X



杉村太蔵、デート代は男か女か議論に 男が払うべき。デートは女が着飾れる唯一の場所 洋服や化粧品などコストは圧倒的に女の方が高い [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:59.81ID:CAP_USER9
 元衆院議員のタレント・杉村太蔵が20日、レギュラーを務める読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に出演し、デート代は男性が出すか割り勘かの議論で出演者から総攻撃を受けた。

 ジェンダーレスの価値観が変化しているテーマについてトーク。八代英輝弁護士は「僕はバブル世代なので男がご飯をおごって当たり前という感覚だった。この前、三浦瑠麗さんとご一緒して『今度ご飯へ行きましょう』という話になって、『おごりじゃなければせひ』と言われた。やっぱり感覚が変わってきているのかなと」と話した。

 しかし杉村は「デート代は男性が払うべき。デートに行くまでの服装は圧倒的に女性の方がコストがかかっている。デートをよりよい物にするってことは、本番は男性が払った方がトータル的に割り勘になっているというのが僕の理論」と力説した。

 しかしMCの今田耕司が「これは危険」と指摘。「私があなたとデートへ行くために新しい服を買いそろえ、化粧品を買って初めて(デート代を)出してもらう権利が出るんですか?それなら割り勘がいい」との見解を披露した。モデルのNikiも「そうですね。プレッシャーだし嫌。上から目線だし」と同意した。

 杉村は「でも一般的にデートって女性がきれいに着飾ってる」と大慌て。今田が「怖い怖い!どんな格好でもいいやん」とツッコむと、杉村は「スエットで来ます?」と返した。今田は「『私、スエットしかない』となったら、焼き肉行こうかってなる」とさらに返し、杉村は「極論ですよ。勘弁してください」と落ち込んでいた。

 それでも食い下がり「デートで『ごちそうさまでした』と。これを言われるために頑張るのもあるよね?」と再び熱弁を振るったが、月亭八光に「常に上からでいたい。オレが知っている物を食べておいしいやろ?という上からが昭和」と、とどめを刺されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52004d160eacd9d3ef18409cc421eae8fda90e1b
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637397178/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:13.23ID:IRGV+ihC0
カラダで返してもらう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:15.23ID:BQcKfCiH0
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:38.61ID:8ZWuIKbz0
誘った時はご馳走するけど
それ以外はそりゃワリカンですわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:46.67ID:N0MZ9xoC0
男も女も着飾る必要ないやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:24.66ID:HS5oIU2U0
女なんて自己満で化粧しえるだけだ


おとこがそこまでフォローする必要ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:30.60ID:KCnsDjzU0
  

   _ノ乙(、ン、)_ホモの場合は? タチが払うべきよ!w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:10.65ID:WPJhB2xm0
>>3
ケンモメンの広告看板!
2get保証!(たまに失敗するよ)←糞ダサw
ご依頼は嫌儲板まで!

0002 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/12 21:34:07
ID:Me0fGQ2U0
ቻンቻンがቺቻቺቻ

0011 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/12 21:36:28
ID:/2Jrh7PO0
>2
レスいくらか付いたのが嬉しかったのか?
だがいい加減そのネタしつこいぞ、レス乞食が

0049 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/12 21:45:42
ID:jDxClZ9L0(1/2)
>11
広告募集看板に何レス入れてるんだよw
どのスレにもディスカウントジャパンの荒しコピペが貼られてただろ?
あれって、広告費貰って貼り付けられてたんだよ
今は広告依頼が無いから、広告募集看板としてどーでもいいものをコピペしてる

1スレ1広告だから、荒しコピペがいくつも貼られる事無く棲み分けられてた
って所から、一人で行ってるお仕事だって察してくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:11.78ID:/oQXcb7d0
そこまで気合い入った服装するデートがそもそも今の時代やらないんじゃないの
下手にデート代払ってもらってそれを盾に肉体関係迫られたら面倒くさいだろうから
割り勘が一番いいと思うよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:25.22ID:2zyKCaVC0
本番は男性が払った方がトータル的に割り勘になっているというのが僕の理論?意味わからない
本番ってセックス??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:46.52ID:HeRUUQZY0
ようは本番やらせない女にメシ食わすなってことやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:25.71ID:sHJOmTpH0
どこかで原価がいくらかかってるかは
客には関係ないという例えを聞いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:14.73ID:OTM+E6D70
奢るとやらせなきゃいけない定期
それがサイゼリアであっても
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:42.14ID:cl4Llym40
奢ってやったんだからっていう男も嫌だし
奢られたら借りを作る事になると構えすぎる女も嫌だなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:34.61ID:SYQKUXyc0
ほんなら最初から風俗いけや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:40.53ID:34uJU2wH0
洋服もバッグも買わされるんやで。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:38.47ID:xTJs732U0
デートDVの項目に「食事代金などを支払わせる」ってのがあるんだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:50.11ID:9txgpMWt0
>>2
じゃ、しゃぶれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:26.57ID:h0SLibeb0
割り勘なんてシステムがあかんのや、二人で半分ずつ払えばええやんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:32.30ID:acs1rQVH0
デート15回くらいめまでは全部俺が出してたけどある時から飯代とか映画の料金とか一部出してくれる様になった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:58.09ID:3ISEhAG40
ジェンダーレスと言いながら男が払うか割り勘かの話になって
女が払うって選択がないのがおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:52.80ID:E9ZP1cYH0
>>27
要するにサラッとスマートに会計済ます男が
モテるってわけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:09.39ID:EJ/sG+Y70
いつの時代のオッサンだよw
体なんていいからソープ行くからいいよw

飯だけ付き合えばいいってオッサンもおる。
独りで食うのは家だけでええんや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:14.60ID:xgV3emBv0
金出さなきゃ来てくれない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:28.14ID:wecqrTj20
ブスが背伸びしないとあかんから化粧という
無駄な金がかかる。
化粧しなくても可愛い子なら奢ってもいいが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:00.70ID:YZ+F6Hgs0
でもスマートに奢れる男のほうがモテるのは事実
もちろん割り勘にしたいっていう相手にはしない前提でね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:28.96ID:fzELZ16Z0
美人ならまだわかるけど、大した事ない奴とかブサイクはオシャレしなくていいよ。そんな程度の奴に女だからって払わなきゃいけないいみがわからん 目の保養にすらならんのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:50.10ID:CLNOBovE0
そういや先日のBBCニュースで取り上げてたんだが、イタリアンの店で女性にはメニューに価格を表示してない「ブラインド・メニュー」を渡してることが問題になってると取り上げてたな
男性が全て支払うことを前提とした仕組みなので良くないと。
これまでずっとそれで良かったのにね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:52.37ID:gyp9W7xF0
やりたいなら男が払えばいいよ
でも普通の飲み会で男が余分に払うのは嫌だな
飲む量、食べる量が多いからって理由ならわかるけど、女に払わせないって昔ながらの固定観念が嫌。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:00.77ID:0yuAvBdi0
これ実際には、男は下手に出ながらでも最終的には奢れってことやぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:26.71ID:yufPQfbK0
男女平等を目指すなら平等であるべきだろう
まあそれを踏まえた上で払える男からいい女を持っていく事実は変わらんけども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:17.88ID:EygF5Nwi0
払いたい方払えよって時代だろ
払いたいなら女払えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:56.44ID:MKmr/9cF0
自分に自信がねえ男は金出して
俺が全部金出してるんだからケチつけんなとどこかで思ってる
相手にされねえよ
バカじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:28.00ID:yufPQfbK0
>>37
それだと大食いが少食と付き合うと毎回不利益が発生する
各々食ったものを払えばいい
女も男に払わせてたかが飯代でただより高いものはない気持ちの借金を積み重ねるより都度精算したほうがいいと思うんだがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:26.87ID:CLNOBovE0
この問題は男女のジェンダー問題として男と女と言う2つだけの立場で考えるものでもないね
まずデートとはそもそもどういうもので、どうあるべきか?を考えなくてはならない。
デートが非日常のハレのものであれば、そこに「平等」を持ち込むのはいかがなものか?とかいろいろ考えてみる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:11.41ID:ju67viO00
ジェンダーを問題視するのはまだ少数派だからね
普通に支払いして文句言ってきたら面倒だから半分貰って別れればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:11:07.86ID:p1dc+Jf80
昔から男の人に食事代出してもらうのは嫌い
物を買ってもらうのも嫌い
可愛げがないと言われても嫌なものは嫌
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:28.56ID:BXhaSVYl0
飯よりガソリン代はどうなの?
飯は割り勘にするっていう人は結構多いけど車は無料で動いてるって勘違いしてる女の人多いよね
うち車が大きいから部活の試合の度によその子達とその母親も乗せて移動するけどガソリン代くれたためしがない
帰りにファミレス寄ってもきっちり割り勘にされる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:40.22ID:otuzN3gP0
この質問って罠なんだよな
男が払うべきって男が言っても女舐めんなとかいちゃもん付けられる
もう何も答えたくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:12:41.97ID:CLNOBovE0
ジェンダーについては世界的に過渡期であるし、文化の多様性からすると寧ろ一概に男女平等が全てとも言えないので、ケースバイケースで対応するしかなく、そこの見極めで成功するか失敗するかだな
相手がデートのあり方についてどう考えているのかを察知して対応するべきで、今は割り勘が正義、とか決めつけてはならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:00.30ID:Q1Y4FBys0
八代弁護士くらいの年齢や立場だと
男女問わず食事誘ったときに
奢りじゃなければ是非って言われるのも寂しいな
素直にゴチになります!の方が嬉しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:20.19ID:EFk/FfDC0
>>1
いや女同士で遊ぶ時もライブや観劇に行く時も着飾りますが
「女性が唯一着飾れるのがデート」って男尊女卑では
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:57.85ID:3k8L7g5N0
バカネトウヨに言いたい

