般人「(ノアはもちろん)新日のチャンピオン?知らないですね」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:19.30ID:hTT129Eb0
>>167
新日はコロナ禍でも黒字だが、ノアはずっと赤字
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:52.79ID:zfHj+C/S0
>>170
新日ノアの対立構図を続ける気なら分からんよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:20.13ID:xWcFtkSJ0
また新日ヤバくなってきたのかな
ノアとの交流戦なんて過去しょっちゅうやってたやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:54.10ID:8hQ2z5xF0
近所でやってる高校の話とか知らないでしょ
とは言ってるけどそこと対抗戦するんだからな
お前もその程度って事やぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:04.43ID:VxpOej9x0
AEWとやってほしかったな
こっちのほうがよっぽどWin-Winだと思うんだけど
なぜNOAH
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:00.63ID:hTT129Eb0
Abemaもノアより新日流した方がいいよね
って所から、この対抗戦が始まったようにしか見えない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:07.84ID:bZ4IIoOx0
>>179
ほんとそれ 勘違いも甚だしい お前の嫁のほうが新日本プロレスより知名度あるぞっていう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:52.25ID:ym+vD+Zd0
>>187
新日は自前のサブスク持ってるからそこが難しいところ
2年前ぐらいまではAbemaで3ヶ月遅れぐらいで大会流してたけど今は不定期になった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:04.72ID:VLUnw+N50
飯伏や鷹木やオカダがトップやってる時点で終わってるだよ
この組体操みたいな団体
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:53.11ID:bZ4IIoOx0
今時対抗戦とか何の意味も無い 昔はイデオロギー対立とかあったから盛り上がった 女子なんか殺し合いに近い死闘もあったし

今じゃみんな同じスタイル仲良しこよし みんなルチャリブレやってんだから対抗戦とかして何も残らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:48.99ID:W8Z7Cxz90
>>123
テニスに興味がない人でも大坂なおみが何者かは知っている
将棋のルールを知らない人だって藤井聡太が棋士であることぐらいは知っている

オカダなんてプロレス村という名の隔離されたコミュニティだけの有名人で、外へ一歩出たら誰も知らんのよ
プヲタにはそれがわからないだろうけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:54.19ID:hfTNgg5K0
煽りとしても0点だろ
台本考えたやつもうちょっと簡潔にまとめてやれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:23.14ID:TrvX7b0d0
オカダの通常営業だけど、
盛り上げる為には工夫がほしい

新日ちゃんと考えとけよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:24.95ID:hiW9H2j80
世間的にはオカダガズチカも 誰もコイツ?だけどな(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:47.87ID:YN1ShpUp0
>>196
ぐうの音も出ないほどの正論
前田も言ってたけどみんなクルーザー級のルチャ・リブレ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:28.41ID:nj5w6BeL0
棚橋が言うならまだわからんでもない
オカダだとちょっと知名度不足だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:56.83ID:hTT129Eb0
サイバーファイトに全然投資してない時点でお察し
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:32.51ID:W61T4G+t0
中嶋って佐々木健介のところでプロレスごっこやってたシャバっこでしょ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:11.15ID:jCYvlVHo0
一時期、長州力がノアに関わってるような記事見た気がするんだけどそうなのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:35.29ID:Yk5nGm4b0
>>89
よくわからんが、ちなむ程の知識なのか?
同じ市町村ならともかく、県すら違うし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:17.64ID:zxFsL3N70
>>210
それは以前の話だな
サイバーエージェントに買われる前にノアの親会社だったリデットエンターテインメントの顧問に長州がいる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:00.43ID:b9mptHzU0
台本ありきだからか
誰がチャンピオンとかどーでもいいわw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:43.88ID:GyQz8Q5m0
森嶋、橋、泉田、雅央、志賀賢という
伝説のしょっぱい5人衆のノア
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:45.94ID:Zoy3d9M/0
経過見てないけど中島も純粋な少年で健介のパシリみたいなキャラから随分垢抜けたね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:01.16ID:0LtpsO4S0
>>215
今はクローズエクスプロードの柳楽優弥みたいになってるしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:45.60ID:jCYvlVHo0
>>212
なるほどありがとう
最近プロレス追いかけてないんでその辺さっぱりだわ
でも、昔好きだったから新日とかノアとか書いてあるとスレ開いてしまうんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:01.28ID:K/+vRUEZ0
新日は道場のシステムってまだあるのかね
なんか個々の契約で選手をリングに上げてる感あるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:38:32.63ID:ySiE+UBN0
>>174
本社の企業規模で言えばな。
テッドターナーがオーナーでフロリダのディズニースタジオと言うアメリカの放送エンタメ界の二大勢力が結集しても
WCWはビンスに買われたって言う事実。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:40:24.80ID:+GkUZLqJ0
>>214
森嶋なんかをプッシュしたのはノア最大のミスだったと思うわ
まだ齋藤彰俊にでも一度GHC巻かせてやった方が良かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:40:31.52ID:ySiE+UBN0
>>192
そう言うお前みたいな奴を切って金払ってくれる客のニーズに従ったから創立以来の大儲け状態だぞ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:21.94ID:i7Y0OrFt0
>>199
そんなもん受け身次第でどうにもなるわ
天龍なんて見事に引退試合に繋げたぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:43:01.71ID:ySiE+UBN0
>>220
鶴田二世とか言う非常に公平な評価してるじゃん。
森嶋の素行の悪さなんて、取締役なのにB型肝炎隠して、しかも発症までしてるのにリングに上がった鶴田に比べると非道さが足りない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:17.89ID:LDeKbWiU0
>>223
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:39.49ID:saIic/W20
>>220
晩年のNOAHは若手が軒並み怪我したり育たなかったんだよね
外国人選手とのコネクションも殆ど無くジュニア階級の選手にヘビーのベルト獲らせたりとにかく人材難だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:52.96ID:tcfe9Y8Z0
プロレス自体もうマイナーで新日の選手も誰だかしらんわ
一般での知名度どんなもんなんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:03.01ID:1I+Rjavs0
新日本プロレスファンだったけど、全然ワクワク出来ないなぁ。対抗戦って燃えたんだけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:09.09ID:L3w8oATg0
G1が悲惨だったからなー
ジェリコやモクスリーが来てた頃は
ホント良かったんだが
いい若手入ってこないのもあれだけど
20代後半でもまだヤングライオンとかいう
カテゴリーに放り込んでいてはあかんわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:35.12ID:OnN/YoL80
どっちの団体のファンもうちの親会社の資本力の方が高いぞーとか虎の威を借る狐みたいなことしか言ってなくて面白いよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:31.63ID:FlJO8E/Z0
マスダオカダかと思った
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:36.21ID:uQuJhGuP0
>>1
試合結果です

