X



【ZOZO創業者】前澤友作氏 宇宙飛行士最終試験に合格「受かったぁぁぁぁぁーーー」 19日にカザフスタン入り [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 14:48:41.46ID:CAP_USER9
11/17(水) 13:44
スポニチアネックス

前澤友作氏 宇宙飛行士最終試験に合格「受かったぁぁぁぁぁーーー」 19日にカザフスタン入り
前澤友作氏(C)Yusaku Maezawa
 民間宇宙飛行士となった実業家の前澤友作氏(45)が16日、ロシアのガガーリン宇宙飛行士訓練センターで行われた最終試験に合格した。

 前澤氏は約100日間に及ぶ訓練を終え、今年12月8日から12月20日の約12日間、日本人民間宇宙飛行士として初めてISS(国際宇宙ステーション)への渡航・滞在する。17日までに自身のツイッターを更新し「最終試験。。。受かったぁぁぁぁぁーーー」と喜びを爆発させた。

 同乗者の操縦士、アレクサンダー・ミシュルキン宇宙飛行士(ロシア)と、前澤氏の関連会社役員で宇宙飛行の全容を撮影する平野陽三氏も、ともに最終試験に合格した。

 3人は、スペース・アドンチャーズ(米宇宙旅行会社)とロスコスモス(ロシア連邦宇宙局)のサポートのもと、バイコヌール宇宙基地(カザフスタン)から打ち上げられるソユーズ宇宙船「MS-20」の打ち上げに向け、今月19日にカザフスタン・バイコヌール入りする予定。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000132-spnannex-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd27d685ca482a9927cf2b587b1c78c7504351f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:49:30.41ID:/YXxLYjl0
よかったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:50:12.17ID:zrwW4Nlc0
お金ってスゴイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:26.55ID:2VATTtoD0
この人って口がデカいなあっていつも思う。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:58.08ID:B1nrC/oo0
死ぬ確率だって0じゃないのに
ホントに宇宙いったら尊敬するわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:52:26.77ID:/gw/2NAb0
お前ら残念だな
ソユーズ之死亡事故は1971年以降0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:52:52.09ID:7aBtlo4n0
フォークリフトの免許とかみたいに受験すればほぼ合格するんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:53:42.89ID:sIlGgLx50
ガチかよ やるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:20.61ID:InsxOB260
おーよかったな。てか行くまでにもう1ヶ月切ってんのか。まだまだ先のことだと思ってたから結構びっくり
そしてここでは貧困層が妬み丸出しでわけわかんねー批判するんだろうなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:24.93ID:q/BdPtye0
顎男@ちび「忖度しか考えられねンだわ」
顎女@保険「生命保険金の受取人を私にしてくださること」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:48.98ID:aG9DJDYg0
これは宇宙飛行士訓練ではありません
7Gとか8G下でも作業が出来るよう訓練するのが宇宙飛行士訓練
前澤のは7Gや8Gでも健康で入られるか検査をする医療訓練です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:26.95ID:i2hL2UA10
この1年で2回爆発してるロケットに乗るらしいなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:59.94ID:6rWAPxQO0
何億使ったの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:16.83ID:Z/XgJdu60
宇宙船で何の実験するのか決まったん?応募したからちゃんと検討してくれよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:18.18ID:l56ghqvH0
よかったねえ
蠍座あんまいいニュースで最近聞かないから射手座よりだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:58:58.90ID:rxSHycfX0
これはすごい
インスタに訓練の様子とか載せてたからずっと見てたけど、すごく努力してるのが伝わってきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:04.08ID:S9Yk6yjy0
フォロワーさんへのお金配りはいくらや?
まさか1万とかのはした金じゃないよな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:40.37ID:K1/IHqkK0
公募した連れていくメンバー誰に決まったの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:00:44.46ID:VvAbSQ6F0
無重力で身長伸びるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:15.08ID:rwG3AeC20
子供の描くお金持ち像をまんまやるのが凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:28.30ID:Zin/GllO0
おめ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:57.79ID:J/z0X+Kf0
>>1
え?
これって金次第じゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:03.42ID:XUwO2F9F0
てゆか結局、金目でしょ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:04.77ID:0ZW6YhpF0
おっよかったな帰ってきたら牛丼奢ってやるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:16.83ID:Z/XgJdu60
宇宙服って特注なん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:03:38.09ID:36ix8kS/0
おめでとうぉぉおおおおおーーーー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:03:38.09ID:36ix8kS/0
おめでとうぉぉおおおおおーーーー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:03:40.87ID:ZN8qnlfW0
>>25
嘘やろ?7Gとか8Gで作業なんて出来るわけないやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:06.32ID:KbgcQqbT0
やったぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:18.68ID:1ZNp4XBL0
>>10
試行数がダンチすぎるから、
飛行機より低いなんてことは絶対にありえないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:56.09ID:yWjQIyke0
金持ちでもみんな宇宙旅行できるわけじゃないしスゴい
訓練できる時間もいるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:09.13ID:UwDU/Yws0
馬鹿はどうして高いところが好きなんだろうな
深海の謎を僕がこの手で解き明かします、とか言ったら見直すのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:25.79ID:UFjv7bGH0
>>21
愛人に復帰したから芸能界なんて興味ないでしょ。
気に入られなければ捨てられることも体験したし、
扱いやすい奴隷に仕立て上げられたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:45.44ID:VxcmfvGr0
いや、金出して宇宙へ行くお客さんだもん
受かるも受からんもないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:48.62ID:wiwNC2tZ0
コミュ力が必要なんだよな
この人は確かに誰とでも仲良くできそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:07:10.06ID:Za2XtcYu0
月を一周して帰ってくるヤツに参加するのかと思ったら
それはまたチャレンジするんか