橋下徹みたいに文通費100万円を維新の党は寄付するみたいに言って

実は維新の党は自分たちの政治団体に文通費1200万円を寄付して
その政治団体が主催する講演会から橋下徹に講演料年間1000万円以上支払われてたのに比べたらマシ

ブーメランていうか
税金の泥棒に近いよ橋下徹のやってることって

維新の党「文通費を全額寄付します」
     ↓
寄付先が維新の党政治団体
     ↓
その政治団体から講演料で橋下徹に年間数千万円支払われていた

維新の党に投票した奴らは全額国庫に返せよ税金

お前ら税金泥棒だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:57.56ID:DnQo88oO0
デートで男が金払って、その対価として女の体を好きにできる、つまりセックスできるんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:30.62ID:jPkfp/8o0
こうやって風潮をメディアが作ろうとしているのが鬱陶しい
各自それぞれの都合に合わせて好きにすりゃ良い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:17:54.69ID:nMNb48zS0
男はなんだかんだ自分が金使った女に執着する
だから割り勘女のほうが今どきの女って言っても結局割と簡単に捨てられる
だからと言って洋服だのアクセサリーだの買っては違うよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:26.79ID:2iS0pcX/0
「デート」の定義が噛み合ってない気がする
焼肉やら回転寿司ならジャージでワリカンで良いんじゃね
ドレスコードがあるような店を選ばれて
「じゃ、ワリカンね」とか言われたら
こいつらも「なんだこの男」と言うだろ
そもそも誘わないだろうし
誘われてもついていかないだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:59.89ID:r080UZG40
ホストみたいな男が普通レベルの女とデートするときは、女が全部出すよね。
結局は見た目がいいほうがおごられるわけです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:28.71ID:poeeOYS80
後始末のときに困るからワリカンだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:50.23ID:L2IJB3VA0
太蔵に言われてもって感じだし服代まで出したらええやんて思ったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:28:53.18ID:Q0U2i0/F0
そんなこと言ってる場合じゃねーだろお前
故郷旭川のいじめ事件についてきちんと言及しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:30:12.03ID:j+0rBeZl0
相手が女性だったら誰でも奢るけど割り勘なんてことがあるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:31:09.21ID:fwEaXDGp0
フェラが好きな俺はいくまでしゃぶらせるからデート代位は払うよ
ホテル代もすべて出すな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:31.62ID:6VasLyXO0
俺零細だけど社長で月報酬130万
彼女バツイチシングルマザーで月給21万

彼女が払いたがるので5回に一回彼女の奢りと決めている
ただしその時はラーメンとか居酒屋に行くようにしてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:09.48ID:xft3PEwW0
普段は着飾って化粧するけど
デートの時は逆だと言うことか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:01.64ID:CtYIjHEA0
ホントその通りなんだよな
たから昔の男は出すの当たり前だと思ってた女が思うよりも父親が金も出さんような男は相手にするなって娘に教えてたわ

だからと言って皆にそれをやれとは思わん
やらん奴はモテないだけだし出したくないって事は本気でもないんだから一生俺はモテない何でだと愚痴って死んで行けばいいだけの事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:07.87ID:8HPTqHKe0
てかそもそも好きな女としかデートしないしな
喜んで払わせてもらうわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:53:01.70ID:+Yiv6Iu90
やっぱり食べた分だけ払うか割り勘が気楽でいいわ
些細な上下関係でも生じるのはストレスになる
奢って貰ったらその時は笑顔で奢られて次回に同じだけ奢り返す
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:57:54.60ID:IAwUlBu10
昔と違って今は割り勘で恥ずかしいって思う男減ったよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:07.12ID:qFm96k9X0
女が稼いでるかどうかによるな。稼いでる女はむしろ割り勘を望む。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:53.57ID:ZTrO/92+0
>>76
あんた何歳?
相手が70過ぎの婆さんでもおごるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:13.10ID:4OD6T+yT0
>>2
売春婦みたいだね女
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:48.58ID:ZTrO/92+0
>>81
あんたが昔の男だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:34.88ID:zdMLtHpm0
男が全部出す事自体女を下に見てる
よっぽど男が金持ってりゃ別だけど同じくらい給料でそれされても何なのコイツって感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:53.88ID:GpX6Zs2P0
飯代、行楽地の入場料、ホテル代は俺が全部出してるね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:06:45.82ID:4OD6T+yT0
>>8
これ つーか着飾ると言うが化粧しなかったらひどいだろデートキャンセルレベルが75%以上だろう
スッピンだと髪型も服も合わない、つまり女としての価値がなくなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:35.52ID:PrPwuO5H0
こういう一件女に都合の良さそうなことをわざと言ってモテようとする安易な男いるよな
男ってほんと馬鹿ですからね〜女性の方が全然すごいですよ〜とか言っちゃう系の男
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:39.71ID:4OD6T+yT0
>>14
だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:11.19ID:4OD6T+yT0
>>36
女性を風俗嬢扱いするのはよくないから割り勘が当然だと
あとはお互いの収入で割合決めればいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:51.27ID:PQgrZss+0
最初のうちは払うけど付き合いだしたら割り勘ぽくなるかなあ
頻繁に会うようになるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:03.32ID:4OD6T+yT0
>>38
それでも一部www世のオスどもが付き合い長くなって家でスッピンに耐えられるのが凄いわww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:37.19ID:4OD6T+yT0
>>40
モテなくていいや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:17:11.45ID:tsRR35KJ0
こういう感覚のない、デートのほとんどがワリカンな人と結婚した。
女性が身の回りにお金をかけること、たとえぼ化粧品にお金をかけること等を理解してくれないから、中学生が買うような値段の化粧品しか買えない。
美容院もカット専門店しかいけない。
コートは、老人施設に入って外着の要らなくなったおばあちゃんのお下がりを着てる。
なお夫は飲み歩いてる。
優しくて気楽な人だと思っていたのに…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:19.20ID:eZesfPmZ0
ヒカルの真似しないで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:37.58ID:qFm96k9X0
>>102
束縛されてるのが快感なんだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:46.58ID:m2VRCk6o0
>>102
自分も働いたらいいのに
パート主婦はパート代でジャニーズのコンサート行ったり楽しんでるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:20.93ID:qD7Ceu780
古い世代だからか?
割り勘って感じだと事務的な感じになる気がする
交互におごるほうが、それっぽいと思うんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:31.50ID:iFDs0RvI0
>>1
杉村太蔵がモテた経験が無いということはわかった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:23:32.57ID:iFDs0RvI0
>>65
モテない男の考え方やなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:16.24ID:iFDs0RvI0
>>76
そんなもん、女が払ってくれるよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:32.07ID:Upp9Nrro0
学生の時に付き合ってた彼女は年上社会人だったから
就職祝いとか何かに付けて奢ってもらうこと多かったわ
今は専業主婦やってもらってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:45.68ID:QjxT5T4y0
女は自分の為に好きでお金かけてるんですが?なんで男とのデートの為だけと思ってんだよ
男に知った風に女の子はお金かかるからとか言われる方が気持ち悪い
別に何も奢らなくていいし、理解してるアピールもいらない、好きにさせてくれるのが一番いいわ
バカじゃないのこの人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:43.14ID:4OD6T+yT0
>>43
化粧しなくて可愛い子で割り勘が普通だとおもう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:29:19.61ID:iFDs0RvI0
>>115
だね。
だから、好きな男に貢ぐ女だっている。
女にとっちゃ、それが自分の為になるなら惜しまないんだよねえ。
それなのに、世の中のモテない野郎どもは…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:36.76ID:4OD6T+yT0
>>44
そりゃATMになってくれるんだからなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:31:39.54ID:XpwcVwlZ0
女が払うンだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:33:07.62ID:iFDs0RvI0
自分には二人、女がいるけど、二人共、金払ってくれてるよ。
女にとっては手放せない重要な存在なんだろうね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:33:55.28ID:K8Gfj/Gl0
ここで女も払え言ってる連中は
女子高生とデート出来たら間違いなく自分から金を払うよ
これは予言だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:34:52.60ID:fRZVj2320
100万あったら、こいつ金属バットで後ろから
襲ってくれいうたら、やってくれる奴おるかな。

