X



【芸能】「新しい地図」と「NHK」際立つ“蜜月ぶり” 事務所退所後、地上波から姿消し…「一番苦しい時期に手を貸したのは」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:56.11ID:CAP_USER9
11/19(金) 16:56配信
夕刊フジ

NHKにはしっかり出ている3人

 元SMAPの香取慎吾(44)が、NHKの太平洋戦争80年の特集ドラマ『倫敦(ロンドン)ノ山本五十六』に主演することになった。NHKでは、草なぎ剛(47)が大河『青天を衝け』に、稲垣吾郎(47)が朝ドラ『スカーレット』に出演するなど「新しい地図」との蜜月ぶりが際立っている。NHKは、なぜ彼らを重用するのか。

 香取がNHKのドラマに出演するのは、新選組の近藤勇役で主演した大河『新選組!』(2004年)以来、17年ぶりになるという。

 「香取としては、今年1月期にテレビ東京系『アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室』で久々に地上波ドラマに戻ってきました。NHKも今回は地上波での放送になります」とテレビ誌編集者は話す。

 香取ら「新しい地図」のメンバーは事務所を退所した後、一時期、地上波のテレビ番組から姿を消した。しかし、NHKだけは彼らを出演させてきた。

 「もちろんNHKが起用するのは、彼らの演技力がそれぞれ高いからです。しかし、彼らが独立した当初は、舞台出演などが話題もののニュースとして取り上げていました。NHKはニュースを報じる報道部門と番組をつくる制作部門の力関係が均衡しています。制作側は民放同様に彼らの扱いを配慮しようとしましたが、報道側が積極的に彼らを取材したんです」と先のテレビ誌編集者。

 「そうこうするうち、彼らの縦横無尽な積極的な活動ぶりは無視できなくなったのです。民放でも彼らの起用について抵抗はなくなってきています。しかし逆に、香取らが民放と距離を取り、NHKと近づいているのです。一番苦しい時期に、誰が手を貸してくれたかということですよ」と続ける。

 NHKは9月、Eテレでも『ワルイコあつまれ』という不定期バラエティーを放送した。ここでは、香取が人気キャラである慎吾ママや、草なぎが大河と同じく徳川慶喜で出演し注目された。

 「今年開催されたパラリンピックでも、香取、稲垣、草なぎの3人はこれまでの活動が認められて、プレゼンターとして登場しています。これだけNHKとの蜜月が続いていると、大みそかの紅白歌合戦にも何らかの形でかかわるとみられています。他のSMAPメンバーや昨年で活動休止した嵐のメンバーらとからむことになったら、話題性は抜群でしょうし」と週刊誌記者は話す。

 要は誰と組めば、ウィンウィンの関係になるのかということだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000003-ykf-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb280fd441f1fcbf6473c609bac3c9c572eee61
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:36.80ID:QJlP4mP60
新しい癒着
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:05.22ID:nIa0DVTc0
タモリが橋渡し役してるんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:35.36ID:BWpSCA3W0
ジャニ事務所に行政処分の手前まで出たのは、デカかったな
BPOも機能してなかったし、悲惨だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:56.41ID:JinShPl10
>NHKはニュースを報じる報道部門と番組をつくる制作部門の力関係が均衡しています。
>制作側は民放同様に彼らの扱いを配慮しようとしましたが、報道側が積極的に彼らを取材したんです」


報道ステーションも見習えよ
TOKIOの山口達也がやらかした時に
「TOKIOは福島の復興を頑張ってる」とジャニーズ忖度コメントをした富川悠太
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:31.37ID:pJVPhFg20
解散決定後の紅白を香取だけが拒否して出場できずNHK激怒したとか言ってなかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:37.32ID:HvilwoeY0
>>1
草gは10年前から禿げてたのに意外と長持ちしてんな
10年前の状態なら今頃はつるっパゲでもおかしくないのに
ミノキは効いてるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:37.50ID:hv1RGBx50
>>1
未成年少女淫行の山下智久もNHKに売り込んだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:11.15ID:SQ8E1C8F0
いや
一番助けたのはタモリ

