X



朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円! 2人目の挑戦者はゴマキの弟、後藤祐樹に決定 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:05.27ID:CAP_USER9
 格闘家の朝倉未来選手(29)が参戦するABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』(20日放送)の2人目の挑戦者が、元EE JUMPのユウキこと後藤祐樹(35)に決定した。YouTube「ABEMA 格闘CH【公式】」で11日に公開された動画で発表された。

 国民的アイドル・モーニング娘。の後藤真希の弟として、スカウトされて自身も芸能界に入ることになった祐樹。EE JUMPとして華々しくデビューしたが、15歳だった2002年にキャバクラでの飲酒が週刊誌に掲載され、芸能界を引退。その後、悪の道へ進むことになる。

 18歳前後で入れた首筋の鯉の入れ墨のほか、体中には多数のタトゥーを入れ、工事現場から銅線を盗むようになり、07年には強盗致傷で逮捕。懲役5年6ヶ月の実刑判決を受け、川越少年刑務所に服役した。出所して以降は改心し、全ての出来事を受け入れて前向きに生活をしている。

 後藤はインタビューで「性格上人に流されやすかったり、チャランポランに生きてきたのもあって、悪い仲間たちと付き合うきっかけになってた。今回を機に自分の強い信念を持てるようになりたい」と参戦への思いを吐露。若き頃の過ちを振り返りながら、現在は空調設備の仕事をやっていることを明かした。

 また、参戦のきっかけとして、自身が刑務所に入っている間に亡くなった母親が「入れ墨を消してほしい」と懇願されていたが、消去には多額の費用がかかるため、今回の賞金で入れ墨を消したいと語った。

 動画には後藤の妻のほか、幼少期からの友人の元ジャニーズJr.長谷部隼も登場。さらに、通称「所沢のタイソン」こと久保広海が、ストリートファイトの極意を後藤に伝授する場面も紹介された。
https://youtu.be/fugY2wlvXbM
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21178465/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:23.50ID:CDUtCKxW0
>>943
まあ確かに良い勝負は言い過ぎかw
殆ど練習してない45歳の芸人と毎日数時間は練習してる30前の格闘家だもんな しかも拓小さいしw あのサイズだと所とかじゃない限りは負けんわな

へずまでいけるならストライカー勝負で長嶋一茂とかどうよ 爺さん過ぎるかな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:58:50.63ID:o3DjDIbu0
>>942
拓が未来に勝てるなら堀弁のほうが未来より強いってことかw
拓は堀弁にも勝てんだろw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 13:59:47.30ID:JQ8dm7Df0
>>783
今の身長は知らんが当時は中学生だぞ
男の中学生はまだ身長伸びてなくて男女差が少ないもしくは逆転もあるくらいの頃だ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:31:28.31ID:Uv1b/O7B0
弱い素人しか相手にできない。減量もできずにRIZIN戦績の半分以上がキャッチウエイト。体重作るのも格闘家の仕事。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:21.29ID:RieGrTgr0
未来とはヌル山...もとい秋山に復活して貰って戦って欲しいんだよな
階級違うけどそこはおっさん補正で何とか

リングの試合では見たくもないがストリートファイトで相手が未来となればダーティなところが魅力的じゃん
反則上等のダーティな元柔道メダリスト兼総合格闘家がストリートファイト!素敵やん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 14:56:18.09ID:4PXgyIN+0
>>956
寿司とか肉とか食いまくって酒飲んでるのは凄いと思う
マッハさんですら現役時代は肉だけだったぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 15:00:18.67ID:Uv1b/O7B0
今にして思えば、ビビりなのによくクレベルとの対戦受けたよな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:43.04ID:PqqkK4YG0
>>426
ボビーが突っ込んでいって、ロープかコーナーまで押し込まれて嫌々してる朝倉を投げ倒して
マウントとってからのパウンドラッシュで秒殺失神KO、試合終了後に俺はまだ戦えるのにとダダこねまくる朝倉
の図しか浮かばないは。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:47.95ID:ahy9hNvd0
ボビーと北村克也は打撃でボビーが勝つか
レスリングに持ち込めれば北村克也も勝つ可能性ある?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:46.23ID:PqqkK4YG0
>>947
アホやなぁ。格闘の素人であるボブ・サップがK-1で無双してたことや
格闘の素人のボビーが格闘家相手に勝ってるの、知らんの?

