X



【サッカー】<青森山田>弘前中央に22発大勝!25連覇に王手 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/03(水) 12:23:57.70ID:CAP_USER9
第100回全国高校サッカー選手権青森予選の県大会準決勝第1試合が11月3日にカクヒログループアスレチックスタジアムで行われ、高円宮杯 JFA U−18サッカープレミアリーグ2021 EASTと選手権予選の日程が重なったため、準決勝が初戦となった青森山田が弘前中央に圧勝し決勝進出を決めた。

 令和3年度全国高校サッカーインターハイ(総体)優勝校で第99回全国高校サッカー選手権準優勝校の青森山田が10時30分にキックオフされた準決勝第1試合に登場。弘前中央を相手に前半に9点を挙げると、後半もさらに13点を追加。22-0で大勝し大会25連覇に王手をかけた。なお、決勝は7日に同スタジアムで行われる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4c5d1582860680ef2a78dbb2effa26f1b83d895f
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:04:44.75ID:WVUNtvIP0
>>25
バックパスは山田ではしないよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:08:15.51ID:dma9Bwwh0
youtubeで岡田武史率いる元Jリーガー軍団にほぼ何もさせず30分で4-0だったから、心折れればそのくらいいきそう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:10:06.47ID:fMEPexQW0
>>565
今更何言ってるんだ
今は出身中学の他に出身県表記するのが普通だぞ
中学で出身ロンダとか10年前に話し尽くされた話題だ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:14:05.74ID:fsKx07cW0
優勝した時の静学だって県外人ばかりだったし今どきどこの強豪だって地元民ばかりじゃないだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:14:55.01ID:XxPLKKz60
>>306
どこの県か知らないけど
うちの県リーグは選手権ベスト8クラスの学校でレギュラーだった奴とか元JFL選手とか
トレセン経験ありとかゴロゴロいて
並の高校出身者ならベンチにすら入れないぞ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:37:41.99ID:X6NOdemt0
>>572
横浜FCとかは全員横浜FCユースになってるんだが全員神奈川出身ななのか?
青森山田中みたいな一つの中国だけで5人も6人もいるって他の高校じゃありえないぞ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:43.52ID:X6NOdemt0
他民族国家なのに一つの中国はやべーw
一つの中学なw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:42:28.94ID:BbGgtta40
>>266
そんなこと言い出したら、どんな高校スポーツだって進学校に負けるバカ校はやまほど入るわけで

進学校が勉強の片手間にやってるスポーツに、なんでいくらでも練習できるバカ校が負けるんだ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:44:30.56ID:X6NOdemt0
他の都道府県の強豪校は地元主体で県内に複数の有力校があったりJユースがあったり
他県のJユースや有力校に選手を取られたりしてるが青森にそんな人材がいるのか?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:59:43.42ID:sCvAinXV0
>>575
昨日見てたけど今年はないな
野西がやってる事光星にやられて全然点入らない展開だった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:13:35.59ID:oJHwrDp/0
ここは全国から集めてる高校だろう
確か野球はPL学園が強すぎで、規制ができたはず
サッカーも規制するときが来てる、地元が半分以上出場は義務化だな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:19:44.60ID:BbGgtta40
>>581
そのときは二枠の出場権があって、国見が予選から出るとその二枠目を潰してしまいかねないからってだけだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:23:04.97ID:X6NOdemt0
地元比率が最悪でも6〜7割超えてないと選手権に出場出来ない様にすればいい
それ以上の比率じゃないと嫌ならユース扱いにすればいい
それがユースも選手権に出れるようにすればいい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:24:59.51ID:SrLcTT2Z0
>>584
じゃ、ユースも地元限定にしてプロになりたけりゃ都会に住めってことにするか。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:27:59.51ID:X6NOdemt0
>>586
そっちの方が戦力が分散されて青森のど田舎とか人材難で一生優勝無理で平等だから別にそれでもいい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:29:59.30ID:oJHwrDp/0
これ今後も自由で行くなら、資金ある高校で
勝ちに異常にこだわる校長が出たら、全員欧州人、ブラジル人も
普通にありになると思う、ブラジル、欧州でできる子を
完全学校持ちでスカウトする、コーチ監督もブラジル人かドイツ、イタリア英国
陸上の全員ケニア、エチオピア状態で
ほとんど永久に負けない状態になれる、やるべきだと思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:30:21.83ID:BbGgtta40
>>584
よほどのアホじゃない限りは「自分が成長できる環境で練習したい」と感じると思うが

