X



新たなる差別「ルッキズム」が話題 「チビ、ハゲ、ブス」完全NG ケツバットも暴力行為でお笑い界絶体絶命★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 03:37:55.59ID:CAP_USER9
一部のお笑い芸人たちが苦境に立たされている。見た目で笑いをとることが「ルッキズム」(外見にもとづく差別)にあたるという理由で、CMスポンサーから完全NGを食らうのだという。

「そのせいで割を食っているのがハゲネタ≠ナ食っていた芸人たちです。特に仕事が激減したのがトレンディエンジェルの2人。『チェケラッチョ!ハゲラッチョ!』が人気のフレーズでしたが、もうテレビではムリで、舞台や営業でしか使えない。本人たちは、どんどんハゲをイジッてほしいみたいですが、ひな壇番組にも呼ばれなくなったというから深刻ですよ。ピーク時は月収が1000万円を超えたこともあると話していましたが、今は20分の1くらいでしょう」(放送作家)

ブラマヨの小杉竜一のようにマシンガントークができればハゲ以外にも需要があるが、昭和・平成とお笑い番組などでは鉄板ネタだった「ハゲ」「チビ」「ブス」「オカマ」イジリがテレビ界では絶対NG状態だというのである。

「ぺこぱ」しか使えなくなる? 

「かつて『とんねるずのみなさんのおかげでした』で人気コーナーだった『男気じゃんけん』ですら、今ではパワハラ扱い。結果、ぺこぱのような人を傷つけない笑い≠オかできない」

ふにゃふにゃの棒によるケツバットも、令和の時代では「暴力的な行為」となり、毎年大みそか恒例の人気特番だった『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)も休止に追い込まれた。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/37946
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636370681/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:38:59.41ID:bJ1xFVjB0
ハゲとか言った奴は全員
訴えてやる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:42:15.59ID:XhPnWgSB0
はげ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:42:58.67ID:f7RLD5n60
つるピカハゲ丸くんはギリOK
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:43:07.15ID:CWLFL/LU0
おまえらもう寝ろww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:45:17.55ID:UDujQE2M0
俺は50近くでふさふさだけど
禿げネタはどうかと思うわ
テレビでこういう笑いやってるから禿げることに物凄く抵抗を感じるんだろうし
禿げてない俺ですら禿げるのは嫌だな〜と思ってしまう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:46:21.77ID:IA6Z6geg0
能町みね子が野々村竜太郎のヅラをいじってたからな
LGBTからも下に見られるハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:48:56.94ID:VldYGbP10
「ハゲ」「チビ」「ブス」「オカマ」全て当てはまる芸人って誰よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:50:50.26ID:BcEuTKEB0
まあこれは仕方ないね
日本のハゲに対するイメージってお笑い芸人が作ったものだから
ハゲ=弄りや笑いの対象っていうね
欧米ではほぼ無いから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:52:26.14ID:YpsAP5Xo0
芸人は寄席で食え