金いくら払ったんだろう?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:07:31.15ID:WxTzP6Jy0
猿の惑星へ
0082ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2021/11/17(水) 15:07:41.88ID:rXBnU0+M0
>>9
スイングバイ失敗して銀河の彼方へ永遠に飛び去っていくほうが彼らしくて素敵
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:06.26ID:EmRVsNnm0
>>1
1番笑える結末を教えて下さい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:32.25ID:uiYzkiU00
>>10
スペースシャトルは99回のフライトで2回死亡事故
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:36.27ID:kAaSeYaR0
>>1
そりゃ、誰でも金払えば受かるわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:40.56ID:nZL8JM7R0
これからは宇宙だ
日本こそ国家成長戦略、防衛構想でも軸に置くべき、

そのまま宇宙へ飛び立つジェットをホンダに期待してるぜ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:04.03ID:vcMzNxlQ0
花火として散ると思うわ
みんな最初爆発してのがわからなくって拍手してた手がピタッと止まり
沈黙がおとずれる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:27.72ID:WxTzP6Jy0
>>89
地球に帰ったときこうなってそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:33.79ID:KbgcQqbT0
人生楽しそうで羨ましい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:42.21ID:4W6Z1mMr0
>>86
無事に帰ってきてこの人を妬んでる底辺どもが悔しさのあまり集団自殺
超面白そーwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:42.93ID:+gKQEpm70
>>39
日本人で最初に宇宙に行ったのは毛利さんではなく秋山さん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:47.39ID:u8vKKENI0
小室圭よかは遥かに頭は良いからな
性格は知らんがテレビで挑発的な態度を取らないのも一代で財を成した人間らしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:04.76ID:WogSbnP20
宇宙飛行士に日本人が選ばれるのは、それだけ金を出してるからだろ。最後は金目でしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:13.84ID:ReV1d5AQ0
直前で逃げるにかける奴のが多いだろ?
ロケット乗ると思う?絶対乗らない!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:50.98ID:e9McBNM00
ジェフベソス、イーロンマスク、前澤、ホリエモン
何でそんなに宇宙が好きなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:52.01ID:5VcVudWM0
正直この2日前のジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡の打ち上げのほうが気になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:56.94ID:hxjj9tss0
>>9
そうなったらそうなったで本望なんやろ
この世界クリアしてる人は次の世界を考えるんだと思う
宇宙へ行くとかタイムトラベラーになるとか異世界へ行くとか
知らんけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:08.88ID:a+f05Nj20
こんなのいたな
宇宙の塵となって帰ってくんなよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:09.87ID:VAPISlMC0
>>1
zozo
いろいろな訓練をして検査もした
機械をつけてサインを書く訓練もスタッフと和気藹々で楽しかった
合格は客寄せなので当たり前だが嬉しいイベントだ
  エヘッ
ロシア技術院
  ロボットに筆圧筆跡完璧に学習させた
 事故したら全財産ロシア宇宙開発財団に寄付します。  自筆サ・イ・ン
資産家セレブの家族みんな墜落しても安心ね   ウフッ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:31.29ID:7e78xGsd0
猿の惑星
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:13:13.10ID:7e78xGsd0
猿を宇宙に飛ばすのは初の試みです
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:23.91ID:cYGmg9Y90
昔TBSが金余って余って仕方ない時、ソ連に金払って宇宙に記者送ったね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:15:20.92ID:WxTzP6Jy0
>>106
ステータスなんだろ
あと地上での楽しみはもうないんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:16:53.73ID:i+5OXZf50
まあ、凄いね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:16:58.29ID:DiAfPfHn0
>>1
宇宙まで付き合う関連会社の役員が1番凄いよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:11.35ID:ApHbcqAW0
野生のゴーリキーは連れてくの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:29.97ID:4+hWSTUZ0
この人思いっきりいい笑顔見せるんだよな
でも正直この人の笑顔見ると頭叩きたくなるんだよ
なんかわからんがホントごめん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:31.50ID:W8/mJ65D0
前澤ガサ入れ
に見えてごめんね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:07.21ID:v/kQIOXw0
恐怖心ないのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:41.08ID:kj5BreLw0
太陽系内には、地球以外何もない あっても住める環境でもないのに
行くんなら デススターくらい大きな宇宙船を作ってから行かないと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:19:09.70ID:EBAtHDtm0
秋元さんと同じか
つーかテスラの方は破談したのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:19:45.99ID:eBMowOOS0
>>37
これが見たくて前澤のYouTubeチャンネル登録してるわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:03.20ID:2GWCCmwm0
何の仕事している人?
無職?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:30.20ID:fWAn4bnq0
宇宙でオナニーやSEXした感想書いてくれたら冗談抜きで神と崇める
まじどんなかんじなんだろーなー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:41.11ID:pEXj7d7m0
ISSの宇宙飛行士も地球に帰ってくるときにカザフスタンに降り立ったりしてるからなんで?って思ったら
ソ連時代にバイコヌール宇宙基地ってのを作ったからなのね
ISSはロシアも絡んでるからロシアが管理してるバイコヌール宇宙基地を使えるってことか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:47.97ID:AWgyXQER0
初めて宇宙へ行く猿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:48.49ID:tBRn88lz0
あれ?
米スタートアップ系企業のロケットじゃなかったの?

