X



堀江貴文「立憲はダメ。維新もコロナ対策がダメ。変えてくれるのは『NHK党』だけだ!」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/27(水) 13:34:31.17ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/article/detail/21090661/

 衆院選(31日投開票)で「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)の街頭演説が26日、東京・新橋駅前で行われ、立花孝志党首(54)と実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(48)が登壇した。

 堀江氏はこの2日間、NHK党の政見放送に出演し、「NHKをぶっ壊す!」ポーズを披露し、吹っ切れたかのようだったが、街頭演説でもキレキレで立花氏とポーズを決めた。

「なぜNHK党が面白いのか。ベンチャー政党で意思決定が速いし、やれることは何でもやる。党名も節操なく変えていくし、目立てることをする。日本は世界で一番意思決定が遅い国」と堀江氏は目を細めた。

 2005年の衆院選に立候補しているが、以後、各選挙で候補者を通じ、選挙ハック≠模索。立花氏の手法こそがようやくお眼鏡にかなったともいえる。
 
 堀江氏はこう他党をぶった切る。
「立憲民主党のダメさ加減はみなさんわかっていると思う。立憲民主党の政治家の方々が全員悪いとはいわない。能力ある方もいるが、党全体としては自民党の2軍以下。日本維新の会は考え方が近くて、吉村さん(洋文・大阪府知事)は割と評価していたが、コロナ対策でうーんとなった。コロナ騒動は首長の能力の差をまざまざとみせつけた。小池百合子さん(都知事)とかひどかった」とバッサリだ。

 その上で「変えられる可能性があるところにベットしておいた方がいい。SNSの時代以前と以後で変わった。2013年前後くらいで、オールド・ポリティックスとニュー・ポリティックス(NP)になった。日本でNPでやっているのはNHK党だけ」と力説していた。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 09:50:47.86ID:pHZhcP910
消去法かよww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:30.52ID:EBquHGW/0
選挙終わるとマツコぶっ壊しに行くんじゃないの?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:14:23.38ID:J0LbGeBE0
まあとりあえずさ、早くNHK壊してくれ
話しはそれからだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:16:00.97ID:YuE/h01+0
相変わらず他を落として相対的に自分を上げる手法しか使い切らないんだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:38.53ID:eeQZvmyA0
>>640
若い優秀な人材が集まらないんだろ?まあどの業界も一緒か。
国の為とか大層な信念じゃなく、今の中心世代は「これが仕事」
と教えられてきたからなあ。
今は「いかにあくせく働かないで自由に過ごすか」、じゃ大変
どんな未来が待ってるんだろう・・・
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:55.39ID:Nkww3mD70
維新は自民の3軍だけど
ここは自民の12軍くらいだな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:02.54ID://YYMj9Y0
前はひろゆきとホリエモンて並びだったがこれでゆたぽん、へづまりゅう、ホリエモンだな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:36:02.82ID:N8x44J2K0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:06:42.79ID:1m62cXyo0
旭川事件を再調査させますと公約すれば投票するのに何でしないんだ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:11.02ID:d0ntT//50
立憲共産党メロリン社民、草加、維新

この辺りよりかはNHK党がいいと思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:25.06ID:/tJtoNKj0
>>646
2021.10.19
『立花孝志党首 第一声でまさかのNHK愛「受信料を払って見たい。愛している」』

物理的に局組織解体、とか考えてないもよう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:57:42.02ID:U3yLgYQ30
類は友を呼ぶ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:27.78ID:6RjfwVZ90
俺は主張は全く支持しないが
面白いのでメロリン一択だわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:43.69ID:p/KMLT3j0
党名すら節操なく変えていくんだし、政策もなにもかも朝令暮改に決まってんじゃんこんな腐れ政党

例えばこんな政党が政権取ったこと考えてみなよ
「コロナはただの風邪、経済まわしますん!」っていって医療崩壊屍累々になったら
「ワクチン強制しますん、うたないやつは逮捕です。」ってなる
180度コロコロ姿勢も方針も変えまくりですよ
持ち前のスピード感で
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:36:39.40ID:6RjfwVZ90
NHKを壊すといいながら
現状NHKを利する結果にしかなってないからな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:47:32.01ID:cfs4z9UE0
孫正義は立憲支持
三木谷は自民党支持
堀江はNHKか…
ZOZO前澤は愛国者だけどリベラだから立憲かな
ユニクロ柳井はどこかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:08:14.66ID:Fp+q/EUM0
>>583
>NHK党役に立ってるだろ
>ステッカーを玄関に貼ってるだけで受信料払わなくてもいいんだぞ