格差社会の象徴のような奴と心から思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:35:01.85ID:PqbZmNmL0
ただ礼儀で「はらいまーす」って言ってくるだけで
「ぶぶ漬け」と同じみたいな時もあるしのおー ほんにややこしいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:08.03ID:4OD6T+yT0
>>46
美人でもダメでしょ外見で差別するハラスメントになってしまう
割り勘かたくさん食べたことか収入ある方が出せばいい当然男の方が収入多いことも多いからその場合男が多めに出せばいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:16.74ID:mNLI8+t60
割勘を好む女は相手の事を信用していないと思うから
避けるようにしている
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:02.76ID:iFDs0RvI0
>>121
そんな糞ガキ、興味無い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:21.57ID:oFd3oRuV0
ID真っ赤にしてる奴って愛したことも愛されたことも
恋したこともないんだろうな
気の毒に
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:33.84ID:KQunLXRt0
まあ、ただ割と服は男のほうが高いこと多いんじゃないかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:53.95ID:K8Gfj/Gl0
ナンパも行きつくと女に金払わせる上級テクを使う者が現れる
とても真似できんよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:56.84ID:PqbZmNmL0
>>125
「じゃあ次はあたしが払いますね♡」にして欲しいのお
「払わせろやゴラァ!」ってノリじゃ(ああ...そういうことね...)って
気分になりますな 「次などないっ!」ってことやろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:45.82ID:iFDs0RvI0
>>125
例えば、片方の店では俺が払うから、別の店ではお前払え。ってすればいいんじゃない?
割り勘とは少し違った感覚になると思うよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:44:46.01ID:iFDs0RvI0
>>131
そうそう。
女は、その感覚だね。
こちらから言わなくても、うちの女共は勝手に払っとるわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:58.54ID:4OD6T+yT0
>>59
軽の新車、いや中古ですら高くガンリソもアホ高い時代に失礼だね
軽がイヤなんて女いたら車体価格の1/3維持費半分払って貰えばいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:09.59ID:4OD6T+yT0
>>65
まるで女性がスケベを一切したくないけど金だすならしゃあないからやらせてあげるみたいだね
長期売春契約なのかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:56.42ID:QjxT5T4y0
>>121
それは大人が子供を金で釣ってるんであって対等のデートじゃない
子供に金出す事でしか相手にしてもらえないお前には無関係だから引っ込んでろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:08.26ID:JLN88oTQ0
金持ちのブサイク男からお金をもらい、イケメンに貢ぐ

奢ってる男はそのお金が本命のイケメン男に流れてる現実にいい加減気がつけば良いのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:08.69ID:3wQ9SxIx0
男が奢って
女が美人
これは上級の世界であって

普通の男と女は割り勘
結婚しても割り勘
専業主婦なら郊外の木造一軒家で節約主婦
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:40.01ID:Upp9Nrro0
>>125
何となくわかるわ

ワイは人をあんまり信用しない性格だから
貸し借りを作りたくない相手
距離をおいておきたい関係も多いので
信頼関係結べてない人に対しては
奢ってもらうとか以外でも
男女問わずギフトとかプレゼント
貰ったら、なるべく早く同等品をきっちり返そうとしてしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:53.09ID:57WX7KhJ0
奢って上げたくてもそんなに稼ぎがないのが現実かな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:53.89ID:QjxT5T4y0
>>125
その通りだよ
対等なお付き合い望んでるのに、食事の奢り程度で優位に立とうとしてそれを断られると逃げ出す小さい男のどこが信用に値するんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:29.47ID:6GHMOa6c0
若くて可愛い女性はしっかりお金払って割り勘or少しだけでも出してくる
良い歳したプライド高い女性は奢ってもらって当然みたいな顔をする

別に内心どう思っていようが、若い女性の振る舞いのが男に好かれるよ
若い女性は見た目だけでなく中身もしっかりしてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:58:56.35ID:3wQ9SxIx0
>>138
そして軽とかハイエースでデート

少しも美人に産まれなかった女性と
大企業にも上級官僚にも芸能人にも掠りもしなかった
モブ男の道
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:43.69ID:QjxT5T4y0
>>128
男性は質の悪い物着てるとバレるからなあ、一品にかかる金額は高いと思う
特に年齢上がるにつれてそうなるよね
女物の方が種類も豊富だからどうとでもなる、その代わり化粧品代があるから、着飾る事と一括りにしたら男女同じくらいでは?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:55.04ID:JLN88oTQ0
>>143
現実は違うよ
若い女性は金銭感覚しっかりして好きな男にそんな負担かけたくない
港区女子の例外は除いてね

変に経験を重ねてしまった女性は男から奢ってもらい得しようとする
まぁ色々な男と経験してしまって歳を取ったらそうなるのは仕方ない事だし悪いとも思わないが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:57.43ID:QjxT5T4y0
>>130
それ後腐れないお付き合いで良い男だから金で追い払われてるだけでは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:36.57ID:4OD6T+yT0
>>121
学生のようなほんとに収入が少ない場合にはは多いがださなきゃ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:37.50ID:k3mHpYAj0
30歳超えの女だと綺麗綺麗じゃない関係なく奢ってもらって当たり前感覚
20代の女だと前回多めに出してもらったから今回は私が多めに出すねとか言ってきたりもする
しかもその場合はお持ち帰り率も高い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:26.38ID:8ezZyUXM0
デート代を毎回全額払って良い女性と上手く行く打率が本当に高いならそれで良いと思うけど
過去の経験振り返れば自然体で奢るとか考えず遊んだほうが上手くいってるって男は多いと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:29.47ID:GqeicKDB0
杉村太蔵は性差別者ですかね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:51.20ID:Xhs/yEKW0
>>146
そりゃ好きな男なら途切れなく付き合っていきたいから今回奢ってもらったから次私が奢るねーってなるわな
でも興味ない男とはその場限りにしたいから後腐れなく割り勘にしとくのさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:55.21ID:c7Ei+hE70
昭和、平成は男が払ってきたんだから、令和とその次ぐらいは女が払えばいいんじゃね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:28.20ID:c7vLO6ef0
セフレにするとかなら奢っても良い
真剣に向き合いたいと思ってるなら、毎回全て奢ってると金銭感覚ヤバい女性と当たって苦労するよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:55.21ID:Y5h7JK6I0
まぁ正直30代になってからは恥ずかしいから最初のデートは奢るようにしてる
20代は多めに出す程度だったけど

でも20代の頃のが上手くいってたし、今は付き合えたとしても何かなぁってなる
これは自分もずっと独身コースだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:37.74ID:7EO6+YVd0
女の方が所得が少ないから奢るってのが本音だろ
だから年下の可愛い子であればおごる
それだけ
まあそういうと女性差別だと騒ぐバカ女がいるからそう言わないだけで
年上のおばさんはもはや女ですらないからこれには当てはまらない
なんなら向こうが金出すくらいじゃないと割に合わん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:10.21ID:p6kkvMZg0
>>70
どっちも「財布置いてきた」
になったらどうする?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:19.76ID:DeD0vBZx0
身だしなみのコストは女がかかってることと
デート費用に何の関係があるの?
じゃあ、男で整形や化粧してたら女が払うの?
↑こんな簡単な矛盾で崩壊する論理振りかざすなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:03.58ID:ShhGUnJs0
デートするような若い男女の衣類だと男物の方が圧倒的に高いだろ
歳食ってきたら女性は高いアクセサリーとか付け出すけどその分男も高級腕時計とか付け出すし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:38.11ID:p6kkvMZg0
>>93
そんな女性を誘っている男に何か言えば?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:56:39.14ID:p6kkvMZg0
そのデートが何回目なのかでも変わるよね。