ロシアとか超胡散くせえ奴だなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:07.05ID:yWjQIyke0
Маесава Юсаку
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:27.90ID:C0ru+MMs0
どこにいくんだろうなぁ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:42.62ID:dxwwgqZy0
モノは考えようだ。
地球の上も宇宙、
あなたの部屋も宇宙空間。


──あれ、糸井重里ばりの
名キャッチコピー作っちゃたな俺
照れるぜ、オイ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:50.63ID:eBMowOOS0
>>106
地球で行きたいとこもう無いんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:57.38ID:VAPISlMC0
>>106
ソッと格下を並べる手法

  遠近法が出ないように望遠で撮るとか良く見る手法
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:01.00ID:KlmIrBJd0
金払ってんのに落ちることがあるのか(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:31.71ID:Ji1xzM710
乗客飛行士ってやつだね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:40.19ID:oGTNbe+U0
フォローしたから早く金くれよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:04.26ID:KlmIrBJd0
>>151
長すぎ。「みんな宇宙だ」でいいやんけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:21.43ID:nonje+ma0
いい笑顔してるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:07.13ID:Ii/mSS800
KK「なんでもいいからたまには受かりたい」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:13.19ID:CSCJXIF30
宇宙に関しては素直にこの人凄いなと思える
Gに耐えたりするんだろ
あんなん年取るとキツいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:17.74ID:Gl4EtW6p0
もう地球でやりたいこと無くなって宇宙行くんだろうな
何だかんだすげーな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:22.74ID:6m2xCfC00
アマゾンプライムでもうベゾスが宇宙に行った様子見てるから何の感動も無いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:33.85ID:abkjlGQD0
このニュース見て
不吉な未来が過ぎった事については言わないでおこう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:52.48ID:aOc7fNU10
これは凄いな尊敬するわ
ぜったい合格しないと思ってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:59.57ID:4+hWSTUZ0
>>164
あんなカサカサ若い時からムリ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:25:01.11ID:n3h0FxjQ0
すげーわ
前澤さん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:25:21.05ID:lLgDVQ5u0
>>154
体調的に問題が発覚したり、よほどのイレギュラーがないと最終試験で落ちることはない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:25:58.04ID:pEXj7d7m0
>>154
落ちることがあるとすれば体の問題だけのような気がするな
金払ってくれる貴重な人なので健康な状態ならほとんどの人が受かりそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:23.48ID:Oa51R/tn0
有意義なお金の使い方
金持ちはどんどん宇宙を開拓してほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:26.81ID:7jhr8xfe0
年内にフォロワー全員に金を配るらしいけどもう一ヶ月半しかないぞ
間に合うのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:16.15ID:xi0UeMW+0
>>16
内臓やられてたら通らん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:27.32ID:CoHNHrTB0
打ち上げ失敗したら遺産はゴーリキーの元へ行くのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:34.23ID:rOMiEiaj0
無事に帰ってこられるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:28:01.43ID:xIaY50FI0
毎澤伝説なれ 星屑なれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:28:01.53ID:xIaY50FI0
毎澤伝説なれ 星屑なれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:28:09.24ID:ebxq6zBb0
間違えてアフガニスタンに入ったりして
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:06.09ID:KlmIrBJd0
来月8日か。楽しみは楽しみやな(´・ω・`)
つべ中継あるかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:21.20ID:2oybwscC0
やっぱり絵が描いてないジグソーパズル作るの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:49.15ID:nZL8JM7R0
マスクのピンポイントで戻ってくるブースターには感動した、アメリカンは宇宙に萌えてるに違いない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:54.91ID:pp0IDHZM0
やるじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:29:59.04ID:PqO3qCUo0
すげーな楽しんでこいよ好奇心も勇気もあるなコイツ大したもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:30:04.60ID:aXKP0A0W0
>>107
失敗出来ないから予算膨らみまくったそうだけど、失敗前提で2.3機打ち上げた方がコスパ良さそうだし中の人たちの心労も減りそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:31:21.15ID:Yn3RSNty0
閉鎖環境訓練とかやったのかなあ
グリーンカードとか出たのかな
様子見たかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:31:32.03ID:A8zHjwM30
金出したら受かりますよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:55.75ID:LOMG4SB20
おめでとう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:27.53ID:Ns07isQE0
まずは落ち着いて遺書を書くんだ
お金配りのシステムは用意してあるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:38.34ID:tBRn88lz0
>>151
それは人間から見た外側の宇宙だが、内側(マイナス)の宇宙もある byイームズ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:34:39.24ID:tgmBSXM10
史上最高の下げチンだよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:10.31ID:XDPocagx0
>>21
そいつのせいで前働いてた職場の同僚から獣姦認定受けてまじ居づらくなってやめた。
名前を見るたび思い出してに腹が立つ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:25.47ID:4+hWSTUZ0
>>206
全員前澤さんと同じ顔してそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:45.38ID:a/mpVLlb0
JAXAの宇宙飛行士試験に密着取材した本読んだけど、あの最終試験に残った人達とこの社長さんが同格とは思えない?
種類が違うの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:36:01.62ID:EjzPrYR30
前澤「宇宙見てきた!やっぱり彩芽ちゃんは宇宙で一番可愛いよおおおおおおおっl」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:38:05.35ID:VVsDCuHK0
映画ライトスタッフのチンパンジーを思い出して吹いたw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:38:38.43ID:w8ebppZy0
落ち目のZOZOをうまく高値で売りさばいて億万長者の人生の超勝ち組だけど
世間体には完全に忘れ去られたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:39:15.33ID:sJ5b+HMY0
金配りはよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:39:43.92ID:hd2On20C0
宇宙からなにくれるん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:02.10ID:99KDKPv60
猿初のISS搭乗?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:13.91ID:KuksodNn0
宇宙って言っても高高度ってだけ 宇宙行ったっていう自己満だけ
しかも宇宙っていうほど宇宙じゃないし インチキ宇宙体験っぽい
こんなことに大金使うなら今困ってる大学生に援助したら将来の日本のためになるのに・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:31.18ID:MQo5eChY0
カムカムマネー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:37.14ID:vwAQ2Ese0
こいつも宇宙ゴミになるんか
掃除代金払ってからいけや
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:39.02ID:x3JO0w1E0
この前澤に同行する社員はラッキーだな和田アキ子におまかせでめっちゃ喜んでたが
前澤に気に入られて1人数億円する宇宙旅行代金を前澤に全額支払って貰って同行するんだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:44.45ID:FXix4eeU0
宇宙兄弟みたいなハイレベルな試験を突破したの?
すごいじゃん!
と思ったら違うみたいね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:59.97ID:y5DdFLjx0
>>224
結局、自分の会社を簡単に捨てたんだろ
今の腐った日本にGAFAみたいなのが生まれるわけない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:41:38.12ID:BHiiYUlt0
令和の豊臣秀吉最後の写真
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:41:56.95ID:OUZeFTzt0
日本の恥すぎる…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:42:44.16ID:9w/CNWvl0
金配りおじさんなんだから宇宙で1億円くらい札束ばら撒いたら面白いのに
宇宙空間で漂うお札を遠い未来の誰かが発見回収するかもって思うと夢ある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:42:46.30ID:Qq+F3EYJ0
友作・・・アディオス
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:15.29ID:XI64wo2C0
よかったね、小室みたいに最後に梯子外されかねないからね。

