X



【サッカー】<C・ロナウド>守備に関する貢献度の低さを指摘され「僕の役割はゴールを決めて勝利に導くこと」   [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:51.60ID:CAP_USER9
マンチェスター・ユナイテッドのクリスティアーノ・ロナウドが、自身に向けられる批判に反論している。

今夏の移籍市場でマンチェスター・Uに復帰を果たしたC・ロナウド。先日行われたチャンピオンズリーグのアタランタ戦では決勝ゴールを奪うなど、公式戦8試合で6ゴールをマークした。

36歳ながらも衰えないパフォーマンスを見せているが、一部ではC・ロナウドの守備面での貢献が低いと指摘されている。

こうした批判にC・ロナウドは「チームが守備的な助けを求めていることはわかっている。しかし、このクラブでの僕の役割は、勝利すること。ゴールを決めることだ」とコメント。自身に求められているものは、守備的なプレーではなくゴールを奪いチームを勝利に導くことだと主張した。

「ゴールを見たくない人は、おそらく僕のことが嫌いな人だろう。残念ながら、今も夜はぐっすり眠ることができている。これからも口を閉ざして勝つことに集中していくよ」

「批判はビジネスの一部だと思っている。だから特に心配していない。正直にいうと、こういった批判がされることは良いことだと思っている。彼らが僕について色々ということは、サッカー界における僕の可能性や価値を理解しているからだ」

「年齢的にも、僕は人生の新しい章を迎えている。それがここにいる理由だ。勝つために努力は惜しまない。マンチェスターにはこのレベルの勝利が必要なんだ。大きなものを勝ち取ろうとしていて、僕はその手助けがしたい」

GOAL 10/24(日) 19:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dc8c7a54a1a6b9ec7bcadb2122b322f365902c

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00010026-goal-000-1-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:08.44ID:lHZwW8Nb0
ヴェルダースオリジナルをもらえる子供と同じくらい特別な存在だから守備が免除される
世界中探してもそんな選手は片手で数えられる程度しか存在しない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:35.42ID:MCGeWc/v0
まぁ、点取れば文句言われないかもな。
宇佐美みたいに点とれないのに守備しないやつはなぁ...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:26:26.48ID:Aky5e/RO0
エンバペも守備しないけど攻撃時にスプリントするし結果も出してるから問題ないな
ただ守備しない奴は攻撃で結果出さないと何しに来たんだとなるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:00.77ID:0Dy43ILW0
>>5
宇佐美はCロナだぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:38.51ID:yk5Qv3cq0
守備しない事よりワントップでボール収まめられず起点になれない事の方がむしろネックだな
前線だと単発的なカウンターと放り込みでしか機能しないけど、それでキッチリ点だけは取るから外し難いという監督から贅沢だけど悩みの種にもなる選手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:01.47ID:5v/8Km+e0
>>4
ユベントスは追い出されたし、マンUスレでも早く追い出せとほとんどの連中言ってるぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:56.05ID:NlmmbTHD0
日本の自称サッカーファンは攻撃的なポジションの選手にも過剰に守備を求めるのであった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:08.65ID:BXbrABE20
クリロナみたいな選手がいるだけで適当に前に蹴るだけでマイボールになるから守備に貢献はしてるんだよな
日本代表とか格上相手に攻められると一生マイボに出来ねーからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:31.77ID:lHZwW8Nb0
ムバッペはできるのにやってないだけだから守備させるべきだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:51.93ID:DSm+r9vC0
前線の選手は役割が明確だからJJIでも使い道がハッキリしてていい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:11.82ID:L2846/RT0
ゲルト・ミュラーも同じこと言ってたな。アイツも化物だったが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:32:41.20ID:un4o7QYh0
どこか田舎臭さがあるんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:29.15ID:5v/8Km+e0
80 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbc-/TVA [124.213.94.175]) 2021/10/24(日) 14:57:22.67 ID:DHOI2xMm0
今回ばかりはファンダイクにプレスちゃんとかけないと鬼フィード通されて終わるけどな
シティですらちゃんとダイクにはパス出させないようにプレスしてたし


リバプールの試合ホームだけど負けフラグが立ってます。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:38.95ID:wmB3hFLC0
>>9
サッリには使い難い選手と明言され、アッレグリにもチームの成長を止めると言われいきなりベンチ送りにされたり、もう割とビッグイヤー狙える強豪クラブでは使えないって烙印押されてるからな
マンUでも得点王にはなれるけどリーグやCL制覇はまず無理だろうしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:48.53ID:7COl2kXc0
守備もできずにゴールも決められない久保くんの悪口はやめて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:38.49ID:5v/8Km+e0
66 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d16-umKp [126.243.189.82]) 2021/10/24(日) 13:56:36.05 ID:1Dfgv+1L0
>データサイト『FBREF』によると、今季プレミアリーグで一度でもスタメン出場しているアタッカーの中で、プレスに行く回数が最も少ないのがC・ロナウドだ。1試合平均「3.86回」は、次に少ないニューカッスルのアラン・サン=マクシマン(6.13回)の半分程度!