初デートで割り勘なら次は無い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:05:40.02ID:3zTaNWi30
今はジェンダーレスだからな男と女の型にはめて語るのは時代遅れ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:55.98ID:4xnJfJec0
世の中、男の悪口なら何を言ってもいいかのよう。
女の悪口を言ったらすぐに差別だと言われるのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:14.43ID:BIVEBq8C0
30後半でこういう事言い出す女がいたら人生終わってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:39.76ID:AgsA/qFu0
お互いの給料次第じゃね
だいたい男の方がいっぱいもらってるから男なんだが今はカップルの年齢差縮まったし女も稼いでるの増えたから割り勘増えても良さそうだが
毎回女が奢って気持ち良くなれるかとそれはないからなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:52:02.95ID:4OD6T+yT0
>>162
理解不能とおもってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:58:40.78ID:qBNDavcJ0
女の化粧は自分の為にしているものだし、服だってそう
綺麗にして男に褒められたいとか男の気を引きたいっていう自己満足の為だからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:02:24.42ID:6tf40OHH0
杉村って
まだ居たんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:06:32.13ID:EOOwPXPd0
こいつは地元のいじめ自殺問題でも語れって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:10:20.92ID:Tax2Hivq0
相手の女性にもよるとは思うけど
男が責任もつことで強さを示せる
優位に立てるってのもあるからな
払わされてると思ったら負け
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:11:35.54ID:fz2I646F0
誕生日とかイベント事ならこっちが出すけど、
毎回おごりじゃキツイんじゃない?
デートするのも億劫になるよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:14:44.99ID:X50bmdpl0
どんな野生動物でもオスが立派な巣を作って見せたりいい声でさえずったりエサをいっぱい差し出したりケンカに勝ち抜いたりダンスを見せつけたりして生活力や生命力をメスに見せつけて選んでもらうのにね

なんか人間だけだいぶ違うとこに来ちゃったね…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:14:57.11ID:LR6Q1Grw0
男も車はコストかかってる
ガソリン代だの高速代だの駐車場だの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:16:47.33ID:gYZh7gNj0
バブルくらいまでの話だな
氷河期は男女ともその価値観だったけど
今は負担が高くなるんだから割り勘でいいんならそれでいいんじゃね?w
彼氏に金出させてて結婚したら金ないって言われるより最初から割り勘でバランス取ってた方がその後もいいだろ
女性の方が現実的なんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:18:30.20ID:MCCMcIil0
デートとか言う歳ちゃうやろ
竹田が言うならまだしも
こんな甲高い声で叫ぶ男と食事に行きたいレディーはいない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:21:18.29ID:BnZfG8VR0
まんこに払う金なし
まんこに払う金なし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:32:18.73ID:YjkGWdoo0
新しい服にアクセ、デート前の美容院にネイル(手脚)にメイク用品、スキンケア用品、脱毛にエステに可愛い下着…キレイになる為に物凄いお金かけてる。全然デート代以上かかってる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:34:37.97ID:DkSEEGTi0
男女平等論の観点からするとこのべき論は炎上案件だけど
女性が得する案件だから炎上しない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:36:53.89ID:9apGZA5s0
その男と会う時のためにやってる訳でもないのに男が多めに金払うって頭おかしいだろコイツ
しかも男の身なりにかかった金はどうすんだよ?
言ってる事が昭和のババアの屁理屈のまんまじゃん
モテないから洗脳されたんだなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:36:55.24ID:ERQr/maw0
議題きも
人それぞれ好きにしろ干渉すんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:38:45.40ID:zt29Vp250
>>1
じゃあ男が車買ってデートで車出した時は女が全額払わないとおかしいよね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:39:52.35ID:qSGtzZfg0
太蔵も今田もネタで言ってんのに
顔真っ赤になって噛みつくのがキチガイフェミw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:42:17.39ID:61eGaYRi0
>>1
男が化粧してネイルしてオシャレして女に会ったら女がデート代払うってこと???
ていうか何言ってるのこの不細工はwww
なんの筋も通ってないんだけどwww
女の方がオシャレにお金かかる?ならオシャレやめれば?
なんで自分で勝手にやってることが他人から金を取る理由になるの?
ねえ?アタオカなの??
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:44:20.02ID:z8rIxapg0
>>102
人からお金貰わないとお洒落できないの?コジキですか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:54:33.60ID:mpJLZqfw0
>>85
収入の格差があったからじゃない?
今の時代、男も女も収入変わらないもん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:54:50.99ID:S8q+Vsd70
男女平等とか言って騒いでるバカ女、なんで騒がないの?w
平等なんだからバカ女から割り勘じゃないとおかしい!って騒ぐのが普通だろオイw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:55.25ID:YjkGWdoo0
>>189
私は彼の為に頑張ってやってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:58:03.64ID:mpJLZqfw0
>>121
そんなのは予言でもなんでもない
ただの社会的な常識
女だって収入が段違いの学生とご飯する時はほとんどが出すよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:58:16.71ID:TsPiVeTF0
>>198
勝手に頑張るのはいいけどそれで何で奢ってもらおうと思うの?
そういうことがやりたいならキャバクラとかで働けばいいじゃん
お前の接客に金払うんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 03:59:07.96ID:TsPiVeTF0
>>121
出さないよ
JKにも奢ってもらうから
わざわざこっちの時間使ってやってるんだから女が金払うのが当たり前でしょ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:03:55.88ID:63N8AGc60
>>198
ていうか男も見た目に気を使ってる人沢山いるよ
でもそれは自分でやる事だよね?
自分と会った相手に自分の努力に掛かった費用を請求するって頭がイカレてないと出てこない発想だよ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:05:26.28ID:r69UinbJ0
男の方がいっぱい食うんだから割り勘はないわ
つかお茶代の1000円くらいも割り勘にする男とかセコい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:05:48.77ID:jsamP7O30
自分だったらとか奢った方がモテるって話ならまだしも
価値観を押し付けるのは気持ち悪いよなぁ
なんかこういうこと言って女性の支持集めようとか思ってそうだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:07:02.88ID:bMtDRlj/0
合コンで男7000円女1000円ってのあったな
女はメシ食うだけ食って帰る奴多数
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:09:00.01ID:r69UinbJ0
男とかムダ毛ボーボーで安い汚い服と靴の清潔感ないやつがほとんどだからな
出直してこい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:09:14.44ID:VS+Pewxg0
すっごい高い所に連れていけとかはないし、絶対驕りじゃないと嫌とかもないし
実際にはなるべく割り勘にしてたタイプだけど
そもそも驕りじゃないと行きたくないわ。って相手と飯にはいかないし
性格もよくて、こっちもちょっといいなって思ってる人が
さらに奢ってくれるタイプだった場合は、もうめちゃくちゃかっこよくは感じるのはある
最初からとにかく割り勘ね!っていうのもなんかちっちゃいなとは感じる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:09:33.14ID:18x2IGGP0
>>208
お前は遊んでくれる男もいないんだから余計な心配するな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:10:40.51ID:M95lXntd0
>>209
こう思ってる奴にはむしろこいつに金全部払わせてるわオレ
ムカついたら家賃も払えよって言ったりしてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:11:55.34ID:M95lXntd0
割り勘でいいけど奢ってくれたら嬉しい〜とか言ってる奴のことね
嬉しいと思うならお前が率先してまず全額奢れよ
嬉しい事なんだろ?ならそれをオメーが俺にやってから言えよって話
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:11:56.54ID:7IUAMTu40
また空想上のデート話か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:12:08.76ID:rf0OU00a0
金の切れ目が縁の切れ目だからな実際
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:12:38.47ID:um0ejLt/0
>>214
金を使う事で繋がってる関係ならそうだね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:15:14.69ID:VS+Pewxg0
この手のスレは物凄く怒ってる人いるよね
きっと奢りに関して嫌な思いでしかないんだろうなとは思う。
性格のいい人もいっぱいいるよ。
友達でも恋人候補でも、そんな「奢ってやったのに…!」って思わないで
楽しく食事できる人
そういう人とあんま出会ってないかもなといつも思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:19:29.15ID:4OD6T+yT0
>>187
でも毎回車代にどこかしらの入場料にメシだろ

