X



【芸能】プラスマイナス兼光が誕生日に結婚、麻雀プロテスト合格、ユーチューブ開設で幸せが渋滞中 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 22:32:36.32ID:CAP_USER9
11/10(水) 19:14
東スポWeb

プラスマイナス兼光が誕生日に結婚、麻雀プロテスト合格、ユーチューブ開設で幸せが渋滞中
兼光タカシ(東スポWeb)
 お笑いコンビ「プラス・マイナス」のボケ担当、兼光タカシ(43)が10日、自身のツイッターで一般女性との結婚と日本プロ麻雀協会のプロテストに合格したことを一気に報告した。

 この日が誕生日だった兼光は「プロ雀士漫才師です 麻雀業界、日本プロ麻雀協会、麻雀ファンの皆様宜しくお願い致します!!それと結婚します」と投稿。

 このツイートに対し、先輩芸人のたむらけんじは「凄いやん!カネ!」と反応し、ファンからも「おめでとう」と祝福の声が続々と寄せられた。

 続けて兼光は開設したばかりのユーチューブチャンネル「かねみっ雀ネル【プラスマイナス兼光】」で、相方の岩橋良昌にドッキリで結婚報告するという動画もアップ。結婚相手は一般女性だそうで、岩橋は「阪南大(=兼光の出身大学)が慶応大と結婚したんか」とツッコミながらも「ほんまおめでたい」と大喜びで拍手を送った。

 兼光は「麒麟」の田村裕やオール巨人、「笑い飯」哲夫など芸人モノマネにも定評があることで知られている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-03786512-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca0f53159be3b89922821a17add83b897b4f4946
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:33:10.44ID:Iep950iI0
殺しますよ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:34:37.64ID:1nhlg0ep0
一番ばんばんばんばん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:04.46ID:vVhxqrUn0
左か コイツ劇場で見るとほんとひどい
芸人が舞台で他の芸人のマネしてどうすんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:50.04ID:ccSOVeDj0
われポンに1回出てるの見たわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:46:18.05ID:UX9queEv0
なんか中学生筆頭に3人くらい子供いるのかと思ってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:41.27ID:ccSOVeDj0
2021年4月16日(金)放送分
『GU未勝利戦』最終結果

浅香唯+204.6
水崎綾女-50.3
兼光タカシ-66.9
千原せいじ-87.4
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:05:53.08ID:F5I1K3yr0
>>5
このコンビM-1決勝にいけなくて分かり易く落ちぶれて消えていったな
最終年のプラマイの漫才は決勝に行けたと思ったのだがアレでチャンスをつかみ損ねたって感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:46:26.68ID:lh3CHrKv0
>>2
早いよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:32:41.55ID:MRIq+eyp0
>>14
相方冗談抜きでかなりヤバい人だよなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:39.80ID:UPYwJEvx0
芸人雀士なんていっぱいいるから需要無いだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:44.45ID:I1lKFkRF0
普通なら岩橋のモラハラでノイローゼになりそうだけどよく生きてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 01:17:04.94ID:LTlOpElk0
プラスマイナスの漫才好きなのにテレビで見る機会が少なくて寂しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:13:49.52ID:3GPPwf1e0
m1決勝行けたのに糞つまんないミキが敗者復活で買ってビビった記憶
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 07:26:40.85ID:g0LAbjtL0
この人芸達者だけど売れないな
チョコプラの長田で枠が埋まったからか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:36.06ID:BAnL9smT0
オール阪神とか麒麟田村なんて知ってるヤツ関西人だけじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:52:20.12ID:+C7sKUfU0
>>22
協会は制約が緩いからタレントからしたら選び易いかと
連盟なんかは極一部以外はリーグ戦に出なければいけないはずだからスケジュールある人からしたら選び難いんじゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:21.42ID:GTU1vtD00
この人の芸風を考慮した上での麻雀強いってのは尊敬に値する
芸達者すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:16.93ID:PvrY6ozo0
ハイコンニチハ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:59.62ID:IFo+xf2T0
>>16
強けりゃ、レギュラーになるんじゃね? 萩原聖人とか麻雀番組でしか見ないしw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:01.74ID:WNvUVN3f0
こちらは有能な方のフリーザ
ポンコツのフリーザ山本は既婚
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:31.10ID:95pn8lLj0
ものまねうまいけどぐっさん友近が上にいたせいか
そっち方面では吉本に推してもらえなかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:39.67ID:fiB2rDuU0
プロ雀士って凄いんか?グラビア崩れでもなれてるイメージがあるんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:11.05ID:HkYUvyeR0
>>37
団体によってレベルの差が大きいらしい。
まあ、芸能人が取れるのものは、
元々強い人が1,2年猛勉強してなれるレベルらしい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:33:43.67ID:XH3Fr9sJ0
>>33
さすがに消えてまではいないがこのコンビはチャンスをつかみ損ねたというか持って無いコンビだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:38:07.15ID:k4yKL/Fj0
嫁は慶應大って事は一緒に仕事してる業界人かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:57.41ID:XH3Fr9sJ0
>>40
一体どこでそんなヨメを見つけてきたのだろうなぁ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:52:09.36ID:cadwiFRk0
一般女性という名の女子アナやから。おめでとうカネ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:07.36ID:zXQxiYRg0
コイツの相方に太田光と同じ臭いがするが、おそらく演じてるんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:40:10.32ID:eNjRqsBy0
>>34
相当悔しかったと思うけどこの後出たYouTubeで自分等も悔しいけど和牛の悔しさを考えたらと泣いてたな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 02:04:01.99ID:F8rmULkG0
『もこうとこくじんさんと横山緑と
ブラウザ麻雀/雀魂(じゃんたま)をやる。』
(0:40〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:25.23ID:ZRzpGn050
東野がいた頃のごぶごぶで西川きよしのキッチン借りて岩橋と料理作るの腹抱えて笑った
ああいう病気の人を笑いに変えてこそお笑いだよなって思ったわ
プラマイ両方とも面白いから頑張ってほしい
でも関西から出ないよねきっと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 09:11:55.79ID:o690UPLC0
プロになる団体の選択って色んなめぐり合わせもあるからな
協会なら直前期に長澤茉里奈とかもいるし、何かと目立つには都合もいいでしょ
ただMリーグ絡みは爆笑問題田中やインスタントジョンソンじゃいが押さえてるから食い込むの大変だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況