X



【ねとらぼ】「頭が良いと思う男性タレント」ランキングNo.1が決定! 3位は「タモリ」さん [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/10(水) 14:12:41.81ID:CAP_USER9
ねとらぼ 11/10(水) 12:30

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「頭が良いと思う男性タレント」に関するアンケートを実施しました。ランキング入りしたのは、クイズ番組などで活躍している芸人が中心となりました。さっそく、ランキングを見ていきましょう。

●第3位:タモリ
 第3位は司会者として有名な「タモリ」さんです。さまざまなジャンルにおいて知識量が豊富で、自身が司会をする番組のトークに生かされています。長年にわたって放送している「タモリ倶楽部」では、毎週のようにジャンルが違う特集が組まれ、好奇心旺盛にいろいろなことを勉強している姿を見せています。「ブラタモリ」でも、ロケで訪れた街に関する知識を披露して専門家を驚かせています。

●第2位:宇治原史規
 第2位はお笑いコンビ・ロザンの「宇治原史規」さんです。クイズ番組で名回答を連発している姿でおなじみ。京都大学の法学部出身という高学歴芸人で、ニュース番組のコメンテーターを務めることもあります。高IQを持つ会員しかいないMENSAという組織への入会テストに合格したことも話題となりました。

●第1位:カズレーザー
 第1位はお笑いコンビ・メイプル超合金の「カズレーザー」さんです。同志社大学の商学部出身で、クイズ番組でその博識ぶりを毎回披露して人気となっています。また、頭の回転が早くアドリブもうまいことから、クイズ番組以外のバラエティ番組でも活躍しています。インテリ芸人の代表的な存在で、情報番組などでのコメンテーターとしても的確な発言をするため、幅広い視聴者から人気が高いのでしょう。

ねとらぼ調査隊
https://news.yahoo.co.jp/articles/811134a6cb9130fc99f1d99f2de75a570fc85bfa
画像は「Amazon.co.jp」より引用
https://i.imgur.com/2VFAsBa.jpg
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:38:30.55ID:Ya2l4N7w0
鈴木亮平は普通にもっと上なのでは
キムタクと同レベル扱いは流石に失礼すぎるわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:42:26.03ID:hEE9+q8Q0
鈴木亮平はなんかの番組でカナ表記時の文字数が多い言葉を即座に考えるしりとり対決の時にやたら強かったな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:54:47.20ID:VSHZIc5y0
>>601
俺も辰巳さん入ると予想してたんだが、時代遅れなのか?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:11.89ID:Js3au59H0
織田信長
ダウンタウンの松本
林修先生
島田紳助

これくらいかな
頭の良さに感心した事のある人物は
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:29.73ID:oFXLJSc30
クイズ王じゃつまらない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:29.43ID:6L3/b7cs0
水津さんと西村さん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:56.27ID:/rbiQnt90
MENSAに合格した宇治原と、中学2年生の時に英検4級合格した俺とではどっちが凄いの?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:13.35ID:UvviY44f0
>>508
勉強出来てもバカは居るかもしれんが
頭良いと言われてる奴は勉強も出来るような人間
残念ながらな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:57:14.04ID:+umk1UZ/0
>>608
そういえば昔よくテレビで瞬間記憶を披露してたね
たけしもやってたような
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:03.57ID:/dcZ4TyU0
>>617
そもそも頭の良いとされる人は学校の勉強に興味がない
頭が悪いとそれにも気付けない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:22.04ID:Rw9QTAMf0
>>620
大人になってから5教科って楽しい事だったんだなあって思うようになったけどなあ
老化だったのか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 22:28:57.67ID:Ukcf0JW/0
>>571
Z会の通信教育で勉強して東大に合格したんだよな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:32.78ID:PpyT8Agu0
>>612
何年か前に出ていたQさまではカズレーザーや宇治原に負け続けだったし
最近ではクイズ番組に呼ばれもしないからな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 23:43:08.97ID:PpyT8Agu0
>>616
俺も英検4級は合格したぞ
俺が受けた時は3級から面接が加わるんだけど面接に行く前の筆記試験で落ちたw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 00:06:02.52ID:7B2W4rGt0
>>622
ひかる一平だろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:57.67ID:AqhuoLRg0
>>23
頭柔らかすぎるよな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:08.91ID:Dwx/uyFF0
学歴が高いことと雑学の知識があることと頭の回転が速くそのプレゼンが上手いことって全部別だからなあ
勿論全部兼ねてる人もいるだろうが
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:29:07.80ID:9psgWmJV0
>>613
ダウンタウン松本なんてアホやん。知的ゼロや。お前アホやろ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:47.68ID:9psgWmJV0
>>589
ダウンタウンの漫才はつまらん。YouTubeで見たけど、ウンコが服についたとか下品でアホそのもの。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:31:35.33ID:9psgWmJV0
ダウンタウン松本本人曰く、九九全て言えない