草なぎをブラタモリ継続したから
ほかの番組も繋がりが切れなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:08.02ID:WqSD/1420
ドリフで言えばブーや仲本ポジションだろ
ちょっと期待しすぎじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:50.10ID:mq/cQW/G0
>>8
NHKニュース9のえらい人が日本財団の名簿に名前あるんだよ
つまり日本財団とNHK報道はズブズブの関係
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:08.39ID:UnOIkIAq0
>>18
さすがにそこまで差はないんじゃね?戦隊モノの黄・緑・桃くらいで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:27:54.10ID:qrC63HFB0
アミューズとジャニーズとの関係のほうがよっぽど蜜月だろう
紅白なんてジャニーズとアミューズが牛耳ってるようなもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:10.05ID:aktFKd1I0
香取の凪待ちって映画
見たら
結構演技が上手かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:45.51ID:crsJGjR90
NHKは「ギョーカイ村八分」への加担を凄く嫌うからね
犯罪でも不道徳でもないのに干されてる者に対しては分け隔てなく起用する
w-indsとか能年玲奈とかLPSA(女流棋士団体)とかね
新しい地図の重用もその流れで、演技力の高さってのはちょっと違うと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:30:21.22ID:TW+yWOih0
すっかり忘れてたけど、香取ってあんなに棒でも一応大河の主演俳優だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:30:22.19ID:FnHDwSv10
ロトやろ1番キツい時に支えたのは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:16.52ID:MNVTyBBt0
いや、パラ中継に嵐起用とかあったじゃん
そのせいで開会式にも
閉会式にもでられなかったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:35.26ID:mq/cQW/G0
>>31
CM出まくってるのに香取がこんなにテレビ出れないなんて思わなかった!って言ってて
うざいぐらいテレビ出てるのに何言ってるんだコイツと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:10.30ID:G/lXDwx00
>>34
あの完成度の高いパラの開会式閉会式のどこに出るんだよ
ろくな芸もないのに邪魔だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:02.06ID:OPzHAc0c0
ジャニーズとベッタリだから批判をかわすためにバランス取ろうとしてるだけじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:13.29ID:GAZQkh9C0
>>5
タモリは友達と言える人間は殆どいないって言ってて草薙は友達って明言してるからな
ブラタモリのナレーションはタモリの意向だろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:18.43ID:JU/x3pQj0
>彼らの演技力がそれぞれ高いからです

ええ?
草薙はともかく香取…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:05.31ID:TL0EpzPo0
むしろジャニーズにしろ元ジャニーズにしろ
特定の事務所との癒着が酷い
朝ドラ相手役も連続してジャニーズだし

それを指摘できないメディアもクソ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:48.91ID:J4g6c8Xa0
ジャニーズを辞めた途端に驚くほど干されたよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:48:18.73ID:u5lq6M7D0
というかそもそも元SMAPってだけで相当イージーモードだったじゃんこいつら
大手事務所辞めて本当に消えた奴らがどれだけいることか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:50:36.05ID:wlu0GdAn0
笹川の圧力だろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:25.34ID:qXxfwiY70
つ笹川
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:56:58.47ID:a7SdPNqo0
他にも本家ジャニーズ、アミューズとか下手な民放よりズブズブだったり
いいんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:16.31ID:Rx6wOBeT0
>>48
それな
ジャニーズの恩恵散々受けて事務所が下駄履かせて過大評価されてただけで
他の俳優と比べて演技うまいとか人気あるとかもないからな
だからアンチジャニーズっていうならこいつら出すより他の事務所の俳優出すべきで
アンチジャニーズみたいな売りには反吐が出る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:43.39ID:p2qeE8HK0
重用?
忖度無しで起用しているだけじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:00:54.84ID:p2qeE8HK0
>>8
> 「TOKIOは福島の復興を頑張ってる」
事実ですが何か
1ビットさんかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:03.05ID:DU5HkcZ50
ジャニーズ事務所の圧力でDA PUMPとかw-indsはずっとミュージックステーション出られなかったと聞いた
2年前くらいにUSAがヒットして初めて出られたらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:01:19.38ID:nU808l440
もう少しAbemaの事も取り上げてやって下さい...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:02:04.44ID:qXxfwiY70
>>10
紅白じゃなくて解散コンサートだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:02:55.37ID:Dtb/FjTT0
ジャニと日本財団の戦いってだけだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:16.73ID:qXxfwiY70
地図ヲタが被害者ぶるのがほんとに目障りだった
散々テレビ出てんじゃんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:01.57ID:sJ6miNXs0
草なぎの慶喜はお世辞抜きでなかなか良かった
やはり俳優は雰囲気やね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:40.92ID:MBNWV8bC0
NHKもわけわかんねえな
あれだけ貢献してる72時間の歌うたってる
歌手を紅白に出さないなんて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:48.96ID:G/lXDwx00
>>59
飯島がいなくなった途端にジャニーズと共演することになったから
本当は飯島が邪魔してただけなんじゃないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:36.14ID:p2qeE8HK0
NHK「三バカ可能」
民法「三バカ不可」

執行猶予が開けるまで不可だってお
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:32.35ID:39HcMVAs0
そうか幹部と癒着してます?

