X



【サンモニ】COP26で化石賞の日本に関口宏「世界では評価されていない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/07(日) 21:23:34.49ID:CAP_USER9
2021年11月07日 10時04分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3778180/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/1fed953d0e47aca2ec07b8b735d97432-343x450.jpg

 COP26(第26回気候変動枠組条約締約国会議)で、温暖化対策に消極的な国に送られる「化石賞」を受賞した日本に対し、TBS系「サンデーモーニング」で厳しい声が相次いだ。

 この日は英・グラスゴーで1日から開催されたCOP26をトップニュースで紹介。環境少女≠アとスウェーデンの活動家・グレタ・トゥンベリ(18)さんは「地球からの搾取をやめろ!」、「COP26は失敗だ!」などと厳しい声を上げれば、日本の学生組織もグラスゴーで岸田文雄首相に直接手紙を手渡そうとして警備の人たちに阻止される場面が放送された。

 これに司会の関口宏は「若者の力が注目されてるけど、若者だけの問題じゃない。おじさんおばさんも注目している。だけど、化石賞をもらっちゃったということで、日本は世界では評価されてない」とバッサリ。ジャーナリストの松原耕二氏も「日本は石炭火力に固執していて、温暖化対策に消極的だと見られるのはしょうがない」と、不名誉な化石賞受賞もやむなしの姿勢を示した。