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2991c30fe165e262ac74695d2022c6fa5d3a388?page=2

糞すぎワロタ
90分間何やってんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:53.05ID:Aky5e/RO0
>>12
体力ないから無理
守備も上手くないがたまに見せる自慢の俊足のパスカット笑ってしまう、そこからカットできるのかよって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:06.44ID:gON+X4z/0
>>13
偶には前プレしてくれたら助かります程度で
そこまで戦術の影響が響かないポジではあるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:45:26.81ID:k3XjKvJj0
昔本田が俺に守備をいうなんて日本らしいゴールを無ければ批判してくれとほざいていたが海外の方が戦術や守備に口うるせえと思うわ
まあミランの時に俺にゴールばっかいうなと切れてたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:39.17ID:A899c5130
前にマンUいたときから一番変わったのは守備だろうね
前も決して守備に全力ってわけではなかったけど
前は完全にMF起用だったし守備してるフリはしてた
若手が今のロナウドほど守備しなかったらファーガソンは平気で干すジジイだったしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:39.31ID:A899c5130
>>30
メッシも若い頃は毎試合必死に守備してたよ
というか、今のクリロナメッシよりさらにド派手に守備サボるロナウジーニョがいたから
若い頃のメッシはFWとしてはかなり守備頑張ってたほう
頑張らざるを得なかったというか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:54.72ID:qUxN05lI0
メッシクリロナは異次元の選手だから。
他のFWはそれを許されない。
というか、チームとしてはプレスくらい
してくれた方が助かる訳で。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:45.25ID:1cY79vTm0
>>11
クリロナも純粋な空中戦じゃ勝てないからCBのラインじゃなくバイタルやインサイド当たりで
受けようとするから収まる展開が多いのよな
衰えたとはいえスピードあるし点とるからCBも無理に詰められない

プレスが死んでるから相手が引いてビルドすると戦えないから
CLだと厳しいだろうけどリーグ戦では格下相手にしっかり仕事するだろうし
今のマンUなら求めすぎでしかない現状上位にしっかり食い込むことが大事なんだからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:51.71ID:pswGT2fN0
コースを消したりとか、その程度の守備ぐらいやればいいのに
それはやってんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:17.59ID:JpzbiYn10
そのやり方で最も高レベルなCLを5回優勝してるのに誰が文句言えるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:22.41ID:PQ0zKSBx0
ブラジルのロナウドは
攻撃でパワーを使わなければならないからあんまり守備しないって言ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:38.95ID:FDD5W4AJ0
(´・ω・`)オフェンス全振りの選手がいてもそれはそれで僕は好きですけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:15.28ID:CV2efaNq0
一方ジャップは大迫に得点を求めているのであった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:20:28.88ID:e/Pvv/2M0
今すぐ日本に帰化しろよ
長友なぐっていいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:27:11.38ID:XA3255WO0
守備貢献度の低いマルシャルから得点力のあるロナウドに今季は置き換わったと捉えれば悪くはない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:51.05ID:GlgWoW4t0
>>44
何か問題でも?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:10.29ID:aK24q4R50
イギリスのサッカー、プレミアの引退したクレイグ・ベラミーに
ストーカーされてます こいつに会ったこと人生で一度もないのに
会った嘘流されて殺意沸いてます 金曜母と警察へ行ってから
外出てないし、今日も一歩も外出てません こいつに用ねーわ
死ぬまで会うことねーわ うざいんだよ 拒否られてるんだから
大人しくひけよ 私はいとーくんしか愛してないし、いとーくん
裏切るくらいなら死ぬし、こいつはうざくて殺意しかねーわ
恥知らずのイギリスとプレミアとベラミーは日本警察に火かけて
殺されろよ 日本の国、文化、人、サッカーの方が格上だわ
ゴキブリベラミーに用ねーよ うざくて殺意しかねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況