X



【芸能】爆問田中 相方・太田の“炎上”「お笑いごときが政治を語るとか…それだけでアレルギーの人はいっぱいる」 ★2 [ひかり★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/03(水) 15:51:10.26ID:CAP_USER9
 爆笑問題・田中裕二(56)が2日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演し、相方の太田光(56)が司会に初挑戦した10月31日のTBSの選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」について語った。

 田中は「太田総理の頃からそうですけど、お笑いごときが政治を語るとか、政治家に何か意見するとか、それだけでもうアレルギーの人はいっぱいる」と、バラエティー番組「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」(日本テレビ)出演時から“炎上”はあったと指摘。太田が「態度が悪いっていうのは確かにそうだよ」と反省の姿勢を示し、「もう一度、私にチャンスをいただければ」と話すと、すかさず「ねえよ、そんなの。あるわけねえだろ」とツッコミを入れていた。

 特番「選挙の日…」で、太田は番組冒頭、自民党の甘利明幹事長に「元気そうじゃないですね」と言葉を掛け、その後「もし負けたら戦犯ですよね」と笑顔。まだ当落は出ていない中「ご愁傷さまでした」と締めくくった。また、二階俊博前幹事長には「いつまで政治家続けるつもりですか」と質問。二階氏は「当選したばかりで失礼だよ!言葉を選びなさい」と語気を強め、太田の姿勢にSNS上では賛否の声が上がった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb708fdabd80796f02f3213b89413dd772e3fd3b

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635912204/
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 08:33:15.42ID:UuDxDan40
語るのはいいんだよ
語った事に対して「お笑いだから」とか「芸人だから」逃げるなよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 08:38:54.90ID:mcihrBfu0
太田がやったのはお笑いでも政治語りでもねーよ
ただの嫌がらせ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:45.85ID:AkOABgyt0
太田一人でバカやりまくっただけなのにお笑い界全体に話しにすり替えるなよ
笑えないどころか人を不快にしかさせないのを芸とか芸人とか呼ぶなよ烏滸がましいわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:12:26.09ID:5WJHeS1s0
>>2
本当、それ。場末の壊れかけの劇場でやってるのがお似合い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:15:11.28ID:15iG0/1t0
政治家を馬鹿にしてる自分に大興奮して我を忘れてる感じがキモい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:31:13.53ID:hezYhOEL0
論点ずらしはおいといてお笑いごときって言われるのには理由があると思うけどね
職業差別とかじゃなく
単に「勉強足りてないじゃん」ってのが前提にあるから言われるんだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:28.30ID:qrrJ6m/C0
太田がイデオロギー的に左派思考というのは政治に興味人間でも分かってることだけど
まさかテレビでここまでやるとは思わなかった
アナウンサーがやれないことをやってやるくらいに思ってたのか?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:28.30ID:qrrJ6m/C0
太田がイデオロギー的に左派思考というのは政治に興味人間でも分かってることだけど
まさかテレビでここまでやるとは思わなかった
アナウンサーがやれないことをやってやるくらいに思ってたのか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:22.56ID:f5Lu/J/T0
阿佐ヶ谷に事務所のある太田
阿佐ヶ谷にちゃんこ料理屋を持つ
○○理事長
共通点は○○大・地頭の悪さ
さて、どちらが消えるの早いかな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:27:56.44ID:ib3UQRvh0
二階の勃起
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:41.41ID:ib3UQRvh0
初石病院乱交募集中
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:31:02.39ID:jEk8X2rJ0
お笑いじゃない坂上忍が「ご愁傷様ギャハハ」とか言っても叩かれるだろ。
職業否定に話を変えてるけど、常識が無いから叩かれてるだけで、職業では叩いてないぞ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:31:57.05ID:DRXv0eo+0
そっちに逃げるなよ
太田の言動は芸人じゃなくても避難されてるわ
それに「芸人が」じゃなくて「勉強不足な芸人が」だよ
東国原にそんなこと思わんだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:45.53ID:ib3UQRvh0
橋下の勃起ポコチン
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:03.52ID:1XqL5Mrq0
たけしの事ね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:35.13ID:PVxg0oZr0
お笑いごときが、お笑いごとき(面白い)にすらならない中傷やってるから炎上してんだぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:39.68ID:ib3UQRvh0
司会はふるちんのたけし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:55.34ID:ib3UQRvh0
二階の勃起は笑える
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:06.30ID:ib3UQRvh0
甘利の勃起披露してほしい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:34.15ID:CjLz6He60
田中が隣でツッコミ入れてりゃよかっただけなんだよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:37.38ID:ib3UQRvh0
筑波東病院乱交募集中
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:55.40ID:qeFjzgfJ0
【メディア】自民惨敗予測が外れて噛み合わなくなっていた可能性
太田光の暴言は“事前の台本通り”? TBSはなぜ公明党を避けたのか