 一方で評論家の寺島実郎氏は「化石賞の受賞、日本人は苦笑いしているけど、日本はこの20年間で1次エネルギーの需要と供給が約2割減って、温室効果ガスについてもGDP3位でありながら温室効果ガスの排出量が6位とか7位と努力している。つまり、先進国のなかでは際立った努力してる」と主張。そのうえで温室効果ガス排出量を抑える技術で世界に貢献すべきだと訴えた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:24:50.63ID:y0wWedbZ0
>>1
そもそも温暖化してねー
気候変動してるがな
グレタはDS中国共産党の操り人形
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:27:46.60ID:4uxDjVPi0
グレタの運動団体が掲げてる看板に何でそごうのマークが描いてあるん?
そごうの再興を訴えてるんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:28:02.75ID:B1YK8Df10
日本の政治家にもプーチン並みにハッキリ言ってもらいたいねえ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:28:49.33ID:Z7nS/0Cn0
寺島実郎氏のいう通りだと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:30:17.09ID:DRy0epgb0
中国やロシア・中東には何も言わないですね〜
って誰か言わなかったの? 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:31:33.84ID:hyKo+NTd0
テレビつけっぱなしにしてたら10数人の学生デモ?にインタビューしてて
20才の子が「日本が化石賞ということに衝撃を隠せません」みたいなことを演技たっぷりに言ってて宗教めいてて気持ち悪かったからすぐにチャンネル変えた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:32:35.90ID:Apj+1jpu0
北朝鮮を絶賛してた関口
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:00.21ID:7ZH0TAhZ0
石炭はどこの国でも採掘できる。
石炭の活用を止めろという訴えは、
白人が旧植民地に燃料は要らないと言ってるのと同じ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:32.42ID:+Zu7vFEv0
>>1
その通り。評価されてないんだから1.3兆円も途上国にばら撒くとか金をどぶに捨てるような事をやめるべきだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:36.44ID:ENSYZz3X0
化石化賞を発行しているのは、素人みたいな集まりのNPOだとかいう話のようだがw
要するに、グレタの亜流みたいな連中なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:40.42ID:h+Ga6jEZ0
毎週お焼香あげに行ってる気分にさせられるよねこの番組
どんだけお通夜なの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:49.77ID:hyKo+NTd0
インタビューされてた学生はみんな化繊づくめファッションだった
白けた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:34:13.18ID:t75IASGm0
原発稼働と引き換えになるからな〜
パヨパヨのくせに関口は原発推進なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:34:15.83ID:Qf/yKTIL0
このひとBSではわりとマシな番組やってんのになんで地上波だと毒づくんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:35:07.94ID:WAVRKaJQ0
サンモニはTV化石ショー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:35:27.70ID:y0wWedbZ0
>>14
北朝鮮は国連安保理決議違反で石炭を中国に密輸してるwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:35:40.57ID:OfK2oaim0
そんな流行りいらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:36:57.72ID:y0wWedbZ0
>>5
SDGs
持続可能な社会を標榜してるDSが考え付きそうなマークだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:18.17ID:anIU6abb0
政府をせっけば自分たちの生活が苦しくなるって分かって言ってるのか?
解決策は原発しかないんだぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:25.16ID:9Eonl9ax0
じゃあどうすんの?
現状火力やらなきゃ曇りの日には電気が来ない生活を受け入れるか原発の二択だろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:26.83ID:nn53l3VF0
まあこいつらは日本の石炭発電所がどれだけ二酸化炭素出さないか知らんのだろうしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:32.03ID:f+SrnzA30
学校休んでわざわざイギリスに行くお大尽高校生を「若者の代表」扱いするのは超違和感。
だいたい若い奴は自分のことを「若者」なんて言わねーよ。取材に来てるメディアを意識して、わかりやすい「声をあげる若者像」を演じてやがる。
それに対して寺嶋の意見が意外にマトモでビックリした。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:38:20.47ID:HR19oUj30
そもそも化石賞を中国にプレゼントできないクソ日和団体は何の意味もないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:01.41ID:y0wWedbZ0
米国中国がITにまい進してる時に
環境に走って衰退した国が日本だろwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:05.81ID:DxHf8PTM0
広いスタジオを暖めたり冷やしたり明るく照らしたりで電力バカみたいに使ってるテレビ番組は早く停止しないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:06.74ID:cmRff5us0
駄目だ駄目だで、現実的な対策案が無いのがパヨクなんだよな
米中ロには言わないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:40:22.08ID:d58Orbco0
関口さんが世界で評価される対策をしているはずだな
さて、どんな対策しておるか教えて欲しい
ご家族に取材に行くジャーナリストとかおらんのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:40:49.43ID:b5IpsI8N0
お前と同じケンカ売っても殴り返されず、ファイトマネーがっぽり貰えるところにケンカ吹っ掛けてるだけだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:41:09.17ID:y0wWedbZ0
>>33
中国は米国との気象兵器戦争で炭鉱が水浸しになって
現在電力不足で来年3月までめどが立ってない
旧満州はクソ寒いから凍死者続出するよ
だから北朝鮮モンゴルから大量の石炭を輸入してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:41:10.67ID:9Eonl9ax0
>>35
視聴率の低い番組は中止するくらいの節約は見せてほしいな
誰も見てない番組に大金とエネルギーかけて作るなんて地球が泣いちゃう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:05.47ID:oCduBnwg0
まあ珍しく見てたがCOP26、そのあと若者は選挙に関心がないとやってって、サンジャポで若者も選挙に関心を持っているという流れは噴いたわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:21.19ID:P6hxvaY+0
化石燃料やめろって若者達は原発推進でいいのかな
全て再生可能エネルギーで賄うのは無理じゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:59.67ID:n+/lqt8Q0
化石賞ネタにする頭の悪さ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:47:01.17ID:y0wWedbZ0
二コラ・テスラ「フリーエネルギーあるっちゅーに。100年前に俺が見つけたっちゅーに。ユダヤに騙されるなっちゅーに」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:12.12ID:6DfI9Okr0
ロシアから天然ガス、北欧イギリスで石油、フランスその他で原発
広くて平地が多く地震台風の少ない土地で風力発電
足りなくなったら隣国から電線で電気を補える
EUなんてそもそも環境がチートすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:17.34ID:SEh4712R0
陸続きで仲間内で電力融通し合える欧州が上から言ってきてるだけだろ
日本は島国で周りにも敵だらけだから確実な発電確保しとくのは仕方ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:56.06ID:UQOMbtTO0
「まず隗より始めよ」
テレビ局も視聴率最下位の局は、
その時間停波する心意気で地球温暖化に協力してほしい
不都合な真実の人も、大邸宅で電気ばりばり使ってたし
温暖化に意見できるのは、自転車で発電して、
ベランダを冷蔵庫代わりに使っている主婦の人だけだと思う。

そもそも太陽の活動とか、火山の噴火とか、いろいろ要因はある。
海藻を育てるとか、木を植えるとかの方が実際的。
逆に、歴史的に見れば、石炭使えなくしたら森がなくなるよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:58.21ID:OdX+tGYO0
東日本大震災でミンス政権が
お仲間企業の凶セラや禿バンクの太陽光パネルの儲けのために
原発を止めたから電力不足になって
休止していた火力発電所を再稼働させたというのに
関口とか松原とか、左翼脳のクズらは分かってて言っているのか?
原発をもっと再稼働させれば火力発電所は止められるんですけど

