X



【サッカー】J1第33節日曜夕 川崎×清水 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:58:03.43ID:2OmDw8h30
勝ち切った

J1史上最多勝点更新だとさ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:59:02.36ID:tgBSeBT80
湘南「さすがだぜ川崎」
0005久太郎 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 18:59:40.30ID:CAP_USER9
>>1
大島僚太が復帰の川崎がL・ダミアン弾で清水に1-0勝利!昨季を上回り、J1最多勝点記録を更新!

L・ダミアンが前田大然に1ゴール差に迫る17得点目
J1リーグは10月24日、第33節の4試合を各地で開催。等々力陸上競技場で行われた、川崎フロンターレと清水エスパルスの一戦は、1-0でホームの前者が勝利を収めた。

 勝点81で首位のホーム川崎は、7月17日の前回対戦以来、大島僚太がベンチ入り。前節からは車屋紳太郎が外れ、谷口彰悟が入った。

 一方のアウェー清水は、勝点32で15位、残留争いに巻き込まれている。前節からの先発変更は二人。出場停止が明けた松岡大起が復帰したほか、ベンジャミン・コロリがスタートから起用された。

 試合は序盤からホーム川崎が攻め込む。GKを除く10人が敵陣に攻め上がり、ハーフコートでゲームを進め、サイドを攻略するが、決定機までは繋がらず。

 前半は清水に中央ではじき返され得点を奪えなかったが、後半立ち上がりに先制に成功する。脇坂泰斗からの鋭いパスはディフェンスに防がれる。しかし左サイドまで流れたボールをマルシーニョが受けて折り返すと、レアンドロ・ダミアンが相手ディフェンスを上手く外してシュートを流し込む。L・ダミアンはこれがリーグ戦3試合連続弾、得点ランキングトップの前田大然に1ゴール差と迫る今季17得点目となった。
 
 その後も攻め続けた川崎は、71分に小林悠と大島を投入。清水の反撃をジェジエウ、谷口彰悟のCBコンビを中心に上手く跳ね返し、相手ゴールに迫るものの、スコアは動かず。1-0で川崎が逃げ切りに成功した。

 この結果、7連勝となった川崎は勝点「84」に伸ばし、昨季に記録した勝点「83」を上回り、J1歴代最多勝点記録を更新した。連敗の清水は同32と変わらず。

 11月3日水曜日に行なわれる次節、川崎は10月27に天皇杯準々決勝の鹿島戦後に、ホームで浦和を迎え撃つ。清水は敵地でFC東京と対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff69ebfbf5616d70990aea338221600b4797ca0c
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:31.59ID:SwiK0WNi0
最後ディサロ車屋のスライディングかわせてればな
チョー決定機だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:01:51.16ID:eSot7SJG0
プロルービックキューバーの大島さん、また怪我しそうでヒヤヒヤしたな
怪我あけもあったが体重かった

イエローなかったが清水は荒い
藤本完全に空気だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:43.30ID:GfpGfeAX0
三苫、田中碧、旗手、大島、小林がいなくなった
最悪の時期にAFCがあっただけだよ
シーズンをヨーロッパに合わせろよハゲ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:58.42ID:FDgdqkXC0
前半は中21日の試合感を取り戻すための時間
後半は大島の試合感を取り戻すための時間
そんな内容だったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:05:47.69ID:eSot7SJG0
>>17
サッカースポーツに限らず、タラレバ言ってる奴って本当にだせーよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:06:27.83ID:eD9SxGiN0
清水(J1昇格以降)節別動向

2017年
33試合7勝10分16敗 33得点53失点 勝ち点31 15位
2018年
33試合14勝6分13敗 52得点44失点 勝ち点48 7位
2019年
33試合10勝6分17敗 44得点69失点 勝ち点36 15位
2020年
33試合6勝7分20敗 46得点70失点 勝ち点25 18位
2021年
33試合7勝11分15敗 31得点47失点 勝ち点32 15位
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:13:59.08ID:THPf2Fr40
川崎は水曜に天皇杯鹿島戦あるけど
清水が弱すぎて疲労も大して問題なさそうやね
鹿島さんご愁傷様です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:01.10ID:2dNrNhuj0
選手が抜けまくって弱体化してるはずなのに何故か去年より勝点多いんだが?
名将鬼木?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:29.12ID:THPf2Fr40
>>20
2018年にACL優勝した鹿島は夏に金崎と植田と抜けたけど
代わりにセルジーニョとチョン・スンヒョンきっちり補強して頂点取ったからな
川崎は三笘と田中碧の穴を埋めなかった。たられば言うのはただの驕りよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:34.21ID:dhyVq4+U0
清水はJ2で魂を磨こう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:19:59.47ID:YJN5c9gr0
たった1点で済んだ上に大島に点を入れられるの防いだのか