不正やめてね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:40.51ID:h2GiEIPq0
>>68
ジャニー喜多川が後継者は飯島って言ってたくらい力持ってたからな
だから追い出されたけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:08.43ID:Vzgt5ntL0
何で、山本五十六があんな、

糞デブ香取慎吾なんだよ!!ボケが!

あの時代にあんなデブ居る訳ねぇだろ!

プロとしての自覚も無くひたすら太って

気持ち悪い香取慎吾が!!死ねブタ!!

山本五十六を侮辱すんなよ!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:26.48ID:CV2yFMGB0
NHKって昔からそうだよな
西田ひかるとか売れなくなってもNHKだけはずっと使ってた
芸能事務所いいなりの民放がおかしいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:46.77ID:Vzgt5ntL0
元SMAPという、糞ジジイどもの
何処に需要があんだよ!wwwww

50だぞ! もっと若くて演技も上手い
役者を使えや!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:30.42ID:Vzgt5ntL0
>>68
ジャニーが弱ってからだろ!!
出れる様になったの。

本当に汚いジャニーズ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:19.17ID:YTRPZWCN0
ケツ持ちが笹川良一の息子だからな
下手な政治家とかやくざとか財界人なんかよりも力があるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:04.04ID:Bhsqrz480
香取がいつも池沼みたいな演技してるのは、
演技力でわざとやってたのか!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:20.40ID:IqePUaQd0
>>1
そっくりさんにそっくり。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:33.12ID:f+S65ZV+0
というかグループ売りすんのやめてやれよ
この事務所は売り方下手くそすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:23.99ID:qXxfwiY70
>>70
能年はCM出まくってるぞ
他にも色んな企業のイメージキャラクターやったりしてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:31.26ID:ABhaigrl0
3人とも退所時にすでに億万長者だからな
いまの活動は金持ちの趣味だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:44.77ID:G/lXDwx00
>>81
週間女性出してる出版社だよね
日本ペンクラブ会長の姪っ子が新しい地図にくっついててそのコネだよ
飯島と一緒に韓国俳優にキャーキャー言ってる小中って人
フジテレビでやけに韓国ものが増えていった時代に広報やってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:47.12ID:qXxfwiY70
>>68
要はそういうことなんだよな
あとジャニーズのスキャンダルや叩きなどのネガティブ報道も飯島がいなくなった途端に始まり、逆に地図アゲ記事が書かれるようになった
それは飯島がメディアを抑えてたからだと言われてるね
で、ジャニーズ出て地図立ち上げてからは逆パターンでそれを行ってると
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:29.16ID:8VRCXm2y0
中居はやめてもテレビに出てるよな
稀な例かもな 手越も出れないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:22.75ID:wcvgq3c40
>>93
なーにが要は〜だかw
ジャニーズもSMAPも以前からスキャンダルや何やらで叩かれていたが?
ネット時代で隠せなくなり万人に知れ渡るようになっただけだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:31:00.20ID:qXxfwiY70
>>97
ほとんど報道されてなかったよね
特に大手メディアでは
でも三人と飯島が出ていってからはガンガン報道されてる
そういうこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:43.31ID:GaI0Jt1/O
民放はジャニーズ事務所の顔色ばかり気にして3人を無視し続けたから
でもNHKはジャニーズも頻繁に起用してるからバランスが取れてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:39.84ID:7wFjQ0xg0
あらためて思うのは飯島さんの有能さ、ジャニーズ退社してもこの手腕
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:38:32.24ID:wcvgq3c40
>>98
ネットの影響力が強くなってきて報道も強い忖度出来なくなったんだろ
お前の中で飯島の力どんだけ凄い設定なんだよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:25.54ID:+qZDRp9K0
3人ともCM出まくってるから、そこまでTVで見かけないって印象無いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:57:07.13ID:mq/cQW/G0
>>99
正式にはニュースウォッチ9な
なぜか香取の個展を長々と紹介しててそんなの他の画家でもやったことないのにおかしいなと思ったら日本財団とずぶずぶだった
公取の件を大事件みたいに報道したのもこの番組だった
実際は注意だから公表されてない当事者しか知らない情報をなぜ入手できたのか?ってのも謎だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:33.42ID:KRv8hctG0