まるでキャバ嬢か売春婦だな?出す男もどうかとおもうが…付き合ってるうちに着飾ってない装備を全て剥がした姿を見るのも自分なのにね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:20:20.06ID:AgsA/qFu0
>>102
ケチと結婚したらそんなもんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:24:28.64ID:4OD6T+yT0
>>181
オスがメスにアピって…確かにそうなんだけどさ知能が発達した人間でしかも野生的な時代でなくなった今だからこそ動画と違くていいとおもう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:24:52.62ID:M7qt+u3t0
男だってカツラとか
金かけてるぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:24:53.76ID:1uviY5jn0
>>212
近い感じのことを俺も言ってるけど女は納得するし言い返しても来ないな
あと別に奢って欲しいとかも最初から言ってこない
奢ってくれたら嬉しいとか、彼氏になら奢ってもらうとか言って遠回しに奢らせようとしてくる変なのはいるけど、俺もそういう女にほど色々と金を使わせてるね
勘違い女が大嫌いなんだよな昔っから
まともな女はまず言ってこないし負担になりたくないって言ってくるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:26:22.71ID:XvwhZF3W0
>>181
メスが求愛行動したりもしてるよ
メスが必死で狩してエサをオスに献上したりもしてるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:29:50.24ID:A8Y60Z4B0
>>1
だから売春合法にするべきなのよ
今も規制されてるだけで禁止されてるわけでもないけど

男が女に金出す事が正しいのなら売春は正しい事だ
売春がまるで悪い事みたいに言う人は頭が悪くておかしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:30:54.91ID:M7qt+u3t0
植毛
全身脱毛
オヤジ臭対策デオドラント
白髪消し
バイアグラ

結構金使ってるよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:40:03.87ID:q1byplF70
女「男女平等!!」

女「デート代は男が払え!!」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:51:02.72ID:4OD6T+yT0
>>230
こんな女ならどんなに好みのタイプでもいらない自分はね.例えどんなに金に余裕があるとしてもね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:56:17.22ID:z7ZZp49G0
ジジイが若い女と結婚して、その女の若さに惹かれて結婚したのにわがままだから別れるとか家事しないから別れるとかなんか違う気がするんだよね
だって若さに惹かれたんだよね?
同じ事で絶世の美女と結婚して性格が最悪だから別れたっていうのもね
だって、容姿にだけ惚れたんだよね
って思うけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:16:48.48ID:sXG6C2tx0
>>59
それもう乗せる必要ないだろ
コロナが理由でいいし、だめなら
今更ながら色んなニュース見て事故が怖くなった責任を負えないとか
多分だけどわざわざ出してもらうんじゃなくてあなたの息子のついでだからタダ、みたいな思考してるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:25:17.66ID:uilxgGz00
お互い順番で奢り返し合えば良いんじゃないの?
お金無ければ安いとこでOKで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:34:47.90ID:4OD6T+yT0
>>232
だな他も求めるなら最初から狙わないほうがいいよなゴミの相手をするほど安らげない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:42:53.61ID:b+2YucYC0
女がわかっていない。女は相手じゃなく自分が着飾りたいから着飾るんだよ。理由なんて
どうでもいいんだよ。誰かに見られたいんだよ。しかしスーパーの半分はコスメチックの
売り場だから女は金使うよなあ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:08:29.47ID:4OD6T+yT0
>>238
そりゃあブスが美女レベルに変身できるんだからやらない手はないよ
男は子供の頃のヒーロー漫画やら見ても自衛隊か警察になるくらいだけど女はリカちゃん人形に近づけるしおママごとして将来専業主婦も実現できるんだ

しかもメイクした姿とスッピンに差があってもなぜかメイクした姿を重視して選んでくれる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:18:29.16ID:mgBx0YMN0
誘った方が金出せばいいじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:26:50.49ID:wdyWw+Y60
男はカネ払えばいいってスタンスでいくだけだから楽だよ
カネ払われた女がそれあたり前って思うか、引け目感じるかみたいな様子見るだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:31:32.96ID:vVnS/dep0
これができたら、モテるっていうのは分かるんだけど、金がないンだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:43:28.05ID:QcZGk8qF0
セックス代だろ
飯くらい奢ってやれ
風俗行くこと考えればトントンか安いもんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:47:11.56ID:k8kkXxbi0
会計済ませた後に半分出すからという育ちの良い子とばかり付き合ってたな
わかった、後でもらうから次行こう!みたいに言って安い店で払ってもらったりしたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:49:50.69ID:JbRSkcJ0O
>>20
メディア芸能業界の柵って、日本や世の中を売り渡す事が過剰な甘やかしを受け続ける為の条件なのだろうか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:09:13.68ID:2eGxXUA30
>>1
唯一の場所とか、どういう決めつけだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:09:44.74ID:IORDn0AD0
タイゾーはブータローでも余裕の北海道のボンボン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:19:30.62ID:tJdx9sjH0
これ大阪のテレビの話だよね
庄司品川のテレビコメントでの話題も大阪のテレビの話

東京キー局のテレビに出れない人達の大阪のテレビでしたコメント話題にしてもねー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:23:40.17ID:DbOEfEHa0
わしおっさんだけど女の子からおごってもらったら嬉しいで
至福
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:49.57ID:dZ/RKrqT0
>>1
男と女それぞれ金の掛かる所が違うし
男女平等とか偉そうにほざくくせに万個は屁理屈並べて結局は男に甘えちゃいま〜す()
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:41.60ID:Jca+GUGi0
>>1
正解。太蔵  誘った男が払うべし
女の9割は割り勘男とケチが嫌い。
我慢してるだけ
割り勘男はモテないかクズ男
男女平等じゃないし 
日本企業は男が養う前提で
女が圧倒的に給料低い就職も不利
妊娠や病気のリスクも女で、sexは命がけ。
男と違って彼氏変わると婦人科検査
日本に多い包茎男のバイ菌性病や子宮がんになる。
男と違って内臓酷使したら死ぬリスクが高まる
虫歯菌や歯周病うつされるリスク
脱毛化粧洋服エステにお金かかる

女の方が圧倒的に肉体も給料も就職も不利
女はMARCH出てもブラック中小か派遣
男は日東駒専、大東亜帝国でも大手就職できるのに
どこが男女平等だ バカ

男は付き合うことにより子宮がんのリスクや乳首伸びる
女は危険身体をすり減らしてるから

結婚しない責任感ないクズは一生女とかかわるな
風俗行く男はウイルス撒き散らすから二度と素人にかかわるな
ヤリチンは逮捕して去勢されろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:29.01ID:YUy7I/Oc0
女に貢がせるくらいの男になりなさいよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:36.81ID:28vVGAan0
ここでまんさんが切れるポイントは「唯一」だと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:46.22ID:0eC2TQjb0
>>234
女性優遇だもんな
って女性でも思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:38.11ID:b6sttWjF0
先生、その着飾るための服やアクセサリーは誰が買えばいいのですか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:58:02.39ID:i+SHgwk00
気持ち悪い発想
逆の視点から見れば
着飾ってやったんだから金くらい払えよという意味になる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:13:46.12ID:D7elZ4SJ0
ジェンダー

女におごるのは

当たり前ではありません

女におごらせろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:14:30.44ID:D7elZ4SJ0
たかりと気がつけ