○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:41.55ID:ooyBexKz0
フィニッシュがお手手つないで仲良しラリアット
しかも細腕だから全く説得力なし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:17.28ID:6HoXv3pJ0
>>222
新日サイドから提案した試合なんだから受身じゃなくて、ちゃんと試合に繋がる起点を造ってもらわないと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:40:17.03ID:wKXszyB/0
ノアのチャンピオン
ちんちくりんのチビっ子ばっかりだからな
何故かジュニアの小川がデカい方から数えた方が早いけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:45.04ID:1ZF4izMd0
オカダはヤングライオンからやり直してるし、
実質生え抜きみたいなもんなのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:57.16ID:M25PIa7Y0
プロレスのチャンピオンとかなんの価値もないやん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:08.99ID:ZIZfa2qB0
>>24
競技じゃないから全日の顔立ててどうでもいいところで1勝ぐらいさせてもらえますよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:19:15.17ID:h2vAysma0
>>18
ノアはDDTの傘下になったけど
新日もインディ上がりがタイトル戦線を賑わすようじゃなあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:44.17ID:3SuUwt9B0
なぜ怪物レスラーはいなくなってしまったの?
隣の兄ちゃんじゃなくてアンドレやブッチャーを見たいのよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:35.53ID:2eGxXUA30
はっきり言ってオカダカズチカこそ誰?なんだよ世間じゃ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:43.04ID:RMo/FX5C0
ノアはずっと10点満点中3点レベルだけど
新日もここ5年終わってるんだよなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:33.39ID:jVefkpyp0
プロレス界の中の話でプロレス記事なのに、世間的にはとか言ってるガイジなんなの
お前の知らない世界なんか山ほどあるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:02.03ID:J7FXOwwm0
橋本真也亡くなってからプロレスさっぱり見てないけど
煽りあってプロレスすんの大いに結構じゃないか
またこういうので対立したり熱くなりたいもんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:20.52ID:YVqVoXP30
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:40:05.24ID:2D1Sx0H90
ノアとやったとこで新日本にメリットないじゃん
新日本見てる層は当然ノアもカバーしてるだろうし
ノアを知る層が新日本のおかげで増えるだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:45.44ID:ZOfsCAAC0
コイツ、ガタイはいいけど顔がバカなんだよ 実際何言ってるかわからないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:35.77ID:Jkk8MtxJ0
新日が苦しいときに三沢に助けてもらった恩があるから
ノアがつぶれそうな時に手差し伸べてたんだよな新日
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:26.93ID:uv3XG2hJ0
オカダは何年も外道の命令を聞きながらじゃないと
プロレスできないバ力だったからね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:56.55ID:ySiE+UBN0
>>254
勝ちブック漁っておいて助けたはないだろw
GPWFで業界の盟主になったんじゃないのかw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:11:56.41ID:SJlN4P2N0
新日もこのままじゃ今の規模を維持できなくなる危機感があるんだろうな
コロナ差し引いてもガラガラの会場が増えて、どう見ても飽きられてきてるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:11:58.45ID:Jkk8MtxJ0
>>257
だったらあの頃のノア見捨ててたんじゃね?
新日が手ださなきゃ普通に潰れてただろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:13:30.02ID:Jkk8MtxJ0
>>258
コマ不足でちんちんぽこぽこの消化不良なしょっぱい試合ばかりだからな
下痢起こしてるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:54.17ID:ZMUcjCeE0
プロレスの交流戦って乱入ありきだろ。
それこそノアの会場にEVIL乱入させて清宮を血祭りにあげて「ノアも大したことねーな」ぐらいやらせたら盛り上がるのにな。
週プロの表紙に「公開処刑」とか出来るのに。