朝倉なんか、ボビー、ノッコン寺田、内柴正人と対戦したら殺されちまうよ。
漏れも朝倉には勝てる自信あるし。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:45:16.22ID:aM3JD1si0
>>430
そういう奴らがしのぎ削って鍛えてるし、その中でも数少ないプロとして活動してるからなぁ
その辺の運動神経がいいチンピラじゃまず負けんぞ……
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:13.79ID:PqqkK4YG0
>>961
ボビー:183cm、93.0kg
https://2027owata.net/wp-content/uploads/2021/10/C0863FC8-E485-4C3B-AB17-C9B8BE108753.jpeg

北村克也:身長180cm、体重120kg
https://i.pinimg.com/originals/11/69/d8/1169d8545d4d5ff6bd4624250d33cbb3.jpg

北村克也は単なるボディビルダーでなくプロレスラーだから、打たれ強い。
この体重差なら、打撃の威力も、グラウンドも、北村克也の圧勝だと思う。

スタミナはボビーだと思うから、ボビーに勝機があるとしたら、粘り勝ち狙いかね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:01:05.30ID:i9PNnX2c0
後藤祐樹全然アウトローに染まりきらないのに延々とアウトロー界隈に引っ張られてるのちょっともう面白いわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:02:10.99ID:ahy9hNvd0
>>965
北村克也の体は凄すぎるけど
この前K-1の企画でキックボクサー相手に何も出来なかったからなぁ
レスリングは当然強いけど打撃はかなり弱い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:29.18ID:LzIaAcMN0
ルールによってはとんでもない糞試合になるな
リスク取らないとただ素人を転がすだけの絵になる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:11:09.510
>>962
お前さんのスペックは?たぶん朝倉に一発も入れる事の出来ないまま眠らされよ?俺とやっても3分はもたないぞ?マジで
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:22:47.34ID:I8VyfgF20
どうせグローブして金的や頭突きなしのぬるい勝負だろ
朝倉もプロのくせに自分よりも軽い相手としか戦わない腰抜けだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:30:57.98ID:pVgjf2zF0
>>220
組織に属してもない奴が刺青しても全然怖くないよ
刺青の何が怖いかってそういうヤバい組織の構成員って認識が染み付いてるから
プロであれ半グレであれやっぱり大多数の徒党を組んでる奴らの驚異はとんでもない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:38:26.53ID:FE13nwj80
>>962
おまえみたいな口だけネット番長が一番バカだわ、ただ体重差ありゃいいってもんじゃねえんだよ
安保vs北村見てこいよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:42:01.10ID:3elD6KBj0
この刺青は元々刑務所から脱獄するために彫ったものだからな
既に出所してるんだから消すのは当然
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:19.46ID:51KR4gW40
内柴辺りは犯罪者だから出てきそうだなでも朝倉が寝技で負けるからでてこないかw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:52.52ID:UyQaak+10
一年中トレーニングしているプロ同士でやればいいのに、なんで一般人しか相手にしないんだ? 口が悪いだけだから鼻で笑って許してやれよ。
強い奴を求めていくのが本物の強い奴だろ。
試合で負けてるんだから実際はこいつ弱いんだよ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:24.78ID:5Nnhdx1i0
>>981
RIZINっていうUFCの三軍の中でも、トップ選手とは勝ったり負けたりだから
本当に大したこと無い
昔のK-1MAXで例えたら小比類巻みたいな感じ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:48.09ID:rRGGaJjc0
素人とやるならせめて数階級はウエイト上の奴とやれよ
糞雑魚すぎるだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:48:58.35ID:Dtwr0sNr0
会津伝説の喧嘩屋とか元アイドルとか震えがとまらんな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:33:30.76ID:htJ2btD10
ダメ人間しか出られないわけ?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:43:22.87ID:mWCBWiH40
>>780
そうなんだ。ぷよぷよか
一応、警備員ボコしてるってことは最低一回は喧嘩したことあるってことか

プロ格闘家相手には何も出来ないだろうけど、序盤は朝倉がわざと打たせてやるんだろうなぁ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:58:57.68ID:sogrjjn70
>>8
adides
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。