「地元」にこだわるアホいるけど、高校生が遠く離れた場所でスポーツ頑張ってるんだから応援したれよ

5ch民なんて40過ぎてもパパの家から離れられないのに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:33:25.36ID:tOGLn0do0
サッカーの恐ろしいところは青森山田でバリバリのレギュラーでもそこがピークなら数年後にJ3でプレーしてるところ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:36:54.84ID:fMEPexQW0
>>587
結局このレスで田舎の高校がトップに君臨しているのが気に食わないだけ、というのがわかるよなw
地元地元言う奴はほとんどそうよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:47.86ID:BbGgtta40
>>590
高校野球だって大阪桐蔭のレギュラーが卒業後の大学、社会人で活躍できないなんてやまほどあるだろ

スランプや怪我、衰えなんてどのスポーツでもあること
実家の隣の女の子なんて中学も高校も全国で入賞する陸上選手だったけど、一度の怪我で再起不能
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:46:22.14ID:X6NOdemt0
>>591
青森とか地元がゴミ過ぎるスポーツ適性0の糞田舎だから少しでも地元のレベルを上げる為の努力をしろよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:48:44.67ID:OMayiE3m0
>>260
その対策としてロングスローサッカーゴール前に放りこむ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:48:48.32ID:X6NOdemt0
>>589
地元で頑張ってる選手を無視して自分だけ青森がゴミだからといって
県外から選手を集めまくってもなんの成長にも繋がらんぞ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:50:32.74ID:OMayiE3m0
>>274
柴崎バックパスは山田ではしてない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:55:24.51ID:OMayiE3m0
>>391
そりゃゴール前に8人固めれば点は入らん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:12.08ID:BbGgtta40
>>595
パーなの?
地元で頑張ってるからって理由だけで選手を選べと?
スポーツは「才能」と「結果」だけが評価される場所

一年生がいきなりレギュラーになるように弱肉強食なんだから、「地元で頑張ってるから(笑)(笑)」なんて理由で選んでどうするんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:02:51.62ID:iNYoh5ut0
地元でも人気が無く全国でも馬鹿にされるだけの存在価値のない都道府県が青森
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:42.64ID:jif09zhC0
今時県外がどうたら言ってる時代遅れジジイいて草
久保くんみたいに若くして海外行く子もいるのにw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:59.70ID:IPCnXOPB0
>>595の考える恩情采配って、なんの役に立つんだ?
で、そんなことやってたら私立は名前売れないから経営も成り立たないと思うが


あー、あのスポーツの強い高校ね
ってイメージされるためにやってるんであって
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:11:27.35ID:OMayiE3m0
>>350昔清水商業が予選免除で選手権出た静岡二校二つとも直ぐに負けた
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:14:51.12ID:OMayiE3m0
>>541
黒田監督が許さないらしいよだらだらやると
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:41:55.90ID:mCVBsCeM0
青森山田、尚志、星陵、富山第一、米子北は無条件で選手権に出場させて他の高校で予選したほうがいい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:02:50.23ID:P0bL+GR20
>>588
既に高校スポーツの留学生は規制みたいな流れよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:07:53.38ID:ILIuenfu0
2021年現在、日本代表と
黒田監督連れてきて青森山田OB選抜戦わせたら
山田勝つ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:08:14.50ID:jif09zhC0
プレミア、インターハイ、選手権の3冠達成したら史上初か
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:31:52.40ID:z27m+DJm0
>>545
ただ、シード制が無いと今回の試合以上の惨劇が多くなるよ
あと少しでも多く勝利を味わえる学生が増えるのはいい事だと思う
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:40:23.96ID:Kadoyb/u0
ユースが出来たことによって全体的なレベルは
ユース>越えられない壁>高校生
ぐらいになってる
一部の超強豪校がユースと闘えるぐらいで高校選手権をユース解禁したらベスト16は青森山田とユースに独占される
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:40.94ID:SrLcTT2Z0
>>612
山田が強いのは、東北に強豪ユースがないことと、北海道でコンサに見つからなかった原石が来てくれることが大きいね。
ベガルタユースが優秀なら、郷家も武田も山田には行かなかっただろうしorz
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:51:31.82ID:zDs3Ab7v0
高円宮杯は成功だったのか
プリンスリーグでほぼ無意味になったけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:56:19.89ID:Jc9ljf2y0
全国で鳥取島根佐賀とかが青森山田と対戦したら
青森の準決勝並みに悲惨なスコアになりそう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:13:11.11ID:jif09zhC0
>>616
全国大会の3回戦とかですらこれだからな
青森山田8ー0丸岡
青森山田8ー0初芝橋本
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:26:13.90ID:rb0vlfzO0
>>603
監督「お前の代わりは100人位いるよw」
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:27:01.13ID:hpyIm0AG0
>>612
というかサッカーの高校選手権なんかだいたい毎回強豪の数チームだけでやってるようなもん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:52.14ID:+5v/354E0
>>350
一敗したら終わりの甲子園型トーナメントと最強チームがいる山に入って勝ち上がり絶望になるチームを極力減らすのを両立するためにはこれしかないんだろうね
カーリングに多い全勝者対敗者復活トーナメントの勝者での決勝が許されるなら、こんな仕組みにはしなくていいんだろうけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:38.23ID:z42kP96h0
【青森山田高校】
GK1 沼田晃季 3年 鹿島ジュニアユース(茨城県)
DF2 大戸太陽 3年 Uスポーツクラブ(山梨県)
DF3 多久島良紀 2年 大宮U15(埼玉県)
DF4 三輪椋平 3年 青森山田中(群馬県)
DF5 丸山大和 3年 クリアージュFC(東京都)
MF6 宇野禅斗 3年 青森山田中(福島県)
MF10 松木玖生 3年 青森山田中(北海道)
FW11 藤森颯太 3年 青森山田中(青森県)
MF16 田澤夢積 3年 青森山田中(青森県)
FW9 名須川真光 3年 ヴェルディSS岩手(岩手県)
FW17 渡邊星来 3年 刈谷JY(愛知県)