契約してなければ、だな
本当助かってる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:23.17ID:MD83WrKY0
政治キャラにいつの間に
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:37:56.69ID:Gun5UP0P0
>>74
いやNHK問題だけやってほしいんだよマジで
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:46:40.41ID:HChqYel20
じゃ立候補しろよ
信者がそれなりにいるだろうから当選出来るんじゃないのか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:39:58.22ID:NAo5awa50
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:43:09.94ID:nP30051Y0
比例は入れるよ
NHK党

マスコミを1回ぶっ潰した方が良い
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:43:29.90ID:i4GZQK3Z0
せめて政権取ろうとしてる所の名を挙げろよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:48:17.62ID:JyPzUAs/0
>>108
ゴミ乙。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:51:50.82ID:+zAmphLL0
名前がダメ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:40:44.81ID:rUAd/U530
NHK党のマズイところは、スクランブル、という爺ちゃんばあちゃんの知らない言葉を使った事
受信料は所得に応じて収めるように、放送法を変えましょう
とでもすれば良かった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:24.70ID:QxILGf/Z0
政党とか選挙終わったら国民無視で自分達や支持団体の利益誘導しかしないから無党派層からしたらどこに入れても大差無い
だから自分に一番得になりそうな党に入れた方がいいで
俺はNHKをぶっ潰して欲しいからNHK党に入れるわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:33:26.78ID:UUvBf/fS0
式があってても答えが間違ってるパターン
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:03.59ID:BBrBix+l0
東大って変人しかおらんな
まともな奴がおらん
東大王という番組見てる奴も変人
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:55:33.18ID:9jZ+9ebC0
奇策は常態化すれば

ただの 凡 策 
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:11.72ID:4eyryB1U0
仮にやらせたとしても説明書も何も読んでない奴が少しもわからないままミサイルのボタン押しちゃう様にしか思えないんだが
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:45:58.92ID:goeL9Oqk0
反ワクチンで


感染者ふやし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:51:42.00ID:HwrhxHQy0
考え方をコロコロ変えるのはまあ方針としてありだとして、コロコロ変えてもどれもヒットしてないじゃない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:57:28.82ID:fh9hHQ8m0
堀江って商売やるのが趣味らしいけど
俺は金だし他にも科学や芸術や異性など興味があることは
多いわけでビジネスがこの世でもっともやりたいことではない
まあそれは他の商売人もそうなのかも
芸術やるとかスポーツやる代わりに商売やってると言う
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 05:59:11.69ID:fh9hHQ8m0
堀江って商売やるのが趣味らしいけど
俺は金だし他にも科学や芸術や異性など興味があることは
多いわけでビジネスがこの世でもっともやりたいことではない
まあそれは他の商売人もそうなのかも
芸術やるとかスポーツやる代わりに商売やってると言う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:01:08.28ID:fh9hHQ8m0
俺は人生に失敗したし
何となく適当に過ごすのはいけないのか
何もせずダラダラするか金もって遊んで暮らしたい
今は金なくダラダラしてるわけだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:03:29.92ID:GvQrBGhf0
犯罪者とネガで話題になった奴しか公認貰えない本当の意味で狭き門の党やねんぞ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:07:29.39ID:JtJ06Zni0
地方の小さな餃子屋に。嫌がらせ行為して潰した堀江とNHK党とやらが
何ができるっていうんだ?

頭おかしいだろホモデブ。中小企業や個人商店の味方をする、NHKの
ような圧力団体と戦うかと思うから評価もされてたわけだ。

メッキが剥がれて単なるクズだとバレたら誰もお前らの投票なんざしねぇよ。

ゆたぽん、堀江、ノーマスク馬鹿のセットって異常だわ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:19:46.68ID:fh9hHQ8m0
nhkにみんな疑問を感じてるのに自民党はなにもしないよね
こんな正当で国民のための政治ができるはずがない
既得権者やボンボンのための政治だもんな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:44:16.00ID:WQxM084B0
NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で
と正式名称でいつも言えよ
NHKだけだけどな 正式名称を毎回言ってるのはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況