X



【テレビ】millennium paradeが紅白初出場…「竜とそばかすの姫」テーマ曲「U」ヒット [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/19(金) 04:45:47.80ID:CAP_USER9
millennium paradeが紅白初出場…「竜とそばかすの姫」テーマ曲「U」ヒット
2021年11月19日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211118-OHT1T51224.html?page=1
「millennium parade」(ミレニアム・パレード)を率いる常田大希
https://hochi.news/images/2021/11/19/20211119-OHT1I51002-L.jpg


 ロックバンド「King Gnu」で作詞・作曲を担う常田大希(29)率いるクリエイティブ集団「millennium parade」(ミレニアム・パレード)が、大みそかの第72回NHK紅白歌合戦(後7時半)初出場を射止めた。出場歌手は19日にも正式発表される。

 ミレパはミュージシャンだけでなく、アートディレクターやCGクリエイター、イラストレーターなど多彩な才能が顔をそろえたクリエイティブ集団。Charaを迎えた「Stay!!!」、King Gnu井口理とコラボした「FAMILIA」など楽曲ごとに異なるボーカリストが参加し、様々な「顔」を見せることも特徴だ。

 今年は、興収65億円超のアニメ映画「竜とそばかすの姫」(細田守監督)のメインテーマ「U」がヒットした。主人公すず/ベル役の声を務めた中村佳穂(29)をボーカルに迎え、書き下ろしたナンバー。グローバルチャート「Billboard Global200」に初ランクインし、国内でも20以上の音楽チャートで1位を総なめにした。 海外からの評価も高く、3月に世界最大級の米複合フェス「SXSW(サウスバイサウスウエスト)2021」に出演し、NYタイムズが選ぶベストアクト15に選出された。

 若者から高い支持を集める常田に、同局は早くからラブコール。「どうしても出てほしかったアーティスト」(同局関係者)という思いが実った形だ。1、2月に放送されたNHKスペシャル「2030 未来への分岐点」(全3回)のテーマソング「2992」制作を依頼。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:48:29.18ID:7TORRYa/0
ミレパで出るって
中村佳穂がまさかの紅白出場なのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:53:04.27ID:mxsLVw3t0
「millennium parade」も、「竜とそばかすの姫」も、「U」も知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:53:56.25ID:Ngmlvg0L0
知る必要はない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:55:01.69ID:K5r4xUCp0
ヒット?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:00:04.62ID:hWvrXeRP0
誰かと思ったらキングヌーの失敗ユニットか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:03:36.09ID:ABM9JEF00
>>1
ヒロインがCoccoだったら100点だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:21:09.85ID:0DU/Gy3B0
老害「誰?」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:21:24.92ID:E4cYRBGA0
細田守のアニメはつまらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:24:46.53ID:wGDmX2tj0
ヨーデルね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:29:42.64ID:6Z4oDlvG0
売れそうで売れなかったな
ボーカルは固定しないと
過去誰も成功してないんだから学べよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:36:26.65ID:D1zUcNKD0
ツネタさんは歌うなよ
歌の才能はないんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:37:40.10ID:5k00aSwG0
Uやるなら中村さん呼んでくれよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:41:52.73ID:FtcQxGBi0
中村佳穂出てきたら島津亜矢と思われるのでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:42:06.89ID:KzM6TxeR0
ベースメントジャックス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 05:42:48.36ID:Q7GwP1aG0
>>11
部分パクリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:40.19ID:SEFs48xr0
キングヌーでは大衆的な事
こっちでは本当にやりたい音楽やるっていって
結局両方で紅白に出てるの草
本当にやりたいのも紅白
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:07:37.64ID:viUMSSO50
>>27
老若男女が知らないのは大ヒットではないんだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:09:46.91ID:uvsC/44N0
ユニット名ださ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:20:47.11ID:M+2CswAM0
Uやるの?
楽しみ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:24:55.68ID:aBJOpnVq0
ララライララライ歌ってた映画の奴か?
あれってストーリーが余りにもお粗末過ぎて
ツッコミ処満載だった記憶しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 06:42:39.49ID:SYq0JqRR0
映画のヒットならシンエヴァ100億いったんだし
宇多田ヒカル出てほしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:27.38ID:IoyQoZlI0
映画見たけど確かにこの曲はよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:16:37.76ID:RZBFFM/E0
MVをYouTubeで見かけて、すぐに映画を見に行った

ララライララライ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:49.14ID:m5ci2mYW0
どうでもいいけど個別じゃなく出場者全体の記事が欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:17.05ID:CqwW3hJD0
ジュディ・オング「魅せられて」パクった奴だろ
Gnuの曲ってなんかカッコつけてて嫌いだったがこれ聴いて化けの皮剥がれたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:02.22ID:acoiAhZ10
今年の紅白やばすぎんだろwww
ゲテモノ大集合かよwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:52.07ID:QBZvtX530
>>18
アヴィーチ売れたろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:01.82ID:TNOB4GFs0
>>44
常田、和製ジョニー・デップで死ぬほどモテたろうし、モテるだろうな
金ももってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:19.97ID:ooFCE2m20
FLASHとBlurのSONG2も似てるし以外と才能なかった
まぁ才能ないからイキって虚勢を張るしかなかったんだろう
自分の才能に自信があったらもっと余裕かませてたはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:03.02ID:iDkp25Bg0
コロナで会えなかった人を考えれば
「はなればなれの君へ」だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:11.54ID:2Hx0RteH0
これだけ人数いる芸術集団なのに女が1人もいないってただのホモソーシャルでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:18:18.67ID:gOMFyyW50
でもこの曲以外でヒットしたっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:23:24.48ID:5x8LvUyH0
NHKスペシャルのオープニングテーマ作ってるの常田だし
ミレパ+オーケストラで演奏してるからNHKからは認められているってことなんだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:51:04.58ID:PKNRvFyu0
>>58 >>59
さらに筒美京平も知らない若いだけのバカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:20:19.57ID:9fWVP9mV0
中村佳穂の不思議な踊りを見て老若男女が年越しとか胸熱
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:34:30.52ID:/MzSsNlt0
この人紅白以外の音楽祭みたいの呼ばれてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況