とりあえず、応援してたから1億くらい謝礼ください
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:51.45ID:pyEX2z640
>>97
↑ ↑ ↑
1年以内に保育園や幼稚園にジョーカーしそう。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:57.68ID:VVsDCuHK0
夢だった「剛力と宇宙でセックスする」はゆみで終わったなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:45:30.85ID:/dqXKuXT0
金持ちと誤解されて誘拐されるんじゃ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:45:57.31ID:do9nep1b0
この人と別れてから剛力さんめちゃくちゃ綺麗になったね
マックのCMとか凄い美人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:46:27.14ID:5VcVudWM0
>>193
不具合出たら1兆円がパーってやばすぎだよな

>>194
赤外線特化だからハッブルもまだ運用するんじゃないかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:06.82ID:R9Q4f0E20
宇宙逝く前に途中で爆発して、汚ねぇ花火だ。状態になる確率は今どんなもんなんだろか
1パーも無さそうだけど(・へ・)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:38.60ID:pyEX2z640
>>211
ちょっと何を言っているのか解らない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:48:08.15ID:7onMndw80
TBSかなんかの記者が宇宙飛行士になれるくらいだからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:48:52.39ID:1OfuLkGE0
素直におめでとう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:49:36.57ID:wWIZB/5b0
>>14
ソユーズつえええw
ロシア人は凄い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:01.40ID:QqNw4e3s0
楽天モバイルは、米企業の宇宙基地局を利用するとのことだが、アレは本当に実用可能なのか、上空700kmとの通信
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:49.03ID:LRVIakZv0
前澤が超高級スポーツカーを肩肘ついて運転しながら、
アヒル口で口ずさんでそうなフレーズ

♪一生一緒にいてくれYA!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:19.84ID:wWIZB/5b0
ひろゆきをブロックした功績は認めます
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:54.43ID:UfjDX1hW0
これは素直にすごい
JAXAの宇宙飛行士志願者の倍率が海保自衛隊警察等の超エリート人材からの
さらに選抜の上で300倍、合格率0.3%だっけ

合格率80%の試験に落ちたK氏と比較される
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:45.48ID:BRkWIxH50
最終試験て金でしょ?
まあいいけど頑張れ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:07.89ID:wWIZB/5b0
合格記念にまたお金配るんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:09.33ID:LRVIakZv0
前澤が超高級ソファーに座ってドンペリ飲みながら
壁にかけた億で買った抽象画を眺めつつつぶやいてそうなフレーズ

「どこがいいんだよ、こんなクソ絵」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:10.71ID:LlcX5mVV0
かっこいい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:43.73ID:wWIZB/5b0
>>276
300万?だかの借金で揉めた男と比べたら可哀想だよ
前澤さんのポケットマネーは300億です
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:46.96ID:+KtsWa6K0
KKへの当て付けか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:30.76ID:U7WftmGR0
やるやんけ
行ってらっしゃい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:56:39.29ID:N02Vqzm50
>>107

L2に置くやつか。やっぱりメンテガン無視なんだろうか?w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:06.97ID:gMwj7N9Z0
こういう金をたんまり使う成金は素直にいいと思う
むしろ金があるのに貧乏自慢するやつは大嫌い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:15.47ID:FK4M8IIR0
いい笑顔だなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:36.25ID:LRVIakZv0
前澤が試作品として初めて出来上がった自分のZOZOスーツを
試着室で着て鏡に映った自分を見てつぶやきそうなフレーズ