それより関東に民放5局も要らないから
無駄な電気を使うTBSを休止させて少しでも電力減らそうぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:30.43ID:pzKsLD1e0
こういうふざけたことに対して報復しないといつまでも舐められたままだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:55:45.45ID:y0wWedbZ0
>>46
ロシアが元栓握ってるやんw
クリミアがロシア領になっていよいよEUヤバイわ

日本もホルムズ海峡抑えられるとヤバイ
中国もマラッカ海峡抑えられると二週間で破産すると言われてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:24.28ID:oCduBnwg0
>>49
テレビ局の二酸化炭素排出量の多さを取り上げないよな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:05.45ID:Mm9JQ0aA0
原発稼働しろって言われてるって事でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:42.85ID:mhIrtnN40
地球の危機を真剣に考えるなら
先週地球の真上を小惑星がかすめたのを事後報告したNASAを徹底的に叩けよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:47.56ID:hQSFy3lc0
>>4
そろそろ目を覚ませよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:11.08ID:y0wWedbZ0
>>55
NASAはダミーだからな・・・宇宙開発を統括するもっと上の組織が存在する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:51.86ID:EDf1p1SX0
日本は明らかにワクチン二回接種が75パー超えるほど進んでるから第五波が収束してるのに、ウイルスが変異で自滅とか根拠が明らかでもないものを、若い女子アナにフリップまで使って説明させてた。

ワクチン接種進めた政府の手柄には絶対したくないんだな。ほかにも立憲が選挙に完敗したこととか、議員数とかにもあまり触れず。さすがパヨ番組だわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:45.52ID:UvmFQlko0
達成する気もない目標言って嘘つくのが評価されるCOP25の賞なんて全く意味ないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:04:23.65ID:EDf1p1SX0
で、報道特集もそうだけどやることないから
代案もない、環境問題か。青木はがっかりして欠席か。肝心の選挙結果最初にやらず、最初お通夜みたいだったもんな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:46.64ID:r/hFHAVt0
>>1
まるでCOP26で化石賞を貰ったかのような記事だな。
化石賞を出したのは今回の会議とは関係無い環境保護団体の連中だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:57.60ID:y0wWedbZ0
>>58
世界中が収束してないのに日本だけ「収束」してるのはおかしいと気づけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:12:48.96ID:VEgcflEy0
ただ歳とってるだけで知識も何もない年寄りが集まって適当なこと言ってばかり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:15:20.33ID:UTtXe0qs0
衆院選でお通夜になっていたところの貴重な朗報だったんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:15:58.72ID:y0wWedbZ0
>>56
とっくの昔に目覚めてるわ
この世界はロスチャイルドやロックフェラーなどユダヤ人どもに支配されてる
米国は米民主党ディープステート
中国は中国共産党CCP
バチカンはローマ法王
らと組んでガッツリ地球を支配しやがってる
そしてアイツらが作ったタイムテーブル上にコロナをばらまきワクチン打ちまくり
火星移住させたりメタバース世界を作ろうとしたりとつまり人口削減計画やってる
グレタはそいつらがけしかけた広告塔にすぎん
こんな茶番に付き合うのもいい加減にしろと言いたい

地球は温暖化してない
温暖化→寒冷化→温暖化→寒冷化を繰り返し2030年頃には氷河期が到来する
そのためにユダヤがあの手この手とやってんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:17:26.75ID:ToDx9WP40
世界に褒められることを目的に国を運営しているわけじゃないだろw
世界に褒められた鳩山由紀夫政権は散々だった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:18:02.39ID:veLHgQe00
どっかの一民間団体の偏った評価なんか気にするな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:18:24.74ID:3/YnBzIQ0
でも原子力発電にはもっと反対なんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:20:19.24ID:hSOPNNdz0
関口の家ではどれほど節電してるのか公開してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:21:04.38ID:IeRa5WgJ0
相変わらずサンモニは日本への悪口しか言わないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:21:46.70ID:cI0IprrP0
原発稼働しろよって言われてるようなもんだ
国土が狭いからキツいよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:25:27.17ID:y0wWedbZ0
これが俺が予想する近未来だ

氷河期がくるので
1、人類は地底に住んで人工太陽、電磁力永久発電と永久熱発電を使い地底で生きのびる
2、地球上は危険なので火星でコロニーを作ってるので一部を火星に
注※数十億人を駆除して人口削減した後
他にも世界問題もある、人口を削減するには戦争か病気(ウイルス)
※現在遂行中