コロナの影響で私服で乱入とかダメなのは分かるけど、何かやりようは有ったと思うけどな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:00.42ID:fCoQeL2W0
>>192
棚橋、オカダ、内藤の後のスター候補育てないとヤバいよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:43.35ID:wd5zGO0v0
>>9
ブシロード本体がコロナで苦戦してるらしいのと
スターダムの黒字で一息ついてる
新日は外国人選手を積極的に参戦させていた経費が結構積み上がってる
社長は来年爆発するから、その為の準備投資って言ってるけど
どうなんかなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:17.33ID:Lvicd2z80
これやる必要あるの?
その先も含めて詰めてんだろうけどはっきり言って盛り上がらないよ
昔やっているから全く新鮮味がないしね
それより外国人呼ぶ努力をしろや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:48.43ID:ieFIP2Qj0
>>1
今のタッグチャンピオンって武藤敬司じゃなかった?
知ってて言ったのならかなり失礼だが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:34.83ID:Lvicd2z80
武藤なんだけどもう動きがお爺さんなんだよ
あんなもっさりした動きでチャンプでございとイキられてもね
今の武藤はラッシャー木村と遊んでいた頃の馬場と同じ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:29.93ID:WA8frd5Y0
仲良しこよしでやってるより殺伐とした雰囲気のほうが見応えはあるかもね
ここ数年でファンになったライトユーザーは離れてくかもしれんが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:46.50ID:KA8Vt6hG0
なんか新日と対抗戦やる団体て経営が火の車で潰れる直前 なイメージなんだがw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:38.35ID:k2++DlmM0
こんな感じか今なら

武藤敬司がリングに登場。
「てめーら!この状態が今何を求めているのかわかるか?。
俺はこの新日本プロレスののど真ん中に立ってるんだぞ、今!」

後藤洋央紀がリングに駆け付け、武藤と対峙。
「後藤、よ〜くお前だけ上がって来たな。
天下を取り損ねた男がよく上がって来た。
一つだけ聞いとけよ。
中にいる人間が信頼されなくて、
外に出た人間がこのど真ん中に立ったって言うことはわかるか
俺をあげた人間が罪を背負うのか
今までこういう状態になったてめーらが罪を背負うのか。
最後に一つだけ言ってやろうか、
もし、見たくもねえ、聞きたくもねえ、次にこのど真ん中に立つときには
俺のトライアンフ全開でこのど真ん中に立ってやる。わかったか。」

ここで後藤が手を出し、武藤が張り合いに。
場内は大「武藤コール」
若手が2人を引き離すと
「後藤、さすがにお前は新日本の天下を取り損ねた男だ。
後藤、お前だけが暴れがいがあるぞ。
後藤、もう一つ面白いこと見してやろうか。
と、ここで、怒り爆発のライガー、中西学らが武藤に襲いかかり言葉を遮ってしまった。

リングを降りた武藤は
「お前達、その反応、遅すぎたんだ」と吐き捨てると花道を去って行った。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1092881370?fr=and_other
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:17:21.79ID:CMUhbnn+0
世間的にはオカダカズチカなんて誰も知らないからな。
寧ろ三森すずこの旦那って言った方が通りがいい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:37.76ID:5YHgsCI40
ヘビー級チャンピオン 中嶋勝彦
ナショナル王座チャンピオン 拳王
タッグチームチャンピオン 武藤敬司 丸藤正道
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:30:59.98ID:5P1/R/000
早速プロレスしてるのかも知れんが本当にノアのチャンピオンなんて知らん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:36:08.12ID:E0S6LO5y0
正直、武藤の功績は認めるけどもう第一線からは退いた方がいいと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:38:55.98ID:KA8Vt6hG0
髪フサフサ時代の武藤を見れた俺らは幸運だったなw
当時はそんなに有り難みを感じてなかったが
唯一無二の天才や
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:38.07ID:OHk9iDB20
いや世間もノアなんて知らないと思ってるんだったらもっと盛り上がるように煽れよ
勝ち台本も揺るがないだろうしオカダが演じるべきは憎まれる強い役どころなんじゃないのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:53.56ID:56RR/8PF0
ノアさんはプロレス老人ホームらしいが我々新日本とプロレスできるんですか、くらい煽ってみたらどうだ?
ノアのことよく知ってるな、なんてノアファンも喜んだりしません?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:24.60ID:iM8rUPNG0
>>281
若い時から武藤は凄く評価高かったぞ
デカイ身体でジュニアヘビーのように飛び跳ねてた
若い頃の武藤ほどサイズ、パワー、スピード、テクニック、スター性を兼ね備えていた日本人レスラー他にいないだろう
それでも猪木、馬場を越えられなかったのはプロレス自体が人気低下してたからだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:53.21ID:uv3XG2hJ0
今のノアは
プロレス老人ホームと
チ ビガ キばかりのプロレス幼稚園の
両輪でやってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:46.12ID:4foiCYyW0
武藤は今チャンピオンなんだっけ
元三銃士だし新日も花を持たせるかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:08.15ID:qDfQS1KN0
>>35
あんな爽やかな環境の道場で暮らしてたらマインドは一般リーマンと変わらなくなる

学生プロレスにしか見えないのはそこ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:52.45ID:oGl1ma6t0
塩カダの相手させられる人がかわいそう。塩まみれにならなきゃならないし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:57.24ID:hTT129Eb0
今のファンからしたら武藤よりオカダの方が
上と思っても仕方が無いし、別に悪い事では無い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:05.97ID:jKjvrLNt0
>>1
ノアはプライドかけて返しのコメントせんとな!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:29.79ID:7+kADKqt0
オカダも世界のトップと争えよ
ナカマラがあの地位で甘んじてるのを何も思わないのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:16.46ID:7+kADKqt0
>>285
武藤は日本だけじゃなく世界でもな。
武藤がいたからアメリカのヘビーもエアするようになったから。
あのスコット・スタイナーのフランケンシュタイナーとか見た世代がジェフ・バーディーに繋がるわけだし。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:54:28.48ID:Mh3ECNcx0
禍々しい昭和プロレスの幻想を未だに持ち続けてる団塊ジュニア世代だが
鷹木信悟、飯伏幸太、石井智宏、高橋ヒロムのバチバチゴツゴツ系の4人だけは認めてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:36.99ID:q96p1jZM0
ちっこいノア戦士を何人も連れてくるより石川修司にベイダー的な役回りやらせた方がぜんぜんまし
ただし石川修司以外はAJPから誰もいらんけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:28.09ID:q96p1jZM0
ゼウスは身体はすごいけどサイズと試合内容にそれほど特徴があるわけではないからね。諏訪魔は論外な老害。勘弁してくださいだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:40.51ID:leTlFo0A0
>>291
こんなもんでいいだろ

オカダ? よく知ってますよ。鷹木のIWGPが羨ましくて古いIWGPのベルトを復活させた奴でしょ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:54.16ID:q96p1jZM0
>>291
いやもうかつてのグレート小鹿率いる大日本プロレスのみなさんにしか見えないから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:46.61ID:KrKd5QLv0
新日本ってなんかオランウータンみたいな奴がチャンピオンじゃなかったか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:35.80ID:3SuUwt9B0
オカダがプロレスをダメにしてる面はある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:04.36ID:tZulc3Uc0
>>272
はい

新日本プロレス 親会社 ブシロード 年商270億円 年間純利益▲2億円

ノア 親会社 サイバーエージェント 年商6666億円 年間純利益420億円
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:02.30ID:RMypNcrI0
>>239
鷹木や飯伏がトップ戦線に居て公称181cmの棚橋が会見で並んだ公称180cmの清宮より低かった新日…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:38.04ID:tZulc3Uc0
>>300
確かに今の新日はかつての大日に似てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:24.47ID:RMypNcrI0
>>258
いくらコロナの制限があったとはいえ、メラド2000人台とか後楽園300人切りを複数回やればそら危機感も出る
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:39.18ID:hWHyuouv0
>>305
レスラーのザバ読みは珍しくない
長州だって全盛期は184cmとか公式に書いてあったけど実際は176とか177ぐらい
本人も180はないと認めてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:52.78ID:hWHyuouv0
>>305
イチローが日本時代180だったのに、メジャー行ったら175cmになった
フィート表記をメートルにしたらそうなったんだろ。NBAも高く盛ってる
相手に脅威に思わせなきゃいけない競技はよくあること
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:11.07ID:4ZTvxzq60
拳王は本当にプロレスラーなのか? ただのプロレスファンなんじゃねえか?
週プロのコラムで色々な団体の話をしててちょっと尊敬。ノアの配信もちゃんと宣伝してるし、奴はプヲタの課金を誘ってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:22.82ID:El4lOAoH0
1月4日
IWGP 世界ヘビー級選手権試合
<第3代チャンピオン>
鷹木 信悟

<チャレンジャー/G1 優勝者>
オカダ・カズチカ

1月5日
IWGP 世界ヘビー級選手権試合
<チャンピオン>
1月4日の勝者

<チャレンジャー>
ウィル・オスプレイ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:04.08ID:El4lOAoH0
『WRESTLE KINGDOM 16 in 横浜アリーナ』
2022年1月8日(土) 神奈川・横浜アリーナは、「ロイヤルシート」「リングサイド」「アリーナA」が完売となりました。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:13.05ID:/9fITxbN0
交流戦よりファンの多くが支持していない拷問の館の暗転乱入金的をやめた方が客は戻ってくると思うんだが…
あと棚橋が痛々しくて見てられない、真壁みたいにセミリタイアしろよと。
棚橋より永田さんと小島のほうが動けてるだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:09.25ID:xG/H2tst0
オカダもライバル役がいないからつまらんな
スタイルズってもういないんだってな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:50.63ID:sPihUmvW0
悲しいな、中嶋がチャンピオンか人がいないよだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:35:13.63ID:CO786rws0
オーカンとか矢野を出せばノアの連中は潰されるのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:07.86ID:dHm7Cchi0
たまたまBSで、IWGP世界ヘビー級の試合を観たが、
鷹木信悟とEVILはひどかった。

