X



【音楽】ボビー・コールドウェルの家族が病気のボビーのために祈りを求める [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:46.34ID:CAP_USER9
ボビー・コールドウェルの家族が病気のボビーのために祈りを求める
2021/11/20 18:03掲載 amass
https://amass.jp/153009/


ボビー・コールドウェル(Bobby Caldwell/70歳)は今夏、怪我を負い、今後のコンサートへの出演を中止することを発表。その後、コールドウェルのSNSは「数年前に合併症を患い、現在はパフォーマンスを行うことができません」と伝えていました。

それ以降、容態についての情報はありませんでしたが、コールドウェルのSNSは11月19日に投稿。「ボビーと彼の家族のために祈りを捧げてください。祈りには力があります」という深刻な内容なため、ファンから体調を心配する声が相次いでいます。


Bobby Caldwell
@bobbycaldwell
https://twitter.com/bobbycaldwell/status/1461748352979193866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:51.26ID:O72hZTu10
車にボビー 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:35:50.42ID:1D4+fVPc0
アレサフランクリンが亡くなる前々日くらいのSNSがこんなんだったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:35:56.36ID:NYLjpnNp0
ボビーザパフォーマー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:36:30.90ID:ThEjK03p0
良くFM横浜で流れていたね
祈りを捧げないといけないほど深刻なのかしら
病名が分からないけど大事に至りませんように
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:49.09ID:JVWve6Sy0
🙏
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:38.41ID:BAIvSRHK0
ナムナム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:53.18ID:cjUz0QwS0
マイケルもプリンスもエディーも逝ってしまった
本当に世界的ヒットって無くなってしまったんだな
頑張れボビー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:01:31.71ID:/RSh8zw20
666氏ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:02:28.87ID:BAIvSRHK0
>>17
えぇ〜エディーマーフィーもちんだのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:54.06ID:7Eg/fC9P0
川口ジャスコこと、沢口靖子が出演した映画竹取物語で流れてたのはstay with me
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:09:20.90ID:qWjKWTHN0
自分にとって大学生の頃の気分をよみがえらせてくれるのはボビーの楽曲
幸せな時期だった
ユーアースペシャルトゥーミー
お大事に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:24.68ID:J0fuX6Pc0
わかった
祈りの一環でStay with meYOUTUBEで聴くわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:49.95ID:5nqDqtcB0
風のシルエットがなぜかすごく好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:37.99ID:BAIvSRHK0
>>24
あれはシカゴやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:07.32ID:pGa/B/TR0
>>31
パーラメント(外国タバコ)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:30.51ID:6p7PyMxe0
>>29
この人の曲でそれが一番好きだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:41.13ID:JbWj2P/O0
パーラメントのCM大好きだわ!
ベストアルバムも買った!
早く良くなりますように
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:14.03ID:FU9eh7rJ0
シティポップの人か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:09.67ID:6p7PyMxe0
AORだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:36.46ID:XJcH+0Uj0
うちの兄が度を越したファンで
マイケルマクドナルドとかと一緒にきた日本公演に酸素つけた車椅子で行った
それから半年後に兄は亡くなった
早く亡くなって兄のところにいってあげてほしい!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:32.42ID:vlKshFpR0
沢口靖子のひと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:51.67ID:qWjKWTHN0
AORの人のイメージが強いけど、このスタックオンユーなんかを聴くと音楽的ルーツはシナトラ的なスタンダードなジャズにあるのが分かる
こういうのも凄くいい
https://m.youtube.com/watch?v=Fvuf8nk3miU
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:12:11.52ID:qtUfCTi70
英語版Wikipediaに日本人ファンの項目がある程度に日本で人気が高い人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:24.13ID:mq/cQW/G0
>>44
お前も兄も地獄に落ちろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:03.17ID:gx+7gje+0
heart of mind~♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:10.14ID:Y2IOwCfH0
ブーニン・スティングと並んでなんか気が付くと来日公演やってる人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:58.04ID:BAIvSRHK0
>>56
ブーニンは日本人妻と結婚して日本に住んでるんやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:58.36ID:kKW5FFqC0
あの頃は都会の夜景を見て酔えたんだよな
それだけ誰もに余裕があった
まさかこんな世の中になるとはね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:35.78ID:YrJaCtzR0
この人が売れた頃、日本盤からも帯がなくなりフィルムラッピングにシールになった
タワレコ全盛期
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:30.75ID:ELj3fdrY0
インザネームオブラブが好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:11.54ID:pB3zvw1C0
ボズ・スキャッグスよりピーターステラよりボビー・コールドウェルが好きだった
スッキリした声が大好きだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:29.90ID:D4oI8fpm0
>>33
ではなく、ピーター・セテラ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:06.15ID:m9WAwOEW0
こういう情緒あふれる名曲って最近ないよなあ