草薙はタモリが居なくても家に上がってタモリの嫁さんに飯を食わせて貰ってタモリが帰ってくるまでリビングで寝てるような間柄。タモリ夫妻にとっては親友であり子供のような存在。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:03.90ID:2xbn8v790
>>76
山本五十六て日本を敗戦に導いた元凶の一人じゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:18.23ID:qXxfwiY70
>>101
そりゃ事件だからだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:05.42ID:qXxfwiY70
>>104
そうだなぁ
ヲタが日本の影の総理と呼ぶ笹川と蜜月になってそのコネでいろんな仕事をもぎ取れるぐらいだとは思ってるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:33.33ID:qXxfwiY70
>>103
アイドル自称してるのに?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:43.52ID:wq1+hlFr0
>>3
それが悔しいなら日本財団に売り込みゃいいじゃん
見込みのないタレントでもホイホイ手を組んでくれるんならな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:05:01.00ID:YTRPZWCN0
>>94
明らかな円満退社だったからだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:54.29ID:DAzRigzc0
別に番組持たせろとは言わんけど、ゲストにも呼ばないとかやってることが民放は気持ち悪いわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:36.60ID:UfsXPG7i0
どっちにも付けたはずの稲垣がサクッと香取草薙側に付いて
解散も最初に進言した時点で勝負付いたというか、
これはキムタクが原因なんだなってわかっちゃったよね
まあキムタクも静香と子供の未来があったんだろうけど…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:46.14ID:hLjhSvy80
New‘s mapなの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:32.55ID:Q7oYiGtD0
>>123
元々ゲストで出る事なんてほとんどなかったやろ
末期に滑らない話に出たり急にやり始めてたけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:45.36ID:vdTTHZg10
地図としては好きな仕事しながらCMで稼ぐってスタンスなんだろ
たまにNHKとかアベマとか出ながら健在をアピールしつつね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:17.07ID:NgJwmNOZ0
ジャニーズが弱ってきてるのは傍から見ても分かるから
相対的に見ればそりゃな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:24.29ID:baZ+iD050
>>27
ベッキーの場合は視聴者に嫌われてるから民放に出したらスポンサー凸されるので
それから逃げる為に受信料でスポンサー凸影響なしNHKに行ったパターンだろ
業界が干したパターンの流れとは違う感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:42.21ID:mQhgOe1I0
>>123
散々ゲストでも出てたと思うけど
レギュラーも退所してからずっと続いてたし
正直どこが干されてるのか分からん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:20.84ID:mQhgOe1I0
>>124
どっちが正しいとかねえよ
それぞれの正義があるだけ
香取はママンの言いなりになるのが正義で、草gはシンゴーの言いなりになるのが正義で、
稲垣はなんとなくで仲いい二人についていくのが正義で、中居は自分の肩に乗っかった数百人の人の生活を守るのが正義で、
木村は売り出してくれた会社の恩に報いたり家族の生活を守るのが正義だったってだけ

草gも子供が出来たら木村の気持ちが分かると思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:58.22ID:KkN7dUy20
草なぎの慶喜、滑舌が悪くてひどいもんだったぞ
一人で青春ドラマ風だし

あの中でベテランの方に入るとは思えないくらい浮いてた
さすがセリフを覚えてこない人だなと思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:59.25ID:KkN7dUy20
>>132
香取がテレ東の出川充電に出たときですら
こんなに地上波に出るのが大変だとは思わなかった
と言ってたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:16.72ID:uMdsiQ8l0
誰でも知ってる芸能人ってもはやSMAPメンバーぐらいというのも事実
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:44.83ID:Q7oYiGtD0
>>137
タイムスリップしてないで現実を見よう、、

今の10代がどうやってSMAPを知り得る?
解散のニュースになって初めて、
名前は聞いたことあるジャニーズのおじさん達、解散だってさ
くらいのもんだよ
昆布ポン酢の人とかほん怖の人とか仮装大賞の人とか、個々には知っていたかもしれないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:37.93ID:Q7oYiGtD0
言っておくけど
>>138
これは解散前からの話だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:57:30.29ID:SZrByZsE0
新しい地図は日本財団と組んでるけど民放であまり影響力ないよな