タイトル戦くらいはまともにやらないといけないだろ・・・。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:35.93ID:gRqxrEBc0
さてどんな台本になるのかな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:40.46ID:4eGKiaER0
そりゃあ勢力で言えば自民と立憲ぐらい差があるからなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:38.34ID:kLaVZTCm0
こいつバカだから伝わってこないんだよ
イミフだし真壁とか鷹木のようには無理にしてももうちょっと頭よくならないと先頭に立てるべきではない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:41.39ID:hWHyuouv0
>>316
オカダは普通に海外移籍でいいと思うけどな
華あるし
HHHがオカダを気に入って欲しがってるならWWEに行けばいいし
個人的にはAEWの方が合ってるとは思うが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:59.35ID:m87lLJdo0
>>54
オカダに対する世間の意見も同じだよって意味じゃないの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:54.26ID:W8Z7Cxz90
>>325
見てねーよあんな八百長
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:58.12ID:dwN0oz1r0
新日の介入とチンアタックにNOAHがハマるかだな。まぁ、ハマらんだろうな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:45.04ID:tZulc3Uc0
>>325
暗転乱入金的劇場だけはガチ民爆誕
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:59.85ID:5UcjdXQB0
>>327
んー映画とかドラマと同じだから、八百長もクソもないと思うけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:56.80ID:zloZHfHD0
喋れない
受けれない
試合が作れない

ないない尽くしのオカダさん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:33.40ID:W8Z7Cxz90
>>330
@penny_pocochan 3月25日
日本のプロレスがヤオだと揶揄されるのは「ガチだと誤認させることで人気を稼いでいた日本マット界のせい」ですよ。紋切形の「なんでドラマや映画にはヤオって言わないの?」じゃなくて逆に「なんでだと思う?」と問いたいです。プロレスは最初から演技であるという前提の売り方をしてないんですから。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:36.68ID:E2x5d8S/0
>>304
ノアの親会社はDDTな。
DDTの親会社がサイバーエージェントな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:14.12ID:U81QlRaQ0
>>1
この唐突な対抗戦ってコロナ禍で動員がガタ落ちした
テレ朝=新日とテレ朝が出資主のABEMA=ノアが双方の人気テコ入れのために
放送局主導で行っている施策だと思うんだけど対抗戦やコラボ=双方落ち目の証明というところが透けて見えて辛い。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:28.15ID:Ss/kG3OI0
>>292
今って何番手くらいなの?
新日でいうと…と思って気づいたけど今の新日ってヘビー級外人少ないな 買い負けてるんだろか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:25.98ID:BDtDmAKT0
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事

洗い場
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:56.81ID:2bybDEDA0
>>5
分かる、そんな興行必要ないなら打つべきじゃないのを敢えてやらざるを得ない状態なのにお前が言うなってことだよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:01.90ID:5ZqjECx20
>>333
そうか、DDTやノアのレスラーが擬人化で女の子されて、レスラぴょい伝説歌うゲームが出るのか。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:33.40ID:nDUO2uSQ0
オカダ「興味がない」
一般人「ホンマやな(鼻ホジ)」

煽りのつもりが、世間感覚では共感呼んじゃってツラい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:12.15ID:6/W2Whe90
今の武藤が完全にサッカーのカズと重なる
もうお辞めなさい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:56.39ID:F1Jf53gT0
丸藤の逆水平でほんとに嫌な顔になったことは忘れられない
ノアのプロレスとは水と油だよこの人は
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:04.75ID:rh0yZoFVO
オリンピックメダリストのウルフがゲストに行くのは1月1日ノア武道館
オカダは、それを宣伝してくれてるんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:35.00ID:K+Dd6B9Q0
なるほどこれがオカダの秘密兵器自爆式レインメーカーかw
元々一般的知名度や人気って意味では大差ないんだからw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:25.88ID:8Ru+ZM+T0
オカダて背が他より高いだけで、胸板薄いし腕も特別太くない
なのにラリアットが決め技なのが微妙
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:39:38.20ID:tZulc3Uc0
>>333
ノアの親会社はサイバーファイトです
DDTはサイバーファイトの子会社です
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:25.52ID:tZulc3Uc0
>>334
テレ朝=新日

????
新日はブシロードの子会社です
意味不明ですね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:43:24.43ID:x7+cKyov0
武藤「ホーガンやリックフレアーと戦った俺のほうが格上だろ?」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:50.70ID:U81QlRaQ0
>>349
放送権料払っているテレ朝が新日黎明期から現在まで
マッチメイクやストーリー作りに口出しをしてきたことも知らないんだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:04.15ID:zX76dBzC0
>>336
ウェスタンラリアット、リキラリアット、オカラリアットじゃネーム負けしている。
ウェスタンライアット、リキラリアット、レインメーカー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:01:14.53ID:ywn8WkSX0
興味がない相手との戦いに金を払う人がどれ程いるのか甚だ疑問
この興行はやめた方がいいかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:02:14.48ID:UXgW0Gtn0
チケット売れ行きいいんだが
PPVも売れるだろう
やはり対抗戦は刺激的
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:55.55ID:tZulc3Uc0
>>352
初耳ですね
エビデンスをどうぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:11:35.31ID:tZulc3Uc0
>>355
今に至るまで????