終わっとるわ、このアホ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:32:36.82ID:Sk8gjzI40
>>119
クイズダービーの肝は篠沢教授なんだよ。
知らない問題を発想力で正解を導き出そうとする上品スタイル。
知っていることを回答して正解しても下品だった。
マー兄ちゃんは、ああ見えて負けず嫌いだから結構クイズの勉強してたみたいだね。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:36.48ID:9psgWmJV0
昔、ダウンタウンがテレビ朝日で政治番組やったらあまりにも知識がなくてひどすぎて、テレビ朝日で番組すら持たされなくなり出入り禁止になった。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:37:38.42ID:NT9eoP8x0
>>327
これ言うと負けのような気がするけど
「東大卒の頭悪い奴はたくさんいる」

正確には、高い問題解答能力が実生活に活かされていない、とでも言おうか
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:17.78ID:3ylINkU00
>>638
高校が義務教育化して、その延長線上に東大があったんだわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:52:32.75ID:ES00h1gL0
同志社大学

地方大学言われてもマジでピンとこない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:54:39.91ID:tKiEwZTN0
芸人のスレでよく「こいつで笑ったことがない」っていうレスがあるけど
カズレーザーだけは笑わそうとすらしてないからな意味不明な存在だ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:24:51.16ID:Q8DVvXQH0
>>154
タレントか微妙やなw
最近YouTubeやっとるが

たしかに日本だと数学科か理論物理が1番IQ必要だろうな
記憶力も混ぜると医学部だが
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:28:18.01ID:Q8DVvXQH0
>>589
宇治原おもん無いのが致命的だよなw
さらに説明というか1人喋りみたいのも林修とか中田敦彦のが圧倒的に上
ただのクイズ屋w
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:30:48.81ID:Q8DVvXQH0
>>641
カズレーザーは髪型とか服はおもろいとおもうw
ちなみに瀬川瑛子みたいにと注文してるらしい
キャラ作りはずば抜けてるかもしれん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:16:36.33ID:p6p1UX490
吉田なんとかってエスパー伊東似のおっさんは東大医学部とか法学部とか東大の色んな学部卒業してたと思う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:25:13.65ID:p05IGZo/0
ムツゴロウさん。頭良すぎると変人になってしまう好例。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:54:29.91ID:DY6PNNC40
最近よく出てくる川口達哉って社長は何の会社経営してるの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 08:05:09.80ID:fe7jt+V80
タモリなんてテレフォンショッキングやってた頃は相手の話題に合わせられなくて、困ると食い物の話ばっかりしてたけどなぁ
いいとも辞めてから田辺の戦略が全て上手くいったな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:53:55.78ID:zqaXRUAu0
石坂浩二は昔から頭いいなーとずっと思ってた
物知りで名優で凄い
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 11:19:03.93ID:5uTckFpH0
>>603
それぞれ全然違うじゃん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:11.79ID:4+Fp0TmO0
>>638
それ頭悪いって言わないから
それでも私大卒よりは頭いいから
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:56:52.44ID:4+Fp0TmO0
>>640
文系では実際最高峰だよ
カズレーザー
佐藤優
中村うさぎ
ひゃくた

売れまくってる人ばっか
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 14:01:57.98ID:5PgZ+16J0
>>41
>有田「娘が産まれましてね」
>カズ「家に新しい女が来そうじゃないですか」

>あのやりとりはクソ笑ったwww

何が面白い?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:22.50ID:4+Fp0TmO0
>>637
何故やろうとしたのかw
ダウンタウンは偏狭なdqnだから生き残ったと思う
三種公務員とかそうだから市民権はある
頭悪いけど偏狭だからクソ真面目で規律を重んじる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況