放送が無理ならライヴツアーで良いだろ、しっかり稼げよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:55:24.60ID:eBbwNj4X0
ハゲ、チビ、ブス、デブこのあたりはもう差別用語になって
口にしただけでレイシスト扱いされるようになるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:55:57.06ID:sTEBoyJS0
全チャンネル教委テレビじゃねーか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:58:17.44ID:eKFGppVT0
>>13
ハゲ弄りとは少し違うけど映画「ウルフ・オブ・ウォールストリート」でズラ被ってる奴が執拗にイジられてるんだよね
実在の人物が配給元を訴えてたりする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:58:58.93ID:zCT05ik10
笑ってはいけないはコロナやらケツを休ませるとかで言い訳してたが規制負けだったんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:59:01.97ID:FR6L4iTl0
背が高いね イケメンだね かわいいね 筋肉質だね とかもダメなんだろな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:59:28.80ID:gd1QXyiu0
高齢化社会だししょうがないよな
万能健康体の餓鬼なら笑えても老いれば病気もするし身体も弱くなるし自分たちに当てはまって不快に感じるだけだもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:59:41.82ID:BXm2AVHl0
表で綺麗事並べても本音ではブスやデブハゲは
性の対象から外されるわけで社会がより卑しくなっていきそう
デブでハゲでチビで貧乏人とは結婚出来ませんじゃなくて
フィーリングがとか価値観がとか表向きは言ってるんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:00:18.68ID:kG2xi2E/0
>>13
就職難世代で納得の行く仕事に就くことができず辛い人生を送っています
若い世代で別に特別高学歴というわけでもないのに新卒カードでまともな企業に正社員で勤めている人達を見ると辛くなって憎くなって困っています
同人のTLを眺めていても、こちらから聞いたわけではなく向こうが勝手にペラペラと
仕事や大学のことや金や買った物や旅行の回数などを自分から話しているのです
人の気も知らずに醜い自己顕示欲や承認欲求やアピールのためにペラペラペラペラと
妄想の中ではその人達が私と同じ目にあえばいいのにと思っているけどそんなことにはなるはずがなく
殆どの人はこれからも幸せに生きていくのでしょう
事件でも起こさなければずっとその構図でしょう
このような辛い気持ちをどうしたらいいですか?
この国はおかしいです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:01:33.49ID:eKFGppVT0
>>25
「巨乳だね」ぐらいに言わない方が無難。高身長を指摘されまくってウンザリしてる男も多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:01:46.40ID:47fOvMUI0
おいおいデブだけねーぞ
デブはどんなおちょくってもいいんだな
渡辺直美のオリンピッグはOKてことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:02:56.78ID:3W9sEwoX0
アインシュタイン稲田
「僕は容姿で学生時代苦労してきた。それがやっと容姿のおかげでお金が稼げるようになったら、今度は容姿いじり禁止になって仕事もやりずらい」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:03:37.29ID:eni09bCV0
ハゲ歓喜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:04:15.17ID:N58VCxkN0
ブラマヨだと吉田のブツブツネタのが嫌なんだけど
あれ病気だし笑いにすんなと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:06:34.29ID:3/9O5Om90
チビデブハゲをさんざん嘲笑ってた者が、自分がそうなってしまったので
突然「差別は良くない」とか言い出して自分の身に降りかからないようにしたのが見え見えなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:06:55.88ID:goH+58fP0
>ルッキズム
どう食べたら美味しいのか
実は誰もよく知らない夏野菜みたいだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:07:09.76ID:kJR3+Ti90
テレビざまあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:07:36.27ID:S6zjxfWt0
>>1
くだらねー
容姿も個性だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:09:08.18ID:47fOvMUI0
痛みの伴わない笑いのせいでどんどん子供の世界は陰湿になっていくよね
昨今のLINE見てみ
子供の世界はいじめと暴言ばかりだぞ
匿名だから大人を全く敬うことが無い
5ちゃんねるの比じゃない
少しでも気に入らないことあると罵倒吐かれて退出させられる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:09:10.40ID:sXfsCRFm0
ハゲは悪口だからダメなのは分かるが薄毛は個性だからいいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:10:46.97ID:FM7Zx5Ys0
>>33
× ずらい
〇 づらい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:11:09.34ID:GZjrIcB/0
これで一番割を食うのは女芸人だろ
大半の女芸人はデブ、ブス、変な服装変な髪型のルッキズムしか売り物がないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:13:38.78ID:OSqrEif/0
人との違いを指摘する事は全部NG
老若男女すべてを均質と見なさなくてはいけない

正に共産主義
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:14:17.92ID:dl4NKmhQ0
テレビでいじられてるほうは、それで笑いが取れて人気が出て仕事が増えればいいこといっぱいかもだけど
テレビで見てるほうは、もし該当するルッキズムマターがあれば、自分がいじられてるような気がするんでないの?
いじめの原因にもなるし
外見で笑いをとるなってことなら、それはそれでいいかもしれない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:15:37.46ID:OSqrEif/0
ポリコレの正体は共産主義
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:17:27.31ID:m2lFxTM40
>>1

でもルッキズム思想が広まることによって顔のことを言う人は減るだろうけど
人間の本質である「より優秀な遺伝子を探す」という人間の本能がある限り、絶対人を顔で判断する行為は無くならない

じゃあ、どうなるのか、今まで以上に本音と建前化が進み
ブサイクな人の勘違いがますます激しくなる、「なぜこんなに俺は性格いいのに女が寄ってこないんだ!世の中間違ってる!!」とかそういう類の人種

むしろ逆に今以上にストレートに「見た目こそすべてなんだよ」なのが本質だという事を世の男女に伝えるべき
そうすりゃ分相応を理解するようになれるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:17:47.97ID:AaAXmRP90
お笑い芸人死亡
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:18:05.72ID:47fOvMUI0
ガキの使いもルッキズム始めた
大晦日も禁止になったし方正のハゲいじりも禁止になった
松本も引退したいと言ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:18:26.90ID:YiHbDUUa0
>>10
数年前完全なハゲ頭晒されて拡散されたよね
ネット番組で船乗って強風でばれたやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:19:12.38ID:AaAXmRP90
角野卓造じゃねーよもアウトー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:19:34.96ID:B/0jCtoX0
>>57
本人も認めてるからライブでBBAヲタと
「ハゲー」「ブスー」って言い合ってるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:20:14.41ID:2VD29Qhy0
人に危害加えて笑い取ろうとする奴も、痛がってるの見て笑う奴も、病院行ったほうがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:20:25.71ID:AaAXmRP90
ツッコミで頭叩くのもダメにして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:20:40.58ID:Qqy7Jgd10
ギャラ貰える芸人は損だよな
一般人だって悪口言われた方は10万円もらえる世界になったら悪口に対する考え方も変わるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:21:04.53ID:lC2MGUsT0
それにしても本当にひどい傷だな