「チッ、なんじゃこりゃ」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:01.79ID:RzZFVrem0
自分は行きたいと思わないけど、自力で夢を叶えるのはすごいと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:22.56ID:ewl47RDg0
口だけの堀江貴文やひろゆきに比べてこの実行力よ
これは大したもんだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:42.10ID:8IaJiZNB0
金持ちになると自己顕示欲のためにこんなことしなきゃいけないってシンドイわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:51.41ID:HNNTy2L90
アマゾンのベゾスも宇宙に行って戻ってきたよね
不運にも墜落しなかったけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:12.31ID:TD5a5gCe0
宇宙のどこ行くんだろ
ジェフ・ベゾス空高く飛んですぐ戻ってきたけどあんな感じなんかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:42.37ID:3ei1R5tq0
宇宙すきなんだね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:46.36ID:kj5BreLw0
宇宙に行ってやってみたいこと
プラックホールに突入
ワームホールに入る
地球に似た星を探し出し資源を占領する
宇宙ホテルを作る 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:25.18ID:pj8tElkv0
宇宙観光ね?
前澤が宇宙飛行士ならTBSの秋山も宇宙飛行士になる。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:32.33ID:dKZRJzlK0
宇宙からTwitterでお金配りするって言ってたがようやくか。
1年待たされて配る金が1000円以上なきゃやってられんぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:48.76ID:LWhgshu+0
TBSのあの人みたいなものか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:48.94ID:RzZFVrem0
>>276
JAXA宇宙飛行士と民間宇宙飛行士は試験内容は違うんじゃないかな
違ったとしても簡単なわけないからすごいよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:24.60ID:X8gCe/lw0
すごいよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:47.10ID:OX68neu00
あっそ

宇宙の塵になってくれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:23.57ID:LRVIakZv0
「カメラのほう向いて笑ってください」
「こうかな」
「いーですねー、ちょっと頭に片手乗せてもらえますか」
「頭?こう?」
「ハイハイそーです、もう片方はアゴのあたりで」
「アゴ?え?何これ?」
「猿ですよ猿〜〜笑!」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:43.28ID:9w/CNWvl0
>>307
行くのは国際宇宙ステーションで地上から400kmしか離れてない
だから宇宙旅行っていうとものすごい遠くへ行くイメージあるけど実際は地球のすぐそば。そこで12日間滞在
でも2023年には月周回の予定らしい。こっちを本番とすれば今回はその先行テストみたいなものだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:49.73ID:LWhgshu+0
KK「これだ!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:10.23ID:IUJHTKHl0
おめでとう
爆発までがセット
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:22.41ID:wWIZB/5b0
>>307
ISSに滞在すると書いてあるから
本格的だと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:37.87ID:+gKQEpm70
>>302
この人は常に大衆を見ている。多くの人から羨望の目で見られたいんだよ。

そのためには煽てられなくとも自ら高い木によじ登る。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:40.23ID:wWIZB/5b0
>>324
あっ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:09.91ID:da/EecXM0
おめ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:10.60ID:mcrOxDCv0
宇宙飛行士とは、宇宙空間で過酷なミッションを遂行する訓練を受けた人
この人は単なる宇宙旅行客で、単に運ばれてるだけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:18.12ID:tiB3gPL/0
>>240
人生でゾゾ作った功績で十分だろ
あの頃は服の通販なんてオバちゃんのカタログ通販かよって笑われるくらいだった
地方のお洒落したいアパレル難民にとってはまじで天使だったよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:39.44ID:+gKQEpm70
無事帰ってきたら大阪城公園でも借り切って、令和の花見茶会でも開いてくれ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:48.59ID:FoAzFFuq0
宇宙飛行する33匹目のサルか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:17.81ID:ikpmXueK0
日本人としてはある意味画期的だけど
すでにいろんな外人が地味に民間宇宙飛行してサラッと帰ってきてるから
前澤氏も特になんの面白味もなく
上がって戻ってくるだけで無事に終わると思う
それこそ月面旅行までめざして続けて頑張ってください
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:30.61ID:uPaU0Khr0
金配りアプリの寄付最低額が十万円から一万円に規約変更されたから宇宙から配られるのは1人一万円が濃厚らしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:30.02ID:HO4b0PZZ0
いよいよかぁすげぇなぁなんやかんや実現してるし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:50.28ID:XDPocagx0
>>259
元同僚(ややリア充)に「剛力って知ってる?」って聞かれたから、
あぁPCパーツの電源のことかって感じで「剛力短?」って、めっちゃ知ってるわって感じで答えた。
そしたら爆笑されて、「剛力たんってwwww」て爆笑されたけど何のことかわからず
「??いやいや動物よりは使えるっしょ?ゴリラとかよりマシだし!」
って当時発売されてた動物の名前がつけられたPC電源パーツのことを言ったら
おもいっきし爆笑されて、爆笑しながらあちこちの同僚に
「コイツ剛力彩芽で抜いてるだけじゃなくゴリラをオカズにして毎晩オナニーしてるんやってwww」
って以降同僚だけじゃなく新入社員が入るたびに、影で「ゴリラと剛力彩芽が好きでそれでオナニーしてる変人」って位置づけになった。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:31.34ID:lpYI3Rv20
頭いいからなこいつ当たり前だけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:38.43ID:b2edbSED0
金払ったら誰でも行ける奴だろ。
いわば観光客なのに宇宙飛行士を自称できるってすごいな。
おかしいわ。
自分で運転操作してないのに宇宙飛行士なのかよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:47.74ID:LdrbVFUk0
相当タフじゃないと合格できないんでしょ
宇宙兄弟で観た知識くらいしかないけど
おしっこ濾過して飲んだりするんでしょ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:53.22ID:HJggpE1y0
仲直りしてひろゆきも一緒に行って欲しいなぁ
仲良く宇宙ゴミに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:21:37.06ID:LWhgshu+0
剛力に撃ち落とされろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:05.20ID:Vg1Jl5ZW0
お前ら前澤嫌いすぎだろ
さすがに引くわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:12.37ID:wZpjENVy0
チビザルすげー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:21.78ID:+GYZ5gT90
>>350
万一のときのためにロシア語学んだり
操縦席で何やらかんやらしてたのをTVで見た
最悪宇宙で自分以外の乗組員が全員死ぬかもしれんし
お客さんだからと言って任せきりではないらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:47.56ID:b2edbSED0
>>351