【米子北高校(鳥取)】
GK / 17 / 山田陽介 前橋FC 群馬出身
DF / 3 / 鈴木慎之介 大宮U15 埼玉出身
DF / 5 / 海老沼慶士 後藤が丘中 鳥取出身
DF / 13 / 飯島巧貴 前橋FC 群馬出身
DF / 15 / 原佳太朗 サンフレッチェくにびき 島根出身
MF / 2 / 渡部颯斗 FCリヴェント 愛媛出身
MF / 7 / 木村愛斗 フェルボール愛知 愛知出身
MF / 8 / 山中奨 G大阪門真 奈良出身
MF / 10 佐野航大 FCヴィパルテ 岡山出身
FW / 9 / 福田秀人 鳥取南中 鳥取出身
FW / 11 / 片山颯人 京都Jマルカ 京都出身
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:39:05.96ID:1tlCU5kJ0
青森県1部で優勝したのが青森山田3軍で、2位が野辺西1軍
青森県2部で優勝は青森山田4軍で、2位が野辺西2軍
今回対戦した弘前中央は青森県3部だから仕方ない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:40:16.98ID:fp8LWnQ30
松木はFC東京内定なんだってね
メンタルも海外志向も強そうだし高卒で即海外かと思ってた
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:42:25.18ID:hpyIm0AG0
>>621
全然違う
スーパーシードなのはチームにユース代表がいるから
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:13.74ID:9ndbbMAR0
前年度の選手権でスタメンだった下級生、現3年

6 MF 宇野禅斗 2年 青森山田中学(福島)
8 MF 小原由敬 2年 横浜F・マリノスジュニアユース(神奈川)
10 MF 松木玖生 2年 青森山田中学(北海道)
18 FW 名須川真光 2年 ヴェルディSS岩手U-15(岩手)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:48:14.01ID:jif09zhC0
>>626
小原はスタメン奪われてもうたな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:47.09ID:+5v/354E0
>>625
今回だけのことを言ってるわけじゃないが
よくあるトーナメントでは1試合以上免除されることはないんだから、スケジュールの問題以外で複数戦免除されてる時は>>621の要素はある
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:54:24.90ID:yznOw3oL0
>>617
青森県民の怨念が集まった高校あって
4年連続で決勝挑み
pk戦まで持ち込む等、追い詰めかけては撃退されてる
もはや風物詩

今年も7日に同カードなので
TVerでみとけ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:42.77ID:hpyIm0AG0
>>628
ないよw
だいぶ前だが予選すら免除されたこともあった
つまりこの時期ユース代表は忙しいだけ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:57:36.60ID:ZDcBk6Sm0
>>1 準決勝が初戦となった
数年後にはラグビーの島根県のようになってる悪寒
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:14.46ID:y07kcrOZ0
だから青森山田は推薦にしちゃえよ。馬鹿なのかな。
青森山田だけじゃ無くて、プレミアリーグ所属の流経、市立船橋、大津、東福岡。今年なら

青森山田を高校選手権の青森予選に入れなくてすむだろ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:08.06ID:jif09zhC0
青森山田って全国からエリート集まってるのにその中で毎年スタメンに県民いるのは普通に凄い
去年の藤原は地元出身キャプテン
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:48.15ID:2hHsDsC40
>>616
米子北、立正大淞南が相手なら一方的にはならんでしょ
山田以外の青森勢よりは強いと思うよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:57.14ID:KS/TM/Fy0
青森出身がどうとか高校野球の感覚で言ってる連中はプレミアの存在を知らないらしい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:38.98ID:JO7/AWoG0
>>14
海外で活躍できている選手はいないな
柴崎もダメだったし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:11:46.16ID:zsdRM8D+0
卒業後に活躍の基準がひとによるからなんとも言えんよな
サッカーに興味ない層からしたらリーガやプレミアでレギュラーになるくらいじゃないとピンと来ないし
部活でサッカーやってたようなひとからすればJ1(やJ2)で30まで試合出てりゃバケモノだろうし
代表でW杯予選でレギュラーになれるくらいが平均値?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:49:02.05ID:ic2Sd9B90
>>638
だからプレミアリーグ所属の高校は推薦が1番なんだって。
ユース年代最強の青森山田が青森予選を戦うてのも無理があるんだよ。山田抜かして青森予選やるべき
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:52:35.18ID:ic2Sd9B90
今の青森山田はユース入れたプレミアで10勝1敗1分の横綱で、J3レベルだよ。

