X



【芸能】スギちゃん、ネット記事に苦言「一家の非常識さが露呈する形にって…確認とりますよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:20.98ID:CAP_USER9
10/28(木) 10:35
スポーツ報知

スギちゃん、ネット記事に苦言「一家の非常識さが露呈する形にって…確認とりますよ」

 お笑いタレント・スギちゃんが28日までにインスタグラムを更新。自身の家族を「非常識」だと指摘した一部報道に苦言を呈した。

 スギちゃんは今月25日放送の日テレ系「有吉ゼミ」に家族で出演。山梨・甲州市のブドウ農園を訪れた様子が紹介されたが、別の場所で購入した信玄餅をブドウ農園に持ち込んで食べていたことから、一部ネットニュースが持ち込み行為は「ルール違反」だと指摘していた。

 スギちゃんは27日夜に更新したインスタで「ネット記事でスギちゃん一家の非常識さが露呈する形にって載ってますけど 詰め放題をした信玄餅をぶどうの食べ放題の勝沼グレパークさんで食べたことに対して書いてますけど」と書き出し、「勝沼グレパークさんは、食べ物の持ち込みオッケーで最初は知らないから、持ち込みもしてませんし 勝沼グレパークさんが持ち込みオッケーなんですよと聞いて 信玄餅持ってきて食べても良いですか?と確認してから食べさせて頂いているのですが ダメなのかな?」とコメント。「勝手にそんなことするわけないのに」と怒りをにじませ、「だいたい確認とりますよ」と結んだ。

 なお、28日午前9時現在、「勝沼グレパーク」の公式サイトのトップページには「飲食物、持ち込みOK!」と表示されている。フォロワーからは「気にしなくて良し」「これからもファミリー大事に楽しくね」「スギちゃん一家は常識人だぜぇ〜」などの声が届いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211028-10281016-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b0ad573a69b054f64c2cb91b3818920d9ba141
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:51:44.41ID:pmL6qunX0
デイトナレパード粉々に叩き割れ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:54:06.01ID:yN1BoQz/0
>>3
これw

てかこの手の炎上させたい人って
もうソース確認したりしないんやね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:00:15.73ID:JePJoADY0
ってか報道した方もネタなさ過ぎだろw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:34:08.26ID:hlcgtD3d0
道沿いにスギちゃんがデカデカと出てる看板がいくつかあるんだけど、スギちゃんの笑顔に惹かれて顔ばっかり見ちゃうから何の看板なのかわからない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:58.68ID:V96vK+VG0
ドケチなのにコストコにレンタカーで行く大ボケかます
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:42:42.90ID:efYuFFyK0
常識無い系がいるのはスタッフで、
タレントで常識無い系はロケ芸人として生き残れない
それくらいの前提を踏まえた上で記事は書くべきだわな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:21:36.52ID:q0hqosw90
持ち込んでやったぜ〜
じゃないのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:11.22ID:k0A4ABLy0
どこの局も最近はSNSの声って取り上げてるけど、出元不明だしほんの一部だろう意見をネット全体の意見かのように紹介するよねw
あれやり方が卑怯だわ
なんなら全てテレビ局の捏造っぽいし
事務所関係者の声と政府高官の声とかと同じw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:14.45ID:tvG/LOHN0
蜜はかけずに食べたぜ〜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:49.53ID:jAbvV+6O0
持ち込み警察に備えてテロップ入れるべきだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:52:14.47ID:eNu0tUC20
勝沼グレパークと信玄餅を炎上って手段で宣伝するなんてワイルドだなー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:19.96ID:LiQGzajz0
食べ放題に持ち込まれた方が経営側は有利じゃないか。
酒はダメだろうけど。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:30.26ID:UO8ccYZ50
>>101
これぐらい想像力が豊かだと人生、楽しそう。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:13.56ID:AEPQKU7G0
信玄餅を洗ってきな粉を全部落として食べたんだぜええワイルドだろー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:34:43.81ID:ViHSNIdz0
嫁がワイルド過ぎてダンナを喰ってたな
あれはドン引きだが面白い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:47.49ID:LHhJl5TW0
テレビ見て記事を書く簡単な仕事をしている人達の世界だから、調べようって言うのがないんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:12.92ID:fdKJjVn20
>>10
本人だけ弄るならそれも仕事のうちって考え方もあるだろうが、オフで家族でいる時にいい加減なこと言われたらそりゃあ訂正するだろ
海外なら即訴訟案件
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 09:42:46.28ID:iksf0By/0
ホモビ出てた人だ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 09:46:51.50ID:fIdDcuDd0
デカいと思ってたら163しかないだよな
滅茶ワイルドだわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:27:31.36ID:aAE8wZ7u0
後ほどスタッフが美味しく・・・とか 許可をとって撮影を・・・とか
今の視聴者はいちいち説明して告知してお伺い立てて案内しねえと
鬼の首を獲ったかのように SNSなんかで叩いてくるから始末に負えねえ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:32:20.59ID:aAE8wZ7u0
最近じゃあアニメにすら「この話はフィクションであり・・・」なんて
注釈がつく有様だ アニメなんて全てにおいてフィクションだってのw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:23:47.75ID:tHTCZIhE0
もうさ、ネット記事にしろ週刊誌にしろそれぞれ記事書いた記者の名前・顔をしっかり出して掲載しろよ
自分が書いた記事に責任持たせないからデマ垂れ流すアホ記者が絶えないんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:14.40
>>144
スギちゃんは清純派、そんなものに出演するわけがない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:34:03.26ID:hcGxgQ/I0
スギちゃん、地元名古屋では小スターw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:27.88ID:EluZ1pWS0
>>4
合席死ぬほど笑った
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:43:31.34ID:/W1xhg1g0
もはや違うなら否定しないとさも事実のように扱われてあっという間に広まっていく時代だからね
怖い怖い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:17:22.45ID:b2WHJdBsO
食べ物の持ち込みはオッケーなんだぜぇ〜
勝手にやったんじゃないぜぇ〜
確認をとるぜぇ〜
ワイルドだろぉ〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 04:20:56.81ID:0KF1N9G00
信玄餅に謝罪して
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 04:28:54.91ID:B/JSPizGO
あれはすぎちゃんと言うか、番組スタッフがやらせた感じだけどな
撮影時間無いからここで食えって感じで
普通葡萄たらふく食って甘いのに、わざわざ食う?パンパンな袋から出して
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 04:42:06.38ID:V06foAn+O
>>1
雑誌記者もネット記事も頭の中身は小中学生レベルだから、なんの裏取りも確認もない稚拙なチクリでしかない
すべてそう思っていいと思うよ、記者の個人名出さない時点で業界の連帯責任を宣言してるようなものだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 09:53:17.04ID:XUDxt8e20
>>101
トサカセンパイ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 10:36:35.35ID:fEBLkqDI0
ワイルドだろー

の一言で済む話なのに
アホすぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況