X



【芸能】田中みな実、肩書に悩む 女優業順調も「フリーアナがお芝居を…がしっくり来てた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/07(日) 00:07:05.28ID:CAP_USER9
11/6(土) 19:48
スポニチアネックス

田中みな実、肩書に悩む 女優業順調も「フリーアナがお芝居を…がしっくり来てた」
フリーアナウンサーの田中みな実
 フリーアナウンサー田中みな実(34)が、6日放送のTBSラジオ「田中みな実 あったかタイム」(土曜後6・30)に出演し、ゲスト出演の俳優・稲葉友(28)と肩書についての思いを語った。

 14年にTBSを退社してフリーに転向し、最近は女優業にも活動の幅を広げている。19日公開の映画「ずっと独身でいるつもり?」では主演を務め、稲葉と恋人役で共演している。「まだドラマとか映画の現場なんて全然慣れてないから」と控えめに話すと、稲葉は「慣れてないって、みな実さん、よく言うし。今回も『主演とは名ばかりです』とか言うけど、さすがに結構な大きい現場で何本もやられてるじゃないですか?」と率直な思いを明かした。

 田中はアナウンス業という本業があるためか、「初めて女優業みたいなものに挑戦してみて、その時にはフリーアナウンサーがお芝居をやっている…(という立ち位置)が、すごいしっくり来てたんだけど、主戦場がそっちに変わっていくとかいうと、『何言ってるんだよ』と思われるかもしれない」と不安も口にした。

 すると稲葉は、「今年4、7、10月期(のドラマ)に出てる。とんでもないですよ。しかも局、違うでしょう?それが女優じゃなかったら誰が女優なの?」とフォロー。田中は拍手しながら、「でも、ここからだと思ってる。とりあえず、物珍しさとちょっと話題性というところで使ってもらってるけど、1周した時に求めてもらえるかというと話が変わってくる」と気を引き締めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-00000252-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc5f41d78b0eee7d276479b9f3c98f12ebd1505
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:11:46.28ID:tNRYDPcr0
>>1
「ガスワンプレゼンツ 田中みな実 あったかタイム」が正式タイトルでっす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:14:01.61ID:x7eN3Q240
日本は世界で一番 簡単に女優になれる国だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:15:17.66ID:k2Q7XZ3T0
写真集といい売りたい方向性が不明
結局整形
元カレネタばかり


宇垣ミリのほうが最近人気ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:01.78ID:oKqUcyl80
嫌いじゃないけど最愛からは降りてほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:44.71ID:+2rizZ2S0
>>1
最近のテレビ穴は不快指数高いのばっかが露出してて
闇しか感じないわ。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:05.08ID:LAzPU6zd0
野際陽子なんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:42:05.84ID:mLOsdQlH0
>>8
最愛みたいなシリアス、ミステリー出演は論外
コメディ、ホームドラマの俺の家の話に出た時ですらしらけた言われてたからな

浜崎あゆみのギャグドラマのギャグキャラみたいなのだけ出てろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:43:26.90ID:C3iMeKeR0
フリーアナウンサーだったんだ、フワみたいなイタイ系タレントだと思ってた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:51:44.26ID:tNRYDPcr0
アナウンス能力は同年代(上下三年くらい)では割と高めという無駄スキル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:01:39.42ID:EYBrn8GI0
肩書を入れない名刺はある意味本物
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:16:38.82ID:MIUmuDd20
とにかく良い演出家の舞台で鍛えてからでいいのにとは思う。
それからネットドラマとかBS民放ドラマとかで場数踏んでから
最愛みたいなのに出ないとなぁ やっぱり違和感感じる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:31:34.32ID:hYdTILda0
>>4
無理すんなよ
アナウンサーじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:31:45.47ID:hYdTILda0
>>25
怖い怖いw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:35:45.98ID:S6il5ARj0
ギリギリ34歳か。
35歳になったら、腐った用水になるらしいから、
いち早く、早めに結婚した方が良いと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:41:01.19ID:S6il5ARj0
柏木由紀さんも、小嶋陽菜さんも。トリンドルさんも、
そろそろ怪しくなってきているよね。
結婚がすべてじゃない。LGBTの社会だから、とやかく言ったら差別。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:42:22.33ID:UAbnvpAb0
カネ貯まっただろうし消えてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:47:45.07ID:mq32+LHE0
チビの美人は性にどん欲
長身美人はドMばかり
なんでだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:17:36.34ID:lvNM2v6r0
>>25
スポーツ選手がユニフォーム着ないでCMに出るようになったら認知度が本物になったなって思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:20:09.43ID:w8w2pSXO0
>>8
あのやさぐれ感はやりすぎ
ただの機嫌悪い無作法な人にしか見えん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:50:40.41ID:6ry8VhgW0
>>8
寝ずに取材や調査に走り回る週刊誌記者の役作りにやつれた感じのブスメイクする努力は認めるが、演技がなぁ…
演技してます感が強すぎて、それまでドラマに没入してても引き戻されるな。
カメラの存在を意識してしまうというか…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:01:31.37ID:1/0YYodx0
>>25
代議士は登れば登るほど
肩書きが外れていくからね
最後は名前だけ
連絡先もない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:07:02.57ID:4pX1PihM0
そもそもまともな演技を見せられるだけの素養が全く無い