1、欧州に黒人、中東人を放り込んでモラル崩壊、経済低迷させる
2、日本に韓国人を放り込んでモラル崩壊、経済低迷させる
3、中国は制裁だけでオッケー
4、アメリカは移民大国なので勝手に土人達が入り込む

準備完了

放置プレイ

世界主要国でモラル崩壊、経済低迷

世界主要国の経済低迷
各国で経済低迷
各国で暴動、内戦、戦争勃発

2025年あたり世界大戦(人口削減計画開始)
世界政府の誕生、世界政府軍(地球防衛軍)の設立、世界統一通貨の発行
※世界政府軍(地球防衛軍)は銀河連合に加入(合意済み)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:31:06.63ID:3xa27KmO0
グレタをはじめ環境NGOは胡散臭いからな
中国には一切ふれないから
叩きやすい日本を叩いてんだろね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:56.19ID:JDLx/oIt0
国際会議自体がそんな失礼な賞を贈るなんてありえないと思ったらそういうことか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:31.27ID:y0wWedbZ0
コロナは気付きの年
コロナの裏側を考えよう

・2014年→オバマ政権が武漢ウイルス研究所に資金援助
・2015年→ビルゲイツがパンデミックに警鐘
2015年ビル・ゲイツTED人口抑制持続可能な世界
・2017年→ファウチがパンデミックに警鐘→youtu.be/Kh3twYon8pc
・2019年10月25→バイデンがパンデミックを警告→ https:/i.imgur.com/6zewWdujpg
・2019年10月31→PA州で郵便投票を認める制度を知事が承認
・2019年12月31日→コロナウイルスの最初の報道
2020年パンデミック2020年新型コロナウィルス。計画通り事が進んでいる。人間選別、人類削減。世界政府。新型コロナウィルスを暗示している。
2021年東京五輪
2022年市場から金引っ込める
2023年災害
2024年預金封鎖あるデフォルト新紙幣無駄に不安
2025年ワクチン本物変異毒性高いウィルスNWO巻かれる
2025年2030年節目にくるコロナ過程プロセス
2045年90億人人口増える増える役割なくなって奇行走る
2046年クローン人間

マジで映画のような世界がやってくる
ってかユダヤが資金援助して近未来を人類に知らせるために映画を作らせてると言っていい

コンテイジョン、ブレードランナー、マトリックスあたりはまだ見てないなら見といたほうがいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:34:17.28ID:ad5tjoU00
>>76
つまり現状維持で問題ないということ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:34:46.09ID:F6U79O3X0
化石賞は変な環境保護団体が勝手に出してるだけ
そもそもCOP26の石炭廃止声明には世界で消費量が多い米中印も参加していない欧州の自己満足キャンペーンだから日本が参加しないのも当然の話
これを"世界"と表現するのがおかしいんだよ
ただの反日報道
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:34:49.01ID:fCf65JyJ0
幸福実現党は脱炭素否定だそうですね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:06.46ID:JUb0OHV60
喜々として報じてるのは日本のマスコミくらいのもんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:31.08ID:3guYdhma0
グレタとサンモニはチャイナの犬
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:42:09.28ID:1QLG7oBm0
環境団体の金集めのためのイベント

ビビった日本企業が自分に矛先向かないように金出すからボロい商売
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:47:22.43ID:tKS21bKD0
バカは黙ってろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:47:32.94ID:D/TapDm40
土人に戻るか死ねよって話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:52:03.38ID:PS7ojPu80
なぜ日本?が化石賞

2030年(予測)
1人当たりの排出量 米国 ロシア 中国  xx xx 日本 EU27か国 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:57:08.28ID:+qNf6a9f0
こんな利己主義者達の巣窟で真面目に最新石炭火力の話なんかしても聞く気ないから無駄。
初めから日本の車がターゲットの出来レース。鯨と同じで科学的根拠やら詳細資料なんか無意味。
日本は科学的根拠の逸脱を理由に脱退しても良いよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:16.32ID:oU0+lknG0
グレタがそうであるように環境団体はすべて中国の支援団体
気候ネットワークで調べりゃすぐ分かる
日本のそれなんか完全に共産党だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:02:30.83ID:nko0lagQ0
https://climatenetwork.org/resource_type/fossil-of-the-day/
化石賞って「今日の化石賞」だから受賞国なんていっぱいあるんだが
しかも日本は11/2の2位
11/1 英国オージー 11/2 ノルウェー日本オージー 11/3 US フランス 11/4 ポーランド
こんなくだらねぇ賞テレビで扱うなカスが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:02:56.54ID:6LMJdDtG0
日本は既存の火力発電をアンモニアと水素に置き換えて二酸化炭素排出量をゼロに近づける計画なのに
そこには一言も言及しないのな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:40.02ID:wcHebK300
化石賞なんかわざわざ取り上げるようなもんじゃないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:09.84ID:qAGfBhNS0
他の国が本当に目標をクリアしてから言え


