X



【MLB】大谷翔平、史上19人目の満票MVPなるか 今日19日午前8時50分ごろ結果判明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 06:06:19.01ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/19(金) 4:00
スポーツ報知

大谷翔平、史上19人目の満票MVPなるか 今日19日午前8時50分ごろ結果判明
大谷翔平
 投打の二刀流をこなしたエンゼルス・大谷翔平投手(27)の選出が確実視されるMVPの発表が日本時間19日午前8時から米専門局MLBネットワークで行われ、同50分ごろに結果が判明する。日本のテレビ各局もワイドショーの中で速報を予定するなど日本中が注目。2015年ハーパー(当時ナショナルズ)以来、史上19人目の満票で選出されるかがポイントとなる。

 大谷は打者で打率2割5分7厘、リーグ3位の46本塁打、100打点、26盗塁。投手でも9勝2敗、防御率3・18、156奪三振の好成績を残した。MVPのファイナリストは他に本塁打でタイトルを獲得し打率も3割1分1厘のV・ゲレロ、45本塁打だけでなく守備でも好プレーを見せたM・セミエン両内野手(ともにブルージェイズ)がいるが、1919年のB・ルース(Rソックス)以来の投打の二刀流をシーズンで全うした大谷が圧倒している。メジャーの選手の誰もが憧れるMVPは全米野球記者協会会員30人が投票するが、米メディアでも大谷選出を確実視している。

 日本人選手では2001年イチロー外野手(マリナーズ)が首位打者&盗塁王でメジャーを席巻し、マリナーズ116勝の推進役になったものの、打点王となった2位のJ・ジアンビ内野手(アスレチックス)とはわずか8ポイント差だった。それに対して大谷MVPの焦点は満票なるかに移っている。エンゼルスの地元紙オレンジ・カウンティー・レジスターの担当記者J・フレッチャー氏が「打撃面ではリーグでほぼ最高に近い選手。これに投手面を加えたらトップの上を行く」と言うように、2015年B・ハーパー外野手以来の満票当選が実現するかが注目。ゲレロ、セミエン2人のプレーする本拠地トロントの担当記者がどう投票しているかがカギを握っている。

 投打二刀流でのMVP選出はもちろん初めてだが、D・オルティス(Rソックス)でもできなかったDH専門選手としても大谷が史上初となる。過去の満票受賞者で負け越しチームからの選出が出ていないことも、大谷にはハードルにはならないとみられる。

 今季は選手間投票による年間最優秀選手など各賞を総なめ。またひとつ勲章が加わることになりそうだ。

 ◆MVP選出方法 各本拠地から選ばれた全米野球記者協会2人ずつ計30人の投票で、レギュラーシーズンの成績をもとにア、ナ両リーグで選出。投票は10人連記で1位は14点、2位は9点、3位以下は1点ずつ下がって10位は1点となり合計点で決める。プレーオフ前が締め切り。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-11181188-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/220691cd097c7b7345e14d1d11a759f064b78685
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:54.84ID:OaKvOAAn0
ゲレーロのガキ ブサイクだったな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:32.05ID:OaKvOAAn0
来年も取りそうだな 
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:51.77ID:RYBJZZ8X0
>>413
ほっといてやれw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:05.99ID:uoF4W5/t0
>>405
こらこらチンカス猿www
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:29.54ID:cPJ2H0Pd0
>>389
歯並びだけはチョンの方が上
子供時代に矯正するからな
日本人は歯並びに無頓着すぎる
美人も笑うと台無しってよくあることでもったいない話し
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:48.68ID:ZcZ/OLTt0
江川が記者に嫌われて沢村賞が取れなかった時みたいに意地悪されると思ったよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:09.66ID:/MvkciWP0
大リーグ殿堂入りは過去306人満票でのMVPは過去19人
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:44.16ID:Q8HAWLn90
>>419
可哀想なアンチwww
もう二度と大谷さんの悪口言うじゃねえぞ
ていうかもう永遠に野球語るなよカスwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:52.02ID:OJtdorEl0
>>411
休みがちだったもん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:13.91ID:++FmLhW50
>>1-999

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れてケンカ売ってきながら被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:17.16ID:uoF4W5/t0
>>428
こらこらチンカス糞食い猿wwwwww





 
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:05.70ID:uoF4W5/t0
 

良い子のみんなwww


自己欺瞞は素人がやることだよwwwwwwww


プロは絶対にやってはいけないことねwwww


良く覚えとこうねwwwww



 
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:11.65ID:uoF4W5/t0
 

これはアメリカでは


ボクシングに続いて野球もダメになりつつあるってことだからねwww


勘違いしないようにね


でないと、君も今日から負け猿だよwwww



 
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:18.24ID:q9ZUxTD20
仮想通貨詐欺の片棒か 新しいサイバー通貨の広告塔か?
どっちにしろすごい金が入ったんじゃ無いか? 
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:26:56.64ID:9YiHsJek0
>>437
気持ち悪いから二度と日本語喋るなよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:32:18.27ID:uoF4W5/t0
でもそうは言うけどお前って負け猿じゃん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:09.75ID:gd/MUF9k0
>>399
生きる伝説
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:11:35.20ID:CzJWpiEI0
>>319
1人だけ外したら記者として終わりなんじゃね?
お前どんだけ見る目ねーんだよ…wってなるだろうし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:22.90ID:QOfNpJS20
いやー獲れるのは確実だったが
満票とは正直思わなかった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:26:20.63ID:5erEI5kk0
メジャーで二刀流なんて通用しないに決まってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:26:20.75ID:uFdzjobQ0
満票なんて絶対ないとか書いちゃってごめんなさい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:20.74ID:ciPE1YwU0
>>447
「絶対」って言葉を使うとそれだけでアホと思われるから止めた方がいいよ
世の中に「絶対」なんて絶対ないからね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:52:14.26ID:1AcWpVnD0
>>15
お通夜になったなwwwwww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:23.62ID:gd/MUF9k0
>>447
謝れる事は評価したい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:20.40ID:qEWiZWnn0
2位は誰だったの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:48:51.19ID:cArCTL1C0
>>448
高津「…」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:33:08.77ID:+KkLE+gn0
野球を知ってる人間ほど大谷吉継を評価してるよね。

批判してたのは二流の解説者ばかり
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:31.21ID:YJz4tYAU0
>>444
なまじアジア人だけにレイシスト扱いされそうでリスキー

まあそう思わせるだけ大谷が圧倒的だった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:20.59ID:g2NIPmdh0
19人目は将棋でいうと誰くらいに匹敵する偉業だろう?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:52.92ID:4IzQtX5U0
主要タイトルも獲ってないのに
MVPはおかしいな。。。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:18.42ID:gMj7hI3x0
お前らは凄いわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:08.30ID:oOwjfQ/s0
>>459
投打二刀流じゃなくて野手専任にも関わらず打撃タイトル取れずにMVP取ったハーパー様に喧嘩を売るのは止めていただこうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています