X



【爆問】<太田>「挑発したつもりはないんです。本当に聞きたいことを聞いたんです。怒らせようとしようとやったわけではない」と釈明 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/07(日) 11:38:13.61ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が7日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。司会に初挑戦した10月31日の同局の選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」での自身の発言について語った。

 特番「選挙の日…」で、太田は番組冒頭、自民党の甘利明幹事長に「元気そうじゃないですね」と言葉を掛け、その後「もし負けたら戦犯ですよね」と笑顔。まだ当落は出ていない中「ご愁傷さまでした」と締めくくった。また、二階俊博前幹事長には「いつまで政治家続けるつもりですか」と質問。二階氏は「当選したばかりで失礼だよ!言葉を選びなさい」と語気を強め、太田の姿勢にSNS上では賛否の声が上がっていた。

 炎上発言を振り返った太田は「たしかに無礼ですね。いろいろ言われました。『礼節に欠ける』『品がない』とか」と反省した。

 共演者で放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が「(太田を)番組に起用した方が悪い」と指摘すると、太田は「番組側からは僕に『言葉・態度に気をつけてください』『政治家の話を聞いてください』って、注意は入っていた」と説明。「テレビが始まるまでは製作者側のものだけど、生放送が始まっちゃったら、もう出演者のものなんです。制作陣はそこで止めることはできない。打ち合わせはしたけど、まさか俺があんな無礼なことするって思わない誰も」と続けた。

 また「挑発したつもりはないんです。本当に聞きたいことを聞いたんです。怒らせてしまったのは僕ですけど、怒らせようとしようとやったわけではない」と釈明しつつ「そこは僕の力不足だと思います」と話した。
 
スポニチ 11/7(日) 11:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0d2ec835772b3818530a900be8a2bd852a2a06d

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00000135-spnannex-000-2-view.jpg?w=447&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:41.01ID:QFPTCXK+0
政治家みたいな言い訳だな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:44.42ID:+wktk1kL0
こんなもん治らんだろ
来週からまたいつものようにハイテンションキチガイになるさ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:02.34ID:PAbe9Ymr0
ギャハハご愁傷さま

↑これのどこに聞きたいことがあるの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:10.91ID:I9pdwlFT0
>>944
あ〜コイツなんか自分への事でキレてたよな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:16.35ID:VIVUsDxM0
まぁ実社会でも相手がどう思うかを考えずにしゃべる奴はいる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:26.81ID:qP3JQrOw0
いつ辞めるかあの時聞く必要はまったく無いし視聴者もそんな( ・ω・)∩シツモーン望んでない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:40.01ID:Fk0b+vah0
擁護に回った時点で嫁の事務所社長としての実力は大した事ないよね
火にガソリン注いだだけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:44.60ID:8Dz4Yw8r0
>>928
その何年も培ってきた芸風の集大成があれだぞ
笑いなしで話も引き出せず、鋭い切り込み方もできないまま単なる無礼者に終始するという大醜態
太田にベラベラ喋らせてあっさり時間終了とさせた政治家の手のひらの上で踊るだけ
引退考えてもおかしくないだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:05.10ID:WYdCBTjv0
芸人という立場で見て政治家なんてみんなうさん臭い糞だって思ってれば誰にでも言えたわけで

それがないのがまた小賢しい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:12.66ID:qydj2v4L0
知識も教養もねえ癖に政治語るからこうなるんだよ
芸人如きが政治番組なんてやるなよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:16.03ID:nyZWpc+b0
岸田首相と高校の偏差値の差が如実に出ていた
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:58.46ID:exZB6dE/0
>>1
「殺すつもりはなったんです」と言えば人を殺しても許されるのか?
芸能人はテレビで長時間言い訳を垂れ流すことができる特権階級だな
テメエのクソみたいな持論なんてどうでもいいんだよ
メディアは政治家よりも権力持ってる自覚ないのか?
どこが悪かったか全く理解できてないだろ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:16.45ID:WYdCBTjv0
だったら

芸風なら誰にでも同じ態度で言えたはずだよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:40.33ID:UHGmQmMU0
嫁が太田を被害者側にしようという意図がまるわかりで寒い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:07.29ID:KMU07BtC0
太田はテレビに出るな。見ていて気分が悪い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:26.86ID:pdJ1ChIO0
質問する前の段階っていうか気持ちの問題だけど、相手に対してリスペクトする気持ちがなかったら酷い言葉や言い回しにはならないよね?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:51.37ID:f/oiGVFB0
言い訳の仕方も小者そのもの
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:13.91ID:+j+CPKCm0
政治語ってる風で結局こういうタイミングにまともな質問一つ浮かばない低レベルな疑問を不躾にしたのとただ相手を煽って侮辱しただけ芸なんて一つも無いし悪意しか無い。まぁだから使い続けてんだろうけどw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:18.77ID:exZB6dE/0
>>683
いやもうテレビは出禁でいい
こいつ何も分かってない
これ以上公共の電波を私物化させてはならない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:53.97ID:UHGmQmMU0
炎上した太田と嫁に一言だけ


ご愁傷さまニヤニヤ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:25.59ID:1mCPwSoa0
>>678
相手もテレビ見てる人間も不快にさせて芸風というのを免罪符にするなら仕事させるべきじゃないわな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:43.42ID:PC3qaYxV0
TBSはなんの責任もとらんのか?どうせ政治家にはコソコソと謝りに行ったんだろ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:20:01.58ID:WYdCBTjv0
人によって使い分ける芸風ってなんだよwwww

あれ?それが芸風か

なら芸人としても人としても駄目だなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:20:10.11ID:FroD0qL20
怒らそうとしてないのなら
よっぽど、キチンとした教育を
受けてないということではあるな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:20:10.81ID:exZB6dE/0
>>678
そもそも太田は1ミリも謝罪してない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:20:21.05ID:zrt1uDoX0
交通事故起こした後に事故起こすつもりはなかったんです、なんて言い訳して許されると思うか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:31.25ID:rp72g8jC0
まぁでもスポンサーにクレームいかなっただけまだマシだろ

もしこれでスポンサーにまで延焼したら本格に太田の起用は無くなる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:56.78ID:WYdCBTjv0
裏口入学疑惑にマジになった時点で芸人として小物だよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:02.59ID:WO9YGc7x0
太田は芸風が江頭と同じなんだよ

頭も悪く面白くないからウンコを投げるとか人の嫌がる事やって騒がれて
ギャーギャー言われてるのにそれを自分が実力ある人気者だからと勘違い

20年前から一ミクロンも面白くない
談志の顔芸して大物感を出しているけど
この人で笑った事ないテレビから消えてほしい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:24.61ID:exZB6dE/0
>>981
こいつはいつもそう
挑発するつもりがなくてもハイになるとああいうことをやらかす
本人も分かってるんだから素直に謝罪すればよかったのに
本当に馬鹿
使ったTBSはもっと馬鹿
社会人は結果が全て
責任を取るべき
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:44.39ID:k2Q7XZ3T0
TBS系「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ【爆笑問題太田×与野党有名政治家】」(10/31)

番組スポンサー

P&G、NISSAN、SBI損保、KIRIN、マクドナルド、FUJIFILM、KDDI

立憲支持なんだろうね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:51.29ID:EZ/7E0740
爆笑問題は、置き忘れてきた昭和の芸でみたいで面白くないから、
彼が出て来た時間だけ、他局の番組をチョイ見してます。
彼が、何故テレビに出続けるのか分からない。芸能界の力関係かなあ。
人間性でも良ければいいけど、何もないし。
反権力はいいけど、左翼の殆どは反日だからついていけないのよねえ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:16.28ID:rp72g8jC0
テレビ局側はスポンサーに逃げられなければ痛くも痒くないからな


スポンサーが無傷だったのはテレビ局側からすれば安堵したろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:38.23ID:RNPiThI30
>>493
立憲や共産にも言えればよかったんだけどね
表面上すら中立を保てない奴にニュース番組や政治番組はやらせたら駄目でしょ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:24:14.16ID:WYdCBTjv0
結果視聴率最下位
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:24:33.70ID:PC3qaYxV0
こんなのが芸ならお笑いはいらねーわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:00.53ID:exZB6dE/0
太田が言いたいのは「僕はこういう特性の人間ですから大目に見てください」ってこと
今まで甘やかされてきた自覚はないのか?
これ以上甘えんなよ
自分のケツは自分で拭け
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:07.30ID:IsNDijM+0
ちゃかしただけで、土下座謝罪してないし
火に油を注いだだけ

根っからのドクズ! 
こんなアホウを二度とTVに出すな!
関係者も左遷させろ!

こんな番組のスポンサーをしてる企業のコンプライアンス意識を疑うわ!
不買対象企業入り
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:28.10ID:e8tUtrng0
>>990
さすがにスポンサーにまでクレーム入れてる奴はいないだろ
そこまでやったら太田は今後2度と選挙特番に出られなくなる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:26:51.73ID:exZB6dE/0
>>996
まだ出すつもりなのかよw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:29:49.69ID:GLMSjpVa0
久米宏なんて「人間の本質は喜怒哀楽なら『怒』に現れる。だからゲストにはとにかくまず怒らせる」という姿勢を最後まで貫いた
太田はぬるい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況