馬鹿女
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:18:50.55ID:ulUIjBvS0
>>1
タイゾー嫌いじゃないけどごちゃごちゃ考え過ぎ
そもそもデートなんて好きな女の人と二人でしかしないからこうしてあげたら喜んでくれるかな?ってのの中の一つに支払いがある訳で相手が嫌がるなら気持ち程度出して貰うか割り勘にすればいい
でも基本的には相手に好意があるから深い考え無しに喜ぶ事なら何でもしてあげたいわ
女友達とは男女グループでしか遊ばんかったから知らん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:18:52.10ID:CKujbgkJ0
一部の女は支払いの段階になったらトイレ行っちゃう
「先に払っといてね」の合図
そんな事しなくても払うのになぁと思いつつ2度と誘わん
女もそのつもりであろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:02.61ID:vfVA1ske0
気持ちはわかるが最近は不景気で男だって金で苦労してるしマスクまで付けるのがデフォの疫禍な訳でバブル期の思考からは脱却してほしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:44.99ID:DVY/oNBJ0
男は奢る、女はありがとーという
そういうもんだと思って生きれば楽なのにさ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:58.93ID:m5NL7hFz0
普通は女に払わせるやろ?
金出すのは男やが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:24:04.70ID:xfRkUzYx0
そんなに安い時計なの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:20.14ID:CKujbgkJ0
>>270
わかんないんだよ
世代的にそれが常識だから 
割り勘でって言われたら「嫌われてんのか?」て思っちゃう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:41.80ID:SlSIbBVI0
単に女に優しい俺、女性人気つかみたいアピール。着飾るから金出すとか何様?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:50.90ID:XBKC3t3g0
杉村は 間違ってないことを発言してもウソに聞こえる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:26:59.21ID:4OD6T+yT0
>>257
収入に実際差があるならわかるけどヤリチンが逮捕ならヤリマソは逮捕どころじゃすまされないよな?金出してもらうのに裏切るわけだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:28:30.43ID:CKujbgkJ0
>>277
ありえない ありえない
何考えてんだこの男
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:30:09.30ID:oTHu/tZS0
男が金出すのは筋だとは思うけど
男に金払ってもらって当たり前だと女に思われるのもムカつくんだよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:36:58.32ID:NZ1X9pN40
>>267
高額な化粧も洋服も誰も頼んでないんだが
偽装するゴブリンが除去できて助かるんだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:38:19.73ID:eOAQRjKm0
当たり前って態度で奢ってもらっときゃいいじゃん。割り勘にしたいって言ってんのに強引に嫌な思いさせてまで奢りたがってんだから。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:05.25ID:jHBerUlu0
>>279
きったねーボロボロの格好でノーメークで来ても
文句言わない男だけが言えるセリフだなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:18.72ID:Fn8iyAGK0
相手次第だな。
美人で話も面白かったら当然出すし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:46:31.20ID:o+30r/Qr0
>>1
誰も綺麗にしてくれとは言ってない
綺麗な女性が好きなだけ
普段使いする時に有料できれいな袋に入れますかって聞かれてるみたい
男だって、男同士で飲んだ方が楽しいし
新しい可愛い女性と遊べて楽しい
でも一番好きな彼女の為にデートに付き合って時間使ってるんだからチャラだろ
本当はセックスするだけがいいんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:55.15ID:UkoIjUQ40
>>59
性格悪くて昔から陰険意地悪な元友人にそれでしれっとやり返し続けたことがあるw
こちらが嫌だということを、とぼけたりこれくらいいいじゃん楽しげにやってくる人だったからさ
子供時代からの縁が切れない関係を最終的にはようやく絶ち切れた
まぁお互い様ということで

59さんが他で意地悪をしているからではという話ではなく、普通の関係で払わないのは絶対おかしいよ
コロナか事故が怖いから旦那が禁止したと理由つけて乗せないようにしてもいいと思う
ガソリンも代値上がってるんだから気がきない人は乗せない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:01:06.11ID:FQe+xvYT0
付き合ってなければ誘った方が負担、付き合い始めたらワリカン。今の感覚はこれだぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:04.09ID:o+30r/Qr0
>>121
金だすからやらせてくれって
もうパパ活やん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:58.92ID:AgsA/qFu0
>>277
男女関係なく前の客がこれでチンタラ会計してたらイラつくわ
先に一気に払え
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:58.47ID:YCCXedTc0
殆どの、女は大蔵と食事したいわ。


メディアに出てるサヨク女が全てと

思ったら大間違い!! 世間の人は

金が無いんだからなぁ!!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:08.14ID:CN41Q73B0
洋服が使い捨てなら理解できるが、男が払うべきと決めつける程ではないな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:14.21ID:jHBerUlu0
>>299
女がボロボロの服でノーメークで現れても
文句言わないってならそれでいいと思うよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:35.90ID:BWqR1bXO0
デートにセックスがなかったら金出したくないよな
男は少なからずセックスありきでデート代出してやってるのにデートの最後に何もせずじゃあねなんてふざけてるわ
セックスがなかったら使った金返金する制度があっていい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:29.92ID:jHBerUlu0
>>304
でしょ?
じゃあ、デート代で文句言うなってことだw

文句言えるのは汚いカッコでノーメイクで現れても
文句言わないやつだけだw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:42.08ID:+RGr3ZNE0
モテない男が割り勘でいいとか言ってる
女の9割が割り勘男むりです
奢り男のほうがカッコいいし
割り勘とか恥を知れ 
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:09.58ID:jHBerUlu0
>>306
結婚すると割り勘か、どっちも払うようになる。
よく考えたら夫とデートするのにいちいちいいカッコしないもんなw

だからもてなくて金がないやつほど早く結婚したほうがいいと思うわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:05.35ID:TxymYO5f0
男が車出したらその時点で女の服装やら化粧なんか一瞬で吹っ飛ぶだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:09.76ID:RvnJajNb0
たかが飯代程度にガタガタ言う田舎っぺ日本の男てなんなの?
金ないけどきちんとエスコートでもすりゃいいのにそれもできず
金もなくまともに女性も扱えず何のために生きてんだかw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:31.17ID:rsg+6cWE0
割り勘とかご馳走したからやらせろとかあさましいケチ男として最低で恥ずかしいカッコ悪い
キャバクラいったらタイプの女と飲むのにいくらかかると思ってんだ

>>257
ちゃんと手当払うなら良い
妊娠や子宮病気のリスク高すぎる女が不利
結婚しないのに、やらせろなど
タダマン狙いはトラウマを与え性病とウイルス撒き散らすから犯罪、去勢逮捕するべし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:44.58ID:Gc6RW0/20
>>40
ダイナースカードや三井住友カード(ゴールド以上)でそんなサービスがあったな。

デスクを通じて予約すれば、店とのお金のやり取りはデスクがやってくれて
契約者本人はお食事当日の支払いをスルーできるサービスが。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:00:21.20ID:ntnCY5Gu0
こいつ外で子供作ってどうなったの
認知したのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:37.05ID:hqggsYJZ0
女の服は安いよな
化粧に関しては外に出るなら「当たり前のこと」
こいつ何も知らないおっさんか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:25.30ID:X/vHTBmw0
べきとか言うからおかしくなるんだよ。粋でもない。

お互い相手が負担を感じないようにするだけの話でしょ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:13:36.64ID:6iRXsyJK0
男のタカリは見っともないよな
四国の男はわりとたかるけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:28.04ID:fHSgqjgz0
デートが着飾れる唯一の場所ってww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:17:50.60ID:4OD6T+yT0
>>305
あぁノーメイクでかまわないよ?ノーメイクっ歩けるツラしてればな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:19.70ID:/XNE4uNJ0
今時、女も全身ファストファッションの安い服多いよな
昔みたいなヴィトンのバッグとかあんま持ってないよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:33.45ID:jHBerUlu0
>>318
ならええやんw

きみみたく相手が汚い格好でもノーメークで現れても
関係ないって人なら、これは言う権利があるんだわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:06.87ID:vrgq9mV30
お前は文通費とか国会議員の税金泥棒費を発表批判しろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:14.62ID:/XNE4uNJ0
>>314
かわいい服が驚くほど安いよね
価格相応なメンズ服と全然違う

全身ブランド物芸能人みたいな格好だとさすがに高いけど
これは男も同様w時計だけでウン十万行っちゃうし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:34.03ID:FHcWJnig0
>>305
ええ、、
別に割り勘か出してくれるなら文句言わんよ?
男が出した分は女はカラダで払うのが筋ってもんでしょ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:42.94ID:FHcWJnig0
>>310
やらせろって言うより奢ってもらったらカラダで払うのは当たり前でしょ?って話で
キャバクラなんて基本エロ無しなんだからヌキたいなら最初から風俗行けよってことな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:08.60ID:jHBerUlu0
>>324
カラダ?なにの話をしてるんだ??
ファッションでノーメークとか汚い服の話だよな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:13.93ID:4OD6T+yT0
>>281
ボーイケンとは同意見ツリ目や糸目でさえメイクである程度ごまかせるからツリ目ゴブリンを選択肢から省けてちょうどいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:24.53ID:/XNE4uNJ0
ロングスカートやジーンズとか全く色気無い格好多いよな
若い女の価値、男のオカズにされてナンボ
jkがモテるのは制服のせい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:21.60ID:4OD6T+yT0
>>265
顔面偽装寄生虫は撲滅
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:24.30ID:FHcWJnig0
>>326
ファッションにデート代金銭価値付けるなら男がそれを上回ってたらどうすんの?
さらに金出させてどう清算するつもり?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:23.25ID:jHBerUlu0
>>332
彼女に「こっちのデート代のほうが高いから精算してください」て
素直にお願いすればええやんw