GoodOldDaysってこれかあという感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:49.99ID:7n5b039X0
BSフジのプライムニュース見てると何かのCMでこの人っぽい曲が流れてくる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:12.05ID:G3cXsZi00
>>60
シールがシュリンクの上じゃなくてジャケットに直に貼ってあるのもあったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:16:19.16ID:Y+hpp7/T0
ツーバスで叩きまくり変態的リズムで好きにった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:39.43ID:EVlv8qjS0
Jamaicaのビートが重厚でストリングスも良い
アレンジが映画音楽でお馴染みのJames Newton Howard
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:25:04.00ID:27Di6FPe0
MY FLAME が至高
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:29:07.76ID:cBGcHME90
>>62
ボビーコールドウェルファンって必ずボズなんかと比べてボビーのボーカルの方が好き最高とか言うよなバカにしてんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:18.23ID:gQXNYRNl0
802でヒロさんがかけまくってた
おかげでピーターと違う事に気づいたっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:44.02ID:LB5w3y5O0
ケガよ、治れ治れと(人)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:34.60ID:EIBjuZ100
ハートオブマイン(ボズスキャッグス)もステイウィズミー(ピーターセテラ)もボビーコールドウェルはセルフカバーだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:53.17ID:Ac/dl36z0
>>57
いいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:34.27ID:Ac/dl36z0
>>74
これも良い
名曲大過ぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:43.77ID:L/HdODxW0
AORの代表みたいなひとよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:19.14ID:iG8TQTBz0
open your eyesすこ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:36.69ID:djbUqR8K0
お客様の中で、誰かヒーラーの能力者の方はいらっしゃいますか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:11.65ID:EHCd//Gx0
懐かしいな
かなり体調悪いのかて、もう70歳か。そら元気いっぱいの年じゃないもんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:02:00.67ID:d2lehFo20
いわゆる神頼みの状況ってことか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:02:15.32ID:gs5SLYYb0
>>87
いい意味で邪魔にならないんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:29.35ID:Ac/dl36z0
以前からの合併症って何かご病気だったのか
持ち直してお元気になってほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:38:26.55ID:Ac/dl36z0
All Or Nothing At Allも好きだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:53.55ID:I+958w/u0
パーラメントはボビー・コールドウェル
竹取物語はピーター・セテラ
CD買いに行く時にメモした思い出
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:20.98ID:Ac/dl36z0
Special To Meも楽しくて好きだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:25:10.38ID:LJX8JjFl0
>>96
巣鴨になれなかったどから駒込だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:08.96ID:Ac/dl36z0
What you won't do for love
何十年聴いても飽きない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:53:25.67ID:T618lPIx0
奥さん日本人だよな? 日本に住んでると思ってたが。
1stアルバムはもう40年位前か、やれやれ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:58:06.20ID:T618lPIx0
>>83
そうなんだが、、、うまく言えないけどこの人とボズとかはAORには入れたくない、あと女性ボーカルも。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:24:19.11ID:pL0Dgm5j0
>>92
とっくに亡くなった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:58.48ID:bVTTBpYZ0
>>84
おれもあの唄すこ
Common がサンプリングしたのを筆頭に
結構黒人ラッパーがサンプリングネタにしてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:14.14ID:QDZQWGY70
J Dilla
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:38.29ID:ksFHZvqC0
SMAPのDynamiteを初めて聴いた時
Special To Meに似てるなという感想だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:18.97ID:bVTTBpYZ0
>>110
さっきから、なんの権限があってそういうことを抜かす
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:07.66ID:BKqg+AMl0
2pacもあの世から心配してる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:17.21ID:wPr12C/j0
Don't Lead Me Onが好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:35:52.82ID:3niYtjue0
風のシルエットは恋しい女優さんにラジオでリクエストを読み上げてもらった思い出の曲
あの時の心臓を鷲掴みにされた様な感覚は忘れられない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:37.27ID:QK85Qh250
どっちのボビーコールドウェルだ?キャプテンビヨンドかハートオブマインか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:54.96ID:2dcIJzi+0
>>116
確かに記事を読んだだけじゃわからんなと思ってググったら
ややこしいことにどっちも生年は同じみたいだな
だがtwitterのリンクを踏んでAORの方だと確認はできた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:00.92ID:sSucaOPN0
父がこの人大好きだった
天国でたくさんの人に歌ってあげてたらいいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 07:08:05.53ID:rIeVd0Zw0
CMのカッコ良さだけでパーラメント吸ってた俺も禁煙して17年。
ボビーさん元気になりますように・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況