これはもう清水の勝利ということでいいのでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:40.01ID:hTjoyVJt0
川崎ホント弱くなったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:29:11.93ID:HjyV93Jf0
事実上競技マリノス負けたら確定だろうな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:31:57.87ID:lHZwW8Nb0
清水は残りが東京、札幌、広島、浦和、C大阪か
浦和以外は全部消化試合だし、特に東京はハセケンが退任濃厚なので
さすがに残留は何とかなるんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:17.24ID:lHZwW8Nb0
あと横浜FMがC大阪相手に早々に2点ビハインドなんで
川崎はこれで優勝に王手かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:24.95ID:+nbL5RN10
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな

鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:32.07ID:c/pUnUqc0
>>19
チームに魅力があれば海外移籍しねえだろって他チームを煽っておいて、その二人がいたら優勝してましたっていかにも川崎らしいですね。
チームに魅力がなかったから逃げられたんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:37.98ID:+nbL5RN10
鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな

鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:35:56.51ID:+nbL5RN10
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな

鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:03.72ID:GfpGfeAX0
笛が吹けないと糞弱いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:14.38ID:+nbL5RN10
鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:27.07ID:+nbL5RN10
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:32.08ID:WkJ9dDLw0
>>11
できてないじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:39:01.07ID:lHZwW8Nb0
ACLのことは言ってやるな
蔚山だって浦項に負けたんだ
上位6チームで争うKリーグ1の優勝プレーオフに入れなかった浦項に
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:18.30ID:+nbL5RN10
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

574 名前:スポーツ好きさん[] 投稿日:2021/01/30(土) 07:56:02.79 ID:5mUv7A6U [11/14]
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:36.71ID:+nbL5RN10
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:42.94ID:xhrFNhzo0
当事者の川崎サポでも清水サポでもない北関東の肥溜めの悪臭が凄いスレですね^ ^
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:16.20ID:+nbL5RN10
.




☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな





.
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:43.48ID:+nbL5RN10
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑








123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:28:22.20ID:5dlk4ew20
DAZNには馬鹿しかいないのか
DAZNのサイト訪れる奴のほぼ全員ライブなり見逃し配信見ようって奴なのに試合結果を最上部に載せるとか考えられん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:11.96ID:0uunKUJI0
清水もう残り勝てる相手無いじゃん…
セレッソとの残量争い試合で終戦かな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:45:31.87ID:ljJTx42k0
>>66
そういう問題じゃねーだろ
初期設定で見せたらアウトなんだよ
世の中には無能しかいないのかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:09.52ID:dMH7ayOO0
これで残り5節の勝ち点差12だから、最短次節で勝ち点差開くと決定か。
もう少し頑張ってほしかったが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:12:32.81ID:OT7NxLRt0
レッズ戦でシャーレ登場か。レッズは最前列でフロンターレが優勝するとこ見てろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:34:43.69ID:FGljbT/W0
>>68
設定で非表示に出来るなら次から大丈夫じゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:36:58.71ID:+WcPwGd70
>>15
大島なんてHUNTER×HUNTERの作者みたいなもんだろ
居ない方が通常みたいなもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:36.87ID:uKxfAzAG0
僅差でもきっちり勝つよな川崎
ここがマリノスとの違い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:41:19.37ID:lHZwW8Nb0
>>38
ANKERがめっちゃアピールしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:29.89ID:lHZwW8Nb0
>>85
契約延長のために年俸も積まないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:45.91ID:JG6U0+/q0
全盛期鹿島より強さ感じるな
鹿島みたいなセコさを感じないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:45.97ID:25Jh6yGR0
開幕前経営を絶賛されてた清水がこのザマか
降格して欲しいw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:53.18ID:98ZvNmpO0
33試合で84ポイントの川崎強すぎるだろ
広島が優勝した時なんて64ポイントだったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:25.20ID:v7wvETVh0
もう観客満員入れて試合しようや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:18.87ID:uKxfAzAG0
川崎の等々力競技場のチケットはコロナ禍以降では全く取れてない
特に好きなスタジアムでもないけど、たまに行きたくなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:12:17.92ID:UT+gFxZC0
鹿島アントラーズPart2840
980 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.255.105.191])[]:2021/10/23(土) 09:18:05.23 ID:DwbA5l8jr
イングランドだよな

