X



【音楽】サンボマスター・山口隆、網膜剥離の手術が無事終了「順調に快方に向かっております」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:02.77ID:CAP_USER9
11/17(水) 20:13
サンケイスポーツ

サンボマスター・山口隆、網膜剥離の手術が無事終了「順調に快方に向かっております」
山口隆
ロックバンド、サンボマスターは17日、「網膜剥離」と診断されたボーカル・ギタリスト、山口隆(45)が無事に手術を終え、快方に向かっていると公式サイトで報告。また、治療に専念するため、21日の北海道公演、27日の愛知公演の開催を見合わせると発表した。

サイトでは「現在、網膜剥離の治療をおこなっているメンバーの山口隆ですが、無事に手術を終え、術後も順調に快方に向かっております」と山口の近況を説明。しかし「治療に専念する期間」として「11月に予定している【サンボマスター 真 感謝祭 〜ゲットバックライブハウスツアー〜】も開催見合わせとさせて頂きます」と伝え、「ご来場を予定されていた皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と呼びかけた。

なお、「網膜剥離」の診断を受けてすでに開催見合わせとなっていた福岡公演(14日)も含めた振替公演の有無やチケットの払い戻しの詳細、12月5日に予定している東京公演など現在決定しているライブに関しては後日改めて知らせるとしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000121-sanspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e70483188dc29f2c57ff92ce5706b63aa4595b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:05.68ID:K94GiYQV0
なんか凄い大病みたいだけど
網膜静脈分枝閉塞症で欠損した視野は二度と戻らないまま様子見治療続けてるワイよりマシやで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:50.01ID:oXZafTAo0
えーお大事に
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:10.66ID:G1Iq0H5A0
3年殺しを知ってるかい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:56.04ID:SedroTc10
近所のおばちゃんも網膜剥離の手術やったけど結局視力落ちて不便そうにしてるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:00.90ID:rqACYVuW0
今は日帰りでもなんとかなるらしいな、自覚症状ってどんなんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:07.55ID:N239dcEJ0
網膜剥離はボクサーってイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:00:50.94ID:NXZM/T9h0
剥離するとどんな見え方になるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況