自分で費用を全額払うんだから希望者は誰でも行ける。

テストするのはGに耐えれるかどうかだけでしょ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:53.13ID:x204bIiN0
>>344
金配っても小室圭は受からないんじゃね
ロシア入国と同時に多分この世から居なくなる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:14.50ID:/vm3dLyI0
チャレンジャーだな!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:17.22ID:mL2tlIhl0
やっぱ地球で金を配り続けてて欲しいな

宇宙からだと、受け取れんのだわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:20.86ID:9w/CNWvl0
金払えばっていうけど最低限の語学力とコミュニケーション能力は必須だろうし
おまえらが金だけ持ってても受かるかどうかだいぶ怪しいぞw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:27:47.64ID:b2edbSED0
貯金全額使い切るくらい金がかかるんだろ。
ロマンティストなんだろうけどアホだわ。
世間ずれしてる。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:14.22ID:9BRXpxzk0
>>347
このレス見ないと分からないわw
そりゃ何言ってるんだってなる
その会話も話がズレてるし無知な奴が勘違いしてるのも悪いんだろうけど何言ってるんだってなるわw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:13.26ID:I4H55phH0
大金持ちになる夢
宇宙飛行士になる夢

小学生低学年の夢を二つも叶えたのすげえな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:56.83ID:f3zi1/BY0
それよりフォロワー全員にお金配りまだー?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:27.74ID:XDPocagx0
>>377
剛力彩芽ってフレーズがでたとき重大なミスを犯したかもしれないって
「??……アヤメ?」呟いたのを覚えてるわ。

リア充がPCパーツの絶妙にリアリティのある価格帯をついてきたので嬉しくなってしまった点
あれだけゴリ押されてたのにも関わらず知らなかった点
ここらへんは今はちゃんと反省してるw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:40.59ID:sVnJ8A4I0
猿の惑星のリメイクかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:56:03.07ID:SNJmMwbQ0
日本人初の宇宙飛行士は秋山氏だが
なぜかマスコミはそのことを言わない
何でや
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:58:26.22ID:Ei8szdlZ0
>>372
100億あったらまたすぐに稼げるからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:29.43ID:rnP1401h0
え?まだ宇宙行くの決定じゃなかったの?w
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:11:12.26ID:Xg0t0SCv0
宇宙服もZOZOのやつ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:03.26ID:GR1M1Owd0
そして移動中襲撃され囚われ、脱出のためパワードスーツを作り
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:27:09.09ID:pj8tElkv0
秋山の時と同じ。
日本発の宇宙飛行士は毛利さん。
でも、先に宇宙に飛んだのは秋山。
前澤は宇宙観光客です。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:28:03.14ID:oXp+52fq0
試験あんのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:12.66ID:SYYsoF2I0
苦労した様にしないと盛り上がらないだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:44:41.13ID:PdVxbW0t0
>>9
墜落したらこの人以外も死んじゃうからなー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:54:04.49ID:wGx0NI9n0
子供の頃の夢を次々と叶えていってる感じよね
社長になりたい、大金持ちになりたい、アイドル(女優)と付き合いたい、宇宙飛行士になりたい、、、、
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:09.72ID:Yy3oVs4v0
つい先日衛星撃墜テストでスペースデブリがなんちゃらと見たが影響ないんか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:59.92ID:lkn+i8Z80
まあ金なんて余らしても仕方ない
元気に生きてる間にどんどん使った方がいいよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:36.32ID:7xm3BaM50
コロナ禍でも着々とTodoリストこなしててすげーわ
新婚旅行企画打ち切りの経緯はちゃんと説明してもらいたいがな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:16:11.22ID:wkQZ+EjU0
日本男児の鏡だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:06.27ID:+gKQEpm70
>>384
森七菜が似たような商品のCMやってる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:20.06ID:7xm3BaM50
>>420
もうってかまだ行ってなかったのかじゃね?
宇宙旅行プロジェクト公表してから何年経ったっけか
ただ数分間無重力体験して帰還するだけのベゾス号と違って
本物の宇宙ステーション滞在となると体メンタル金揃えても
さらにこんな長期間訓練せなあかんのやなと驚いた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:30:09.14ID:q7p8W4kA0
元ライブドアの金持ちは直前でキャンセルされたけどあれはなんだったんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:08.12ID:RzZFVrem0
>>329
大衆からの羨望の眼差しがほしいというありがちな動機で大金稼いで宇宙まで行くんだよ
自分はこの人好きじゃないけどすごい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:34.48ID:qFq2hVnP0
金がなきゃできないこととはいえ、
宇宙に対する情熱がすごいな。
ここまでやるのはすごいわ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:57.83ID:pnCrSLhC0
すげぇなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:37.50ID:seWVFJSf0
???「宇宙に行く前にアダヂにお餞別ちょうだいっ。少なくていいのっ。1億ぐらいでいいのっ。もし前ちゃんが事故で死んじゃったらお葬式には行くからねっ。お香典はあげれないけど絶対行くからねっ。」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:48:45.54ID:20KUEA1t0
>>432
誰か知らねえがキメェ野郎だな
テメエが死ねばいいじゃねえかって思うわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:44.11ID:voj/QMDA0
TBSおやじかよ
金出しゃ受かるんだよ知らないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:27.46ID:0xeKk9CG0
叩かれがちだけどこうやってバイタリティ溢れて努力できる人は素直に凄いと思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:16.50ID:e/KhZcMz0
そうか、受かったのか。
よかった。前澤友作のひげづらは嫌いだが(ひろゆきも嫌い)。
まったく知らなかったが来月もう、宇宙にいくのか。
うまくいくことを願っている。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:20.21ID:vSRSYXVA0
全員に金配る詐欺師やん