鹿島アントラーズPart2841
133 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.156.205.11])[]:2021/10/24(日) 10:20:36.46 ID:EDSeeFQlr
勝敗と関係なくこう言った過疎スレは他サポの巡回が必要だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
306 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.156.205.11])[sage]:2021/10/24(日) 10:34:24.21 ID:EDSeeFQlr
最終節の笛鼓戦はチンドン屋ダービーだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
310 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.179.252.30])[sage]:2021/10/24(日) 11:56:52.60 ID:kkeZfsbvr
発送する方も忘れてた程度だよな

鹿島アントラーズPart2841
140 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.179.252.30])[]:2021/10/24(日) 12:11:53.70 ID:kkeZfsbvr
だから鹿島が20冠だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:43:11.45ID:dh1FxDGG0
そういやシミッチどうした?
3週間ブレイク明けしても未だにベンチにも入ってない

もう1ヶ月以上名前を見ないけど怪我したとか聞いてない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:59.22ID:0x2g0A360
ベンジャミン
コロリって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:41.41ID:dh1FxDGG0
>>100
風間が止めて蹴るパスサッカーを浸透させた後に鬼木が就任してそれに守備をプラス

ユースとトップチームが長年に渡って同じ方針で育成強化してるから新人が出てきても同じスタイルでやれる

外から選手獲得する時も知名度よりもクラブのスタイルに合うかどうかで獲得決める
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:07:16.76ID:meAclVq90
>>102
鬼木は守備をプラスっていうか、戦術云々以前にまずリーダーとして秀でてるタイプだと思う
風間の下で修行したのは幅を広げたと思うけど、しっかりとした参謀を与えれば別のスタイルで勝ち続けるだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:26:12.72ID:BCckdOpy0
鹿島アントラーズPart2841
191 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.208.228.77])[]:2021/10/25(月) 04:58:29.12 ID:5m52PCA6r
要所要所で小笠原が諦めていたよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
682 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.208.228.77])[sage]:2021/10/25(月) 05:37:14.11 ID:5m52PCA6r
川崎のイベント直後のような寒い朝だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
686 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.208.228.77])[sage]:2021/10/25(月) 07:49:45.60 ID:5m52PCA6r
起きたからって平日でも特に何するでもないのが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2841
194 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.253.142.241])[]:2021/10/25(月) 12:50:40.47 ID:S3Z+zqUdr
とっくに慣れてるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
738 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.236.170.148])[sage]:2021/10/25(月) 14:18:50.62 ID:brKtvArFr
>>735やはり横浜へのコンプはあるよな

鹿島アントラーズPart2841
199 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.236.170.148])[]:2021/10/25(月) 14:22:39.94 ID:brKtvArFr
鹿島最後のタイトルはACLプレーオフ敗退賞だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
741 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.236.170.148])[sage]:2021/10/25(月) 14:40:33.96 ID:brKtvArFr
格の話なんて川崎には酷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
745 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.236.170.148])[sage]:2021/10/25(月) 15:11:34.70 ID:brKtvArFr
富士通がアマチュアで燻ってた頃だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
747 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.236.170.148])[sage]:2021/10/25(月) 15:22:43.24 ID:brKtvArFr
自業自得で全然可愛そうじゃないよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:01.88ID:BCckdOpy0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1487〓〓〓〓☆
820 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.253.174.205])[sage]:2021/10/26(火) 05:04:05.79 ID:2tzQHxxFr
やはり風間チルドレンだよな

鹿島アントラーズPart2841
223 :U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.253.174.205])[]:2021/10/26(火) 05:14:56.41 ID:2tzQHxxFr
無忖度も慣れて来たのが鹿島サポだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況