そんなに精算してほしかったらさ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:53.69ID:4OD6T+yT0
>>247
風俗と比較するなんて差別ですよ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:57.72ID:nrC0pGKc0
化粧にカネと時間を消費してるのは同意だけど服はちょっと賛同しかねる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:01.80ID:qHJDTWes0
ぶっちゃけセックスさせてくれれば多少のデート代は構わない
男女とも塩なんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:36:43.04ID:4OD6T+yT0
>>320
でもキレイにしてくるから金出せって言うのはおかしいでしょ?売春婦みたいだなぁ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:59.05ID:IKYizzlL0
学生か社会人か、付き合い始めかどうかとかで変わってくるな
支払いはスムーズにした方がいいね
いちいち割り勘とかじゃなく、交互に払うとかさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:38:20.37ID:4OD6T+yT0
>>320
でもノーメイクで歩けるツラしてないじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:07.87ID:jHBerUlu0
>>337
金出せって言われたの?
だったら「売春婦みたいだなあ」って言い返せばw?

>>339
それなら彼女にそう言ったらええやんw
「お前ノーメイクで歩けるツラしてないよ」ってw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:40.86ID:gYZh7gNj0
>>324
今は男性蔑視だから割り勘で対等で食事に行くか奢られたいくらい好きな相手としか行かないよ
奢ったから身体で払えはバブルジジイの価値観
ガールズバーでも行って若い子探せw
男が奢って当たり前の価値観は呑み屋のねーちゃんしてる人達にしか残ってないからw
呑み屋のねーちゃんくらい稼いでたらそもそも好きな人には逆に奢っちゃうけどなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:43:00.51ID:/1Dy7Ssm0
めっちゃ女馬鹿にしてんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:33.64ID:rWJ0Podt0
>>1
絶対俺が全部払うよ。
当然のこと。

でもデートしてくれる女性がいないんだ・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:35.94ID:5DEb13gs0
昭和の遺産みたいな高齢独身なのに令和的感覚に媚びてる今田が悲しい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:09.70ID:K3SdmV2q0
欧米ならディナー→セックルだから話は早いが、日本は違うからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:33.72ID:gYZh7gNj0
>>307
結婚しても滅多に払わんが、、、?
はて?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:05.66ID:FHcWJnig0
>>333
お願いするんじゃなくて自分が負けてるなと感じたらそれ相当の奉仕するのは当然でしょ
しかもデート代出してもらってたらそれ相応のサービスできるのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:03.76ID:jHBerUlu0
>>345
うちめっちゃ払うわw

>>350
勝ち負けってのがわからんw
彼女には「お前負けてんだよ」って言ってみたw?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:21.32ID:MYw6e76x0
金かけて着飾って塗りたくって人前に出れるレベルなんだろ
お金かかってる!
じゃあ男は全裸でデートに来てるのかと
まぁ、全額男に出させる女より、最後にコーヒーでも飲みに行って
「ここはアタシに払わさせて欲しい」
ぐらい言えないような女は近寄ってさえ来て欲しくないね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:21.49ID:MYw6e76x0
金かけて着飾って塗りたくって人前に出れるレベルなんだろ
お金かかってる!
じゃあ男は全裸でデートに来てるのかと
まぁ、全額男に出させる女より、最後にコーヒーでも飲みに行って
「ここはアタシに払わさせて欲しい」
ぐらい言えないような女は近寄ってさえ来て欲しくないね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:06.17ID:FHcWJnig0
>>352
言うんじゃなくて自分で感じとらないと。
あんたは相手との釣り合い考えずにデートするのか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:07:06.86ID:vwhp/gsU0
やらしてくれるなら3万くらい奢るよ。デート込みでそれなら安い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:04.76ID:XBFixzMA0
アホだな・・
身だしなみに使った金なんかどこから捻出させたか分からんのにwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:26.77ID:S4lu3KKS0
俺くらいになると、女の方が払うと言い出す
借りを作りたくないらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:58.32ID:FHcWJnig0
>>354
それでおあいこねみたいな女もいるけどな
ディナーに1万くらいのもん食っておきながら2人で1000円にも満たないようなコーヒー奢って勝手に満足してるような女
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:32:44.61ID:jHBerUlu0
>>355
自分でノーメイクで何が悪いの?と思ってノーメークなわけでしょw?
誰かに命令されたわけじゃない。

キミが彼女に「お前はノーメイクで歩けるツラじゃない」と思うなら
キミが言わないとw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:49:09.91ID:r6wicVzt0
女におごらせてばかりだと小室と同じだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:50:33.42ID:KXApJuUL0
飯くらいならおごるだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:52.06ID:8caWLoLm0
嫁と付き合っている時は学生時代ということもあって死ぬほど金が無かったから、
デート代はほとんど嫁に出してもらっていた
嫁は高卒で働いていたから大学生の俺より金があったんや
だから今はあの時の金を返せと言われながら家族サービスを頑張っています
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:01.51ID:SjAaFwV60
何、食べたいって聞いたら
鮨か焼肉って言われても全部、出さないと
いけないのかな
それなりの収入ある30代だから
変な店、連れて行けないし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:08.77ID:FHcWJnig0
>>361
そんなブスには金出さないから別に何もしないならノーメイクでいいんじゃない?
デートする意味もないからしないけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:17:28.57ID:Vl1vLjvn0
>>365
何食べたい?と聞くから奢らないといけなくなる
何食べる?と聞けば奢る前提ではないので割り勘にできる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:40:11.77ID:a/qFFwT40
割り勘でいいけどその場合は友人止まりだね
男としての魅力はないから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:45:12.12ID:1mOZ+xBe0
>>368
屁理屈こねまわすなスカタン
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:14:39.05ID:jHBerUlu0
>>370
えええええ?
頭おかしいだろw
ここみんな恋人とのデートの話してるのに、
キミだけ恋人でもなんでもない赤の他人の女に
「自分でノーメイクで歩けるツラじゃないことに気づけ」とか
言ってたのw?

ははは、狂ってるわw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:29:43.53ID:FHcWJnig0
>>372
いやいや…
>>1を読んでどこに恋人って書いてあるか教えてほしいわ
少なくともわたしは恋人の話などしていない
人の言ったこと貶す前に自分の勘違いに気付いた方が恥かかないよ
気を付けた方がいい。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:31:00.38ID:jHBerUlu0
>>373
デート代って書いてあるよね?

キミはデート相手でもなんでもない縁もゆかりもない女の子に
「自分でノーメイクで歩けるツラじゃないことに気づけ」と
言ってるとか、あったまおかしくて超笑ったw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:38.68ID:1mOZ+xBe0
>>369
そんなにイイ女なの?ww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:50:42.80ID:FHcWJnig0
>>374
だから論点ズラすなよ
どこに「恋人」とか書いてあるか言ってみろ
わかるか?ひらがなで書こうか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:58.71ID:jHBerUlu0
>>376
>>1

しかし杉村は「デート代は男性が払うべき。デートに行くまでの服装は圧倒的に女性の方がコストがかかっている。デートをよりよい物にするってことは、本番は男性が払った方がトータル的に割り勘になっているというのが僕の理論」と力説した。

だけどキミはデートでもなんでもない赤の他人に
「ノーメイクで歩けるツラじゃない」って言ってたんだよねww

100%頭おかしいw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:20.43ID:FHcWJnig0
>>377
は?wwww
デートを恋人だけがすることだと思ってるならとんだ頭お花畑だぞwwwwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:16.13ID:1mOZ+xBe0
>>378
そうだよあたしなんか彼氏いてもいろんな男と遊ぶしSEXするし
同僚の後輩なんか6人遊ぶ男いるよ1人は既婚じゃ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:36:42.01ID:OMFuy+xC0
メディアが流行らせた男が望んでないファッションに代金出せって傲慢やね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:28.71ID:jHBerUlu0
>>378
でもキミはデートもしてない縁もゆかりもない女に
「お前ノーメイクで歩けるツラじゃないって気づけ」って
言ってるわけだよなww

キチガイとしか言いようがないw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:06.58ID:XqnYWM6T0
>>378
だよな
俺はお前とデートしたい
もちろんデート代ぐらいは出すぞ
ちゃんと己を磨いて俺とのデート望んでくれよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:04.48ID:FHcWJnig0
>>381
いやだから論点ずらすなよ
おまえはどこに恋人と書いてあるのか答えろよ
それだけだ
誰がどう見てもどっちがキチガイかはまともな人間ならわかるぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:14:46.61ID:jHBerUlu0
>>383
論点ずらしてるのはキミだよねw

恋人でもない、デートもしてない赤の他人に
「お前はノーメイクで歩ける面じゃない」って言ってるんだよね?