上の天然線を無理やりでもだしておいたほうが

少なくとも傷のままよりはマシだ
ほんとうに目黒黒いとケーは人殺し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:21:36.67ID:B/0jCtoX0
>>62
いやツルツルだと認めてるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:21:40.64ID:AaAXmRP90
アンガールズ田中をキモいと言ったらアウトです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:21:59.24ID:lC2MGUsT0
目黒黒いと一連傷は

まったく
動きや流れにそくしていない

ぶった切りの殺人切り傷でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:22:13.36ID:3w1FRS8x0
>>56
浜田の老化イジリとかどうなるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:22:43.20ID:70/MiDi60
なるほどハゲ、チビ、ブスは整形とかしないと
無理だがデブは自力でなんとかしろって教義か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:23:09.17ID:gHdWeHBU0
日本はもう平均年齢50だからハゲだらけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:23:32.84ID:lC2MGUsT0
上の天然線がおかしいのではない
やはり
その下にエグレ陥没を作っている目黒黒いと一連傷が

致命的なだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:23:38.53ID:AaAXmRP90
自分が自虐ネタ言うぶんには良いだろう
他人が言ったら駄目やけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:24:08.74ID:lC2MGUsT0
禿げに禿なんていいたくないよな

関心ないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:24:26.85ID:gHdWeHBU0
トレエン斎藤さんとかどうすんだろ
トークにハゲネタ入れないとつまんないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:24:36.32ID:Lw1LdmvT0
病気や薬の副作用でハゲの人もいるからな
今まで流してたのがおかしー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:24:53.16ID:AaAXmRP90
3時のヒロインやぼるじゅくは
ブズのうえにデブ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:25:22.71ID:lC2MGUsT0
病気や薬の副作用で禿げるから悪くないということでもない


病気きもいしw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:25:24.36ID:gHdWeHBU0
>>70
デブいじりもダメ
五輪の豚騒動あったじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:25:53.53ID:lC2MGUsT0
じゃあハゲの代わりに病人っていってやればいいだろうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:26:34.24ID:kJR3+Ti90
方言で笑いを取るのもアウトだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:26:34.75ID:fX/KJ7kV0
チビ、ハゲ、ブス、ウンコで笑えるのは小学生までだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:27:27.87ID:lC2MGUsT0
ブスがダメなのはわかるね

それは言ってるものの主観とか性欲の問題であるメンが大きいからだ

でもハゲは単なる事実の指摘だし
病人もまたそうだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:27:40.07ID:napxoWJP0
いいことじゃん
今までが異常だっただけだぞ
ビートたけしなんて昔は芸能人の自殺で笑い取ってたし
さっさと終わらせなよこんなの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:27:53.63ID:OlUtG3/M0
チビハゲブスを笑いのネタにするのがNGなのは分かるが、
チビハゲブスを排除するのは差別になるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:28:06.81ID:Kemql9P+0
まぁそんなことでしか笑いとれないのに
芸能人っていわれてもな
芸の能力がある人なんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:28:40.63ID:lC2MGUsT0
ブスとチビハゲの問題を一緒くたにしたがるのは

チビハゲデブとかだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:02.78ID:FhRESTXz0
誰も傷つけない笑いを提供しろよ

イジリ、暴力は見てて不快すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:08.69ID:AaAXmRP90
個性死んじゃうじゃないですか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:15.49ID:myAFncrL0
トレンディーはシンプルに面白く無いから
ハゲとか関係なく消えてただろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:15.75ID:1y6Eaqdd0
こりゃモデル連中の仕事を奪うイデオロギーにつながりかねない。
ルッキズムのせいで欧米のF1のグリッドガール連中、デモやったくらいだからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:18.31ID:fhZe7DZ70
>>56
いい加減松本引退してくれんかな
まさか松本人志がテレビ出てチャンネル変えたくなるとは思わんかった
本当に若手潰す老害でそれをまた取り巻きがヨイショするのが見てられない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:29:46.63ID:m2lFxTM40
>>71

うん、だからその外観至上主義をやめようという活動だろ?
そんなことは不自然だし絶対成功しないと思って書いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:30:14.49ID:napxoWJP0
>>89
ただの悪口なのにそれを芸とか言って
億万長者な訳でしょ
異様だよねハッキリ言って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:30:31.56ID:FYTEesn60
世の中どんどん狂っていくな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:30:45.58ID:AH9YtXlj0
さまぁ〜ずとかサンドイッチマンは誰も傷付けないお笑いだから家族みんなで楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況