配りますが、いつとは言わないクソ野郎
フォロー切ったよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:36.16ID:M00RchH50
>>444
詐欺でない場合に、詐欺師という言葉を使って人の品位を貶めた場合は犯罪になる場合があるので注意な。

しかもこのケースでは完全に非がお前にある。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:59.57ID:y+MOApTN0
さすが前澤さん
人生楽しんでいるねー
尊敬しかないわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:39.52ID:yTsAkP6i0
ゴーリキーさんはこれを嫌がったのかw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:45.82ID:gpaqJKFW0
金さえ持ってれば最大の問題は健康問題だからな。
例えば治療してない虫歯や痔があったりしたら万一の減圧時に歯が爆発したり腸が飛び出るから絶対NGだし。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:44.39ID:b6XRvF4l0
まあとりあえず無事に帰って来ようが来まいが同でもっていーわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:34.22ID:CzbF6hNe0
リアルに死して屍拾う者なしなんだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:02.53ID:Yqv6E2Lv0
>>1
民間宇宙飛行士となった実業家の前澤友作氏(45)が16日、ロシアのガガーリン宇宙飛行士訓練センターで行われた最終試験に合格した。


逆じゃねえの?
試験に合格したから宇宙飛行士になったんだろ?
宇宙飛行士となって最終試験に合格してどうすんの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:44.01ID:UoHvQedZ0
成功してる人は死ぬほど努力してるからね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:00:32.35ID:fqXtptU20
ホリエ氏もそろそろ次の打ち上げ実験には登場するのかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:11:20.59ID:JhCDapEi0
大気圏突入で燃え尽きるんだろうな
奴は星になったのさ って感じで
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:20.18ID:g8ndhue+0
>>460
宇宙兄弟で腕や足の付け根がジャバラになってる宇宙服が開発されて身長制限が緩和されたとかなんとかやってた
前澤くらいだと自費で宇宙服を作りそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:31.71ID:N6vIRPNb0
バイタリティが凄いわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:34.44ID:3lTIVvod0
旅費55億くらい?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:05.18ID:GfaWU3630
公称163cm(自称)
実寸155cm(お前ら調べ)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:41.07ID:7GVhxY/v0
飛行機のパイロットすら健康診断で結構落ちるからな
宇宙に行ける健康な体も才能よ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:48.06ID:ig3p13CZ0
>>1
まさに、猿
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:57.82ID:Pooycau20
大きな花火を見せてくれ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:46.26ID:LRVIakZv0
前澤がクリスマスイブの夜に、
美女たちと飲んでゴキゲンでタクシーに乗って帰るときに、
ラジオから流れてきたら100パー、運転席のシートに蹴りを入れる曲

♪恋人がサンタクロース 背の高いサンタクロース〜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:41.67ID:3TvbpQKP0
もしもロケットが落ちたら
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:58.23ID:KwsDrBm80
>>483
アホか、落ちたら無駄にCO2排出率がふえるだけだろが
行ったきり戻ってこないのが最善なんだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:29.02ID:lAIUvssk0
宇宙行けるのは正直羨ましい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:54:50.66ID:FkDk6oGZ0
もしかして韓国人で唯一宇宙に行った女の人って
この枠?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:11.28ID:3/H2MZnr0
>>347
新たなコピペの誕生である。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:57.59ID:6xualaW/0
>>347
なんかワロタ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:31:33.77ID:NXZM/T9h0
剛力も乗るの
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:23:48.85ID:NALKo5Xl0
コイツ一日に100回はオナラするらしい
宇宙船がオナラ臭くならなければいいけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:40:33.83ID:sD+EFI8+0
おれの誕生日挟んでる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:53:46.45ID:wYeWXxQx0
>>427
宇宙に関しては「既に使いきれないくらいのお金があった」ことが理由と思うけどな。
しかしあなたは好きじゃないと言いつつ、前澤の大ファンだねえw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:55:04.57ID:wYeWXxQx0
>>478
だったら国内で使ってもらわないとなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:56:02.97ID:sMYX9TOX0
実験機、ことごとく墜落してなかった?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:24.45ID:sMYX9TOX0
>>99
金持ち喧嘩せず、ってやつだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:37.81ID:fVPK2Ps/0
いいなぁ いいなぁ
全財産そこまでないけど無一文になっていいから宇宙にいきたい(*'▽')
羨ましい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:25:47.57ID:LGOnqYc90
こんなんよりスピルバーグが大宇宙に連れてってくれる映画なんかが観たいな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:32:01.22ID:+cff1KH40
前にライブドアの元取締役だかが大金払って訓練受けた挙句に健康問題でNGになって金返せとかもめてなかったっけ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:33:22.67ID:BUsCdjM90
>>517
あー思い出した
ダイスケとかだったかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:33:45.68ID:WCe32Fws0
えっすごいじゃん
体力とかも厳しいんだよね
根性あんなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:37.02ID:Ra8trkRv0
>>98
懐かしい
「これ、本番ですか?」っていうビデオ母親にねだって買ってもらった記憶
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:40:23.44ID:/ZHO3wgJ0
>>1