日本財団はCMで金落としまくってるはずなのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:58:58.02ID:mQhgOe1I0
>>138
若い世代には嵐だわな
直近の高校生のランキングとかでも1位だったりするし
実際嵐が台頭してからの直接対決では音楽ライブドラマ全てにおいて嵐が上回ってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:50.02ID:HvilwoeY0
>>136
香取も草gもCMにバンバン出てるからテレビで見る人なんだよな
番組に100本出るよりもCM1本出る方が収入も良いし知名度も良い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:40.70ID:utKUq2qm0
稲垣は配信番組やってるはずだけど
こたつ記事じゃそこまで把握してないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:58.48ID:MVuAlbu/0
>>2
ナギスケがどんどん劣化していた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:42:30.30ID:mq/cQW/G0
>>136
それをあちこちの番組に出るたびに言ってるから
テレビ出れない可哀想なボクチャン売りなんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:48.26ID:T7pjLV6h0
>>124
吾郎は一番利己的な判断したと思うけどなー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:51:01.68ID:Q7oYiGtD0
>>143
小学校でカルト教師が洗脳したんでしょ
あとVS嵐にお気に入りタレントがゲストに出れば見るから
そりゃあまだ知名度はあっただろうよ10代限定の話なら
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:51:55.23ID:Q7oYiGtD0
>>144
どんどん他事務所と抱き合わせになって言ってるよね?笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:57:24.56ID:BIhf32EX0
>>136
SMAP看板で楽に出られてたからわからなかったんだよ
ゴールデン視聴率5%台でも切られなかったのは実力じゃないよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:59:07.83ID:oE0RS+I30
>>1
NHKは民放以上に在日創価の巣窟なんだよね
そういうところと蜜月ってちょっとがっかり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:06:50.22ID:xCc3DMun0
ときおの山口さん NHK 女子高生
これの影響かもな
NHKはジャニースとの汚れた関係にそろそろ限界を感じたんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:57.88ID:5keRyOK9O
今年の夏に長野の日テレ系の局で香取慎吾とさだまさしの特番やってたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:42.19ID:1Vyeo0mo0
民放はジャニーズに忖度してるのかわからんけど、
NHKはするなよ。とは思う。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:44.85ID:BIhf32EX0
ジャニーズとSMAPの看板でゴリ押しされてたのに自分が出ていって後ろ盾無くなったから出られなくなったのをボヤいてるのは恥ずかしいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:30.56ID:lECKoDXr0
コイツラのせいでSMAPが紅白に出られなかったのにNHK頭おかしのか卑屈すぎるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:02.62ID:xlZV9jSA0
稲垣は5人だと声の大きな奴らが常に前に出てくるからいてもいなくてもどうでもいいひたすら地味な存在だった
2人では少なすぎるし4人でもダメ
これが3人になると落ち着いた長兄的な存在になれて次男的な草なぎと三男的な香取の作り出す賑やかさのいい中和点になってる
だから別に草なぎと香取のコバンザメになってるわけではない
目立たなくてもマイペースにやっているだけで存在感が出る
稲垣は絶妙な立ち位置を手に入れた、と思う。そんな計算してたなら策士
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:46:29.63ID:tlzaDOpt0
キムタクってこの3人と仲はどうなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:13.00ID:26/P+Tmu0
>>10
それが嘘だということ
事務所が紅白拒否った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:38:20.45ID:26/P+Tmu0
>>133
恩義?
いつも暴れてる人?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:57.96ID:26/P+Tmu0
>>143
嵐ファンも高齢化してるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:39.16ID:26/P+Tmu0
>>143
ドラマで上回った?どれ?いつ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:41:30.73ID:26/P+Tmu0
>>153
キム婆
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:41.08ID:26/P+Tmu0
>>154
木村のこと心底嫌になったんだと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:32.24ID:E/ao5XFs0
蜜月ぶりは意味わからん
ジャニーズ事務所と放送局は結託して3人を出演させないようにしてたのに
公正取引委員会が注意してから手のひらを返しただけやん
NHKお前も糞だから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:35.42ID:sgbr6VAJ0
地図の事務所に笹川の息子かなんかがいるからだよね
NHKは受信料使って訳の分からん癒着はしないでほしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:55.05ID:bCW1qPlo0
公取のことNHKが報道したよね9時のニュースで
ジャニーズのあまりの蔓延りぶりに楔を打ち込みたかったんだと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:07.13ID:bCW1qPlo0
>>187
ジャニーズとの癒着に比べれば大したことない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:03.66ID:26/P+Tmu0
ジャニーズが紅白の司会やらなくなってよかったよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:16.23ID:Q7oYiGtD0
>>191
フジじゃなくて関テレこと関西テレビ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:28.65ID:jagzaj7m0
40才台の能無しが3人、受信料の無駄遣い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:09:55.28ID:D7elZ4SJ0
癒着のデキレースやめろ