見る価値もない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:23:55.48ID:U36IdXvc0
>>36
鼻血んとこめちゃワロタwww
あそこだけテイスト違いすぎwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:28:39.09ID:vFTcJHD20
というか、この人、本業(のはずの)のアナウンスの仕事しているの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:32:25.71ID:F6bGj+Gx0
俺の家の話の役は違和感なく観れたけど最愛の役は合わなすぎて観てて辛い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:50:03.04ID:noLP8Z1c0
みな実、鷲見、弘中、川田、宇垣とアナウンサーを踏み台にして、タレント気取りする腹黒ぶりっ子は見苦しいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:50:22.48ID:OKLIOvgO0
今出てるドラマではセリフが悲しいくらいにパンチ効いてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:51:12.76ID:TBKnVg3v0
最愛は毎週楽しみにしてるけどこの方だけ違和感、登場すると現実に引き戻される
元アナウンサーだから滑舌はいいけど台詞の間が悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 04:06:47.02ID:nDBL/PMK0
女優とは認めないおじさん「お前は女優なんかじゃない」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:04:59.59ID:CZUkAjbz0
フリーじゃない同期の愛ちゃんも女優をする時代
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:08:55.41ID:Nfcz4TZa0
>>4
正直、オマンコ舐めたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:10:47.64ID:S6il5ARj0
だからといって、
下乳を見せたところは、頑張っていると思う。元アナが下乳だよ。あり得ないな。
横乳、下乳、という序列があるんだよ。真ん中の乳頭だけは重要らしいけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:13:30.59ID:x+lEF8xy0
大逆転で成功したのに
勘違いで道を誤った人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:19:09.07ID:S6il5ARj0
日本だけ、乳頭だけみせないという不文律は、なんなんだろうな。
乳頭が黒いから?大きいから?あっ男にも乳頭あったって気が付いたし。
youtubeでも、赤ちゃんの乳頭まで禁止って何なんだろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:35:34.55ID:rM3EE4tg0
浜崎あゆみのドラマみたいなネタドラマだと作りすぎでも浮かないが
普通のドラマだと浮きまくる
コントや大袈裟な再現VTRの演技でしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:37:22.77ID:4d0QCylH0
田中みな実みたいな普段から芝居がかった女って
なぜか演技に自信過剰なんだけど
やらせてみると最愛みたいな取って付けたような素人演技になる
演技は経験を積まないとやはり磨かれない
0058オクタゴン
垢版 |
2021/11/07(日) 07:40:25.31ID:lXQ6pdCT0
河野景子や有賀さつきはドラマに出ていた
女優業転身で大成功は野際陽子ただ一人で
田中が300m後方で息切らしながらついていってる感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:57:14.98ID:am4biorq0
顔はいいんだけど体がマッチ棒みたいに細すぎるんだよな 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:04:25.64ID:yiL0jTd50
所属局は違うけど野際陽子さんみたいになれるかもね?
若い人は誰も元NHKアナなんて調べたりしない限りは知らないでしょ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:24:08.12ID:noLP8Z1c0
>>50
他局同期のフリーの上田まりえと宇賀なつみはどうしてるんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:28:15.71ID:Hy3jFjFb0
コイツ学生時代に自主制作映画で女優の真似事してたしな
女優願望は少なからずあったんだろう
演技力については学生時代から進歩しているとは思えんが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:31:22.00ID:mLOsdQlH0
>>51
これ藤森が舐めたんだよな…とよぎるが、舐めさせてくれるならありがたく舐める
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:36:46.00ID:CZUkAjbz0
高校で世界史の先生役をしている江藤愛ちゃんのほうが演技はうまい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:39:08.32ID:BzOmOTkn0
『あったかタイム』は宣伝の手を抜き過ぎ。
せめて局公式Twitterアカウントにゲスト情報を載せて欲しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:45:47.66ID:lGfOkYgl0
田中みな実はなんだかんだで味があるし
小賢しさがババアになるにつれて消えてくれば面白い役者になる可能性はある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:04:50.26ID:T2w22Xjd0
まあ違和感なく見れるから悪くはないだろう
ド下手はほんとド下手だからな
大物芸人とか大物タレントは使うな
下手くそでもやり直せないんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:13.12ID:T2w22Xjd0
南に比べて
鳥の名前がついた元アナは下手くそだったな
2度とやらないほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:05:43.36ID:mKKNGTvj0
ババアが調子に乗るなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:41.72ID:hhzbBJ4z0
逆に、アナウンサーの仕事はゼロでは?
バラエティー司会時々女優だろ。
マルチタレントで良いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:37.04ID:JkpeieII0
ずっと女優を続けていればアナ時代のこと覚えてる人も減って女優と認識されるようになるよ
野際陽子さんもそうだったでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:38:14.85ID:z1F+YkvS0
>>11
局アナ時代はあるわ
フリーになってからは無いけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:26.16ID:lGfOkYgl0
しかし遠目に見るとすごい短足に見える
エロいエロいからいいけど
いろいろ言われそうだなとハラハラしてくるのも
また狙いなのだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:26.30ID:xPbmpPE80
モデルが女優に変わる時だって
ほとんどの人が見てびっくりするくらい
棒読みでそこからマシになっていくわけだし
この人もずっと続けていけば女優になるんじゃない

そうなる前に結婚して
ワイドショーに週一で座ってる
タレントコメンテーターになりそうな気もするが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:45:21.80ID:H9Zsu+yn0
アナ時代のぶりっ子キャラがそもそも女優業である
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:05:46.04ID:/5flECKO0
>>83
見ていて見苦しいよ、弘中ちゃんも見苦しいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:13:43.10ID:F9wml3m00
>>32
美人じゃないよ
不細工です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:21:33.32ID:blP3gfFG0
>>68
あったかタイムの告知は局員時代から酷かったが
フリーになってから全く無くなったな
スタッフがやる気ないのが丸わかりでワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:31:26.05ID:EAyYNdga0
>>88
八木麻紗子の事?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 00:07:50.25ID:tG1Y5UzB0
局アナ時代からバラエティー番組ばかりだったし、「アナウンス業務」なんてしてなかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況