> 同乗者の操縦士、アレクサンダー・ミシュルキン宇宙飛行士(ロシア)と、f


この操縦士も実は金満の民間宇宙飛行士ってオチ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:51:03.45ID:QHXZkfFs0
前澤のツイッターをフォローしてる乞食みたいな奴に忠告なんだけど。
おっさんなのに無職とかニートとか子供部屋おじさんは注意な。
ある日突然に親と行政が話を進めて精神病院の閉鎖病棟に強制入院させられるケースが増えてる。
いきなり殺人犯とか食糞狂と大部屋でベッド並べた共同生活は辛いぜ。
ほとんどの人間は境界性人格障害か統合失調症を発症して狂ったまま死んでいくってな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:38.79ID:q0kjmLow0
剛力彩芽は一足お先に芸能界で星の藻屑になったな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:27:37.78ID:WCgMmN6u0
>>524
精神病院に工事で入った事が有るけど
一番多いのはアル中患者
0528オクタゴン
垢版 |
2021/11/18(木) 08:38:22.79ID:OVdTOmQ80
仕事そっちのけで宇宙三昧ですか?
剛力は別れて正解でしたな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:42.21ID:ZSJ+gMsx0
有り余る資産と時間
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:47.64ID:ga3ZKEys0
宇宙飛行士よりも宇宙船作る事が金持ちのステータス
これでは実験動物の猿に過ぎない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:52:16.62ID:7OwKoDjq0
結構なリスクあるのに宇宙行きたいとか金持ちの考えることはよくわからんな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:18.73ID:fMotgZzA0
奇行は目立つけどZOZO社員にはハワイ旅行プレゼントしたり還元してたんでしょ?
アマ禿げや社員殺しのワタミなんかよりずっとまともなのにアンチの多さが不思議
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:05:51.38ID:LdFgk8iP0
https://lookup.kibo.space
大阪から見えたで 国際宇宙ステーション衛星
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:47.72ID:ixJ37Fwh0
>>535
俺もそう思ってるけどまあ金持ってるの隠さないのと能天気そうな顔してるのが勘に触る人いるんだろね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:49.18ID:GXKkzTDo0
>>279
ただ金払おうが駄目なもんはだめお金かえさないみたいな不利な契約ではあったはず。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:26.08ID:5fenyRSt0
おまいらJAXAが宇宙飛行士募集始めたぞ。
金持ってなくても宇宙あけるぞ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:50:54.83ID:hk/Z6uwi0
>>9
墜落したら海の藻屑とかだろ
地球の一部にはなっても他の星にはならん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:06:05.33ID:Anq8E1L70
どんな実験するんだろ
今までにない事やってくれそうでちょっと期待
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:49:34.39ID:6aaHRcCi0
金あるんだから宇宙ゴミ回収事業でも始めてくれよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:58:26.60ID:qESYlMiH0
ゴーリキ吐いてそう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 04:23:39.75ID:TIgCrCXM0
>>545
生きて帰ってくるだけの実験だよ。
観光宇宙関係者の訓練って9割が非常事態の対応で何があっても生きて帰って来るためのもの。まぁ正確に言えば宇宙飛行士の足手まといにならないための訓練でそれに合格したってこと。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 04:26:24.78ID:UfQ6WNUV0
この人は本当に凄すぎる
行動力がずば抜けてるよな
千葉県のスーパースターだな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 04:58:34.59ID:to74+XeR0
自分の人生でやりたいことを率直にやろうとしている。
剛力彩芽と復縁したがふたたび破局になったのは、剛力がいっしょにこの夢を見てくれようとはしなかったからだろう(いっしょに宇宙旅行にいく、という意味ではない)。宇宙から帰ってきたら、そのあとまた仲よくやろうではだめなのだ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 04:58:40.91ID:to74+XeR0
人生は1回しかない。
前澤友作にはアンチも多いが、今回の宇宙旅行への挑戦はなるほどそうだなあ、やりたいことをやらずになにが人生かと思わされるひとも多いのでは。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:49.77ID:VrGW+s230
21世紀ってすげえな
普通の人が気軽に宇宙に行ける時代が来たんだな
俺らの孫くらいの時代には数百万くらいまで値段さがってるかもよ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:11:13.47ID:ZU2ZPqxK0
おめでとおおおおおおおおおおお
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:25:19.96ID:mTzj0bdY0
宇宙飛行実験に使われた猿はほとんど死んでいる
がんばれZOZOTOWN前澤
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:15:36.76ID:TIgCrCXM0
勘違いしてる奴が多いが宇宙飛行士資格試験に合格したんじゃないからな。
乗せていってもらう宇宙旅行関係者としての資格だから。
ちなみに韓国初の宇宙飛行士とされている女性もこの資格な。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:19:16.74ID:Z4ZqyIKe0
>>552
うむ
前澤さんの行動力、実行力は素晴らしい
他人を悪く言わないし見下したりもしないし尊敬しかない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:28:14.79ID:jnVjOt240
これもし帰還出来なかったら遺産争いややこしいことになりそう
婚外子何人かいるんでしょ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 17:57:59.59ID:q36IFWvC0
KKも最初から宇宙飛行士を目指せばよかったのにね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:25:23.54ID:TIgCrCXM0
今ちょうど宇宙飛行士募集してるじゃん。
予算不足に喘ぐJAXAならインペリアルマネー炸裂でイケるかもよw
少なくとも宇宙まではパパラッチこないよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:42.75ID:Q1hWnkVE0
金ならあンだわ状態なのに
死ぬリスクある宇宙飛行士になりたいとか
普通考えられんよな(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況