完璧にキチガイww

てかキミ、痛い人だと思われてるからもうやめとき。
そんなだからもてないんだぞw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:32.34ID:FHcWJnig0
おいおい
このキチガイなんとかしろよ誰か
自分で言った言葉を相手が言ったことにして君が言ったことだよねってやばすぎるだろ
糖質丸出し
本物の糖質を初めてみた
もう関わらないでくれ迷惑だわ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:24:21.32ID:5HLrEU420
モテないドウテイクンが知ったかして、ノーメイクが、とか、割り勘は正義とか、やれないと意味ない、とか、
恥ずかしいことを喚き散らすスレ、が確定しました、解散。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:29:59.61ID:EVf63eSK0
太蔵のくせに正論だぞ

まあ今も30代40代は男のほうがジェンダーでは進歩的

しかし女の一部が、おっさんやジジイにちやほやされることで無能なくせに勘違いして
「フェミ=女だからちやほやされること→ちやほやしない男には何をしてもいい」的な
古いパターナリズムを都合よく言い換えただけのエセフェミ・ラディフェミに走って世の中を撹乱させるのよな
北原みのり、石川優実、仁藤夢乃とかラディフェミの尊師はちょうどこの年代だし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:31:54.23ID:EVf63eSK0
うわ校正ミスで1行目に正反対になる変なのが混じった
×太蔵のくせに正論だぞ→削除
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:34:49.40ID:gMXB0nxD0
キチガイがイキり散らかしてキチガイ発揮してるスレ
こんなスレで20レスもしてるキチガイ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:33.29ID:K9+TRQBh0
俺は男だけど女に奢ってもらいたいし引っ張ってもらいたいけど
そういう女が居ないから恋愛する気が起きない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:44:09.79ID:qDfQS1KN0
>>1
そういや俺メシ代とか出した記憶ない
殆どがホテル代も出すから逢ってくれのパターンだった
こっちから出したのって今のカミさんぐらい笑
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:28.11ID:mYtQ36XB0
>>8
男は少しはカッコつけた方がいいですよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:50.63ID:o+30r/Qr0
デート代を払われる
という事はデート代を風俗代わりにされてると
女性はプライド持って断るべき
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:53:40.11ID:usVBVhrv0
ホテル代は男
食事代は女
当然だろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:54:43.41ID:72X1BVzB0
持ってる方が出せばええやないの
はい論破
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:55:31.69ID:3JbohtBS0
洋服は男の方が金かかるまであるのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:12.52ID:3JbohtBS0
男の方が洋服に金かからないは服装に無頓着なだけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:21.90ID:5GCSefGj0
稼いでるのにデート代をケチる器の小さいやつ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:57:01.63ID:YGy2uOVs0
若い女には奢るがババァには奢らない
昔からブレずにそうしている。
問題はその場にババァと若いのが両方いる場合
これがムズい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:32.94ID:mYtQ36XB0
>>364
なかなかつまらない話じゃないか
嫁は短大くらい出とけば良かったのにな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:47.46ID:mYtQ36XB0
>>391
世間にはそういうのたくさんいるから陳腐なサンプルは大丈夫です
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:11.32ID:mYtQ36XB0
>>362
確か小室さんは学生時代はモテだったのでは?
それを眞子さま選んだのは偉いと思うぞ
だいたい秋篠宮殿下とキコさんだってどんな感じか分からんしさー
眞子さまも4年のリミットでよく捕まえたよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:06.05ID:eqlcjPvf0
性別も年齢も国籍も障碍も社会的立場も一切考慮せずに平等が良いのか?違うのに?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:20.46ID:yxj3URnR0
>>375
結局男がお金を使いたくなる女かどうかってことじゃない?
若い頃好きな男にはよく貢いでたけど、何とも思ってない男だと相手の奢りでもご飯とか行かなかったわ
その為に化粧したりするのが面倒で
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:32:53.33ID:kKUlmVg00
異性の友人知人なら、同性の友人と同様、ワリカンでもなく、自分の食べた分は自分で払うスタイルやな。その方が公平
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:33.79ID:F58eeWjv0
女は男に掛けているんだからガッカリさせるなよ。
好きな人となら公園でビールでいいと言うのは嘘だからな。
自分に掛けてくれているんだから死ぬまで金で不自由させるなよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:21.22ID:26o1ztDY0
女が色々なものにかけるコスト
別に男は求めていない
最低限のコストにすればいいだけのこと
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:05.15ID:1mOZ+xBe0
>>393
これですよ金をだされる=風俗の代用

女性はコレが許せるわけがない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:18.29ID:0TKVZPIH0
そういうことをほざくと化粧する男の存在は?的なポリコレが来るのに
杉村も時代錯誤がはなはだしいな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:10.79ID:jHBerUlu0
>>410
相手が汚い服にノーメイクで現れても
何も文句言わないなら、それでいいと思うわw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:33.31ID:26o1ztDY0
>>413
あのな安くても小綺麗な格好はできるんだよ
そんな極論持ち出してもしょうがない
女がいっぱいコストをかけるのは男のためというより
女同士のマウントのためじゃねえか
いい男を捕まえたいのも女同士のマウントのためのほうが大きい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:11.22ID:1mOZ+xBe0
金出さないとサービス悪くなる売春婦ってことかwww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:00:56.50ID:Wf2KKMkf0
俺はお金多めに出すよ
メイクに服に車、運転と女の子はいろいろ大変だから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:05:05.13ID:3X25mGDz0
たいぞうさんとデートしたいわあ、おれ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:05:07.11ID:njWHM5SL0
>>1
学生時代に、親父に脅迫してもらって、妊娠した彼女に無理やり堕胎(中絶)させたクズが偉そうになんか言ってる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:18:21.79ID:yY9puGWu0
惚れてるから向こうの方が出すなトータルでw
プレゼントもくれる、ファッション好きで靴もオレの方が沢山持ってる
車も出すしコストはコッチの方が上w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:36.38ID:lg1rz5fr0
なお最近のまんさん金がなく洋服代もたいしてかけられてないもよう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:23.90ID:nN6XLBgM0
>>1
デートなんてしないので問題ない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:35:17.42ID:dfQFnv900
自信がない事を金で補填
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:31.04ID:X87JcIzF0
どんなに収入格差があろうと自分の食べたものは自分で払え
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:54:31.88ID:YsHaxdQh0
デートの時ってそれは彼女とか奥さんだろ
別にすっぴんでも、高校の時使ってたジャージでも構わんよ
アクセサリーじゅやないんだから、外見なんてどうでもいい
むしろ金かけてない方が好感持てる
なんとなくデート代は出すけど、
それを当然と思ってるブスと、意地でもおごられたくないというフェミはお断りだわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:00:24.89ID:L0Jf+J0u0
>>301
ボロボロの服は男女ともダメだろ
メイクは、ノーメイクでブスのまま戦える勇気があるなら勝手にすればいい
自分自身の問題
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:10:20.30ID:eeBnmCvP0
女のまんこて匂いあるし、あんなもんに必死になるのアホくさくなるよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:08.03ID:mi/cVwXf0
相手によるのでは。払うって言っても大体デート相手が全額払ってくれる
付き合ってても付き合ってなくても、殆ど払ったことない

ご馳走させてとか、自分が誘ったんだから払わせてって言われる
付き合ってる人にお礼に喫茶店代たまに払う位だったけど、結構マイノリティだったんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況