初耳ですね
エビデンスをどうぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:29:29.31ID:5NXZS/100
怒ってますよ!NOAHに行った武藤です。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:45:50.87ID:Lvicd2z80
今の武藤にはキレがない
しかも数分間しか動けない
これはもう無理よ、晩年の馬場よ馬場
昔を知っているだけに今の姿は悲しいよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:04.83ID:BhKWyS8K0
>>362
海賊男やTPG、キブUPまで待てないだってゴールデンタイムに残る為の苦肉の策だったじゃん
平成に入ってからの大仁田劇場だってテレ朝真鍋アナがいなければ成立しないし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:12.70ID:8V5SlALAO
>>361
変更が先かな?

https://houjin.jp/c/6011101052361
登記の変更履歴
2020/09/01 吸収合併
令和2年9月1日東京都新宿区新宿二丁目1番2号株式会社DDTフーズ(5011101054664)を合併
令和2年9月1日東京都新宿区新宿二丁目1番2号ノア・グローバルエンタテインメント株式会社(9010001156237)を合併

2020/09/01
名称・商号変更
旧:株式会社DDTプロレスリングから 新:株式会社CyberFightに変更
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:48:54.64ID:GfCkapqs0
>>364
晩年の馬場は前座に出てたけど
武藤はチャンプだからなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:09:26.22ID:umviFyKc0
>>368
晩年の馬場レベルに勝ちブックを与えているのが今のノア
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:14:21.60ID:GfCkapqs0
>>369
それもチャンプとかあり得ないよなあ
晩年の馬場に勝ちブックを与えてたのは永源遙クラスだったのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:19:45.90ID:xYDgkcFV0
オカダ「興味がない」
いかにも教科書通りのお答えです
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:26:07.32ID:4Gf2Cwh20
新日もここ数年停滞してるイメージ
一方ノアはサイバー傘下に入って盛り上がってきた
サイバーが会社として勢いあるからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:34:33.68ID:eCXYrYIm0
棚橋が王者の頃はテレビで見てたから知ってたけど
オカダの存在は龍が如く6で知った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:38:03.21ID:cWvylh4N0
藤田晋のサイバーエージェント
>サイバーファイト
>DDTプロレスリング、プロレスリング・ノア、東京女子プロレス、ガンバレ☆プロレス

4団体を子会社化した
サイバーファイト社長の高木は年収5000万円
ABEMAも付いたし資金力あるんでノアも復活
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:39:37.25ID:nYuC9Ijw0
>>244
かなりの衝撃だわ
今そんなことになってんのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:41:01.17ID:811wYWEp0
>>375
サイバーエージェントはこんなにプロレス団体買ってどうしたいんだろうか
AbemaのコンテンツにしたいのはわかるけどDDTは買われてから勢い無くなってしまったような
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:41:17.71ID:nYuC9Ijw0
>>368
普通に車椅子生活だろ
立っているのもつらい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:43:54.22ID:63XziDt90
>>109
今は嫁に種ばらないてる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:46:04.12ID:V56IxwlU0
>>336
いいえ、ソフトなラリアットです
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:46:04.34ID:63XziDt90
>>146
どうせタッグマッチと6人タッグばかりなのにね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:52:16.31ID:V56IxwlU0
>>344
ノアとか大日は当たり強いから、そこら辺とはオカダはやりたくないだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:54:58.71ID:7lh9mp+A0
>>377
プロレス界の統一だよ
今回の「対抗戦」は新日がDDTに吸収される布石
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:56:06.14ID:V56IxwlU0
>>377
買われてから勢い無くなった訳ではなく勢い無くなった後で買われた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:57:30.00ID:zcORiq5/0
よく新日信者がノア叩きに使ってた借金問題も解消されたっぽいのは
新日もCAに買われるから意味なくなったのかも?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:01:54.01ID:RW7Uxlik0
>>385
いや両国大会とか中継してて買われた当初は勢いあったよ
毎週中継するようになってからネタ切れが激しくなって隔週になり不定期になった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:03:56.61ID:chBorc2p0
>>26
エンタメの興行だから…見たいやつだけ見ればいいっしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:06:11.39ID:ixqaqxlO0
>>372
「オレは格下の雑魚とは試合をしない」と突っぱねるのがプロレスに置ける教科書通り
こんなふわふわしたコメント出されても盛り上がらんわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:07:57.52ID:chBorc2p0
>>349
株主公開されてるがテレビも資本に入ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:09:35.69ID:Oz9r2QIm0
武藤お爺ちゃんがシングルやってんだよな
お爺ちゃんの介護というかいけない物を見る感覚で見るの怖いわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:26:42.27ID:wkGGMKuJ0
オカダに圧倒的なプロレス脳があればなぁ
試合はつまんないし発信力が全くない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:13:48.85ID:4OhVHVJK0
鷹木の動物虐待って許されてるの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:28:12.11ID:U8LOI2HV0
オカダが誰とやるかより武藤が誰とやるかのが気になるな。内藤とやって欲しいがさすがに58じゃ厳しいかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:14:30.56ID:Cq4OSycW0
>>397
何かやりそうな顔しとるて言われそうw
本当だとしたら相当サディスティックな性質の持主なんだろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:28:08.01ID:V56IxwlU0
>>397
まぁやってた奴より告発した側が追われる世界やしなぁ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:44.68ID:GGdavIsi0
>>121
プオタって世間にプロレスの良さが広まらないのを嘆くけど、初心者が観に来ると「歓声がうるさい」「お前はプロレスを知らない」とか嫌がることばかりするよね
広まる訳がない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:43:15.93ID:NdTxvRx40
>>341
世間感覚では親日だって誰がいるのか知らんよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:46:49.96ID:umviFyKc0
これは明らかに失敗企画だと思うわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:50:00.92ID:sOoEXQRV0
お前ら週プロ派?ゴング派?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:51:11.84ID:ZAsGLcCQ0
このコメントも台本なの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:51:27.88ID:WwmFAWsU0
一昨年のG1でモクスリーを現場で見れたからもう興味ない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:21.28ID:t3nRBt1k0
プロレスなんてもう落ち目も落ち目
新日頑張ってはいるけどマンネリ化してるし集客も厳しいんだろう
でも長くプロレスを見てきた自分からするとKENTA金丸石森がもし丸藤杉浦あたりと絡むなら正直感慨深い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:57:41.16ID:Cq4OSycW0
>>407
変化させないとね。お得意様はずっと一途に見に来てくれるけどそこから拡がってない。IWやAEWに定期的レスラー送り込んだりしてるけど新日一つでは限界に来てる
海外団体と完全提携合併や女子団体吸収合併ぐらいしないと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:07:51.62ID:vVY28vmP0
生観戦の人たち
鈴木みのるの入場に費やされたあの無駄な時間の総和を考えてみろ
もっと有意義に人生を送れてたはず
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:45.13ID:nYuC9Ijw0
>>410
そういえば岡田ってそうだったか
忘れてたわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:32.07ID:qJQpULY70
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事