それが高校の青森予選を戦うとか無理があるって。青森山田に他の青森の高校が対抗するかなんて考えなくて良い。推薦出場にしろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:11.48ID:pq7YEBfy0
>>640
青森山田で天狗になるからじゃないか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:11:44.85ID:TriM4GWi0
こういう叩きのめすのをなんとも思わない人間性が
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:15:45.41ID:NiTdhW0P0
>>644
さすがにJ3レベル舐めすぎw
山田なんか練習試合で大学生に歯が立たないレベル
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:20:26.82ID:Vk26O4/v0
弘前中央高校は、20年くらい前に女子校から共学になった県立高校で
大学進学率も市内で2番か3番
多分、ベスト4は中央高校史上初で、お前らが思うほど悲観してないと思うぞ

どうせ負けるなら万年2位の全国的には無名な野辺地西より世代ナンバーワンの絶対王者山田に負けて散りたいだろ?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:21:25.22ID:/eZgaTse0
>>18
もう決勝からでいいでしょ
で決勝の相手決まったところで表彰式やっちゃえよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:47.49ID:F9o0bM4g0
>>648
八戸大学に負ける時代もあったが
今はアンダーアーマー仲間のいわきといい試合してるぞ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:34:10.07ID:0oFbqz2L0
>>650
いや青森山田は青森予選の決勝も出る必要無いだろ。推薦出場させて他の青森県の高校で代表を争うべき。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:37:34.54ID:0oFbqz2L0
>>648
そうか? 全盛期の市立船橋なんて普通にJ1とトレーニングマッチしてたぞ。メンバーはそりゃ落としてたが
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:57.31ID:Vk26O4/v0
プレミア勢を予選免除にしてその分、出場校増やすとサッカーは活性化するよな?
プリンス勢のモチベーションも上がるし、ユース勢も危機感つのる
やればいいのにな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:24:59.00ID:c43S+Jrr0
普通、選手権に出場するレベルの高校とJ1のチームが練習試合したら
10-0くらいで勝つ
プロ側は2タッチとか制限つきで

J開幕年の浦和レッズが武南高校に練習試合で負けたのはたまたま
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:28:32.43ID:MvOs1IM/0
ここまで強いならシートなんて要らないし、逆に一回戦から出て他校に山田と試合させれば良い
その方が青森の他の高校が山田がどんなチームか少しはわかるだろうし、県としてのレベルアップにも繋がる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:30.94ID:oJHwrDp/0
>>606
メッシの記事読んだら、自分より
できる先輩、後輩がサッカーから
離れてると言ってた、日本の役割を
真面目に考えたら、中南米の
そういう才能すごいけど
離れた選手を全部引き受けるべき
レギュラーも2軍も
みんな人生背負ってるメッシなら
負ける理由がなくなる。そういう
高校があってもよいと思う
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:38:54.21ID:z4/qvbxU0
川浜高校かよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:54:27.01ID:Nnvzp7JT0
>>565
そもそも青森は中学世代のユースで目ぼしい所ががヴァンラーレとラインメールくらいしか無いわけで。
残念だけど山田が中学から選手取っちゃうとろくなレベルの選手が残らないのが青森のサッカーレベルなわけ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:57:28.07ID:mil75xBt0
準決勝でこの差って部活競技として破綻してるな。外人部隊と茶道部かよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:06.04ID:OCBELrlj0
>>657
アホ? 青森山田だけ予選免除じゃ大問題になるだろ。
青森山田、流経柏、市立船橋、大津、東福岡を推薦にすれば何の問題も無い。推薦されたきゃプレミアに上がれば良いし、降格すれば推薦も無し
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:55.41ID:6Im2sZa20
ガチ勢の子なら、
「山田のせいで地元でがんばってきたのに全国出られない……」って地元の子より、
「山田に行って出場選手枠入れれば、全国優勝や、Jが狙える!」って地元の子が多いと思う
実際青森県出身のJ選手や、AやU-の代表・代表候補も、
山田強豪化以前と比べ物にならないぐらい輩出してるしな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:56.91ID:ZDcBk6Sm0
>>1
青森と言えば野球でも 東奥義塾高校 122-0 深浦高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況