草加私物化NHK違法
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:19:09.58ID:nF4yj6qa0
>>10
紅白出場グループは羊母娘が決めている
羊母娘が出さなかっただけ

だから全然売れないTOKIOが24回も出て
ミリオン出したKinKiやKAT-TUNが全盛期に出られなかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:37.79ID:a2PZeyug0
ま、結局のとこバックの強さで何とかなるのが芸能界か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:54:00.85ID:pKKigR4h0
>>28
その後のキンキもV6も嵐もNEWS、KAT-TUN、関ジャニ、タキツバとかも全部売れたしテレビも出まくってたじゃん
特に邪魔にはなってないと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:19.33ID:m2Z+lNGN0
NHKはのんも使いがち
確かにあまちゃんのあれはあるけど
民放はやっぱり闇深い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:30:18.55ID:eH40QN720
>>47
錦戸は本人の素行に問題あるから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:12:40.61ID:6YjCA01F0
キムタクはチビだから嫌い
短足だし顔デカい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:40.19ID:6YjCA01F0
キム婆も嫌い
性格悪いから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:12.12ID:6YjCA01F0
新しい地図ってなんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:44:31.86ID:twZ9qr2u0
>>207
出してもテレビで歌えないから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:22.20ID:HX8AYrLw0
草なぎをブラタモリのMCから切れと圧力あったけどタモリが跳ね付けたというのはマジ?
とても好感持った逸話だけど真偽が謎w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:10.73ID:kpJKZm6Y0
なんかネットのおかげで新しい地図周辺の癒着みたいなのが解りやすくて説明されてて助かる
>>154
日本財団とか小池百合子のこととかかなー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:42.18ID:qZsQguWS0
>>1
森くんも復帰させて、4 人SMAP再結成して、紅白にサプライズ出演させるつもりでしょ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:52.33ID:DX4xg2CM0
日本財団とズブズブの関係の新しい地図のみなさん
安倍ちゃんは日本財団会長のお友達

香取慎吾、安倍総理に絵画紹介 作家としての活躍期待に照れ笑い「うれしくも恥ずかしい」
2017-10-30 10:00
アート展『日本財団 DIVERSITY IN THE ARTS企画展 ミュージアム・オブ・トゥギャザー』に来場した(左から)安倍晋三首相、香取慎吾
https://www.oricon.co.jp/news/2099805/photo/1/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:40.78ID:GSsftf1g0
爆笑問題が言ってたけど、NHKとテレ東は事務所抜けて干されてる関係なしに使ってくれるんだって
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:53.21ID:DX4xg2CM0
>>1
退社後の新しい地図の民放出演
日テレ 仮装大賞 継続
フジテレビ ほんこわ 継続
TBS Goro's Bar 継続
テレ朝 ぷっすま 継続
フジテレビ おじゃマップ 継続

・新しい地図新設やSNS開始のニュースは民放全局で紹介
・香取のパリでの個展や稲垣プロデュースのビストロレストランのニュースもフジTBSテレ朝日テレで紹介
・新しい地図3人の映画企画や草なぎ香取の舞台も民放で紹介
・新しい地図の新曲配信のニュースも民放で紹介
・3人の新CMのニュースも民放で紹介

スポンサーあっての民放でCMがバンバン流れてるのに圧力も何もない
SMAPじゃなくなり木村に不義理を働いた人間が以前と同じように人気があると思ってるのがまずおかしい
騒動後のスマスマやおじゃマップの視聴率低下を思い出そう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:15.23ID:xgEB/TxP0
散々言われて周知の事実なのに
新しい地図と日本財団らの関係ってどこも記事にしないよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:07:10.48ID:SJg2genW0
癒着

ささがわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:05.59ID:i1xRsN0F0
香取慎吾を丸の内で見た
めちゃめちゃかっこよかった
ちっとも太ってなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:20.88ID:fvU7lTsN0
全然公共放送の体を成してないな、完全に私物化してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況