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1636037343/

32人が当選した与党の公明党には話を聞かないのは非常に不自然に感じられる(
社民党はもはや聞く価値もない存在と考えられる)。
公明党の山口那津男代表に「国民と池田大作さんのどちらの方を向いて政治をしてますか?」
ぐらいは聞いてほしいし、そうすれば少しは見直すが、残念ながらその機会はなかった。

・・・・

今からでも遅く無い、公明党のもど直球を!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:02.16ID:+ryMlqz+0
>>1
政治を語るのが問題じゃなくて、単に政治家にマウントとって目立ちたいだけだから叩かれてんだろ
与野党両方の支持者から叩かれてんだから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:27.53ID:ib3UQRvh0
初石病院乱交募集中
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:54.35ID:Nz0604J20
もう、ハッキリしたね。
右 対左 とかじゃなくて、
一般人 対 メディア
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:14.76ID:jQ0mVC2W0
>>888
太田は元々社会党支持者だと公言してて今回も僕は立憲に入れたと公表してるよ
9条を世界遺産にという本も共著で出してるガチガチの左派
マツコとかも左派政党支持者で有名で立花と前回選挙で揉めたけど流石にこんな発言はしていない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:52.00ID:jQ0mVC2W0
彼がイデオロギーに入れ込んでいて芸人だから暴言吐いても問題ないだろうという考えで突っ走ったようにしか見えない
勿論、マスコミが左派に甘いから世論から批判されても何とかなるという甘えの気持ちも当然あっただろう
左派言論人が芸人という立場を利用して感情に任せた発言をしたというところだろうね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:47:57.97ID:yLQ8y0rZ0
解散しろ解散
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 14:14:25.53ID:kH76Chl40
>>1
批判されたら「芸人」であることに逃げて今度は被害者ヅラ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:13:25.52ID:P41P0KOW0
政治語るのはいい
けど、悪意満載で小馬鹿にするのは違うだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:40:49.43ID:TujNyuzw0
左翼で芸人として成立してるのは松元ヒロぐらいなもんだろ。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 20:12:10.20ID:oaMfpH/m0
お笑いごとき

お笑いタレントと自負するほど

芸なし

御愁傷様

いますぐ

打ちきるべき

ケンミンショー
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:44.44ID:UCEk/Xys0
世相を風刺したりも芸人の範囲じゃないのか知らんけど
見る側の負担を考えてへんな格好で踊ったりとかが多いだろうけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 05:57:52.55ID:sGJMtelr0
お笑いごときと自負するなら
わらわせてみろ

人気もなく笑いもとれず
ただ悪口羅列で人を揶揄


お笑いではない

ただの

仕込みタレント追放
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:01:28.74ID:sc9iaOCq0
政治は誰が語ろうと問題ない
ただどう語るかで攻撃を受ける場合がある
今回の件は攻撃を受けて当然
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:08:16.74ID:u8y125JN0
劇団ひとりとか、うれしくてしょうがないだろうな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:11:36.82ID:lhQl7yuf0
>>1
芸人でもしっかり政治を語れるやつは
さほど批判されてないだろ

太田は話題以前に最低限の
マナーがなってないから
批判されてるだけの話だ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:18:45.82ID:YAWBzzRP0
大田の常識のなさを田中がカバーしてきたけど、それでも中身が無さすぎる。
選挙特番という番組で言っていいことと悪い事の区別も出来ないようでは
批判されて当たり前。
テレビ局も悪い。選挙が終わったから元の偏向報道をしても攻撃されないと考えて
大田を出させた韓国人。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:05:49.90ID:Of3CpXb30
>>1
そもそもTBSはバラエティーをやろうとしたの?
それとも大真面目に「太田光と問う!私たちのミライ」という名の報道番組をやろうとしたの?

今となっては信じがたいけど、TBSも太田もやる前は後者のつもりだったんじゃないの?w
ところがいつも通りの変なスイッチが入っちゃって太田が暴走した
こうなることは予想できた
出す方も出る方もおかしい

特にこの日のスケジュールは殺人的
午前サンジャポで1時間半生放送、午後は日曜サンデーで4時間生放送、その後の選挙特番で3時間半生放送
光代はあれこれ工作する前に太田の酷使をやめるべき
あと二度と政治関係には関わるな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:07:13.84ID:JJXbSsV10
お笑いが語るとかそういう問題じゃない
大田は知識のなさがにじみでてたくせに偉そうなんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:24:53.07ID:p7qG8TvW0
筑波東病院乱交募集中
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:55:38.76ID:oWcgnVvB0
問題をすり替えて事態の収拾に必死なだけ
社長も田中が太田が左派思想に染まりきっていて、それが実質趣味化してるのは知ってるはず
このひとの趣味の読書ってほぼ社会主義思想関連の書籍だと言われてる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:48.98ID:VdIPfNPy0
太田の味方は人類の敵
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:21.49ID:sGJMtelr0
お笑いごときがじゃない

芸もない

オワコンタレントごときがだ
自覚して

ケンミンショー打ちきりを
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:16.14ID:6y7D8nu50
ふざけてたんじゃなくてただの本性だろう
いじめ現場を見せられてるような不愉快さしか感じない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況