洗い場
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:29:03.39ID:lgR39qnZ0
もう新日はユニットシャッフルせんといかんだろ
マンネリにもほどがある
ダッチワイフとでもプロレスできるご時世だし、
Vtuberと試合してはどうか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:46:09.95ID:WC+Szoya0
>>415
あの逸材
永田さんと組んで力皇森島組と対戦した時は唖然としたな
いや、逸材もまだ若かったから1人だけ塩試合してたのはしょうがけど、何よりも2回りチビっ子で
永田さんもそんなにデカイ方ではないけど、存在感が全然違った
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:18:41.48ID:i9stk1S90
>>402
そんなこと言ったって、ほとんどのプロスポーツ、興業がそんなもんだろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:17.60ID:S/R2U3Gt0
>>384
あんなハッスルみたいなお笑いプロレスやってるDDTなんかトップになったら本当に日本のプロレスは終わるな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:19:32.93ID:42rZg7Sy0
老害と言われるが新日と絡んだ
Uインター高田とWAR天龍がその後どうなった?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:14.84ID:F1p3We+l0
そういうオカダも世間から認知されてるといえば、かなり怪しいもんだけどな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:37:45.27ID:fXl2oCon0
>>420
今回はそれらと違い
大会場連発を埋める自信がなくなった新日がノアに頼るという
暗黒時代初期の再現なんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:57:35.19ID:gGeUHovK0
DDTの竹下とかいうやつの方が新日の若手達(30前後)より
随分とスター性ありそうやん
試合はちらっとしか見た事ないけど、背もあるし体も見栄えいいし
パッと見オカダよりはだいぶかっこいい
まだ26らしいしこいつ引き抜ければいいんじゃないか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:26:11.65ID:liTrFueR0
>>425
引っこ抜けばいいんじゃないかと言うから新日、スターダムヲタは嫌われるんだよ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:27.06ID:oJEAAyA90
>>424
まず、ノアに頼るって発想自体がありえないからな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:33.06ID:+JzCesNx0
日テレのノア中継が打ち切られて「ノアぷ〜」がテレビ大阪ローカルで始まったときは哀しかった
「ノアぷ〜」という題名がまた正規雇用を打ち切られてプー太郎になったような響きで可哀想だった
そして放送中に三沢さんが死んでたった三ヶ月で終わってしまった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:44:42.76ID:zMRiVgjj0
ノアの小橋や田上と戦うのか
本田多聞はまだ現役かな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:03:15.72ID:QZN464vM0
これビデオじゃなくて直接なら武藤の返しとか面白そうだけど録画でこの弄りは無いな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:04:44.66ID:nx7XM+5j0
>>407
丸藤杉浦は未だにKENTAとやりとりしているみたいだし日常の姿を現すことがない小川良成がKENTAのTwitterで一緒に食事している写真は驚いた。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:11:18.87ID:nEkYklBz0
>>424
中継がAbemaな時点で、新日がノアに頼るという妄想は破綻してる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:49.99ID:FKaAPM5K0
オカダって、昔マネージャーみたいなの付いてなかった?
喋りが不得手だからかと思ってた。
一人立ちしたのか。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:09.03ID:gf0f8KkL0
>>433
外道さんなw
とっくに引退したよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:50.93ID:0ObLxBdk0
正直でよろしい
チャンピオンは4年間は変わらないで欲しいな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:44.27ID:LsQJHzqE0
天龍の時もそうだったけど相手によってヒールになれるのはすごい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:15.53ID:e/E7tu5C0
>>416
その数年後、全日のチャンカーで武藤といろんな意味で互角の試合したけどな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:48:53.88ID:Rxuhze3G0
>>434
外道さんも邪道さんもまだ現役じゃね?
10人タッグマッチくらいじゃないと出てこないけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:55.44ID:ElgL5qaR0
この発表で、1.4や1.5のドームが霞んだ感じになったな