あ、
その頃は墓の中かなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:59.07ID:K/Prsr/E0
>>1
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:59.03ID:OyXs1wp70
アホじゃのぉ...すぐに思想くんにコロッと騙される。エネルギー価格爆上げで電気の供給にも困るからかの北極に近い国々は雨量が少なくなる冬に備えて糞みたいな品質の石炭を頭を下げてアホみたいな高価格でどうにか調達しようとしてるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:24:06.42ID:87SL/USB0
>>1
化石賞 Fossil Award
国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP)や、これに向けて事前に開かれる国連気候変動交渉会議などの会期中、地球温暖化対策に対する姿勢が積極的でない国などに対して非難と皮肉を込めて授与される賞。国連やCOPと関わらずに気候変動問題に取り組む、世界の900を超える環境NGOをまとめる気候行動ネットワーク(CAN:Climate Action Network)が主催し、1999年にドイツのボンで開催されたCOP5の会期中から表彰を開始した。化石という名称には、温室効果ガスを発生させる化石燃料fossil fuelという意味とあわせ、現代に残る古い考え方に対する批判の意味も込められている。賞には、COP会期中に毎日発表される本日の化石賞Fossil of the Day Awardと、年間化石賞Fossil of the Year Awardがある。いずれも表彰の対象は、会議に参加する国やエネルギー関連の大企業などである。本日の化石賞は、会議で討論される内容をもとに、地球温暖化対策を後退させるような消極的な発言をした国などが選定され、開期中の連日にわたり1〜3位までが公表される。年間化石賞は、1年間でもっとも消極的な政策を打ち出した国などが選ばれる。一方で、CANは優れた行動や発言に対して宝石賞の表彰も行っている。

NGOが勝手に出してるだけじゃないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:04.22ID:hMA2P7o70
世界で一番排出量が多い国じゃないんだから
偏向情報操作だろ?気にしなくてもいいよ
因みに上位2カ国で約55%なんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:45.45ID:hMA2P7o70
>>105
俺はたまに見るよ!
あの番組見ると
「日本て偏向報道しても許されてるから、他国より報道の自由がある事が確認出来るから」w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:42:56.79ID:HyluWxM/0
>>105
主に電波浴をしたい人が見てるんだよ
ホルミシス効果ってやつ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:46:27.86ID:ImbuHyr/0
じゃあ全部原発にしようぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:47:22.44ID:7eb0zv7s0
原発で事故起こした無能だから

あの事故のせいで原発が使いにくくなった責任はデカい
日本だって止めてた火力発電所フル稼働だが
世界中の原発建設が止まった影響はその何倍も大きい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:19.19ID:IL8KZYXi0
サンデーモーニングは世界といえば中国共産党の支配地域と韓国だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:19.45ID:wsOBY+Hf0
リニアの様に水源を破壊などが環境破壊
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:58:55.88ID:8OW0VVHy0
世界世界と他人の評価気にしすぎ
欧米なんて表裏きっちり使い分けで自分の利益のために動いてるだけだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:43.85ID:94AITiRC0
ほんと出鱈目でも何でも日本が叩かれると嬉しそうだよな左翼って
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:07:50.14ID:Fx7pjjJt0
>>1
日本を叩くときの「目が輝いている」の見てるとき 何なんだと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:52.34ID:TsQEXhA/0
火力発電止めろ原発も止めろ
うん電気止めるしかねーな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:47.02ID:H9yXwvga0
化石賞って、毎年韓国の個人がはっひしてる世界の美女100人と同じだろ。別に公的な機関のものでもない。TBSはどこまで日本をおとしこめたいんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:50:45.59ID:DFoQiSow0
原発廃止!化石燃料発電廃止!
いいよ、理念は素晴らしい……けど解決策は??
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:19:47.60ID:Ob+2Spck0
>>1
グリーンピースからもらう勲章なんて要らないよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:29:05.57ID:WNggg0RG0
日本よりアメリカと中国が本気で取り組まないと