てか今のヘビー王者の鷹木って、前に中島に連敗してるのなw
しかも中島の方が成長してる気がする。清宮はオカダレベルにまだまだ達してない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:40:54.27ID:9/Z4epBP0
新日の1、5ドームに、金剛一行か拳王さんが挨拶に来るんだろ?w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:54:26.47ID:0njGugty0
>>429
小橋はなんだかよくわからない仕事
田上は焼肉屋の親父
多聞はアマレスの指導者(本業戻り)
全員引退済
井上雅央は、普段おちゃらけてる癖に
たまにマジになって全日上がりの実力を見せるからノアレギュラー(アレでもインディだと無双しちゃう)
菊地毅は焼肉屋の店長だけど、最近名前を聞かない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 15:57:23.33ID:0njGugty0
>>438
邪道さんは新日ではリタイヤ状態だけど
ももクロが絡めば、日本全国どこのリングでも上がってくれる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:40.29ID:7g7ZKd5V0
国際はぐれ軍団のギミックが再現される。
元全日社長の武藤がやってきて、コンバンワって紳士的な挨拶する。
最後に岡田はイノキを模して、ノアのレスラー3人と一人で戦う筈。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:06:02.44ID:3jmeEXbC0
対抗戦てて、時代錯誤な気がする。
別に他団体より強いとかどうでも良くて
路線間違ってる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:02.14ID:/kKi89pl0
テレ朝の女子アナと付き合ってたよね。うらやましい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:02.20ID:/kKi89pl0
テレ朝の女子アナと付き合ってたよね。うらやましい。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:50.19ID:W0D0ZJOM0
頭よくて弁がたつならともかくコイツの役目じゃないわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:01.78ID:1JlT0H+j0
この世の中実現して欲しい事を夢見てる時が最も楽しい
プロレスもあーだこーだ机上の空論で議論してた頃が一番盛り上がってたけど
実際に対抗戦という禁じ手を解禁しちゃってから熱がどんどん冷めていった印象
それでもWARのタッグ戦で天龍が乗り込んできた越中軽くひねった試合とか
ゼロワンタッグ戦で三沢が小川を軽くいなした試合あたりは痺れたけど
今のプロレス業界で団体対抗戦なんてやったところで村どころか小さい集落の中の催し物レベル
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:46:38.87ID:Aoumh9QP0
馬場が仮に存命してて何らか業界に関わってたらこんな団体乱立や安直な交流戦とかしなかっただろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:54.12ID:kOYpDG320
新日本プロレスのチャンピオンも誰かわからない
岡田?最近ベルト持って入場してたよね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:35.00ID:aj2TBrme0
>>453
鷹木
オカダが持ってるIWGPのベルトは挑戦権利証とかいう訳分からない状態
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:56:42.77ID:R/g4Itua0
そりゃ武藤は現状相手が来てくれないと相手に触れもしない程に足が動かないもん(笑)(笑)(笑)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:11:01.01ID:O7g92F+I0
AEWが他団体の選手ウェルカムやってるから
新日本もそんな感じの事やり始めるのか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:37.75ID:fJV8Wfae0
WWEのカウンターとしての人気だった新日が自らWWEに寄せていった皮肉
しかも予算少なくてエンタメとしては低レベルだし
自分のいたポジションは新興のAEWに取られる始末
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:02.24ID:XPCTjvAx0
恐い姉さん女房に尻に敷かれてる夫婦的なバラエティー進出するかと思ってたが全然夫婦揃っての仕事とかしないんだよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:56.50ID:2JzbJjuM0
>>457
あーなんかそんな空気感はあるかも…
あれはナッシュが裏でやりたい放題やったんだっけ?
邪外さんはそんなことしないと思うけど、過去の歴史からも逃げ出すようなことがあったらヤバい時
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:42.78ID:EWqHocGP0
プ板の新日本スレって未だに岡田ヨイショしないと駄目な空気なの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:13.85ID:kOYpDG320
岡田の嫁って岡が好きだったんだよね?
でき婚に岡が切れて今の姿になったんだよね?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:56:06.93ID:AaOmAdqM0
オカダは武藤とか?
あまりフィットする感じしねーし
村上和成か西村修でいいよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:33.39ID:nbD1WxIW0
サイバーの軍門に下ったか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 01:44:01.05ID:TMVnK2Xc0
ノアにIWGP取られる前振りかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:19:32.69ID:WF8kextd0
>>426
そいつはオタでもなんでもない奴だろ。今の新日観てたらYL3人とも期待出来るし海外遠征中の辻、上村なんて期待しかないから若手云々言ってる人はいないんだけど……
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:28:00.47ID:42dcs/YF0
Uインターの時は若手の試合面白かったけど、今の新日本とノアじゃ面白くなさそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:48.90ID:9NLmV1OX0
拳王は試合は面白くないけど金剛のポーズは1周まわって面白い。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:02.88ID:iPAJjY8A0
>>309
イチローの場合、180cmは5フィート11インチなのに、5フィート9インチと表記してしまった説が有力
イチローの全盛期で175cmの低さはありえない 180cmくらいで間違いないと思うわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 11:36:35.59ID:2msrSL7V0
プロレス的な煽りのはずなのに、ノアが落ちぶれすぎててマジで誰も知らんという地獄
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:21.55ID:IjlHCoAt0
>>451
三沢が小川を軽くいなした?
総合初期の時でも爆笑もんのクロスアームディフェンスを見ていなしたとか思うのか?

本当にプロレスオタ特にYFC大好きの全日系のオタって試合見てないよな。
次はブロディが蹂躙とか鶴田のバックドロップとか始まるのかね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:50.02ID:eOUeF+nl0
>>1
それはブーメラン発言だぞ。
新日のチャンピオンだって普通の人は知らない。
武藤敬司が新日のチャンピオンって言われたら信じる人も居るくらいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況