ほんとにこの二国は世界の癌だと思うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:26:14.67ID:TacKKL7H0
COP26が日本に「化石賞」を出したような捏造報道をしているが、
出したのはお前らのお仲間のNPOだろ?
祖国の韓国や中国はどうなんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 06:17:14.74ID:+1e2KCnc0
反日の
在日韓国人がプロデューサーの

反日プロパガンダ報道

韓国人の利害で
日本叩き

追放へ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:53:24.78ID:hp6kDqea0
アメリカと中国が本気で取り組まない限り他の国が何やっても無駄や
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:56:21.74ID:YRFWvYat0
なんで民主的に選ばれた訳でもないNPOが「世界」なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:41:57.34ID:n4V2R4ll0
>>1
環境団体が毎日1位から3位まで独断で決めてるそのうちの一日だけ2位を取ったからって日本が化石賞を受賞しましたはおかしいだろ

前回のCOP25のときも同じことやってたらしいが
https://www.j-cast.com/2020/01/31378549.html?p=all
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:08.48ID:SrMgxnom0
化石賞自体が評価されてないw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:02:25.84ID:oYP0B/6t0
日本はサウジからブルーアンモニアに移行してるんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:58:15.89ID:iqELMiFE0
悪いんだけど、グレタとかこういうNGОのやり方って文革みたいでヤだな。
緑衛兵といってピッタリくるよ。ヒステリックで一方的で造反有理でさ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:26:57.94ID:xRoqxEF70
石炭で化石賞なら褒められてるやん(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:49.28ID:DRlzeQgZ0
>>1
世界はできることからやるべき
で、できることというのは停止している原発を再稼働させてその分の石炭火力発電所を停止すること
ホント、東電と原子力安全・保安院の罪は大きいよ
自然エネルギーだけで安定した電力供給なんて無理なのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:13:01.02ID:a93rXaBV0
この番組は

違法


在日韓国人プロデューサーの


反日プロパガンダ番組
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:18:00.79ID:mXVu23qQ0
>>1
 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長が、二酸化炭素(CO2)排出量が問題視されるプライベートジェット(PJ)を多用していることが分かり、「偽善だ」と非難を浴びている。気候変動対策で世界の主導役を自負し、英国での国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)でも対応の緊急性を訴えていただけに、矛盾を印象付けた格好だ。

 COP26では、他にも各国要人の多くが現地入りにPJを利用し、批判が渦巻いている。

 英紙デーリー・テレグラフは2日、フォンデアライエン氏が過去34回の外遊のうち18回でエアタクシーと呼ばれるPJを使ったと報じた。電車や車で1時間ほどで到着する約50キロ先の都市や、ブリュッセルから高速鉄道が走るパリやロンドンへの移動に加え、COP26参加での利用が判明した。
 PJは1人当たりのCO2排出量が旅客便の10倍、電車の50倍とも言われ、近年の需要拡大による温暖化促進が懸念されている。フォンデアライエン氏は1日のCOP26での演説で「温暖化抑制へ何でもするよう全ての人に求める」と力説したばかり。発言の説得力には疑問符が付き、「市民を侮辱している」(シンクタンク幹部)と、「二重基準」への反発も招いた。
 欧州委員会の報道官は4日の会見で、PJ利用は「日程などの制約で他の手段が使えない時だけだ」と釈明。しかし、ドイツ紙ビルトによると、「変化を望むなら模範を示すべきだ」(独連邦議会の中道右派議員)などと、フォンデアライエン氏の母国でも非難が広がる。
 COP26に飛来するPJは200機超とみられている。オンライン参加を選択したメキシコのロペスオブラドール大統領は「偽善はもうたくさんだ」と、会議の在り方自体に疑問を呈した。

時事通信 2021年11月07日07時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021110600383&;g=int
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:53.05ID:UVk9GXkw0
2ヶ国で世界の4割排出してるアメリカと中国が
本気で取り組まない限り他国が削減しても焼け石に水
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:29.90ID:GfAH/tPx0
>>143
でも地球温暖化対策には原発は不可欠だと声を大にして言う政治指導者は少ない
あの事故のせいで原発アレルギーは強いからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:01:09.32ID:Ri46KBlt0
在日韓国人が

反日プロパガンダニュース


違法なTBS


長年

よく日本人ヘイトをさせていたもんだ

テイハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています